мешает нормально жить. После ковида появился невроз, который есть до сих пор.А примерно месяц назад меня слегка напугала дворовая собака, немного прикусила руку и ослюнявила, сказали смотреть за собакой, если через 10 дней все ок то можно выдохнуть.В итоге собака проверена и вопросов к ней нет, но появилась фобия, тревожность, подозреваю каждую собаку. А поскольку мы живем в провинции тут на улице бездомных собак много.Вот на днях, неожиданно сзади подбежала собака на улице и стала обнюхивать, видно что бродячая. Потом убежала дальше по улице, а у меня уже мысли, вдруг лизнула за руку, а там были ранки и это было незаметно. На пальце была микро ранка, укол иголкой как маленькая точка. Интересно то что я не помню что бы собака руки лизала и не могу это утверждать на 100%. И так уже не один раз, подозреваю любую собаку, которая оказалась рядом. Постоянное а вдруг, а если незаметно..... #фобия
Вообще-то у бешенных собак есть опрелеленные признаки. Например, опущен хвост, пена у рта, повышенная агрессия. Почитайте об этих признаках, запомните их.
Какая у вас скучная и неинтересная жизнь. Не пробовали на работу устроится, чтобы меньше времени ерундой было заниматься?
у меня было нечто похожее, после укуса собаки. тоже несильно укусила до царапины. я позвонила в травмпункт, мне обьяснили что надо прийти поставить прививку от бешенства. пепвый ращ потом через две недели и еще через месяц и еще раз через полгода. обьяснили что она вроде как тяжёлая, то есть действие у нее на организм маленько токсичное и мощное. но я приняла решение что мне будет спокойнее, потому что лействительно бешенство протекает незаметно до года а потом летальный исход. это редкость конечно, может 1% вероятность что собака была носитель. но все равно лучше перестраховаться, ради душевного спокойствия.. еще после этой прививки нельзя алкоголь год.
у меня было нечто похожее, после укуса собаки. тоже несильно укусила до царапины. я позвонила в травмпункт, мне обьяснили что надо прийти поставить прививку от бешенства. пепвый ращ потом через две недели и еще через месяц и еще раз через полгода. обьяснили что она вроде как тяжёлая, то есть действие у нее на организм маленько токсичное и мощное. но я приняла решение что мне будет спокойнее, потому что лействительно бешенство протекает незаметно до года а потом летальный исход. это редкость конечно, может 1% вероятность что собака была носитель. но все равно лучше перестраховаться, ради душевного спокойствия.. еще после этой прививки нельзя алкоголь год.
Ветеринары эти прививки себе ставят каждый год. Никакая она не тяжелая-обычная прививка,спасающая жизнь.Про алкоголь-полная ерунда. Только в течение курса прививок алкоголь употреблять не желательно. После-никаких ограничений.
Вакцина все же не так безобидна и нужны веские основания для уколов.
Мою маму пару лет назад кусала собака, тупо выскочила из кустов и укусила, был реальный прокус. Сразу поехали в больницу, там врач предупредил что вакцина это не шутки и посоветовал следить за собакой две недели если есть возможность, если нету тогда будут колоть. В итоге нашли ту собаку и наблюдали за ней, оказалось что она здорова только злая. Вакцину не кололи.
В моем же случае нету никаких оснований, я же не могу сказать врачу что только подозреваю ослюнение, а если его не было? Укусов то точно не было. Та собака что подбегала вела себя спокойно, не набрасывалась, хвост приподнят, даже зашла в лужу так как ей было жарко.
Вообщем нашли и проверили собаку, c ней все ок.
Но проблема в том что подозреваю всех собак, которые оказались рядом, я же не могу их всех проверять.