Гость
Статьи
Почему женщины …

Почему женщины гордятся труголизмом?

Часто слышно от звёзд эстрады «я сама себя сделала», «я вкалываю, я пашу без выходных», а так же от простых знакомых «я сама заработала, я сама….». И это звучит всегда как оправдание, но воспринимается окружением с похвалой, что вот какая молодец, держи медальку.

Зачем об этом громко заявлять во всеуслышание, как будто это какой-то подвиг? Многие люди пашут, ни чего сверхъестественного. #трудоголизм

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

В декрете я получила второе высшее, нашла подработку и вышла из декрета на новую работу по новой специальности. Но весь декрет я слышала от близких и знакомых, что я сижу дома, что я тупая и что надо саморазвиваться. При этом муж у меня командировочный. А сейчас когда я работаю, мне знакомые говорят, иди опять в декрет, отдохнёшь! Серьезно? Когда я там простите отдыхала? Люди не видят очевидных вещей. А я горжусь, что за 4 года, так многое изменилось. В лучшую сторону. Почему я не должна этим гордиться? Люди и так постоянно пытаются задеть и принизить все наши достоинства. Ни один человек не поддержал меня и не поздравил с новой работой.

А что в этом такого автор? Если женщина в возрасте хочет показать, что она наконец стала САМЫМ ОБЫЧНЫМ ЧЛЕНОМ ОБЩЕСТВА, КОТОРЫЙ СПОСОБЕН САМ ПЛАТИТЬ ПО СВОИМ СЧЕТАМ, то стоит улыбнуться ему. Возможно, пожать руку и сказать, что он наконец-то это смог.

А почему бы и нет? Человек имеет право гордиться тем, чего сам достиг. Другой вопрос, почему это вас так бесит и беспокоит?

Lolo

Потому что многие считают, что женщины ничего не способны добиться сами, что все им оплачивают и дарят мужчины.
Вот женщины и гордятся.и доказывают, что добились сами, чтобы про них не говорили любимое мужское "на сос ала".

Хотя, к звёздам эстрады это не относится, они все (и м, и ж) любят про себя говорить, что пашут, хотя по факту простые работяги пашут куда больше них.

Гость
Lolo

Потому что многие считают, что женщины ничего не способны добиться сами, что все им оплачивают и дарят мужчины.
Вот женщины и гордятся.и доказывают, что добились сами, чтобы про них не говорили любимое мужское "на сос ала".

Хотя, к звёздам эстрады это не относится, они все (и м, и ж) любят про себя говорить, что пашут, хотя по факту простые работяги пашут куда больше них.

Интересно есть женщины, которые прям переживают, что о них говорят:"насосалала?". 😂
Присесть мужику на шею тоже труд, одним сосанием не задержаться на шее мужика.

Lolo
Гость

Интересно есть женщины, которые прям переживают, что о них говорят:"насосалала?". 😂
Присесть мужику на шею тоже труд, одним сосанием не задержаться на шее мужика.

Лично мне неприятно. Я как раз всего сама добивалась в жизни.
Встречалась как-то с парнем пару месяцев, он уронил мой телефон и ляпнул "Я тебе если что куплю новый, но на айфон ты ещё не насоса ла".
Уже не встречаемся.

Гость
Lolo

Лично мне неприятно. Я как раз всего сама добивалась в жизни.
Встречалась как-то с парнем пару месяцев, он уронил мой телефон и ляпнул "Я тебе если что куплю новый, но на айфон ты ещё не насоса ла".
Уже не встречаемся.

Ну в таком контексте конечно неприятно, когда говорят, а если в шутку говорят -"насосалала", то поржать и все.

Гость

1. Что такое "труголизм"?
2. Видимо, больше нечем, кроме как никому не интересными достижениями на почве тяжелой добычи денег.

Гость

Правильно и делают, есть чем гордиться и чем хвастаться

Ну есть 2 разных вида "сами себя сделали". Есть те, которые об этом очень любят яростно кричать, но если копнуть чуть глубже - и институт им оплатили, и на работу устроили по знакомству, и права с машиной им купили, и взнос на ипотеку им оплатили, а дальше да - сами. Сложно что ли - на работе, на которую тебя запихнули родители, хоть немного иметь серого вещества, чтобы продержаться там? Есть другие - они могут уступать первым в материальном плане, но они действительно сделали себя сами - работали, чтобы оплачивать свое заочное обучение, на права честно отучились и сдали, на машину сами денег накопили, денег у родителей не брали в принципе, просто потому что денег не было, на работу сами устроились и продвинулись там и так далее.
И вот эти два человека - совершенно разные, и их "добилась всего сама" воспринимается по-разному, если знаешь, откуда что взялось. Моя знакомая очень любит вот это - рассказывать, какая она самостоятельная и все сама, сама. И только я знаю, что абсолютно все, что она имеет, она имеет благодаря заботливым родителям и мужу, она даже не смогла завести машину, когда сдавала экзамен в гаи, но права ей исправно выдали, интересно, правда?)) И ее слова о том, что "она сама" ну вот совершенно никакого впечатления на меня лично не производят, мне это всегда очень смешно слышать.

Гость
Lolo

Вот,как раз,звёзды эстрады сами себя не делают!Их раскручивают
и пиарят и не за так. Мало кто,действительно добивается успеха без чьей-либо помощи.
А можно,не горы сворачивать,а просто жить и быть довольным собой. 😄

Гость
Гость

В декрете я получила второе высшее, нашла подработку и вышла из декрета на новую работу по новой специальности. Но весь декрет я слышала от близких и знакомых, что я сижу дома, что я тупая и что надо саморазвиваться. При этом муж у меня командировочный. А сейчас когда я работаю, мне знакомые говорят, иди опять в декрет, отдохнёшь! Серьезно? Когда я там простите отдыхала? Люди не видят очевидных вещей. А я горжусь, что за 4 года, так многое изменилось. В лучшую сторону. Почему я не должна этим гордиться? Люди и так постоянно пытаются задеть и принизить все наши достоинства. Ни один человек не поддержал меня и не поздравил с новой работой.

Вот интересуюсь,что люди понимают под саморазвитием?
Те,кто советуют,насколько они развиты сами,посылая развиваться других?

Гость

Автор, почему это Вас так раздражает?) Ну вполне достойное достижение. Это нормально, что люди гордятся своими достижениями. Заработать - такое же достижение, как закончить образование, сделать что-то полезное для общество, удачно выйти замуж и построить семью.

Гость
Гость

Вот,как раз,звёзды эстрады сами себя не делают!Их раскручивают
и пиарят и не за так. Мало кто,действительно добивается успеха без чьей-либо помощи.
А можно,не горы сворачивать,а просто жить и быть довольным собой. 😄

А для Вас добиться успеха только значит добиться успеха без чьей-то помощи? Очень примитивно мыслите. Не говоря о том, что это работа пиарщиков, которым эти же звезды платят. Так что по факту это они сами сделали, прибегнув к помощи профессионалов и экспертов. Да и вообще...большинству, что нормально, помогают родители, друзья.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема