Мой пра пра дед был Кулаком, его звали не скажу как. Пра дед во время революции бежал из Петербурга и так я стал деревенщиной
значит смотри, по поводу "пра", лайфхак. нет смысла писать прапрапра и проч, так мы засрем посты быстро.
пиши пра(n), к примеру мой пра5дед, пра21бабка
Это шутка? Чего только в 5, а не в 10? Я дальше 4 от меня не знаю.
по поводу моих прэдков - по материнской линии они были воинами-кочевниками, пра34дед был правой рукой Чингис-Хана
по отцовской не повезло, крэстьяне, но зажиточные, образованные кстати
у жэны моей кстати предки были деревенскими колдунами в Тульской области и по совмещению Мафусаилами
пра1бапка ее дожила до 180, пра7бапка до 230 лэт, пра21бапка до сих пор жива, родилась в 1350 г.
Он не мог быть в пятом поколении...
ну если считать от отца-дед-прадед-пра2дед-пра3дед
Боги были у меня
Вот мне и интересно, ваши "специалисты по древу" вам до рыбки сделают, а верующему до Адамы и Евы? 🤣
Тогда остается еще с другими религиями обсудить, чтоб не лоханулся.
Может, кто и от самого змия произошел... 🤔
Блин, еще ж есть атепты "мы из космоса". Им до конкретного НЛО придется отслеживать.
Добрый вечер, Хан. Мой дед, звали его Семён, был на деревне мастером на все руки. Два дома срубил, сети рыболовные плел, валенки валял, бондарил. Ну и за воротник заливал нехило.
Я не знаю своих дедов , но была в этих родных местах и естественно родные рассказывали ... пралед пшек-шляхтич, учился в переьуржской академии,прошео первую мировую , ветеринар, а так как тогда была вся тягловая сила -конм, то даже офицером стал но женился на белорусской мужичке и семья от него отвернулась, уже в 70 толтко вроде начали обшаться, дедушка папкин...там вообще писец, у семьи была большая мельница, хозяйство, ну и ....в кулаки и в Сибирь, он маленький очень был, его пожалели отдали в детский дом , влюбился в бабушку мою, а уже немцы нас окккупировали , прадед, чтобы дочку не угнали в Германию, до определенного времени, они не силтно быковали и семейных не вывозили, их поженил ..потом его в армию, когда наши пришли и погиб...блин...до двадцати-то было...мы сейчас даже не понимаем, как так они жили . Вторрй дед воевал, потом ранение и отправили обратно и партизанил и историй там масса.... были люди, я просто поражаюсь их силе и духу
Мой пра прадед с отцовской стороны был настоящим разбойником,причем ,успешным и авторитетным.
В пятом поколении у меня ничего особо интересного, а вот мой предок в 16 веке был ханом, позднее ему даровали княжеский титул. Потомкам. правда, шиш с маком достался во всех отношениях :) Но они помнили, моя прабабушка рассказывала, что предки у нас из князей-кочевников. Никто это серьезно не воспринимал. Узнала об этом точно в 40 лет, когда родословную составили.
У меня интересная история. Моя пра(3) бабушка была дворянкой. Но их род разорился и её выдали замуж за какого-то рукастого мастера. Он сапоги что ли делал, не помню уже. Они очень любили друг друга. А прабабушка была бедной, жили они в деревне, у её мамы, моей пра2 бабушки было 6 детей вроде и только 2 девочки выжили. Прабабушка застала войну ребенком и в 5 лет жила с сестрой одна в доме. Ели картошку какую то гнилую,как она говорила и попрашайничали. Ещё продали книги,и купили картошки 2 ведра,ели по 1 картошке в день. Потом их мать вернулась с заработков и привезла денег и еды. Говорит хорошо хоть вы не умерли...
А какая-то ещё Пра(2 или 3) бабушка была ключницей в поместье.
У меня нигде официально, если так можно выразиться, не работали, но родили 11 детей. До 20 лет из них дожили только трое, остальные умерли от голода и болезней, а одна девочка в 14 лет наложила на себя руки. Прапрадед всю жизнь занимался только тем, что ходил шабашником по деревням и строил коровники и сараи и еще повоевал на 1-ой и 2-ой мировых войнах. В общем весь род какой-то бедный и захудалый. На мне нищем старом девственнике он прекратился, об этом можно говорить с полной уверенностью. Плохая генетика определяет очень многое в нашей судьбе.
🤣🤣🤣🤣А кулак не деревещина? В 5 поколении такого понятия не было-кулак.Эть же лютый песец..Кулаков мой прадед расстреливал. НКВД наше все.А по маминой линии все староверы. Как НКВДист и староверка сошлись,черт его знает.
А у меня ни много ни мало, в прадедах Юденич, и фамилию мою даже многие могут знать. Это по материнской линии, так же практически все зажиточные крестьяне, в годы ВОВ партизаны.А вот со стороны отца-крестьяне по беднее, а в ВОВ-дезертиры, сосланные в Казахстан, затем вернувшиеся на малую родину.
Как причудливо тасуется колода.
Кулаки, их переселили с Крыма на Урал. По другой линии Мордва.
Моя бабушка внешне чистая татарка! Но всю жизнь говорила, что она русская... Недоумеваю...
Вообщем такс.)) По папиной линии. Мои предки были дворянами.)) У них была усадьба, крепостные и все в этом духе. Жили очень хорошо. Ну потом сами знаете, что произошло. Всё в одночасье рухнуло. Половина родственников разбежались. Кого убили. Мой прадед бежал в другую область. Там женился на простой крестьянке. Жили они неплохо. Он был пасечником и мед продавал. А потом началось раскулачивание... Мой дедушка прожил обычную советскую жизнь и далее. Умер в 2004 году.
По маминой линии.)) Прадед был китайцем.)) Из провинции Гуанчжоу.
Китайский мигрант. В 1920 году попал под политические репрессии. Сначала был арестован в лагеря. А потом расстрелян. Жена его - моя прабабушка. Собрала двоих детей. И мою бабушку. И бежала в другую область. Там потом повторно вышла замуж. И родила ещё троих детей. И пятерых детей после войны осталась в живых только моя бабушка. Её первый брат умер от пневмонии в 1942 году. Остальные от голода. Вот моя бабушка тоже от голода померла бы. Если бы их не приняла еврейская семья. А потом самое подлое. Из-за Сталинских гонений на евреев, они бежали. Моя бабушка умерла в 1994 году. Сразу скажу, что у моей бабушки было русское отчество. Так как моя прабабушка боялась, что советская власть мстить начнёт. И их арестует. Поэтому о своих китайских предка я узнала только после смерти бабушки. Но по генам передалась внешность. Моя мама белокожая, черновлоосая и черноглазая. И я такая же.
Я живу обычной жизнью. Техническое образование. Предки есть предки.
Моя мама в молодости была очень похожа на азиатку.
А папа о дворянский корнях и не вспоминает.
Вообщем такс.)) По папиной линии. Мои предки были дворянами.)) У них была усадьба, крепостные и все в этом духе. Жили очень хорошо. Ну потом сами знаете, что произошло. Всё в одночасье рухнуло. Половина родственников разбежались. Кого убили. Мой прадед бежал в другую область. Там женился на простой крестьянке. Жили они неплохо. Он был пасечником и мед продавал. А потом началось раскулачивание... Мой дедушка прожил обычную советскую жизнь и далее. Умер в 2004 году.
По маминой линии.)) Прадед был китайцем.)) Из провинции Гуанчжоу.
Китайский мигрант. В 1920 году попал под политические репрессии. Сначала был арестован в лагеря. А потом расстрелян. Жена его - моя прабабушка. Собрала двоих детей. И мою бабушку. И бежала в другую область. Там потом повторно вышла замуж. И родила ещё троих детей. И пятерых детей после войны осталась в живых только моя бабушка. Её первый брат умер от пневмонии в 1942 году. Остальные от голода. Вот моя бабушка тоже от голода померла бы. Если бы их не приняла еврейская семья. А потом самое подлое. Из-за Сталинских гонений на евреев, они бежали. Моя бабушка умерла в 1994 году. Сразу скажу, что у моей бабушки было русское отчество. Так как моя прабабушка боялась, что советская власть мстить начнёт. И их арестует. Поэтому о своих китайских предка я узнала только после смерти бабушки. Но по генам передалась внешность. Моя мама белокожая, черновлоосая и черноглазая. И я такая же.
Я живу обычной жизнью. Техническое образование. Предки есть предки.
Моя мама в молодости была очень похожа на азиатку.
А папа о дворянский корнях и не вспоминает.
белую кожу не от китайцев заимствуют
Опять одни потомки дворян… :)