Гость
Статьи
Зависть

Зависть

Доброго времени суток, хочу у вас спросить совета. Сейчас сложилась такая ситуация, что мне нечем себя занять и слишком много свободного времени, а возможности чем-то заниматься нет (имею ввиду помещения каких-то культурных мест, спортзалов итд) и на фоне того что в моей жизни все очень тяжко и много свободного времени, я начала заходить на аккаунты старых знакомых, одноклассниц, девочек на которых подписан мой парень итд. Самое ужасное, что я по жизни очень добрый человек, но смотря на то как у остальных все хорошо и как всё развиваются, покупают себе дорогие вещи, находят классную работу ,Я НАЧАЛА ДИКО ЗАВИДОВАТЬ, жутко злюсь на всех у кого что-то лучше чем у меня, раздражает буквально все, начинаю сама себя гнобить , унижать, чувствую себя ничтожеством. Я таких чувств никогда раньше не испытывала и надеюсь кто-то может дать совет о том как прекратить сравнивать себя с другими и жить своей жизнью. Мне страшно от того каким злым и обиженным на жизнь человеком я стала

Автор
10 ответов
Последний — Перейти

Ну вот Вы и сами ответили на свой вопрос.МНОГО СВОБОДНОГО ВРЕМЕНИ.Когда человек занят, реализует свою энергию,то у него не возникает этого чувства,ему просто некогда,энергия идёт в дело,мысли заняти заработками,хобби, творчеством,улучшением своей жизни в различные сферах.
А от безделья ещё и не такие мысли могут быть)))Зависть-это ещё не самое плохое.
Это первое.
Второе.Соцсети))Да в них мрак каждый старается казаться лучше,чем есть на самом деле,так уж большинство людей устроено.В реале у многих проблемы.

Гость

Пару раз испытывала это чувство за всю свою жизнь ( мне 35) . И да , оно мерзкое, так и сьедает тебя изнутри( Автор , займитесь делами ! Придумайте хобби! Читайте книги , усовершенствуйте тело ) а красивых успешных одноклассниц воспринимайте как мотивация )

Гость

Во-первых, у вас много свободного времени, отсюда и страдаете ерундой. Во-вторых, у вас много свободного времени, вы могли бы его потратить на зарабатывание денег или на спорт или на поход/музыку/ролики/иное, чтобы стать красивей или сделать свою жизнь интересней. Но вы этого не делаете. А кто-то должен делать за вас?

Гость

тоже ненавижу когда у какой то черни что то лучше чем у меня! иж посмели холопы королеву обскакать! растрелять!

Гость

Молиться, читать Библию. Вспомни, что тебя тревожило в последнее время, и посмотри на эту тему проповеди. Настало время тишины. Отлично. Может Бог ждёт тебя?

Захария

вы болеете, наверное, раз возможности ходить куда то нет..
на фоне болезни может тошно
поправляйтесь скорее

Гость
Гость

тоже ненавижу когда у какой то черни что то лучше чем у меня! иж посмели холопы королеву обскакать! растрелять!

Съязвили? У человека же реальная проблемма.

Гость

Присоединяюсь к вышесказанным коментам. Все проблеммы от бесцельности. Зависть-плохой попутчик, но раз вы трезво оцениваете ситуацию, значит не всё потеряно. У вас уже происходит самоанализ. Мало того, в вас есть желание измениться, а это главное. Люди, которые что то имеют, приложили для этого определённые усилия. Успешность заложена в нас самих.

Гость
Гость

Съязвили? У человека же реальная проблемма.

я серьезнооо

Гость
Гость

я серьезнооо

Серьёзно, серьёзно?

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: