Еще несколько лет назад, скажем так даже год назад, была дура дурой, последнее могла отдать друзьям, вникала во все их проблемы, поддерживала, чем могла, когда дело коснулось меня, вот буквально недавно, был не очень успешный в плане работы май, сказала одной подруге, нечем заплатить за лекарства, в ответ ноль чего, потом решила проверить, и ей же написала через несколько дней, что все печально у меня, буду скоро на обед морскую свинку варить. Реакции так же не последовало. Проблемы свои я решила.Не хочу больше ни друзей никаких, ни оказывать никому из знакомых так называемой посильной помощи. Решила, захочу помочь кому, отправлю в приют деньги или любому левому человеку, если увижу его просьбу о помощи и у меня будет возможность. #добро
Я делаю добро бесплатно только в одном случае.
Если я ничего с этого не теряю- ни времени, ни денег.
Автор, а почему вы не обратились к папе-маме-бабушке-дедушке, почему не взяли кредит, а?
Когда я была подростком, то всем помогала чем могла, хотя сама была не в лучшем положении. Просто нравилось быть хоть чем-то полезной.
Ну это очень глупо, если одна подруга вам не помогла, перестать делать добро всем друзьям.
Животинкам могу помочь. Если речь про благотворительность
А так- просто не делаю зло. Мне кажется это более благородная затея, чем «делать добро» тем, кто потом об тебя вытрет ноги
Делал --> получил по *** (в переносном смысле) --> больше не хочется
Животинкам могу помочь. Если речь про благотворительность
А так- просто не делаю зло. Мне кажется это более благородная затея, чем «делать добро» тем, кто потом об тебя вытрет ноги
Я недавно спонсировала приют для кошек тысяч так на 6-7 даже спасибо не сказали))
Типа,а ну ок,давайте и все.
Зато в соцсетях почти каждый день слезливые посты,что кошечки голодают и все надежда на людей.
Иногда даже манипулируют "Вот вы там на майские праздники шашлыки дарите,а кошечки голодают,не стыдно?"
Почти 6 лет на этом форуме, соцсетях и на почте бесплатно вела ветки,помогала людям,в том числе по серьёзным вопросам здоровья,непростым детям.
Ещё благотворительность,волонтерство,помощь знакомым и незнакомым деньгами и прочей помощью.
В ответ не то,что спасибо не говорили,так и негатива дофига"мало помогала,мол"))
Не осерчала,но время свое стала ценить и помогаю тем на кого идёт информация,что нужно.
А вообще выше верно написали, главное зла не делать.
Я недавно спонсировала приют для кошек тысяч так на 6-7 даже спасибо не сказали))
Типа,а ну ок,давайте и все.
Зато в соцсетях почти каждый день слезливые посты,что кошечки голодают и все надежда на людей.
Иногда даже манипулируют "Вот вы там на майские праздники шашлыки дарите,а кошечки голодают,не стыдно?"
Мне периодически пишут в яндекс дзене, в обсуждениях, просто левые люди, про свой приют, тоже все слезливо, хоть плач, но я не помогаю. А вот в вк, есть группа дикая крыса, им пару раз отправляла небольшие суммы, они не вымогают, и у меня самой есть желание, к тому же я восхищаюсь ими, в нашем мире, когда человек никому не нужен, они помогают диким крысам!
Мне периодически пишут в яндекс дзене, в обсуждениях, просто левые люди, про свой приют, тоже все слезливо, хоть плач, но я не помогаю. А вот в вк, есть группа дикая крыса, им пару раз отправляла небольшие суммы, они не вымогают, и у меня самой есть желание, к тому же я восхищаюсь ими, в нашем мире, когда человек никому не нужен, они помогают диким крысам!
Теперь я знаю,что есть в мире дикие крысы)
На самом деле а моем случае дело в благодарности.
Если приют существует исключительно на деньги людей,то можно хотя бы банальное "спасибо" сказать.
Такое ощущение,что люди настолько привыкают к таким дарам,расслабляются и считают такое уже нормой.
Я редко делаю добро, потому что в большинстве случаев я вынуждена для него что-то отдать. Поэтому я делаю добро только в тех случаях, когда ничего не потеряю
Теперь я знаю,что есть в мире дикие крысы)
На самом деле а моем случае дело в благодарности.
Если приют существует исключительно на деньги людей,то можно хотя бы банальное "спасибо" сказать.
Такое ощущение,что люди настолько привыкают к таким дарам,расслабляются и считают такое уже нормой.
Думаю вы поняли, про каких я крыс?))) Там очень благодарные люди, я смотрю их видео, читаю их рассказы, о подопечных, и душа радуется.И конечно есть отчеты о получениях денежных средств и о расходах.