Гость
Статьи
Устала каждый день …

Устала каждый день готовить

Девочки, особенно те кто работает, подскажите как вы справляетесь с кухонным "рабством"? Я жутко не люблю готовить! Хотя, в общем-то, умею. Иногда покупаю вкусняшки у своей приятельницы, она готовит …

Автор
161 ответ
Последний — Перейти
Страница 2

С супругом готовим вместе, иногда заказываем

Гость
Ремарка

Я что- то вообще пооблемы в готовке не нахожу, почему рабство то?? У вас пятеро сыновей и муж- проглот?? Если одна живете, вообще не понятно, потшла, стейк на сково
родку положила, крышкой накрыла, салат порубала 10 минут, ужин готов. Это если одна, емли вдвоем, еще быстрее, он стейком занимается, вы салатом. И.т.д

Да, я знаю, что есть такие женщины для которых готовка это раз плюнуть, но не для меня...

Гость
Золотая Рыбка

Наверное, у них в семье готовит только одна автор, вот и выходит рабство.

Муж вообще готовить не умеет, даже макароны несъедобными способен сделать.

Гость
Полупокерша

А готовить время есть?кафе меньше времени занимает.

Наверное, вы правы.

Золотая Рыбка
Гость

Значит, готовит он редко. Пусть почаще готовит, научится.

Гость

Наверное, вы правы.

Если б я каждый день готовила,сбрендила бы уже.готовлю редко.в основном муж или в кафе.ну я ещё работаю 2/2,поваром,наготовлюсь там.сыну,конечно,приготовлю,если он не в школе,а так не.

Ремарка
Золотая Рыбка

Наверное, у них в семье готовит только одна автор, вот и выходит рабство.

Ну так это добровольное рабство тогда.
Не правильная в корне организация бытового равноправия.

Гость

Как в детском саду,комком липким?)))до сих пор помню 😅

Гость

во-первых, выбирайте быстрые, удобные рецепты блюд. Во-вторых, потратьте один выходной, сделайте домашние полуфабрикаты: котлеты, фаршированные перцы, овощные смеси и т.п. А потом смело доводите до готовности.

Гость
Полупокерша

Как в детском саду,комком липким?)))до сих пор помню 😅

Ага, иногда клейстером! Такого к плите подпускать, только продукты переводить.

Гость
Гость

во-первых, выбирайте быстрые, удобные рецепты блюд. Во-вторых, потратьте один выходной, сделайте домашние полуфабрикаты: котлеты, фаршированные перцы, овощные смеси и т.п. А потом смело доводите до готовности.

Вот как раз тратить на это выходные меня и бесит.

Гость
Гость

Тогда, внимание вопрос - вы когда замуж собирались обговаривали эти моменты? Кто будет готовить, кто убираться и т.д.? Если вы сами себя поставили к плите, то чего теперь жаловаться?

Гость
Гость

привлекайте мужа на подсобные работы (помыть, почистить, порезать).

Гость
Гость

Ну, не знаю, когда вместе готовим, очень сексуально получается. Каждый чему-нибудь друг у друга учится.

Гость
Гость

Не тратьте. Муж, когда вас в его жизни не было, чем питался? Вот пусть продолжает в том же духе

Гость
Гость

Тогда, внимание вопрос - вы когда замуж собирались обговаривали эти моменты? Кто будет готовить, кто убираться и т.д.? Если вы сами себя поставили к плите, то чего теперь жаловаться?

Ну, я во-первых не жалуюсь, а прошу совета, а во-вторых, готовить не умеет замуж теперь не выходить, ога?

Гость
Гость

Не тратьте. Муж, когда вас в его жизни не было, чем питался? Вот пусть продолжает в том же духе

Ох, кто же вспомнит чем он питался, это было давно :D

Гость

Охххх)))вам там ниже написали-подсобные работы.почистить,порезать,вместе веселее будет)а там, глядишь,и приноровится)

Гость

У нас в семье привыкли все есть свежеприготовленное, изредка с мужем можем доесть на обед то, что не съели на ужин, но все равно вкус уже не тот, особенно у овощей.

