В России недавно. Что сразу бросается в глаза, так это цинизм и жестокость женской половины населения России. Особенно в отношении детей и беременных. Тут, если у женщины большое одного ребенка, то …
Срочно меняйте окружение. Вы влипли в какой-то отстойник. Кстати, я кроме как на этом форуме, нигде не сталкивалась с женщинами, каких вы описываете.
Что-то мне подсказывает, что это не русские пишут
Это не только в России. Это во всей Восточной Европе женское хамство проблема. Мужчины вестернизировались в плане культуры буквально за последние 10-12 лет, а женщины остались в аграрном сознании. Черз 2-3 поколения это пройдет. Вы в Чехии не были, да и в любой из стран Центральной и Восточной Европы.
Насчет схожести русских и скандинавов по менталитету - так это доказали серьезные научные исследования. И наши и западные.
Малка, если сможете осилить статью на русском, то вот Вам ссылка о сходести русских и скандинавов.
http://ttolk.ru/?p=10691Русские - типичные представители североевропейского кластера.
У меня много родственниц и подруг замужем за русскими. Я благодарна Аллаху, что послал мне русского мужа.
не, образ мышления именно совковый - он такой один. больше такого нигде нет. ну, может, в гаремах у султанов где-то только, но там хоть это понятно.
когда советская дама в годах слышит о беременности дочери или невестки, или даже просто соседки, она физически чувствует, что у нее отняли что-то заслуженное, и это дико несправедливо.
дело не в иерархии. у женщин ее нет. мы ж не объединяемся между собой. каждая в своей семье живет своей жизнью сугубо индивидуальной.
О да. Когда мама мужа услышала о моей беременности, хоть мальчики-близнецы уже подросли, то начались уговоры на аборт. Я все же родила, чему очень рада. В аналогичной ситуации оказалась замужняя сестра моего мужа. Мать ее все-таки дожала и та сделаа аборт на 12 неделе. Муж от нее чуть не ушел, еде их успокоила, помирила. Вскоре родили ребеночка замен. Так маман после ее аборта аж светилась от радости.
Срочно меняйте окружение. Вы влипли в какой-то отстойник. Кстати, я кроме как на этом форуме, нигде не сталкивалась с женщинами, каких вы описываете.
Что-то мне подсказывает, что это не русские пишут
ЦИПСО? Говорят что на Украине есть такая фирма, котрая по всему рускоязчному интернету гадости пишет. Ссорит людей, народы.
Это Вы еще за русского мужчину замуж не выходили. Местных передергивает, когда русские парни женятся на девушках с Востока или Запада. У них прямо коллективная ревность в этом случае. И на Украине так же, кстати )))
ЦИПСО? Говорят что на Украине есть такая фирма, котрая по всему рускоязчному интернету гадости пишет. Ссорит людей, народы.
Ципсо это что? Я сама русская на 100%, конечно, защищаю русских. А вы бы позволили о своем народе гадости говорить. Тем более, что вокруг меня нет такого безобразия, как автор описывает.
Что интересно, 17 лет жила в Германии, но и там тоже с таким не сталкивалась.
Ципсо это что? Я сама русская на 100%, конечно, защищаю русских. А вы бы позволили о своем народе гадости говорить. Тем более, что вокруг меня нет такого безобразия, как автор описывает.
Что интересно, 17 лет жила в Германии, но и там тоже с таким не сталкивалась.
она имеет в виду другое
а по ципсо есть инфа - посмотрела
Но мещанство было жуткое. Все эти сервизы, вазы, люстры, ковры, аборты, сплетни. Из поколения в поколение женское сообщество деградировало.
Я трижды была беременной. Сама себе завидую. Обычно пониженное давление становилось нормальным, самочувствие было прекрасное. Все вокруг балуют, ходят и лелеют. Может потому, что рожала мальчиков, внешне ничуть не менялась, даже наоборот, улыбка с лица не сходила. Настроение было прекрасное. Первых родов немного боялась, но последующие уже знала, что будут лёгкими и быстрыми и уже страха не было.
Ну, я не очень хорошо беременность переносила, по мне, лучше трижды родить, чем раз выносить ,но настроение тоже было прекрасное
Может, потому что дети желанные.
Если что и вызывает зависть, то может быть вот это прекрасное настроение будущих мам? Ну и то, что другие-то ей место уступают, вперёд пропускают, поздравляют , муж вокруг хлопочет. Может быть, запоминается только хорошее, а косые взгляды я в принципе стараюсь игнорировать, но я из периода беременности запомнила именно особо бережное отношение окружающих.
Недавно коллега беременная ходила, тоже в основном позитивное отношение. Подруга в 40 решила третьего родить - даже в таком возрасте никто не пялился, как на невидаль, все поздравляли, все мелкие знаки внимания оказывали. Только одна знакомая брякнула, мол,"куда в таком солидном возрасте". Но,учитывая, что этой " молодухе" 55, мы только поржали
Кого-то, может, именно это и бесит, что будущая мама в центре внимания?
Ну и черт с ними, пусть бесятся.
О да. Когда мама мужа услышала о моей беременности, хоть мальчики-близнецы уже подросли, то начались уговоры на аборт. Я все же родила, чему очень рада. В аналогичной ситуации оказалась замужняя сестра моего мужа. Мать ее все-таки дожала и та сделаа аборт на 12 неделе. Муж от нее чуть не ушел, еде их успокоила, помирила. Вскоре родили ребеночка замен. Так маман после ее аборта аж светилась от радости.
А в этих случаях молодые не собирались принести третьего ребенка в мамину хрущевку?
Или озадачить маму,что им очень нужна помощь с выплатой ипотеки, так как платить за квартиру и кормить жену в декрете и дитё сыночка не в состоянии?
Если да, то реакция мам понятна...и она не от зависти.
В принципе, негатив от родственников, которые понимают, что ребенка придется растить бабушке, что отец у ребенка-оторви да брось, а сама дочь беспомощна, вполне объясним.
Но вот чтобы самостоятельная крепкая молодая пара объявила о беременности, и их мамы не обрадовались...да ладно вам
Сестра- отлично. Племянник будет.
Коллега...опять же, по ситуации. Если очевидно, что ее работу перевалят на коллег за ту же зарплату, то негатив понятен. Непонятно, почему к беременной, а не к начальнику.
А если на ее должность временно стажёра возьмут или совместительство тебе же оформят, то чего б не порадоваться за человека?
Сообщение было удалено
Уже с двумя людьми, с которыми познакомилась тут на форуме, познакомилась вживую. За одного скоро выхожу замуж, а другая - просто интересный человек, моя коллега и ровесница чуть старше. Так что хорошо, что зашла сюда и написала. Меня форумчанки аргументированно убедили не делать аборт, когда я бала а растерянности. Убедили прекратить пить алкоголь )))) хорошая поддержка
Сообщение было удалено
Насчёт мужчин русим. Я прямо тут на форуме познакомилась с одним. Он меня на Москве встретил, отвёз в Орлов. Сейчас живём вместе, два дня назад подали заявку в ЗАГС. К меня есть русский паспорт. Я приехала сюда беременной и он сказал, что хочет стать мне мужем и папой моему малышу. Ещё несколько недель назад я готовилась к аборту, а теперь вот как все повернулось. Простите за ошибки, немного выпила игристое вино. У вас оно очень хорошее и недорогое.
Уже с двумя людьми, с которыми познакомилась тут на форуме, познакомилась вживую. За одного скоро выхожу замуж, а другая - просто интересный человек, моя коллега и ровесница чуть старше. Так что хорошо, что зашла сюда и написала. Меня форумчанки аргументированно убедили не делать аборт, когда я бала а растерянности. Убедили прекратить пить алкоголь )))) хорошая поддержка
Это замечательно
А вот невероятная избирательность в том как вы выбираете темы и мнения на этом форуме, не так замечательна
Вас форумчанки убедили не делать аборт и вы же пишите, что они "называют детей внутри матери при беременности - паразитами и глистами"
Зашибись логика
Насчёт мужчин русим. Я прямо тут на форуме познакомилась с одним. Он меня на Москве встретил, отвёз в Орлов. Сейчас живём вместе, два дня назад подали заявку в ЗАГС. К меня есть русский паспорт. Я приехала сюда беременной и он сказал, что хочет стать мне мужем и папой моему малышу. Ещё несколько недель назад я готовилась к аборту, а теперь вот как все повернулось. Простите за ошибки, немного выпила игристое вино. У вас оно очень хорошее и недорогое.
Замечательно
Только эйфория от вина как на всех мужчин то перекинулась?
Ваш пупсик
Если бы видели сколько в России алкашни рожает ради пособий, вы бы тоже хейтили всех, у кого больше одного ребенка. Население нищее. Дать ребенку хороший старт в жизни могут единицы. Для чего плодиться, на мясо?
Джоли молодец, и то половина детей приемных потому, что мозги есть.
У меня вот одноклассница недавно родила, даже кроватку ребенку считает лишним покупать. Мне кажется гуманнее было бы таких стерелизовать.
Вы серьезно???? Мне кажется, что уж скорее менталитет обратный. И что наоборот "когда рожать" скорее спрашивают, а не наоборот. И уж про "типичных представителей"...хех, посмеялась) Вы, наверное, в Северную Европу только во сне ездили) Как раз русские мужчины по менталитету очень сильно от европейцев отличаются.
Мужчины в России как в Европе?)))90% из них даже тарелку за собой не помоет никогда,не говоря уже о том,чтобы готовить и ухаживать за детьми,как европеец))У меня сестра замужем за финном,сначала думала,что это он просто у неё такой попался,оказалось нет,для большинства финнов вполне норм,когда мужчина по полной вкладывается в детей и быт,поэтому финки работают все и живут в своё удовольствие.А у нас что?На работе отпахала-домой во вторую смену,там бревно на диване ужина ждёт.Какую семейную работающую женщину ни возьми,- несчастный замученный человек.Я лично вообще развестись планирую,не понимаю,зачем в нашем обществе муж,если ты сама на все зарабатываешь,а он с тебя ещё обслуживание в быту трясёт.
Укроботы уже достали своими больными фантазиями
Везде люди одинаковые, просто во многих более цивилизованных странах, люди не считают "зашкваром" пойти и обратиться в полицию и суд за оскорбления. Поэтому большинству приходится себя контролировать. В России нет ничего уникального
В России бросят в беде и скажут: – Не нравишься ты мне. Или отчитают, мол сама винавата!
Тут нет мужчин!
Судя по имени,вы не русская.Азиатка?Или с Кавказа?У бабушки или у мамы вашей ковров,ваз и люстр не было?Или у них евроремонт испокон века в аулах был?
Я жила в очень бедной семье. Какие люстры, сервизы. О чем Вы говорите. Я азербайджанка из Афганистана. Работала в поле с 5 лет. Очень рада, что переехала в Россию и вышла за русского.
Не согласна. Жила и в других странах Восточной Европы, и в Турции, и в Западной Европе (Финляндии, Норвегии и Швеции). Мне именно русские больше нравятся. Не такие высокомерные, как в Скандинавии. Еще боснийцы и сербы похожи на русских чем-то, но там средиземноморский менталитет.
Мужчины в России как в Европе?)))90% из них даже тарелку за собой не помоет никогда,не говоря уже о том,чтобы готовить и ухаживать за детьми,как европеец))У меня сестра замужем за финном,сначала думала,что это он просто у неё такой попался,оказалось нет,для большинства финнов вполне норм,когда мужчина по полной вкладывается в детей и быт,поэтому финки работают все и живут в своё удовольствие.А у нас что?На работе отпахала-домой во вторую смену,там бревно на диване ужина ждёт.Какую семейную работающую женщину ни возьми,- несчастный замученный человек.Я лично вообще развестись планирую,не понимаю,зачем в нашем обществе муж,если ты сама на все зарабатываешь,а он с тебя ещё обслуживание в быту трясёт.
Где Вы таких мужчин находите. Русские очень заботливые и очень вовлеченные отцы. Но справедливости ради стоит сказать, что это последнее поколение до 40 лет. Те что старше - просто ужас.
Малка. Ты ждёшь ребёнка. Хватит пить. Ну разве что чуть-чуть по Шабатам )))
Вы серьезно???? Мне кажется, что уж скорее менталитет обратный. И что наоборот "когда рожать" скорее спрашивают, а не наоборот. И уж про "типичных представителей"...хех, посмеялась) Вы, наверное, в Северную Европу только во сне ездили) Как раз русские мужчины по менталитету очень сильно от европейцев отличаются.
Жила там три года. Швеция.
Судя по имени,вы не русская.Азиатка?Или с Кавказа?У бабушки или у мамы вашей ковров,ваз и люстр не было?Или у них евроремонт испокон века в аулах был?
Во все времена были люди, которые за барахло удавятся. Только барахло меняется, а люди такие же.
А для кого важны в жизни другие ценности, не важно, какой строй в стране.
Где Вы таких мужчин находите. Русские очень заботливые и очень вовлеченные отцы. Но справедливости ради стоит сказать, что это последнее поколение до 40 лет. Те что старше - просто ужас.
А у меня другие наблюдения.Кому сейчас вокруг сорока- вовлечённых и заботливые отцы, которые с дитём и на рыбалку, и костер научили разводить, и на гитаре играть, и паяльник в руках держать, и первую помощь оказывать, и машину водить. И многие из них сейчас на третьих детей решаются. Кто разведен, помогают детям и финансово, и морально. Их старшие дети, кому сейчас 16- 20, тоже , говоря о будущем, отмечают и воспитание детей в числе жизненных целей. Оно и понятно, привыкли. А вот папы,которые сливаются в закат, в моем окружении преимущественно вокруг 30.Хотя,безусловно, не все.
Хотя может, не в поколении дело, а в самом возрасте: в 25 лет человек ещё влюблен, в 40 он уже много лет в семье прожил, очевидно, она удалась . А у кого что-то пошло не так, те это как раз и осознают обычно в районе лет 30. И если раньше при разводе делили имущество, что облегчает помощь детям, то сейчас, в основном, кредиты, что мира в отношения расходящихся супругов не добавляет.
А вообще, это классно, что вовлечённых и заботливых отцов среди своих ровесников замечает каждое поколение, причем считает это типичным: значит, из реально много
Когда женщина говорит, что 90 процентов мужиков пьют, бьют, на диване лежать, посуду не моют- нужное подчеркнуть, создаётся впечатление, что она жила как минимум с сотней мужчин, ну, раз аж процентную зависимость вывести сумела.
И пьют меньше, чем финны и шведы.
А откуда до 40 такие? От отцов своих научились. Был бы мой муж другим, я бы троих не решилась бы рожать. И мыл, и ночью вставал, и покормить не отказывался, и сказку на ночь почитать. Сыновья такие же, внуков с первых дней обхаживают.
А откуда до 40 такие? От отцов своих научились. Был бы мой муж другим, я бы троих не решилась бы рожать. И мыл, и ночью вставал, и покормить не отказывался, и сказку на ночь почитать. Сыновья такие же, внуков с первых дней обхаживают.
Я ночью спала. Дети искуственники, своего молока мало было. Он вставал, кормил, поил, мыл. Давал мне отпуска и выходные. Могла сходить с подружками в клуб, отоспаться, поваляться на пляже, сходить в спортзал. Я и четвертого рожу, если вдруг подведек контрацепция. У всех моих подруг и родственниц, у которых русские мужья, такая же ситуация.