Гость
Статьи
Как можно взять …

Как можно взять ответственность?

За то что тебе не принадлежит и никогда не будет принадлежать?

Дед Василий
44 ответа
Последний — Перейти
Гость

Точно также, как и отдать её обратно - легко и просто.

Гость

Никак, ты же не персонал бесплатный.

Гость

Можно силой отнять, если хватит, этих самых сил и в рамках закона.

Гость

чего там тебе опять не принадлежит? собственная семья?
ну и не заводи семью тогда.

Гость

Если Вы про давно надоевшую фразу "Взять ответственность за женщину", то да, согласен. В этом году исполнится 105 лет с тех пор, как Октябрьская революция освободила женщин от оков патриархата. Несмотря на это, очень многие женщины, до сих пор воспринимают брак таким, каким он был еще при Российской Империи.
Теперь закон не обязывает женщину слушатся мужа, точно так же, как и муж не обязан обеспечивать жену. Жена может послать мужчину ***, назвать его идеи ***, пойти работать программистом, моряком, зарабатывать такие деньги, какие не каждый мужчина в руках держал.
Именно поэтому и так много разводов, что создать обоюдно хорошие отношение не так-то и просто, очень быстро начинается перекос в одну сторону. А что в наше время кто-то за кого-то ответственность берет... Ты даже за своего ребенка уже не в ответе, если он после школы ушел из твоего дома и с другом комнату снимает, куда уж там про жену.

Гость
Гость

Слово "собственная" в Вашем комменте лишнее, так как в наше время семья тебе не принадлежит. Это при патриархате слово мужа было последним - моя Таня выйдет замуж за Сергея!" Логично, что о приданном заботился ты. А мой Миша пойдет учится на плотника!" - логично, что и деньги на обучение искал ты. А чтоб жена, когда дети подрастут, к другому самцу уходила (а возможно, и пока дети маленькие, а тебя меняли на алименты...), а ты сам и думай, как встретить старость... такого и близко не было! Вот, что значило глава семьи!
В этом году исполнится 105 лет с тех пор, как Октябрьская революция освободила женщин от оков патриархата. Несмотря на это, очень многие женщины, до сих пор воспринимают брак таким, каким он был еще при Российской Империи.

Захария
Гость

Если Вы про давно надоевшую фразу "Взять ответственность за женщину", то да, согласен. В этом году исполнится 105 лет с тех пор, как Октябрьская революция освободила женщин от оков патриархата. Несмотря на это, очень многие женщины, до сих пор воспринимают брак таким, каким он был еще при Российской Империи.
Теперь закон не обязывает женщину слушатся мужа, точно так же, как и муж не обязан обеспечивать жену. Жена может послать мужчину ***, назвать его идеи ***, пойти работать программистом, моряком, зарабатывать такие деньги, какие не каждый мужчина в руках держал.
Именно поэтому и так много разводов, что создать обоюдно хорошие отношение не так-то и просто, очень быстро начинается перекос в одну сторону. А что в наше время кто-то за кого-то ответственность берет... Ты даже за своего ребенка уже не в ответе, если он после школы ушел из твоего дома и с другом комнату снимает, куда уж там про жену.

соглашусь...
Тоже эту фразу не понимаю..
Не понимаю страстного желания женщины выглядеть, быть то ли умственно отсталой, то ли не дееспособной...
Муж берет ответственность за семью..
А жена чего тогда в этой семье делает?
Семья это они вместе, отвечающие за общую жизнь, если хотят ее, общую...

Гость

Никак не взять. И смысла нет.

Гость
Гость

Так и есть. Всегда умилялся от того, что женщины умудрились взять из ненавистного патриархата обязанность мужчины всех содержать, а остальную его часть строго осудили.

Гость
Захария

соглашусь...
Тоже эту фразу не понимаю..
Не понимаю страстного желания женщины выглядеть, быть то ли умственно отсталой, то ли не дееспособной...
Муж берет ответственность за семью..
А жена чего тогда в этой семье делает?
Семья это они вместе, отвечающие за общую жизнь, если хотят ее, общую...

