Гость
Статьи
А вы хотите чтоб мы …

А вы хотите чтоб мы вернулись в СССР ?

Мне 32, если честно сильно не помню эти лихие 90е и СССР , но естественно росла как обычный ребёнок без планшетов и тд ))) сейчас же даже не представляю как можно жить как раньше жили .. очень …

Машка
885 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Ольга

правда чтоль - щас достаточно в КФС сводить и она твоя !!! У меня сын взрослый .Не упустили , а развратили нынешним временем ....

Твоему карлсону никто бесплатно зад подтирать кроме тебя не будет

Гость
Ольга

и готовили , и пекли - пиццу не заказывали , с голоду не умирал никто , что пишете то ....Смесей не было , помню , с коровки докармливали ...и памперсов не было ....

А что же тебе делать ещё ,с твоим разумом только у плиты круглосуточно кашеварить ,о другом интересном досуге ты и понятия не имеешь

Гость
Гость

Так если сын хорошо воспитан и уже взрослый он сам разбется что такое хорошо а что такое плохо. И никакой совок ему для этого не потребуется.

МАмкина корзиночка жаждет дочь абрамовича

Гость
Ольга

да ему и самому такие надоели - наелся уже ....

С такой свекровью как ты и врагов не надо

Гость
Ольга

у нас и рост хороший .....

У нас .....дитачка ,29 лет ,занавес . Поди сына до сих пор в ванной моешь как моя бывшая свекурва ?

Гость
Счастливая!

Это то понятно... того небыло, этого небыло. А плюсы то всего этого в чем?

Как в чём ?потенциальные невестки не хотят страдать как она

Гость
Великолепный Вася

Т.е. ты утверждаешь что большинство городов Канады севернее Москвы? Ты сама то хоть школу закончила? В частности курс географии. Так тайга уже сгорела? Ммм, слу мб у тя еще и рептилоиды с Юпитера уже высадились?

Рептилоиды с Нибиру. Не путайте.

Гость
Гость

Разочарую, в сэсэры тоже были компьютеры. Они везде были уже, только очень большие. Уменьшение размеров пошло много позже. И тут без русских не обошлось, как всегда. Алфёров помог.

В конце восьмидесятых были персоналки в СССР. На нашем заводе были 286 «Оливети». Ходил к бабушке на работу поиграть в небулус.

Мужло подлое

Какой СССР, вам Туран строят, дружбонародный
Те же самые совки, что и при союзе были

Мужло подлое

30_000 братушек завезли
из солнечного Таджикистона

Наташкам -- приготовиться 😊

Дочь секретаря райкома
Anastasiya34

На ТЫ мы не переходили с Вами, по Вашему в 30 лет приоритенее на море побывать дикарём,чем после сложного рабочего дня отдохнуть в отдельной комнате, не подстраиваясь под жизненный цикл соседки по комнате ?

Обожаю фанатов ссср. Как только они оказываются в условиях аналогичных совковым, то тут же начинают визжать, как свинки недорезаные)
1) Возмущает, что тебе тыкают? А в совке это было нормой. Хамили везде: в магазинах, в общественном транспорте, в ресторанах и.т.п.
2) Миллионы тебе подобных граждан совка жили в общагах, коммуналках, бараках и РАДОВАЛИСЬ, что смогли по лимиту перебраться в Москву.

Машка
Гость

А почему вы вините России? только потому, что на неё пальцем указали - она виновна? А никогда не задумывались, что надо с себя начинать, а не лезть в чужую жизнь? Хотите сказать, что Запад святой? Не хозяйничал в Индии, в Африке, Азии, на Востоке? Не обирал их? Не воровал? А в музеях артефакты со всех колоний. А где русское золото, украденное в прошлом веке Антантой? Сколько наворовали и вывезли из России? А уж помощь всегда с отдачей и с процентами.

А своими словами слабо написать ? )) надо все время , перевернуть и задать такой же вопрос только с другой стороны ? Вот в том то и дело , только огрызаетесь , а конструктивно что сказать и продолжить дискуссию не можете ! Во первых , это был вопрос , я не нападала .. во вторых , Россия воевала и с Сирией и в Грузии и в Чечне и ещё знаете где .. Штаты воевали согласно , но с целью убить всех , а защитить меньшинств например , как тогда курдов побили , понятное дело , что каждая страна борется за власть , но !!! Я не про это .. в тех же штатах нет вот этой ненависти к русским среди общества , что пропагандируется активна в России .. у меня есть знакомая в Нью Йорке и она говорит , что никто ее там сейчас не дискриминирует и не гнобит .. те же русские чиновники почему до учили своих детей заграницей всегда и вкладывались в недвижку, вам не кажется это странным ? Почему русские образования хвалят , а детей помилуют учиться в Лондон ? Сейчас вообще не понятно , что с этим образованием будет .. проблема в том , что большенство населению легче пересказать словами Соловьева , чем самим подумать и когда надо возмутиться и высказать гражданскую позицию .. да , конечно тьфу тьфу войны в стране нет , но вот зато поссорились с кем только можно было и нельзя !! Что теперь будет не понятно .

Машка
Машка

А своими словами слабо написать ? )) надо все время , перевернуть и задать такой же вопрос только с другой стороны ? Вот в том то и дело , только огрызаетесь , а конструктивно что сказать и продолжить дискуссию не можете ! Во первых , это был вопрос , я не нападала .. во вторых , Россия воевала и с Сирией и в Грузии и в Чечне и ещё знаете где .. Штаты воевали согласно , но с целью убить всех , а защитить меньшинств например , как тогда курдов побили , понятное дело , что каждая страна борется за власть , но !!! Я не про это .. в тех же штатах нет вот этой ненависти к русским среди общества , что пропагандируется активна в России .. у меня есть знакомая в Нью Йорке и она говорит , что никто ее там сейчас не дискриминирует и не гнобит .. те же русские чиновники почему до учили своих детей заграницей всегда и вкладывались в недвижку, вам не кажется это странным ? Почему русские образования хвалят , а детей помилуют учиться в Лондон ? Сейчас вообще не понятно , что с этим образованием будет .. проблема в том , что большенство населению легче пересказать словами Соловьева , чем самим подумать и когда надо возмутиться и высказать гражданскую позицию .. да , конечно тьфу тьфу войны в стране нет , но вот зато поссорились с кем только можно было и нельзя !! Что теперь будет не понятно .

* НЕ УБИТЬ … ( описка )

Нет, смысл какой. За билетики еды работать?

Гость
Chloe

Нет, смысл какой. За билетики еды работать?

Ну совсем уж в идеале должно быть каждому по потребностям.

Гость
Гость

А совок хотят или больные на голову люди или партийная нуменклатура (им да, жилось хорошо), но все остальные хорошо знают что такое совок

Не только больные, где то развалено все, нет предприятий, работы зарплата на перепродаже 15-25 т.руб. Жилье в аварийном состоянии, школы больницы закрыты. Кто то работал 30 лет и получил пенсию 10 т.руб. Все активные с мало мальскими накоплениями выехали. У кого то активность на нуле, держит, дом, родители, болезни.

Гость
Дочь секретаря райкома

Обожаю фанатов ссср. Как только они оказываются в условиях аналогичных совковым, то тут же начинают визжать, как свинки недорезаные)
1) Возмущает, что тебе тыкают? А в совке это было нормой. Хамили везде: в магазинах, в общественном транспорте, в ресторанах и.т.п.
2) Миллионы тебе подобных граждан совка жили в общагах, коммуналках, бараках и РАДОВАЛИСЬ, что смогли по лимиту перебраться в Москву.

Тоже о х уеваю ,когда совкодрочеры вопят о якобы поголовно добрых ,порядочных и культурных гражданах СССР . Хамили повсюду ,в магазине склоки были ,продавец аналогично теперешнему начальнику по рангу и возможностям был ,царь и господин . В больницах я вообще молчу ,что творилось

Гость
Static X - Destroyer

Что за непонятный набор слов? Я и все мои знакомые живут вполне в достатке, ни в чём не нуждаются - квартиры, машины, дачи есть, не Москва, но город миллионик. Если ты про маргинальные слои населения? - так они в любое время и в любой стране будут нищими.

Нет, он не про маргиналов, он про 70% населения.

Дочь секретаря райкома
Гость

Не только больные, где то развалено все, нет предприятий, работы зарплата на перепродаже 15-25 т.руб. Жилье в аварийном состоянии, школы больницы закрыты. Кто то работал 30 лет и получил пенсию 10 т.руб. Все активные с мало мальскими накоплениями выехали. У кого то активность на нуле, держит, дом, родители, болезни.

Не отрицаю. Людям которые ничерта полезного делать не умеют и не хотят, очень хочется назад в ссср

А вот квалифицированному рабочему или инженеру, чья з.п. начинается от 100 т.р. в нищий совок не очень то и надо.

