И чувствую себя обязанной.
Родители подарили кухонную технику, о покупке которой заранее не посоветовались со мной. Мне сам предмет очень нужен, давно присмотрела модель и даже как-то поделилась планами о покупке с родителями.
Очень отрицательно отношусь к лишним вещам в доме, потому что на носу переезд (срок не определен, я на чемоданах живу) плюс сырость в доме все портит на раз-два. Стараюсь держать в доме по минимуму. Подарок меня расстроил, скажу честно. Знаю, что были стеснены в средствах и хотели сделать приятное. Но, если бы заранее сказали, я бы добавила сумму и купили бы то, что я хотела. А подаренной вещью пользоваться не могу, потому что она по объему значительно меньше, чем имеющаяся у меня сейчас. Хотела даже побольше и функций больше.
Можно, конечно на продажу выставить, но для меня это обременительно. В пригороде вряд ли получится продать новую вещь по той же стоимости, а везти ее куда-то, договариваться нет никакого желания и времени, это трудно. И жалко потраченных родителями денег, понимаю, что сумму не верну.
Поставила на шкаф, грустно.
И, вроде, решение простое: продать, добавить, купить нужное. Но столько лишних телодвижений, что всякая охота пропадает заниматься этим вопросом. По большому счету, устраивает и тот прибор, которым пользуюсь давно.
Не единственный эпизод, уже просто последняя капля.
Готова расплакаться, и чувствую себя виноватой, что не радуюсь подарку, который старались, выбирали и покупали. #подарки
Оставь его до момента, когда нужно будет кому-то крупный подарок дарить (на юбилей или свадьбу), а на сэкономленные деньги купи себе, что захочешь.
Родным скажи, чтобы перед большими тратами тебе на подарок, советовались с тобой.
Подарок деньгами это лучший вариант. Не надо бегать /искать, плюс человек сам купит что ему реально нужно. Мужу я скидываю ссылку того ,что выбрала . Других людей я не напрягаю этим, считаю это не совсем приличным, поэтому дарят деньгами кто сколько может. Один раз подруга подарила мультиварку, неожиданно, знала, что у меня ее нет .Я и не планировала покупать, поэтому предпочтений по модели не было . Пользуюсь теперь, очень довольна
Проблему из ничего создали.
Подарок это подарок, поблагодарите и дальше распорядитесь по собственному желанию, передарить кому-то - лучший вариант.
А сами покупайте себе то, что хотите
Подарок деньгами это лучший вариант. Не надо бегать /искать, плюс человек сам купит что ему реально нужно. Мужу я скидываю ссылку того ,что выбрала . Других людей я не напрягаю этим, считаю это не совсем приличным, поэтому дарят деньгами кто сколько может. Один раз подруга подарила мультиварку, неожиданно, знала, что у меня ее нет .Я и не планировала покупать, поэтому предпочтений по модели не было . Пользуюсь теперь, очень довольна
Тоже дарила мультиварку родителям, но о желаемых характеристиках поинтересовалась у них заранее (объем и покрытие чаши, марка) Дальше ограничилась только набором функций, на модель, на которую денег смогла потратить. Думала, распробуют, присмотрятся, сами купять в след. раз себе нужное, а я добавлю. Хотела быт им облегчить, т. к. сама была в восторге от подаренной парнем мультиварки. Тоже не планировала эту покупку, но уже 9 лет ею пользуюсь, довольна!
Одного парня в честь дня рождения слегка отпи.дили, это и был подарок от близких. Он, кстати, не жаловался, а принял с юмором.
Оставь его до момента, когда нужно будет кому-то крупный подарок дарить (на юбилей или свадьбу), а на сэкономленные деньги купи себе, что захочешь.
Родным скажи, чтобы перед большими тратами тебе на подарок, советовались с тобой.
В том и дело, что просто оставить не могу, надо либо пользоваться и регулярно мыть, либо куда-то деть из дома, иначе влажность ее испортит даже в коробке. Это основная проблема квартиры, в которой пока что живу. Поэтому и хорошую свою мебель за копейки распродала год назад, чтоб меньше испортилось и меньше ухаживать за вещами. Напитывается влагой, потом плесневуха ползет, если вещью не пользоваться и оставить стоять на одном месте.
Сообщение было удалено
Срок вышел для возврата, уже интересовась. Обиду услышала в голосе, расстроились, что не подошел. Почувствовала себя виноватой, что не радуюсь подарку. Суть в этом.
В том и дело, что просто оставить не могу, надо либо пользоваться и регулярно мыть, либо куда-то деть из дома, иначе влажность ее испортит даже в коробке. Это основная проблема квартиры, в которой пока что живу. Поэтому и хорошую свою мебель за копейки распродала год назад, чтоб меньше испортилось и меньше ухаживать за вещами. Напитывается влагой, потом плесневуха ползет, если вещью не пользоваться и оставить стоять на одном месте.
Попросите пока сохранить у родителей, мол, сейчас боюсь испортить, пока ремонтом займусь.
Эх. Наш дом на расселение готовится, поэтому я на чемоданах, поэтому сырость. И поэтому вариант с ремонтом не прокатит. Они и так в курсе условий и знали, почему тяну с покупкой.
Получился чемодан без ручки - и бросить жалко, и тянуть неудобно
Поставлю на авито, тогда. Что уж слезы лить, действовать надо. Продажа тоже время займет.
Просто некрасиво продавать, получается, обесцениваю старания.
Вы уже определитесь. Вам этот предмет как вы пишете очень нужен, или уже пользуетесь аналогичным, и новый ненужен. А вообще можно укутать коробку полиэтиленом.
Пусть забирают подарок обратно.
Вы уже определитесь. Вам этот предмет как вы пишете очень нужен, или уже пользуетесь аналогичным, и новый ненужен. А вообще можно укутать коробку полиэтиленом.
Подаренный не подходит по объему, это духовой шкаф (отдельный, по типу микроволновки). Вся моя посуда рассчитана на больший объем, но в моей проблема с теном, работает на половину, однако, по-прежнему, готовить можно. А подаренная, прям малюсенькая. Какой смысл мне разводить готовку на кухне ради одной порции? Получается, только горячий бутерброд сделать или ногу куриную запечь одну или две. Я и своей-то старой редко пользуюсь, потому что заморачиваться ради одного приема пищи не охота. И хотела побольше объемом, чтоб приготовить и дня на 3 хватило. Например, с собой на работу брать и вечером, когда возвращаюсь, чтоб было, что разогреть. У меня нет плиты и варочной поверхности. Мультиварка на 2 литра, редко ею пользуюсь сейчас, потому что испортилось покрытие чаши и не могу найти замену, сняли с производства.
Готовила преимущественно в духовке уже лет так 7-8.
Немного поплакала, успокоилась, разум победил: продам. Смысл ее дома держать? - пользоваться точно не буду.