Именно. "Взять ответственность за женщину" можно только там, где "отдали бразды правления мужчине". Где батя ударил кулаком по столу и сказал - не будет так! - и его слово последнее, выпендривайся ты сколько хочешь.
Кто читал Римское право и конкретно Manus, тот знает, о чем я говорю. Какие права имел глава семьи по сравнению с остальными членами семьи, какая у него была власть. Остальные Богу молились, чтоб муж и папа вернулся с поля в хорошем настроении, и приласкал жену и детей, а не плеткой двинул!
А сейчас? Сейчас у мужчины только два варианта - обеспечить семью получше или обеспечить семью похуже, а именно ВЛАСТИ у мужчины в семье давно нет. Один звонок куда надо - але, тут Сережа, 7 лет, папа орет на маму, мне страшно - и папу выкинут из его же квартиры! )

Дед Василий
Гость

Так и есть. Всегда умилялся от того, что женщины умудрились взять из ненавистного патриархата обязанность мужчины всех содержать, а остальную его часть строго осудили.

Взяли лучшее🤣

Захария
Гость

Именно. "Взять ответственность за женщину" можно только там, где "отдали бразды правления мужчине". Где батя ударил кулаком по столу и сказал - не будет так! - и его слово последнее, выпендривайся ты сколько хочешь.
Кто читал Римское право и конкретно Manus, тот знает, о чем я говорю. Какие права имел глава семьи по сравнению с остальными членами семьи, какая у него была власть. Остальные Богу молились, чтоб муж и папа вернулся с поля в хорошем настроении, и приласкал жену и детей, а не плеткой двинул!
А сейчас? Сейчас у мужчины только два варианта - обеспечить семью получше или обеспечить семью похуже, а именно ВЛАСТИ у мужчины в семье давно нет. Один звонок куда надо - але, тут Сережа, 7 лет, папа орет на маму, мне страшно - и папу выкинут из его же квартиры! )

Да я не про власть только.. Нет
Я и про обеспечить..
Власть это не ответственность. Это насилие..
Уж этого точно не хотели битые , перебитые, но уработавшиеся наравне рабоче-крестьянские жены... Но выбора не было... Практически, устой, уклад
Не, я именно про все вместе.. Вместе работают, вместе решают....
Зачем , почему хотеть быть подневольным....

Гость

Во времена реального домостроя выживание женщины физически зависело от мужчины из-за того, что он был физически сильнее. И мог защитить и выполнять тяжелую работу. А не потому что он ее бил. Без него было не выжить. И сложились правила, где он обеспечивал, защищал и распоряжался. А женщина вела дом и детей. И это были ее обязанности, от которых она не могла отказаться. Сейчас же женщины "освободились" от гнета домашней работы. Но почему то все еще считают, что обеспечивать их - это обязанность мужчины. А ему это зачем? Так это не работает.

Гость
Захария

Да я не про власть только.. Нет
Я и про обеспечить..
Власть это не ответственность. Это насилие..
Уж этого точно не хотели битые , перебитые, но уработавшиеся наравне рабоче-крестьянские жены... Но выбора не было... Практически, устой, уклад
Не, я именно про все вместе.. Вместе работают, вместе решают....
Зачем , почему хотеть быть подневольным....

"Власть это не ответственность. Это насилие.."

У вас есть власть на ребенком. Когда вы его, используя свою власть, утром будите и заставляете сонного в школу вести, это насилие? Это разумная необходимость, где имеющий власть пользуется ей для общего блага. И все с этой властью согласны. Это общепринятые правила.

Захария
Гость

У вас есть власть на ребенком. Когда вы его, используя свою власть, утром будите и заставляете сонного в школу вести, это насилие? Это разумная необходимость, где имеющий власть пользуется ей для общего блага. И все с этой властью согласны. Это общепринятые правила.

Я про двух взрослых говорила
В случае с ребенком я все равно не хочу власти..
Это скорее моя обязанность, а не власть...
Будить и т.д.
Понятно, что он может это воспринимать как власть

Гость
Захария

Я про двух взрослых говорила
В случае с ребенком я все равно не хочу власти..
Это скорее моя обязанность, а не власть...
Будить и т.д.
Понятно, что он может это воспринимать как власть

Это не принципиально взрослый или нет. Вот на работе у вас с начальником взаимовыгодная договоренность, он обязан давать вам деньги регулярно, и имеет полномочия (власть) заставлять вас выполнять его задачи. Брак - это тоже договор, где у каждого есть власть в определенных сферах.

Гость
Гость

Но ты его будишь не своих коров доить, а в школу, чтоб он получил образование, знания, а не рос слабохарактерным. Ты помогаешь ему, а не заставляешь работать на себя, как это было в патриархате. Поэтому тоже не самое удачное сравнение.

Захария
Гость

Это не принципиально взрослый или нет. Вот на работе у вас с начальником взаимовыгодная договоренность, он обязан давать вам деньги регулярно, и имеет полномочия (власть) заставлять вас выполнять его задачи. Брак - это тоже договор, где у каждого есть власть в определенных сферах.