Гость
Дочь секретаря райкома

Также, кто крутился мог и переехать и получить жилье, мама и мамины сестры в 65 году переехали в Ленинград и поступили в институты, так как учились лучше, а теперь у кого больше бабла, в деревнях тухнут зарплаты нет, обучение на нуле, больницы и клубы закрыты. Потом отец работал на стройке, чтобы быстрел получить квартиру по очереди. Одна мамина сестра потом работала в приемке жилья, сразу получила квартиру, у другой муж работал электриком, жена почтальоном всю жизнь до перестройки жили в коммуналке на 2 человек. У нас пока был один ребенок получили однокомнатную в течении 3 лет в 71 году, потом второй ребенок родился в 80 получили 2х комнатную. Одна сестра уехала с военным на дальний восток, тоже сразу дали служебное жилье не общежитие. Теперь живут в относительной нищите и доехать до Питера в гости не могут. Хотя раньше могли. Так что у кого то 50/50 ссср против нынешнего дерьма.

Гость

Совок невозможно вернуть, потому что нынешних власть придержащих жаба задавит столько бабла из рук выпустить. В совке была могучая социалка - бесплатно квартиры выдавали, бесплатное здравоохранение, бесплатное образование, стипендии на которые можно жить, гарантированное трудоустройство согласно полученному образованию с гарантированным уровнем зарплаты, пенсия 70% от лучшей зарплаты. Такая социалка стоит очень дорого, потому совок и развалился как только цены на нефть припали. Нынешние не смогут столько отдать из наворованного, жаба придушит. Так что будет только п.здеж и прочие минусы совка, без плюсов.

Гость
Гость

Так это как раз торжество демократии и свободного рынка было. СССР по 70-м смотреть надо.

Хочу вернуться в 70-е , это было лучшее время при Брежневе, юность, молодость. Чтобы так и оставалось, а этот бардак с перестройкой далее, талонами и 90-ми . Учеба, медицина, все бесплатно , занятость. По деньгам на все хватало, электричество 4 копейки, бензин 32. За квартиру платили 14 рублей. Еда дешевая.

Гость
Гость

Тоже о х уеваю ,когда совкодрочеры вопят о якобы поголовно добрых ,порядочных и культурных гражданах СССР . Хамили повсюду ,в магазине склоки были ,продавец аналогично теперешнему начальнику по рангу и возможностям был ,царь и господин . В больницах я вообще молчу ,что творилось

Зато сейчас за ваши деньги вас оближут в платной палате и продавцы за прилавком вам рады. За ваши деньги всё, что угодно. Если они у вас есть.)))

Кулебяка

Всё возвращается взад. Многим ещё предстоит зону топтать и пайку хавать за донос соседа!

Гость
Дочь секретаря райкома

Не отрицаю. Людям которые ничерта полезного делать не умеют и не хотят, очень хочется назад в ссср

А вот квалифицированному рабочему или инженеру, чья з.п. начинается от 100 т.р. в нищий совок не очень то и надо.

Тоже не однозначно, почему все в стране должны подстраиваться под бредни правительства и развал глубинки. Кто то хочет просто жить на прожиточный минимум, а ему не дают кидают в предприниматели, ездить на север на заработки, в ссср каждый нашел свою нишу, теперь чтобы заработать на еду и снять жилье в некоторых бедных районах надо выпрыгнуть из штанов.

Гость
Машка

Лично я не хочу ничего из прошлого .. считаю , если разбилась чаша значит уже не склеишь ! Если развалился союз , значит не все так гладко было .. так же, мне лично не нравится , что вечно идёт риторика типо США плохие , Европа плохая и т д .. я миллион раз была в Европе и не понимаю почему люди из России не интересуются и не выезжают куда то на отдых .. мне нравится в Европе , есть что посмотреть , люди культурные , цивилизация , стиль жизни , что все путешествуют , а не сидят годами на дачах , так же много хороших ресторанов и комфорт .. в России сейчас очень много людей или злых или ведут себя как зазнайки или вечно эти дешевые понты .. да , раньше были как то все проще и наверное это единственное чего не хватает

Да объездили мы эту Европу , везде одно, толпы народа , отели , улицы и дома, магазины. И чужое небо. Везде одинаково. Модные тряпки давно не интересуют вообще. Музеи? Да были мы там и что?

Гость
Гость

Зато сейчас за ваши деньги вас оближут в платной палате и продавцы за прилавком вам рады. За ваши деньги всё, что угодно. Если они у вас есть.)))

Да меня за деньги облизывают и что ?это не отменяет факт тотального хамства при совке !если я сейчас приду в бесплатную гинекологию и мне нагрубят ,я пожалуюсь главврачу ,министерство здравоохранения ,но потом всё равно пойду к платникам

Гость
Кулебяка

Всё возвращается взад. Многим ещё предстоит зону топтать и пайку хавать за донос соседа!

Деревни заброшки тоже восставят?))) Где все бурьяном поросло ? Там работы нет .

Гость

Восстановят? Не? Заводы что выпускать будут, есть кадры? Покажите мне молодежь, которая пойдет к станкам. Одна пьянь и тик-токеры. Каждая прЫнцесса ищет себе содержателя .

Гость

В доярки очередь стоит и на производства)))

Гость
СОЛИСТ

А все к этому и идёт!!!
И это прекрасно🤗

и что ж тут хорошего?

Гость
Гость

То есть по вашему, маргинальных слоев в России более 50%? А ведь это официальная статистика росстата. Ну прекрасное будущее впереди, с таким то населением)

Потому что выросло поколение, которое не хочет ни черта делать, а только вести свои блоги и валять дурака, на современных дитачек посмотрите , кто они есть. Дай, купи, хочу!

Гость
maria.vasil13wa

Не жила в СССР, поэтому, наверное, хотелось бы там побывать - чисто для сравнения. Кажется, что там было лучше, во всяком случае, все вокруг только это и говорят, конечно, забывая очереди, отсутствие свободной прессы, возможности зарабатывать так, как хочешь, а не пахать на заводе 24/7

вот насмешила
где ты в россии увидела свободную прессу?

Гость
Великолепный Вася

Поэтому ни одного канадского школьника нет на пьедесталах международных олимпиад, в отличие от российских школьников/студентов?

Чем ещё гордиться можно? Что у кого-то родители обеспечили своими доходами учебу в элитном заведении , репетиторов и поездки на олимпиады? Покажите хоть одного самородка Ломоносова современного из глубинки?

Гость
Гость

Да меня за деньги облизывают и что ?это не отменяет факт тотального хамства при совке !если я сейчас приду в бесплатную гинекологию и мне нагрубят ,я пожалуюсь главврачу ,министерство здравоохранения ,но потом всё равно пойду к платникам

Суть ответа в чем? Нажалуюсь и пойду к платникам? Так можно сразу туда идти . Опять же повторяю, за ваши деньги оближут, если они есть. На форуме одни темы про живем на съеме , а родители с двух сторон требуют помогать, ремонт, купить холодильник, то и это и досмотра старых бабок, которым за 80.

Гость

Самый цимес ждет, когда вырастут дитачки, кому выделили доли за маткапитал))

Дочь секретаря райкома
Гость

Кстати, лечиться в совке было дороже и СЛОЖНЕЕ, чем в современной РФ. Нормальные больницы были только в крупных городах, а в сельских медпунктах из оборудования были только стетоскоп и клизма.
Хочешь в районную больничку? Добро пожаловать в очередь....на год-полтора. Или готовься искать обходные пути, платить и подмазывать врачей, медсестер и.т.п. Хочу напомнить, что у медперсонала при совке з.п. были одни из самых низких в стране.

Дочь секретаря райкома
Гость

Потому что выросло поколение, которое не хочет ни черта делать, а только вести свои блоги и валять дурака, на современных дитачек посмотрите , кто они есть. Дай, купи, хочу!

Поколение, которое ни черта не хочет делать выросло в совке))) Именно оно считает, что ему все должны и обязаны. И именно оно прививает эту ущербную мораль своим детям.

Гость
Дочь секретаря райкома

Поколение, которое ни черта не хочет делать выросло в совке))) Именно оно считает, что ему все должны и обязаны. И именно оно прививает эту ущербную мораль своим детям.

Вы или текст смените или ник. Ваши родители такие именно паразиты?

Гость
Дочь секретаря райкома

Хорошо, что об этом заговорили. Сейчас, мало-мальски квалифицированный рабочий на стройке, зарабатывает от 100 т.р. на эти деньги он вполне может себе позволить снимать комфортное жилье и без проблем копить на ипотеку (совсем для него не обременительную), а также отдыхать на море и.т.п. А при совке такие люди жили в вонючих общагах, по 10-15 лет ждали квартиру в хрущебе и их презрительно называли "лимитой".

Хахаха, смени методичку , от папы осталась, судя по нику? Там одни дшамшуды.

Ольга
Гость

Можно было не ездить , а купить тоже самое дома у спекулянтов. У них работа была такая: стоять в очередях и скупать дефицитный товар. На этом они делали свой гешефт - минимум 10 р в день. Перед олимпадой 80 в Москве на Новом арбате продавали японские зонты по 40 руб.Очень высокого качества, служили десятилетиями и не ломались. При СССР государство закупало за рубежом только самый качественный товвар. Очередь минут на 30. Спекулянты тут же перепродавали по 45 руб.У кого из приезжих не было времени, покупали у них. Некоторым за 5 руб нужно было день работать. риезжие из Тулы скупалимясо рюкзаками. Дома они хранили его в морозильниках типа ларь. Пареный колбасы скупали целвми палками, как охапку дров. Апельсины, мандарины полными авоськами. Были такие сетки с ручками. Сейчас торгаши продают товар в 3-6 концов от цены закупки оптом в других странах.Советская госторговля не была такой алчной .

а мы и спекулировали - одна пара сапог продавалсь утречком и поездка окупалась .....это ненормально конечно , но те вещи и обувь носились много лет ...и не теряли внешнего вида ....

Гость
Гость

Классный фильм. А ещё есть фильм "Фонтан" с этими же актерами. Идеально показывает всю жизнь и быт в СССР в 80-х. Посмотрите и не захотите возвращаться в совок.

Да были мы и парижах и прочих лондонах и римах. Толпы, мусор, побирушки , карманники и везде черные рожи.

Ольга
Гость

Не умирали, а моя мать язву желудка получила и похудела до 45 размера. Потому что детей, нас, кормить надо было, сама не доедала. И работала по 12 часов. За всё штрафовали, из зарплаты вычитали. Отец погиб. Было страшно, что мама с работы не вернётся, как отец. Время 90-х - самое худшее. Помню в Новый год маму ждали, она смогла только без 15 минут двенадцатого вырваться с работы.Принесла пакеты праздничной еды. Мы так радовались и то, что она пришла, и то, что принесла столько вкусностей. Ненавижу Европу с Америкой, пусть у них будет так же, как они нам устроили свою демократию. И мне их не жалко.

про еду - мои родители простые работяги были .Отец в деревне картошку сажал , около дома огород сажался .Закрутки , компоты , пастила .Попробуйте впихните в современного ребенка это , который спит и видит фастфуд ! Жили без кредитов этих , машины не было у нас .Все дружили ,родителей однокласников , которые еще живы - встречаем как родных .Люди другие были и фильмы снимались другие .....Да , хочу туда , но понимаю что СССР был обречен .....

Гость
Гость

Не сидением на форумах точно, идите на стройку, зп от 100 тыс

Деток своих на стройку отправьте, там же можно замечательно зарабатывать.)))

Дочь секретаря райкома
Ольга

а мы и спекулировали - одна пара сапог продавалсь утречком и поездка окупалась .....это ненормально конечно , но те вещи и обувь носились много лет ...и не теряли внешнего вида ....

Молодцы. Лишнее подтверждение того, что в совке, хорошо (относительно других граждан) жили только те, кто регулярно нарушал закон и плевать хотел на советскую мораль)))

Гость
Ольга

и готовили , и пекли - пиццу не заказывали , с голоду не умирал никто , что пишете то ....Смесей не было , помню , с коровки докармливали ...и памперсов не было ....

Смеси были и отличного качества . "Малыш" и "Малютка". Вы жили в деревне с коровкой? Тогда не надо за всю страну тут декларировать.

Гость
Гость

Не умирали, а моя мать язву желудка получила и похудела до 45 размера. Потому что детей, нас, кормить надо было, сама не доедала. И работала по 12 часов. За всё штрафовали, из зарплаты вычитали. Отец погиб. Было страшно, что мама с работы не вернётся, как отец. Время 90-х - самое худшее. Помню в Новый год маму ждали, она смогла только без 15 минут двенадцатого вырваться с работы.Принесла пакеты праздничной еды. Мы так радовались и то, что она пришла, и то, что принесла столько вкусностей. Ненавижу Европу с Америкой, пусть у них будет так же, как они нам устроили свою демократию. И мне их не жалко.

То есть дитачки жрали, а мама им все отдавала, заработав язву 45 размер, это какой вообще, в СССР были 44 и 46. Ваши "ужысы совка" не катят, прокалываетесь. Мы-то там жили. Штрафовали , вычитали, надо же....

Гость
Гость

Сначала орали, разваливая страну при ГКЧП , а теперь приписывать начинают время лихих 90-х почему-то к СССР.

Гость
Larisa

Сообщение было удалено

Аплодирую стоя. 👏 Именно Родина, которую вся эта сволочь и стадо дураков и сопляков развалила и ненавидит , особенно последние, кто тогда сидел на горшках.

Гость

Ну и как , нажрались пицц и гамбургеров , нахлебались Кока-колы? Позорились стояли с этими сопляками в первый МакДональдс очередь километры.