В коллективе принято собирать деньги на поздравление именинника, потом назначают общую встречу (очно или в скайпе), поздравляют его и дарят или подарок или просто собранные деньги. В мой др ничего подобного не произошло, хотя, я работаю давно и раньше меня поздравляли. В этот раз руководитель небрежно на обычной встрече упомянул, что забыл поздравить меня и поздравляет сейчас. Все. Сейчас мне в почту сыпятся напоминалки, что мол скоро у такого то коллеги скоро др, сдавайте деньги, будем дарить вот такой подарок. Это откровенное пренебрежение или что? Не хочется раздувать слона из мухи, но когда другим цветы и деньги свыше 10 тыщ, то как-то сложно не задаться вопросом.
Видимо, кто-то один занимается днюхами и про вас этот кто-то банально забыл. Может, этого кого-то на работе не было именно в ваш др. Не надо искать вселенский заговор, тут его нет, но напишите, если хотите, тому, кто вам пишет о деньгах, что сдавать не станете, т.к. вас не поздравили.
Видимо, кто-то один занимается днюхами и про вас этот кто-то банально забыл. Может, этого кого-то на работе не было именно в ваш др. Не надо искать вселенский заговор, тут его нет, но напишите, если хотите, тому, кто вам пишет о деньгах, что сдавать не станете, т.к. вас не поздравили.
В том то и дело, что всегда сбором денег занимаются разные люди, то есть нет одного человека, который был бы ответственен за сбор денег на др коллег. Я сама собирала деньги на др других коллег - иногда по собственной инициативе, иногда руководитель просил организовать сбор.
Про вас забыли, ну и вы забудьте сдать деньги. И всё. Не парьтесь.
Это не самое страшное в жизни.
Я не могу понять, почему вас вообще не поздравили. Ну забыли, бывает, но потом то можно было собрать на подарок. Странно как то.
Спокойно напишите, что раз вас исключили из этого праздника жизни, вы будете поздравлять коллег в индивидуальном порядке.
У нас так было - начальство было гуано, коллега так и сделала.
Я не могу понять, почему вас вообще не поздравили. Ну забыли, бывает, но потом то можно было собрать на подарок. Странно как то.
Сам др был в выходной. В понедельник я получила вот такую небрежную реплику, типа, ой, забыли, ну с др тебя. У меня было предположение, что поздравление как-то приурочат к отмечанию, которое было запланировано на следующий день - все, кто родился в этот месяц, в том числе, и я, проставлялись, накрывали большой стол в офисе. Но я пойти не смогла (о чем предупредила), а потом, честно говоря, глядя на все это, вообще решила не ходить. Как-то странно поить кормить и улыбаться людям, которые меня проигнорили - рядом с теми, кого эти же люди прекрасно поздравили. Всех прекрасно поздравили онлайн. Кроме меня.
Спокойно напишите, что раз вас исключили из этого праздника жизни, вы будете поздравлять коллег в индивидуальном порядке.
У нас так было - начальство было гуано, коллега так и сделала.
Я удивилась, что за несколько лет такое впервые. Никого специально предупреждать не буду, просто не буду никому ничего перечислять - коллектив большой, собирают разные люди, даже не заметят
Про вас забыли, ну и вы забудьте сдать деньги. И всё. Не парьтесь.
Это не самое страшное в жизни.
Просто не могу понять, почему в этот год такая перемена. Там есть в команде один моральный ***, он с первого дня моей работы пытается делать какие-то мелкие пакости, лижет руководству, вобщем мерзенький тип- может, он что-то наплел, но это уже не выяснить.
Или даже ок, забыли, не собрали на подарок, фигня вопрос - все же это работа, а не семья, в конце концов. Я вообще не понимаю эти сборы десяток тыщ, проставления с выпивкой и кучей жратвы, но как-то можно было на словах нормально поздравить? Ни с кнм не ссорились, со всеми нормально общаемся, ну, разве что, я в обших попойках не участвую, уж простите. Обновила резюме.
У меня тоже на выходной выпадал, и ничего, всегда поздравляли. Когда люди в отпусках тоже заранее скидываемся, по выходу поздравляем. У вас коллективчик очень странный, или вы поссорились с кем то важным?
У меня тоже на выходной выпадал, и ничего, всегда поздравляли. Когда люди в отпусках тоже заранее скидываемся, по выходу поздравляем. У вас коллективчик очень странный, или вы поссорились с кем то важным?
Вот самое интересное, что ни с кем ссор не было, от руководителя недовольства или критики не было - или это какие-то подковерные игры, но даже в этом случае странно)
Да ну, вряд ли. Думаю, просто прошляпили. Видите, вы ж тоже собирали деньги, когда вам начальство говорило, а тут, видимо, никто никому указаний не дал, вот никто и не собрал. Ну а потом, да, есть чел, с которым вы не ладите, но он один. Положим, кто-то из начальства решил, что вы не ко двору пришлись (хотя странный способ показать, что вы не нужны - не поздравить с др - прям детсад, так что эту версию отметаем). Но остальные-то, рядовые сотрудники, должны были поздравить. Хотя что я говорю - у нас тоже поздравляют, только когда на доске объявлений вывешено, что у такого-то сегодня др, а не вывесят - всем пох.
Да ну, вряд ли. Думаю, просто прошляпили. Видите, вы ж тоже собирали деньги, когда вам начальство говорило, а тут, видимо, никто никому указаний не дал, вот никто и не собрал. Ну а потом, да, есть чел, с которым вы не ладите, но он один. Положим, кто-то из начальства решил, что вы не ко двору пришлись (хотя странный способ показать, что вы не нужны - не поздравить с др - прям детсад, так что эту версию отметаем). Но остальные-то, рядовые сотрудники, должны были поздравить. Хотя что я говорю - у нас тоже поздравляют, только когда на доске объявлений вывешено, что у такого-то сегодня др, а не вывесят - всем пох.
Я просто удивилась на контрасте со своими прошлыми др и с др других коллег, которые до меня и после)) То есть, только меня прошляпиои, и даже когда вспомнили сочли достаточным просто вскользь упомянуть
"странный способ показать, что вы не нужны - не поздравить с др" Ну почему же детсад, и такое возможно. За всю мою трудовую деятельность я уже ничему не удивляюсь. Люди такие перлы иной раз выкидывают, просто в ах*уе сидишь
"странный способ показать, что вы не нужны - не поздравить с др" Ну почему же детсад, и такое возможно. За всю мою трудовую деятельность я уже ничему не удивляюсь. Люди такие перлы иной раз выкидывают, просто в ах*уе сидишь
С одной стороны, детсад, с другой - я так удивилась, что неизвестно, что думать