Поняла ,что очень хочу открыть свое дело (в сфере питания), просто это единственное дело, которым я занимаюсь со всей любовью. Но сделать это я могу только дома. А в стране где сейчас живу (я переехала три года назад к парню), я не могу этим заниматься. Отучилась здесь не по совсем ходовой и применимой специальности. Парень возвращаться домой не хочет. А я чувствую, что только там смогу реализоваться и многое сдлелать... А здесь просто тухну. Стоит ли уезжать? Еще мне в целом здесь сложно найти работу, так как иностранка, язык только английский непохо знаю, образование гуманитарное, а местным язык на гуманитарные профессии надо владеть как родным....Если идти в сферу питанию учиться, то это займёт три года, а потом еще 5 лет, чтобы открыть свое дело. Но если уеду, то тогда и отношениям конец... Конечно, не факт, что дома всё получится, но там хотя бы есть шанс. Я когда думаю об этом, то внутри всё расцветает #выбор
Не поняла..
Учиться в сфере " питания" нужно, чтобы иметь право открыть свое дело?
вы про разрешение/сертификат/ диплом или деньги на дело?
чтобы открыть свое какое обучение необходимо? свое там у вас разрешено открывать только со спецобразованием?
Нельзя просто работать в сфере питания и ( гипотетически) расти до своего дела?
Да, сложный выбор у вас автор, может попробуте уговорить парня?
Не поняла..
Учиться в сфере " питания" нужно, чтобы иметь право открыть свое дело?
вы про разрешение/сертификат/ диплом или деньги на дело?
чтобы открыть свое какое обучение необходимо? свое там у вас разрешено открывать только со спецобразованием?
Нельзя просто работать в сфере питания и ( гипотетически) расти до своего дела?
К сожалению, нет. Сначала надо закончить что-то типа техникума 3 года, а потом еще от 1 до 4 лет учебы на мастера (только с мастером можно открыть своё кафе-кондитерскую, например). И это обучение на мастера стоит от 5000 до 15000 евро.
К сожалению, нет. Сначала надо закончить что-то типа техникума 3 года, а потом еще от 1 до 4 лет учебы на мастера (только с мастером можно открыть своё кафе-кондитерскую, например). И это обучение на мастера стоит от 5000 до 15000 евро.
Это если ты там повар/кондитер, или даже если владелец можно открывать так свое ? После 4 лет учебы на мастера?
Работать по профессии или свое кафе иметь так можно?
Это если ты там повар/кондитер, или даже если владелец можно открывать так свое ? После 4 лет учебы на мастера?
Работать по профессии или свое кафе иметь так можно?
Если свое кафе, то надо еще около 4 лет на мастера отучиться и самому еще платить за эту учебу, в итоге - 7 лет учебы получается... А если работать в чьём-то кафе "на дядю" поваром или кондитером, то учиться 3 года
Если свое кафе, то надо еще около 4 лет на мастера отучиться и самому еще платить за эту учебу, в итоге - 7 лет учебы получается... А если работать в чьём-то кафе "на дядю" поваром или кондитером, то учиться 3 года
А дома?
У вас и образование, и наличие денег позволяют ?
Пойдет, не пойдет, дело второе
Но открыть получится?
А дома?
У вас и образование, и наличие денег позволяют ?
Пойдет, не пойдет, дело второе
Но открыть получится?
Да, дома получится, думаю, в течение года где-то. Но и в начале планирую просто на обычной работе поработать, хотя бы полгода. Образование получила на родине, а вот сейчас в другой стране в марте магистратуру закончила (филология)
Я не знаю, вот выбрала так....Еще с конца школьных классов. А с детства смотрела кулинарные программы, сама готовить начала в подростковом возрасте.
А.. Умение готовить, это славно
Я так и не пойму, как вы свое дело хотите открыть? Дома.
На какие шиши? Со знанием филологии?
Или вы дома будете печь на заказ..
Неужели в другой стране для этого семь лет надо учиться..
Быть не может
Да и в целом, в начале нравилось, думала, что буду переводчиком работать, я и проработала немного преподавателем и переводчиком дома. А потом переехала в другую страну, а тут надо было что-то делать, местный язык не знала, выбрала магистратуру на английском (как продолжение специальности). Три года просто со слезами выучилась... А теперь так всё достало. И парня вроде разюбила. 7 лет почти вместе...А не женаты, детей нет, ощущение, что жизнь проходит мимо. И реализации нет. Отсылаю резюме на работу, но одни отказы тут
Да и в целом, в начале нравилось, думала, что буду переводчиком работать, я и проработала немного преподавателем и переводчиком дома. А потом переехала в другую страну, а тут надо было что-то делать, местный язык не знала, выбрала магистратуру на английском (как продолжение специальности). Три года просто со слезами выучилась... А теперь так всё достало. И парня вроде разюбила. 7 лет почти вместе...А не женаты, детей нет, ощущение, что жизнь проходит мимо. И реализации нет. Отсылаю резюме на работу, но одни отказы тут
А .. ну раз разлюбили, то это другая история
Да и в целом, в начале нравилось, думала, что буду переводчиком работать, я и проработала немного преподавателем и переводчиком дома. А потом переехала в другую страну, а тут надо было что-то делать, местный язык не знала, выбрала магистратуру на английском (как продолжение специальности). Три года просто со слезами выучилась... А теперь так всё достало. И парня вроде разюбила. 7 лет почти вместе...А не женаты, детей нет, ощущение, что жизнь проходит мимо. И реализации нет. Отсылаю резюме на работу, но одни отказы тут
Что за страна то, не скажете?
А.. Умение готовить, это славно
Я так и не пойму, как вы свое дело хотите открыть? Дома.
На какие шиши? Со знанием филологии?
Или вы дома будете печь на заказ..
Неужели в другой стране для этого семь лет надо учиться..
Быть не может
Да ,пока что дома. Печь хочу. Накопления есть небольшие для начала. Просто хотелось бы хотя бы попробовать. А здесь нельзя, с готовкой,особенно дома, всё очень дорого,долго и строго
Да ,пока что дома. Печь хочу. Накопления есть небольшие для начала. Просто хотелось бы хотя бы попробовать. А здесь нельзя, с готовкой,особенно дома, всё очень дорого,долго и строго
А, понятно
Вы просто так назвали это.." открыть свое дело"..
Но если любовь прошла, страна не нравится ( есть же страны, которые для людей все перевешивают сами по себе, и без любви), а дома получится, то что тут думать то..
А, понятно
Вы просто так назвали это.." открыть свое дело"..
Но если любовь прошла, страна не нравится ( есть же страны, которые для людей все перевешивают сами по себе, и без любви), а дома получится, то что тут думать то..
да, я думаю пока на дому печь, а потом как пойдет. Просто на перспекту на родине это намного реальнее сделать