Да как хотите...
Для вас пусть будет так.
Но для меня не так.
Не вижу я в браке нужды во власти, и вижу браки без нее...
Взаимность это не власть

Гость
Гость

Вот именно! Директор фирмы или капитан корабля, или офицер в армии имеет ответственность потому, что у него есть власть. Ему должны подчинятся, иначе он и выпрет нафиг.
А в отношениях? ) Ну, в мусульмански странах по другому, но мы о РФ вроде говорим.

Захария
Гость

Вот именно! Директор фирмы или капитан корабля, или офицер в армии имеет ответственность потому, что у него есть власть. Ему должны подчинятся, иначе он и выпрет нафиг.
А в отношениях? ) Ну, в мусульмански странах по другому, но мы о РФ вроде говорим.

К сожалению...
Даже если делить темы форума на тысячу, одна то правдивая..
И есть, встречается мнение , зачастую женское, " пока я в декрете, я в его власти".."пока ты в его власти, терпи".. Отсюда дремучая " женская мудрость" выживающего под гнетом власти...
Но да, это ущербные отношения. Ущербные. Там где власть, насилие, о других отношениях не приходится говорить

Гость
Захария

К сожалению...
И есть, встречается мнение , зачастую женское, " пока я в декрете, я в его власти".."пока ты в его власти, терпи".. Отсюда дремучая " женская мудрость" выживающего под гнетом власти...
Но да, это ущербные отношения. Ущербные. Там где власть, насилие, о других отношениях не приходится говорить

Ну, так если власть мужчины - ущербные отношения, то приноси домой схожую с мужем зарплату! Впахивай на сложной работе. Если в дом ломятся двое вооруженных бандита, дерись с одним! Вперед! Только не тыкайте деторождение, пожааааалуйста! 95% детей после развода - маме.

Гость
Захария

К сожалению...

Власть в данном случае обоюдная. Она его "заставляет" зарабатывать для нее и ребенка деньги. Он ее "заставляет" делать домашние дела. Это предмет договора. Просто в нормальных семьях не считают это насилием, это добровольно принятые на себя обязанности. Если уж придираться к словам, и говорить, что он к ней применяет власть, то тогда она занимается рэкетом ))

Гость
Гость

Ну, так если власть мужчины - ущербные отношения, то приноси домой схожую с мужем зарплату! Впахивай на сложной работе. Если в дом ломятся двое вооруженных бандита, дерись с одним! Вперед! Только не тыкайте деторождение, пожааааалуйста! 95% детей после развода - маме.

Это не к Захарии. Она тут образец адекватности. Просто не нравится ей слово "власть".

Захария
Гость

Не надо меня уговаривать..
Так и есть в моей системе координат...
Чем я вас твюыкала и когда. ...

Захария
Гость

Это не к Захарии. Она тут образец адекватности. Просто не нравится ей слово "власть".

Мне не слово, мне составляющая понятия не подходит в контексте семьи

Захария
Гость

Власть в данном случае обоюдная. Она его "заставляет" зарабатывать для нее и ребенка деньги. Он ее "заставляет" делать домашние дела. Это предмет договора. Просто в нормальных семьях не считают это насилием, это добровольно принятые на себя обязанности. Если уж придираться к словам, и говорить, что он к ней применяет власть, то тогда она занимается рэкетом ))

ну и зачем заменять нормальное, семейное слово взаимность, слова взаимная забота, словами власть или рэкет??
Работают ли оба, один ли из них дома, но оба если не боятся за власть, то откуда она и возьмется...

Гость
Гость

Найдите в интернете шамана Наримана, он вам гарантированно поможет.

Гость
Захария

ну и зачем заменять нормальное, семейное слово взаимность, слова взаимная забота, словами власть или рэкет??
Работают ли оба, один ли из них дома, но оба если не боятся за власть, то откуда она и возьмется...

Ну потому что есть вопросы, в которых мнение одного супруга решающее, а другого совещательное. И в этом вопросе в случает расхождения мнения решает он(а).

Захария
Гость

Ну потому что есть вопросы, в которых мнение одного супруга решающее, а другого совещательное. И в этом вопросе в случает расхождения мнения решает он(а).

Я не знаю ни одного такого вопроса
Приведете пример?
Ну если речь не о грудном вскармливании , переводе на смесь...

Марина А.

По трудовому договору, договору подряда или оказания услуг, например: результат работы вам не принадлежит, но вы несёте за него ответственность.
По договору аренды: имущество вам не принадлежит, но вы несёте ответственность за его сохранность.