Готовит чаще всего муж, я раза 2-3 в неделю. Выбираем простые и незамысловатые блюда, чередуем курица-лосось-креветки-говяжий фарш каждый день и к каждому у нас несколько рецептов. Креветки готовятся вообще 5 минут, лосось запекается за 25, курицу чаще в духовке со специями делаем тоже минут 25-30. Летом много салатов едим(прямо тазик небольшой делаем с кусочками курицы или креветки с оливковым маслом и бальзамическим уксусом), зимой больше блюд из пасты и риса (болоньей, ризотто и т.д).

Котлеты и пельмени слишком времезатратная еда, зачем заморачиваться?

Гость
Гость

Ну, я во-первых не жалуюсь, а прошу совета, а во-вторых, готовить не умеет замуж теперь не выходить, ога?

Замуж выходить, только сразу обозначать, что вы не кухарка и готовить не любите, стало быть будете готовить, но редко, если у вас будет на то желание. Вы же сами решили, что "должны" готовить для мужа. Ну готовьте теперь и не говорите что устали от готовки

Гость
Гость

Ох, кто же вспомнит чем он питался, это было давно :D

Ну вы не готовьте, пусть вспоминает

Гость
Гость

Замуж выходить, только сразу обозначать, что вы не кухарка и готовить не любите, стало быть будете готовить, но редко, если у вас будет на то желание. Вы же сами решили, что "должны" готовить для мужа. Ну готовьте теперь и не говорите что устали от готовки

Да щас! Мне уже здесь столько насоветовали.

Гость

То ли не брезгливые, то ли ленивые отписались

LioneSS

Автор, можно контактик вашей знакомой. Хочу тоже готовые котлеты покупать.

Гость
LioneSS

Автор, можно контактик вашей знакомой. Хочу тоже готовые котлеты покупать.

https://vk.com/vkusno_ot_ruzanny

LioneSS
Золотая Рыбка

Ну хорошо, лень вам пельмени лепить. Но котлеты?
В субботу или воскресенье купите 3 куриные грудки, 100 граммов говяжьего жира, перекрутите через мясорубку с 1 луком, куском хлеба, добавьте яйцо, соль, специи. Сделайте котлеты и заморозьте. Возни очень мало. Но надолго запас куриных котлет.

Капец, занятся больше нечем в субботу утром🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️
У меня аж всё тело от страха и ужаса сжалось от вашего "перекрутить через мясорубку".

LioneSS
Гость

https://vk.com/vkusno_ot_ruzanny

Блин, город не тот, но спасибо за подсказку

Гость
LioneSS

Блин, город не тот, но спасибо за подсказку

Поищите по знакомым, в вашем городе, наверняка, кто-то этим занимается, только надо найти проверенного, я просто эту женщину давно знаю, уверенна в качестве.

НоЫВоигура

Какое счастье-иметь жену,которая любит готовить и с радостью это делает,она уже 35 лет это делает. Ни за что не соглашусь жить с теткой,которая не хочет готовить.

Гость
НоЫВоигура

Какое счастье-иметь жену,которая любит готовить и с радостью это делает,она уже 35 лет это делает. Ни за что не соглашусь жить с теткой,которая не хочет готовить.

Это очень важная информация, держи в курсе!

Гость

Может, готовить что-то максимально простое?

НоЫВоигура
Гость

Это очень важная информация, держи в курсе!

Что не так? Строго по теме написал.

Гость
НоЫВоигура

Твоё мнение очень важно для всех!

Гость

капец у тебя проблемы, у меня проблема другая - кто будет все съедать, что я наготовил. Дочка вон съехала, сын съехал, а я все перестроиться не могу... а выбрасывать продукты, мне религия не позволяет (Пасторианец я).

Гость
Гость

капец у тебя проблемы, у меня проблема другая - кто будет все съедать, что я наготовил. Дочка вон съехала, сын съехал, а я все перестроиться не могу... а выбрасывать продукты, мне религия не позволяет (Пасторианец я).

Это очень интересно.

Гость
Гость

Это очень интересно.

что именно интересно?

LioneSS
Гость

Высылай мне.

Золотая Рыбка
LioneSS

Капец, занятся больше нечем в субботу утром🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️
У меня аж всё тело от страха и ужаса сжалось от вашего "перекрутить через мясорубку".

Ну это же минут 10 и всё , формуй котлеты. Или у вас старая механическая мясорубка?

Гость

Чего стыдного? Это совок в головах у нас всё аукается. Да, трудно налепить. И убраться трудно. Есть настроение и желание - делать, нет, есть клининг и доставка с полуфабрикатами. У вас тем более вообще классный вариант : покупаете у знакомого человека, явно лучше сделано будет чем магазинное. Если женщина работает, то работать ещё и дома она не обязана. Хочет готовит, позволяют финансы и нет желания, не готовит. У меня муж фактически содержит семью, моя работа скорее "для души и на помаду", и то таким не заморачиваюсь. Генеральная уборка раз в 2 месяца и сезонная мойка окон клининг, я не сделаю так качественно и быстро. Я поддерживаю "текущий" порядок. Готовить люблю и едим в основном домашнее, но если не успела, или приболела, или вот нет сегодня настроения, будет доставка. И никто из этого трагедии не делает. Так это у меня время есть, да и в принципе "шуршать по дому" и наводить уют мне нравится самой. Работала бы на полную нагрузку, делать бы мне было нечего, уставшей вечером выготавливать.

Гость
НоЫВоигура

Какое счастье, что у нас здоровые мужья, которые могут сами себя обслужить, а не мальчики, которые живут с "тетями" :)

Гость
Гость

О, не у меня одной у мужа руки, откуда у людей ноги торчат ) Но мой финансово компенсирует ) А если жена вынуждена работать на полную ставку, то у бедных слуг нет. Не содержит семью, зря балуете. Приготовил гадость - вот и лопай ее, или выбрасывай и заново готовь пока не научишься, или, раз твоя очередь готовить, заказывай на всех.

Гость
Гость

Ну как бы выходной, если в будние дни человек работает, лучше на отдых потратить. А не упахаться ещё и в выходной. А полуфабрикаты купить готовые, ничего страшного не случится.

Гость
Гость

Ну как бы выходной, если в будние дни человек работает, лучше на отдых потратить. А не упахаться ещё и в выходной. А полуфабрикаты купить готовые, ничего страшного не случится.

Да, выходные очень жалко на это тратить.

Гость
НоЫВоигура

Тут нет свободы слова. Цензура жесткая ))

Гость
Гость

Да, выходные очень жалко на это тратить.

доставка вас не устраивает, покупные полуфабрикаты тоже, готовить не хотите. мы, собственно, и не заставляем. Жалко времени - не готовьте.

LioneSS
Золотая Рыбка

Ну это же минут 10 и всё , формуй котлеты. Или у вас старая механическая мясорубка?

У меня маникюр и отвращение к готовке😂

Булочка

Я тоже задолбалась! Но я сама люблю поесть и только домашнее. Вот сегодня например, испекла домашние батоны. Очень вкусные. Муж бы и купил без проблем после работы, но я хочу именно их. А домашним суп сварила на ужин. Но все равно пока все намоешь, куча времени уходит. А мужу делегировать да ну нафиг. Он такой беспорядок оставит, что я ещё буду 2 часа кухню намывать. Либо скандалить с ним, а я не хочу

Гость

Простите, а мужа у Вас нет? Если есть, то пускай этот бытовой инvалид сам себе готовит пожрать. Это в мужицкой природе, прислуживать женщине. Любите себя, родная.

Гость
НоЫВоигура

Б-ы-т-о-в-о-й и-н-в-а-л-и-д. Позорище, сам себе приготовить не можешь. Ужасно на самом деле. Ещё и стигматизируете нежелание готовить у женщин. Паскудливые псы.

У меня готовит муж, это прекрасный выход из ситуации, рекомендую 👍🏻