Привет. я девушка. мне будет 25 лет на след. неделе. Я боюсь людей,боюсь выходить на улицу лишний раз. Перед выходом куда-либо всегда переживаю очень, зацикливаюсь на внешности, на одежде. Случается какой-то нервоз конкретный и паника. Когда иду по улице , то зачастую меня парит, смотрят на меня люди или нет, думаю, это заметно, что я нервничаю. Даже ноги как-то заплетаются. В магазине начинаю потеть, когда что-то выбираю и несу на кассу. А иногда, точне очень редко , мне абсолютно всё равно кто и что скажет, как посмотрит, я просто иду на какой-то лёгкой агрессии и мне пофиг. Хочется наоборот выпендриваться чуть-чуть.хахах. Что я несу!? Думаю, кто-нибудь да поймёт меня. Недурна собой , по крайней мере, по мнению многих. Фигура нормальная, рост 160 . Вес 47кг. Самооценка явно занижена. Наверное, что-то идёт со школы, когда мои одноклассницы меня чморили за прыщи и одежду, постоянно обсуждали, а я не могла дать отпор. Выбрали одного человека и скопом на него. Меня обсуждала моя классная рук. вместе с одноклассниками в классе 3-4, когда я выходила на уроке в туалет . Устраивали заговоры. Одна одноклассница травила меня (7-8 класс) когда я общалась не только с ней, а ещё с другими девочками. Делала так, чтоб меня все унижали и никто со мной общаться не хотел. Как вспомню те времена, так прям противно, сколько ревела, не могла одна себя защитить. Родителям рассказывала мало. Отца к слову у меня не было никогда. Родители- это бабушка и мама. На данный момент, это вся моя семья. Завтра идти на новую работу, а у меня конкретная паника. Начальство - парни в основном, ещё больше нервничаю. Я не знаю какое впечатление произведу. Внимание от мужского пола имеется. Подруг почти нет. Девчонки вечно что-то делают против меня , хотя я сама по себе дружелюбная и не змея. Из-за того, что даже погулять не с кем и никто не зовёт, я ещё больше депрессую. Столько возможностей потеряла из-за своих страхов. Не знаю как дальше быть и что делать, написала тут лишь малую часть #нуженсовет
Ищите хорошего психотерапевта. У меня было похожее, все наладится. Пообщаетесь, поймёте в чем суть проблемы, может выпишет лёгкие успокоительные пока все так остро сейчас.
А что тебе делать? Ты за ночь перед работой хочешь поменяться в корне? Я бы таких родителей, которые принижают своих детей кастрировала наф. Тебе во первых надо понять, что всем плевать на других. А во вторых запомнить что и тебе на всех наср. Не надо зависить от людского мнения, от этого все драмы в жизни.
Ищите хорошего психотерапевта. У меня было похожее, все наладится. Пообщаетесь, поймёте в чем суть проблемы, может выпишет лёгкие успокоительные пока все так остро сейчас.
Здравствуйте, спасибо за отклик. Дело в том, что я сейчас нахожусь в своём родном городке. Он небольшой, тут не что хорошего психотерапевта, тут нормальных к примеру хирургов особо нет. А дистанционно не хотелось бы
А что тебе делать? Ты за ночь перед работой хочешь поменяться в корне? Я бы таких родителей, которые принижают своих детей кастрировала наф. Тебе во первых надо понять, что всем плевать на других. А во вторых запомнить что и тебе на всех наср. Не надо зависить от людского мнения, от этого все драмы в жизни.
Вы, наверное, не поняли немного. Меня родители не принижали. Только в школе ребята и учителя некоторые, когда училась в Москве и была гимназия. До 8 класса там была, осталась на второй год из-за всей этой фигни. Ещё тогда переходный возраст был. Потом переехала в свой городок обратно, отучилась 8 и 9 классы , было всё шикарно. Социофобии не было. Не знаю что так повлияло. Но вы правы
А ещё я сама по себе очень эмоциональная. Принимаю близко к сердцу. Одно из самого глупого - меня может задеть даже чей-то косой взгляд. Ну это уже всё, конкретная ***. За одну ночь конечно ничего волшебного не произойдёт. Но я уже переносила свой выход на эту работу, должна была в понедельник идти, придумала отмазку . Теперь завтра точно должна , сейчас сама себя настраиваю, что нельзя просерить возможность идти к чему-то новому
Ну то что нервная система слабая это факт.
Укрепляйте ее.
Ого, прям ОГО насколько мы похожи, единственное это разница в возрасте.
Конечно лучшим вариантом было бы пообщаться с профессиональным психологом/психотерапевтом. Самостоятельно к сожалению как-либо справиться за одну ночь с такой проблемой не выйдет. Можете спрашивать у подруги как Вы выглядите, всё ли хорошо, но проблемы это не решит, старайтесь думать о позитиве, посмотрел какой-то парень — может понравилась, посмотрела какая-то девушка — завидует, что Вы такая красивая и стильно одетые. Все эти тараканы лишь в нашей голове, обычно людям совершенно фиолетово как мы выглядит и что делаем😉
Насчёт завтра. Постарайся максимально составить план и заготовить ответы на вопросы. Не факт что всё по нему пойдёт, но может хоть где то поможет.
У вас какая-то больная на голову училка была🤪 хотя, их таких всегда было не мало. А что говорила-то?
Ого, прям ОГО насколько мы похожи, единственное это разница в возрасте.
Конечно лучшим вариантом было бы пообщаться с профессиональным психологом/психотерапевтом. Самостоятельно к сожалению как-либо справиться за одну ночь с такой проблемой не выйдет. Можете спрашивать у подруги как Вы выглядите, всё ли хорошо, но проблемы это не решит, старайтесь думать о позитиве, посмотрел какой-то парень — может понравилась, посмотрела какая-то девушка — завидует, что Вы такая красивая и стильно одетые. Все эти тараканы лишь в нашей голове, обычно людям совершенно фиолетово как мы выглядит и что делаем😉
Насчёт зависти со стороны девушек - даже сама неоднократно замечала и чувствовала это, как их непременно что-то бесит во мне, особенно, когда парни внимание обращают. Иногда стою перед зеркалом, верчусь и думаю «блин а я ничего такая всё-таки» да, есть недостатки, но я на них зациклена пока что, к сожалению, поэтому хожу как серая мышь можно сказать. Вы правы, нужно забивать уже на это всё, на других людей, работать над собой
Насчёт завтра. Постарайся максимально составить план и заготовить ответы на вопросы. Не факт что всё по нему пойдёт, но может хоть где то поможет.
Да вопросов там, думаю, будет не так много. У меня стажировка. Там нужно быть внимательной. Устраиваюсь менеджером в небольшую компанию по ремонту бытовой техники и прочего. Будет ознакомление со всем. Но я даже разговаривать щас боюсь. Надеюсь, что когда приду уже на место , то немного успокоюсь. Они даже не представляют какая к ним социофобка идёт))
Насчёт зависти со стороны девушек - даже сама неоднократно замечала и чувствовала это, как их непременно что-то бесит во мне, особенно, когда парни внимание обращают. Иногда стою перед зеркалом, верчусь и думаю «блин а я ничего такая всё-таки» да, есть недостатки, но я на них зациклена пока что, к сожалению, поэтому хожу как серая мышь можно сказать. Вы правы, нужно забивать уже на это всё, на других людей, работать над собой
Вот именно! Молодцы🌼
Составьте себе чёткий план о "изменении" себя, своей самооценки, и строго его придерживайтесь, можете даже попробовать найти для себя "идеал" и стремиться к нему😄 в интернете есть много вариантов внутренней и наружной работы над собой, просто главное составить для себя план. Удачи!🌼🌼🌼
Вы, наверное, не поняли немного. Меня родители не принижали. Только в школе ребята и учителя некоторые, когда училась в Москве и была гимназия. До 8 класса там была, осталась на второй год из-за всей этой фигни. Ещё тогда переходный возраст был. Потом переехала в свой городок обратно, отучилась 8 и 9 классы , было всё шикарно. Социофобии не было. Не знаю что так повлияло. Но вы правы
Все идёт с детства. Мама должна была нахваливать и растить как принцессу, хотя бы лет до 6. Тогда бы сейчас не было таких проблем.