Марина А.

А если вы про брак, так там речи про " взять ответственность"- враньё: в брак вступают только совершеннолетние и дееспособные, иначе не зарегистрируюсь.

Марина А.

Не зарегистрируют

Марина А.
Гость

Неправда
Никто ему подчиняться не должен.
Если требования руководства не устраивают, то любой работник может
1. Если они незаконны, из не выполнять, и сообщить в контролирующие органы.
2. Если они просто ему неудобны, попросить перевести его на другую работу, на полставки, и т.д.
3. Уволиться по собственному желанию и найти работу, где его все устраивает.

Марина А.
Гость

А не орать так, чтоб дети пугались - не судьба?

Марина А.
Гость

Ни в коем случае. Не может быть у одного человека власти над другим, даже если это его ребенок.
Это опасно, так думать. Если вы будете считать, что у вас над ребенком есть власть, вы его потеряете: освободившись от власти " узурпатора" , вряд ли кто захочет с этим узурпатором общаться. Потом будете недоумевать, почему сын или дочь не звонит, ведь вы же так старались его "правильно воспитать".
А будить человека ( неважно, ребенка, мужа, жену, папу) с утра- это не власть, это услуга ( я все равно уже встал, так что разбужу остальных, чтоб не опоздали туда, куда нужно им, и завтрак им оставлю.)
Кстати, когда мне ну нужно было рано вставать, и мой будильник не звенел, я детей принципиально не будила. Телефоны нынче у всех с первого класса, в телефоне есть будильник, простой в использовании
И знаете, никто в школу не опоздал по причине " проспал".

Марина А.
Захария

Я не знаю ни одного такого вопроса
Приведете пример?
Ну если речь не о грудном вскармливании , переводе на смесь...

Муж -строитель решает, как организовать планировку дома.
Жена - юрист - как это оформить.
Бабушка- врач- чем лечить ребенка.
Может, про такие ситуации речь.
Да, жена может сказать мужу, мол, хочу кабинет вон в том углу и в сиреневых тонах, мама с папой сказать бабушке, что у ребенка на такие-то лекарство аллергия, а муж сказать жене, что неплохо бы насчёт аренды или выкупа куска земли за забором узнать, там проезд хорошо бы устроить. Но решающее слово за профи

Захария
Марина А.

Муж -строитель решает, как организовать планировку дома.
Жена - юрист - как это оформить.
Бабушка- врач- чем лечить ребенка.
Может, про такие ситуации речь.
Да, жена может сказать мужу, мол, хочу кабинет вон в том углу и в сиреневых тонах, мама с папой сказать бабушке, что у ребенка на такие-то лекарство аллергия, а муж сказать жене, что неплохо бы насчёт аренды или выкупа куска земли за забором узнать, там проезд хорошо бы устроить. Но решающее слово за профи

Я не так поняла тот комментарий...
"потому что есть вопросы, в которых мнение одного супруга решающее, а другого совещательное. И в этом вопросе в случает расхождения мнения решает он(а)."
Это не решающее мнение тогда, а компетентное...
Действительно , глупо спорить с тем, кто разбирается..
Но это не вопрос власти все равно...
Потому что, даже если представить, что есть один баран упертый( муж ли, жена ли), то как в обязательном порядке такой вопрос решится то?

Гость
Гость

Да не принадлежит. На развод подала на этом семья закончена.

Гость
Гость

Не содержи, но и детей не требуй.

Гость
Гость

Не ты же умираешь при родах. Не тыкайте, смешно. Папаши от детей отказываются и опять не тыкайте детьми. Мужик в 2 раза сильнее физически, не мучается от менструаций и еще и орет, что наравне должна пахать. Не лезь к женщинам- ***! Этот твой удел!

Гость

Д р о ч и! *

Гость
Гость

Не содержи, но и детей не требуй.

Да никто их не требует ) их все равно ты заберёшь. Это женщинам до 30 родить надо.

Гость
Гость

Не ты же умираешь при родах. Не тыкайте, смешно. Папаши от детей отказываются и опять не тыкайте детьми. Мужик в 2 раза сильнее физически, не мучается от менструаций и еще и орет, что наравне должна пахать. Не лезь к женщинам- ***! Этот твой удел!

Из из вашей биологической функции вам все должны ?

Гость
Гость

Да никто их не требует ) их все равно ты заберёшь. Это женщинам до 30 родить надо.

У мужчин нет материнского инстинкта и желания родить. Это женская потребность. Оттого и тянут в брак, а мужики упираются.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема