Черт меня дернул познакомиться с русской общиной там. Подумалось, что в связи с наплывом беженцов, которые понятно, враждебно настроены, надо бы держаться своих, но облом. Попались мне ужасно токсичные ребята по отношению ко всему, и которые поносят Германию чем могут, у них здесь все не так, от работы, законов до обычных жителей страны.
"А вот у нас...", "А вот в России...", "Вот же бы у них все подорожало", Вот бы наши повторили ..это самое"
Не понимаю, зачем жить здесь и при том ненавидеть страну? Не нравится? Чемодан, вокзал, и добро пожаловать домой! Конечно, минусы есть, но блин, зачем есть кактусы? Всегда можно вернуться. Что думаете?
Думаю, что ты врешь. У меня есть знакомые, уехавшие жить в Германию. Абсолютно не так себя ведут.
У каждого могут быть свои причины оставаться .
И кто-то не осознавал всех проблем ,пока не приехал в Германию .
А уже приехав ," заднюю включать " ? Тоже много причин -этого не делать (от психустановок ,до экономических или семейных обстоятельств)
В основном это люди которые не смогли достичь вершин у себя на родине или за границей. У них всегда кто-то в чём-то виноват (погода, политика, сосед, попугай итд.).
Потому что живут здесь много лет,обзавелись семьёй, недвижимостью,работой, адоптировались,выучили язык, много лет платят страховки,налоги, многим до пенсии недалеко .
Думаешь легко всё это бросить,когда вложено столько сил и времени?
Я ,например, недовольна немецкой медициной ,но уже столько взносов выплатила в больничную кассу,что переезжать в другую страну на старости лет нет смысла
Как там вчера Украина с Уэльсом сыграла?)
Потому что живут здесь много лет,обзавелись семьёй, недвижимостью,работой, адоптировались,выучили язык, много лет платят страховки,налоги, многим до пенсии недалеко .
Я ,например, недовольна немецкой медициной ,но уже столько взносов выплатила в больничную кассу,что переезжать в другую страну на старости лет нет смысла
Ну, не нравится что-то то такое, вы ж не говорите, что здесь ужас ужасный, не желаете немцам зла. Я пока всего 4 год живу, все нравится. Хотя бюрократия - это ппц, конечно, еще и беженцы, которые разбирают свободные кв и работы, и теперь искать работы и снимать станет тяжелее. Но я не понимаю, когда кто-то говорит "вот бы наши повторили", "вот бы у немцев все было плохо, чтобы все подорожало..." - как бы вы здесь живете тоже, вы что, хотите больше платить? Во..йны? Зачем?
Кстати о медицине. Я в Питер ездила зубы делать, и по косметологии, потому что дешевле. Но если сравнивать, то в Гермашке все же получше, как по мне
Наша страна - СССР, а всё остальное любить уже невозможно, да и всё остальное тоже никого не любит, только ворует класс паразитов.
Автор, ты молодая ещё, и в Г.только 5 лет,и не знаешь жизни
Я чем дольше здесь живу ,тем больше убеждаюсь , что немцы все ипагутые.
Много лет живу в Германии и мне всё нравится, кроме украинских беженцев и проблем,связанных с ними. Но я очень надеюсь, что они тут не надолго. Ещё надеюсь, что в Европе посмотрят на это б**ло и никогда, никогда! не возьмут их в ЕС.
А по теме: люди, которые, живут в Германии и ненавидят её или врут, или не могут вернутся по каким-то причинам или страдают раздвоением личности.
Ну так не все живут там из-за того что им там нравится. Точно так же как в Москве полно приезжих, которые Вам еще и не такое расскажут про неё. Много кто по работе там или по семейным обстоятельствам. Часто бывает что человек уехал в 90е, концы обрубил и жилье продал. Я не думаю чтоб все эти люди прям именно немцам просто так желали какого-то негатива. Скорее всего просто застряли там и как-то пытаются выпустить пар.