Не понимаю, как я раньше выдерживала на работе в плохом коллективе, друзьями, которые вовсе не друзьями оказались.
Сейчас анализирую - просто какой-то ужас.
Не понимаю, что меня держало на плаву.
Мой мужчина не близок мне по духу, мать далеко живет и сама не звонит.
Не с кем просто кофе попить без негатива, просто по-приятельски.
Никому ничего не рассказываю, вообще о планах.
Хотела вот переучиться через ЦЗН, даже этот план сорвался и его весь занегативили.
Какой-то вакуум. Работаю удаленно, общения человеческого с глазу на глаз нет. Не хочу себя вытаскивать в социум, надоел негатив, надоело, что столько усилий нужно прилагать, чтобы быть кому-то интересной.
Пытаюсь по работе общаться, мне отвечают «да нет никаких новостей». В общем, я даже интереса у людей к общению не вижу.
А к негативным людям идти не хочется, к тем, кто в ответ на мой (неподобный) рассказ о здоровье говорит «да ты ещё молода болеть». Или к маме мужа, которой якобы нужно общение, а за спиной она говорит про меня гадости.
Я понимаю, что по сути, одна. Были в такой ситуации? Как вытаскивали себя?
Мне очень не нравится общение через ярлыки, которые приклеиваются из-за возраста, к примеру. Особенно это смешно в мой 31 год.
Найдите себе увлечение, единомышленников. У меня когда была мастерская, ко мне девочка пришла, стали вместе работать. Хоть я и не нуждаюсь, но мы целыми днями непринуждённо болтали обо всем. А если дома сидеть, откуда общение появится?
Ведение дневника и молитва к Богу, он всегда готов выслушать и становиться легче. Общение с домашним питомцем очень расслабляет или природа.
Что можно сделать, чтобы справиться с одиночеством?
◼ Помните, что ваша ситуация может измениться, что так будет продолжаться не всегда и что такое же случается и с другими.
◼ Не будьте слишком требовательными к себе.
◼ Старайтесь быть довольными собой.
◼ Развивайте привычку регулярно питаться и заниматься физкультурой, выделяйте достаточно времени для сна.
◼ Когда вы находитесь одни, используйте время для занятий творчеством и учитесь чему-то новому.
◼ Старайтесь не судить людей, с которыми встречаетесь, на основании своего прежнего опыта.
◼ Цените своих друзей и их уникальные качества. Старайтесь создать вокруг себя круг друзей. Спрашивайте совета у более старших и опытных.
◼ Делайте что-то для других — улыбайтесь им, говорите приятные слова, делитесь мыслями из Библии. Чувство, что вы нужны другим,— противоядие одиночеству.
◼ Старайтесь не предаваться мечтам о романтических отношениях со звездами кино и телевидения, героями книг или Интернета.
◼ Если вы состоите в браке, не ожидайте, что ваш супруг или супруга удовлетворит все ваши эмоциональные потребности. Учитесь идти на взаимные уступки, чтобы оказывать друг другу помощь и поддержку.
◼ Учитесь общаться с другими и быть хорошим слушателем. Сосредоточивайтесь на других людях и их интересах. Проявляйте сочувствие.
◼ Признайтесь самим себе, что чувствуете себя одиноко, поговорите об этом с хорошим зрелым другом, которому доверяете. Не страдайте в одиночку.
◼ Не злоупотребляйте алкоголем. Это не избавит вас от проблем — со временем они вернутся снова.
◼ Избегайте гордости. Прощайте тех, кто обидел вас, и старайтесь улучшить свои отношения с ними. Идите навстречу тем, кто желает примирения.
Как завязать беседу
◼ Улыбайся. Твоя теплота расположит других к разговору.
◼ Представься. Скажи свое имя и откуда ты.
◼ Задавай вопросы. Не вмешиваясь в личную жизнь
Когда всё плохо - это не так и плохо, на самом деле.
Не имеешь - не теряешь. Свобода, в некотором роде.
А вот когда обрастаешь привязанностями, дружбами, любовями, то терять всё это трудно и даже порой невыносимо.
Во всём есть свои плюсы и минусы. Уж это я знаю.
Ваша поддержка - это позвоночник и сила духа. Все остальное - фигня на постном масле. Тренируйте тело, развивайтесь интеллектуально плюс увлечение. Не будет времени на пустую болтовню.
Знакомо. У меня куча родни, но все шакалы, помешанные на материальном, они ищут, как свиньи трюфель, у кого отнять. Я им не нужна. Родители молодые были, заняты собой. Бабушки молодые и на ра6. Я одна. Искала друзей, одно предательство, я всё - а меня используют с выгодой для себя. На работу пришла с установкой - на работе нет друзей. Но, я добрая, наивная, не порченная, а мне под 30 было, и всё равно наплевали в душу. Вспоминала, понимаю, моя вина. Это люди мира, на них не действуют законы морали и нравственности. Был жених, алчный, пьющий, в карман мне смотрел. Никакой души, только злость и желание содрать с меня выгоду для себя. Нашла в церкви друзей. Они боятся Бога. Опять таки, в пределах нормы. Ищи у Бога помощи. Мне так хорошо пить кофе одной :) а тайны открывать перед Богом :)
Знакомо. У меня куча родни, но все шакалы, помешанные на материальном, они ищут, как свиньи трюфель, у кого отнять. Я им не нужна. Родители молодые были, заняты собой. Бабушки молодые и на ра6. Я одна. Искала друзей, одно предательство, я всё - а меня используют с выгодой для себя. На работу пришла с установкой - на работе нет друзей. Но, я добрая, наивная, не порченная, а мне под 30 было, и всё равно наплевали в душу. Вспоминала, понимаю, моя вина. Это люди мира, на них не действуют законы морали и нравственности. Был жених, алчный, пьющий, в карман мне смотрел. Никакой души, только злость и желание содрать с меня выгоду для себя. Нашла в церкви друзей. Они боятся Бога. Опять таки, в пределах нормы. Ищи у Бога помощи. Мне так хорошо пить кофе одной :) а тайны открывать перед Богом :)
Да зачем же так сильно тянуться к людям?
Ну, не складывается с ними - так можно же и одной пожить. Я с детства такая, если меня кто предал, спиной к ним. Так потом за мной же и бегали).