Учиться общаться. Людям на улице на тебя фиолетово, у них свои заботы. Каждый думает только о себе, на тебя всем наплевать.
Сама начинай разговор с людьми. Начать можно с "как пройти" или "который час", дальше - больше. Сделать комплимент человеку "классная прическа". Что-то спросить, что-то рассказать о себе.
У тебя не социофобия, а зацикленность на себе и неумение общаться. Думай о других людях а не о том, какое впечатление производишь.
А как же вы прошли собеседование?
У вас какая-то больная на голову училка была🤪 хотя, их таких всегда было не мало. А что говорила-то?
Да они вместе с некоторыми девочками из класса, которые вечно перед ней крутились и подлизывались, обсуждали помыла ли я голову, в чем одета, сколько денег в моей семье. Косились когда я заходила в класс. Там всем были важны бабки. Там не было советов нормальных типа «у тебя неопрятный вид, сделай так или так» ну вы поняли, это я к примеру. Только осуждения. Как я рада что осталась на второй год и свалила оттуда. Предлагали оставить меня но за бабки опять же , мне нафиг не надо было так. Мама меня поддержала , мы забрали документы , она оставила работу ради меня и мы переехали в небольшой но родной городок, где тоже было не без змей , но было попроще. Деревня была ))
Вот именно! Молодцы🌼
Составьте себе чёткий план о "изменении" себя, своей самооценки, и строго его придерживайтесь, можете даже попробовать найти для себя "идеал" и стремиться к нему😄 в интернете есть много вариантов внутренней и наружной работы над собой, просто главное составить для себя план. Удачи!🌼🌼🌼
Спасибо вам 🌸❤️Счастья вам и гармонии с собой))
Да вопросов там, думаю, будет не так много. У меня стажировка. Там нужно быть внимательной. Устраиваюсь менеджером в небольшую компанию по ремонту бытовой техники и прочего. Будет ознакомление со всем. Но я даже разговаривать щас боюсь. Надеюсь, что когда приду уже на место , то немного успокоюсь. Они даже не представляют какая к ним социофобка идёт))
Да найдут чего спрашивать. Почему к нам? Какое образование? Как училась? Почему долго не работала?(если это так) Как видите себя через пол года работы? Потом по предметной области. Чем пылесос филепс отличается от самсунга?(если их ремонтируете)
Да я вас умоляю , тут работы у нас особо нет. Вакансия данная тоже особо никого не интересует . Маленькая зарплата, но мне сейчас нужно просто выбраться из дома и делать шаги , побеждать свои страхи. Я рассказала вкратце о себе по телефону, одобрили)) куда им деваться . Тем более идёт молодая девушка в мужской коллектив , так скажем
Это не страхи девушка, а излишнее преувелечение чужогомнения, главное чтобы вы себе нравились, вот лучше ходите с агресией и выпендривайтесь, потому что будь вы хоть мисс мира, всё равно бы нашлось 80% мудаков разных людей разного пола, которые просто будут не в адеквате и самоутверждаться и тд, вы просто еще не поняли что вы уже сложились как личность, а вы пытаетесь понравится, подстроиться, а что люди подумают, а что скажут, а то по что они подумают и скажут, одевайтесь как вам нравится, общайтесь с людьми котороми хотите, какие не были бы ваши взгляды, вы всегда найдете себе единомышленников. А социофобия только потому, что были люди в прошлом которые гнобили,(возможно даже родители) или просто какие-то неадекваты или просто не ваши люди, и вы думали, он они же люди, и так себя ведут (говенно) значит это со мной что-то не то, нет с вами всё норм. ( мне по секрету помогло помогло справится с социофобией, если она у меня вообще была, но я вас понимаю, отстаивание личных границ, сразу себя комфортно почувствуете, просто кто-то вытирал ноги об ваши личные границы уверен)
Забудьте вы, что там было раньше.
Смотрите вперёд и старайтесь думать о будущем, планировать, ставить цели
Знаю, знаю, звучит оооочень банально, но, как ни странно, это реально должно помочь.
Вы молодец, вы сильный человек, что прошли через все это.
Не отчаивайтесь, не унывайте, и помните, что далеко не только вы сталкивается с такими проблемами.
Счастья и удачи вам в жизни, пусть все сложится так, как вы хотите☀️🌈✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
Да я вас умоляю , тут работы у нас особо нет. Вакансия данная тоже особо никого не интересует . Маленькая зарплата, но мне сейчас нужно просто выбраться из дома и делать шаги , побеждать свои страхи. Я рассказала вкратце о себе по телефону, одобрили)) куда им деваться . Тем более идёт молодая девушка в мужской коллектив , так скажем
Тогда лучше (конечно если есть такая возможность) сразу более оплачиваемую работу искать. На этой, если прям совсем фигово не будет привыкнете и завязните, потом точно менять не захотите. Только я не прям отговариваю. Безработным быть ещё хуже.
Придумывает....
Это не страхи девушка, а излишнее преувелечение чужогомнения, главное чтобы вы себе нравились, вот лучше ходите с агресией и выпендривайтесь, потому что будь вы хоть мисс мира, всё равно бы нашлось 80% мудаков разных людей разного пола, которые просто будут не в адеквате и самоутверждаться и тд, вы просто еще не поняли что вы уже сложились как личность, а вы пытаетесь понравится, подстроиться, а что люди подумают, а что скажут, а то по что они подумают и скажут, одевайтесь как вам нравится, общайтесь с людьми котороми хотите, какие не были бы ваши взгляды, вы всегда найдете себе единомышленников. А социофобия только потому, что были люди в прошлом которые гнобили,(возможно даже родители) или просто какие-то неадекваты или просто не ваши люди, и вы думали, он они же люди, и так себя ведут (говенно) значит это со мной что-то не то, нет с вами всё норм. ( мне по секрету помогло помогло справится с социофобией, если она у меня вообще была, но я вас понимаю, отстаивание личных границ, сразу себя комфортно почувствуете, просто кто-то вытирал ноги об ваши личные границы уверен)
Спасибо вам) Вчиталась в каждое слово. Благодаря вам и другим людям , которые тут высказались, мне стало даже полегче морально. Завтра пойду уже немного с уверенностью ! Добра вам, всего хорошего))
Тогда лучше (конечно если есть такая возможность) сразу более оплачиваемую работу искать. На этой, если прям совсем фигово не будет привыкнете и завязните, потом точно менять не захотите. Только я не прям отговариваю. Безработным быть ещё хуже.
В этом городе как таковых нет перспектив. Но там, откуда я уехала, мне не подходит ритм. Он бешеный, я там истощена постоянно как будто. Тут я чувствую себя собой, многие сейчас прохожу трудности с собой же, тут шикарная природа, воздух свежейший, но с работой не так просто, к сожалению. Тут кассиры во всяких пятёрках, которые вкалывают действительно, получают дай бог 18-20к. Говорят люди просто не хотят работать. Был бы нормальный доход…
Я и иду завтра туда, перебарываю себя как только могу, чтоб просто не стухнуть дома. Там вообще смешные деньги, честно говоря. 500р в день - это пока будет стажировка, а далее обговаривать ещё буду с ними. Ну думаю 1к в день)) а график 5/2 с 09:00 до 18:00. Ппц
Забудьте вы, что там было раньше.
Смотрите вперёд и старайтесь думать о будущем, планировать, ставить цели
Знаю, знаю, звучит оооочень банально, но, как ни странно, это реально должно помочь.
Вы молодец, вы сильный человек, что прошли через все это.
Не отчаивайтесь, не унывайте, и помните, что далеко не только вы сталкивается с такими проблемами.
Счастья и удачи вам в жизни, пусть все сложится так, как вы хотите☀️🌈✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
Спасииибо огромное на добром слове, очень приятен ваш отклик) Взаимно ! Будьте счастливы и любимы😉☺️ пусть у вас всё просто будет очень хорошо, особенно - здоровья, крепкого!
В этом городе как таковых нет перспектив. Но там, откуда я уехала, мне не подходит ритм. Он бешеный, я там истощена постоянно как будто. Тут я чувствую себя собой, многие сейчас прохожу трудности с собой же, тут шикарная природа, воздух свежейший, но с работой не так просто, к сожалению. Тут кассиры во всяких пятёрках, которые вкалывают действительно, получают дай бог 18-20к. Говорят люди просто не хотят работать. Был бы нормальный доход…
Да я понимаю. В маленьких городах такие зарплаты и есть. И действительно имеются свои плюсы, спокойный ритм, природа, белочки бегают)) Поэтому если это ваше, то здоровье и нервы дороже.
Просто скорей всего это надолго.
Я и иду завтра туда, перебарываю себя как только могу, чтоб просто не стухнуть дома. Там вообще смешные деньги, честно говоря. 500р в день - это пока будет стажировка, а далее обговаривать ещё буду с ними. Ну думаю 1к в день)) а график 5/2 с 09:00 до 18:00. Ппц
Вот именно 20 тыщ прожить то можно, на всё основное хватит. Но вот с 5/2 с 09:00 до 18:00 как то ну вообще.
Автор,как вы знакомитесь с мужчинами ?качели начинаются эмоциональные,?диалог получается? Где знакомились и как это происходило?
Автор,как вы знакомитесь с мужчинами ?качели начинаются эмоциональные,?диалог получается? Где знакомились и как это происходило?
Доброй ночи. Да на самом деле где только не знакомилась . В основном , это сначала соц сети , а потом личные встречи . Или же через общих знакомых. С этим никогда особо не было проблем. Сейчас в отношениях с парнем (ему 18) дада. Разница получается 7 лет. Он увидел мой пост в местной подслушке ВКонтакте , написал мне в лс . Долго переписывались , звонки по 3-4 часа. Затем встретились. И чуть меньше чем через месяц завязались серьёзные отношения, полгода пока вместе. Вместе живём с февраля . Я в принципе то коммуникабельная , но что-то мне вечно мешает. Я настолько конкретно на внешности зациклена,что ужас. И вижу очевидные свои недостатки. Другие же говорят , что я просто так загоняюсь .
Паники нет, но я сама по себе нелюдима, предпочитая избегать всех. Даже в комнате с мамой находиться не могу и противно, сразу ухожу в другую комнату. И так везде.
Ещё, скажу то, что многие, да что уж там все 95%, путают понятия «самооценка» и «самовосприятие». Думаю, вам будет интересно почитать. У меня как раз самооценка во всём сильно завышена, а самовосприятие (то, как я себя ощущаю в этом мире) занижено не почти под нуль, а, скорее, перешагнуло черту в сторону отрицательных чисел.
Паники нет, но я сама по себе нелюдима, предпочитая избегать всех. Даже в комнате с мамой находиться не могу и противно, сразу ухожу в другую комнату. И так везде.
Ещё, скажу то, что многие, да что уж там все 95%, путают понятия «самооценка» и «самовосприятие». Думаю, вам будет интересно почитать. У меня как раз самооценка во всём сильно завышена, а самовосприятие (то, как я себя ощущаю в этом мире) занижено не почти под нуль, а, скорее, перешагнуло черту в сторону отрицательных чисел.
Интересно..
Зарегистрирована 25.11.2020
1 ответ на форуме
Это заметно
Касаемо самооценки и самовосприятия соглашусь. Но ещё есть такой момент: самооценка, которую мы демонстрируем окружающим и реальная оценка самого себя. Человек может всем говорить, какой он замечательный строить из себя самоуверенного, но при этом в глубине души ненавидеть и вечно корить себя. Но могут они и совпадать.
Касаемо самооценки и самовосприятия соглашусь. Но ещё есть такой момент: самооценка, которую мы демонстрируем окружающим и реальная оценка самого себя. Человек может всем говорить, какой он замечательный строить из себя самоуверенного, но при этом в глубине души ненавидеть и вечно корить себя. Но могут они и совпадать.
Кстати, да, тут с вами соглашусь. Я автор данного поста и могу сказать , что на окружающих я веду себя зачастую уверенно, никто в принципе не догадывается , что у меня что-то не так с самооценкой
Сочувствую. Начните читать книги по психологии, уверенности в себе, попробуйте узнать про медитацию и практиковать, наладить режим питания , привнесите физические активности - вероятно , это поможет стать немного увереннее в себе.