Гость
Статьи
Ненависть к себе

Ненависть к себе

С детства меня преследует чувство отвращения к себе. Я ненавижу свою внешность, меня от нее тошнит, характер не могу терпеть, голос, харизму, душу, да вообще все в себе терпеть не могу. Это ужасное ощущение, я не вижу себя полноценной личностью, все свои действия я считаю глупыми и нелепыми, бросаю все даже не начав. Мне не хочется ни с кем разговаривать, не хочется не кого видеть, не хочется ничего делать. Мне очень обидно, мои комплексы, ненависть к себе меня съедает, в то время как пролетают лучшие годы в моей жизни. Мне всего 14, мне уже не хочется жить, потому что мне кажется, что в этом состоянии я навечно. Это состояние просто мучительно.

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

А какие отношения с родителями? Они любят, поддерживают как-то?
Это самое главное для ребенка.

Гость
Гость

А какие отношения с родителями? Они любят, поддерживают как-то?
Это самое главное для ребенка.

Любят, но я им ничего не говорю и не буду

Гость
Гость

Любят, но я им ничего не говорю и не буду

А надо бы сказать. Ребенок строит свою самооценку, глазами значимых для него взрослых, в первую очередь родителей. Если они говорили что вы хорошая, то и самооценка у вас должна быть хорошей. И наоборот.

К психологу нужно

Гость

"К симптомам подростковой депрессии могут относиться нарушение режима сна, изменение аппетита и веса. У ребенка может появиться чувство отчаяния, безысходности, никчемности и тоски. Другие признаки — это замкнутость, рассеянность, суицидальные мысли или попытки, а также жалобы на ухудшение здоровья, необъяснимые с медицинской точки зрения."
"Причиной депрессии часто становится наследственность. Считается, что гены могут влиять на биохимические процессы в мозгу. К другим факторам относятся сердечно-сосудистые заболевания и изменение гормонального баланса. "
"Если у тебя депрессия, прими разумные меры, чтобы заботиться о своем физическом и эмоциональном здоровье. Например, правильно питайся, высыпайся и регулярно занимайся спортом. При физических упражнениях вырабатываются гормоны, которые поднимают настроение, придают бодрости и улучшают сон. Постарайся понять, какими причинами вызвано депрессивное состояние и что ему предшествует. Составь подходящий план действий. Поговори с тем, кому доверяешь. Поддержка членов семьи и близких друзей придаст тебе сил справляться с депрессией и, возможно, даже поможет облегчить ее проявления. Заведи дневник и записывай туда свои мысли и чувства."
подробней в статье по ссылке: https://vk.cc/cdQYrN

Гость

Знакомо. В семье нет ладу, нет любви, быт не устроен, вместе не собираетесь? Я росла в черти какой семье, родители молодые. Свою жизнь строю иначе. Отпусти ситуацию. Полно детей даже алкоголиков, они иначе строят жизнь.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема