Добрый день.
Как думаете, можно ли сейчас уехать заграницу на пмж? Что для этого нужно делать? Можно ли там устроиться на работу россиянину? #переезд
Самолётом не удалось, поездом тоже, запросил авто? А там русофобия. Тебя особо не ждут.
есть специальные сайты. Погугли
Канешна. Тя там ждут
конечно - в Афганистане сейчас большая нехватка специалистов разного профиля. В республике ЧАД, много мест есть.
Так туда и раньше просто так нельзя было взять да переехать легально. Либо приглашение по работе либо взамуж
можно, но зачем? ведь будут гнобить, унижать, дискриминировать.
При наличии мозгов и/или денег конечно можно.
Для начала надо стать таким специалистом, чтобы работодатель бегал со всей этой бюрократией.
В этом то и есть самая большая сложность
зачем чтоб прям бегал-то? больше всего им нужны ваще санитарки, дальнобойщики и моряки. это не сильно квалифицированные специальности. везде набирают через кадровые агенства, сами оформляют все документы.
не, ну если под "просто так взять и переехать" понимается схема как у наших гастарбайтеров, которых прям на вокзалах и аэропортах расхватывают, рассаживают по автобусам - и на стройки, то уж лучше цивилизованный путь с рабочей или ученической визой, разве нет?
Сейчас ? Сложно .
Документы (скорее всего завернут ) в представительствах "недружественных " стран .
Да и на месте обосноваться ?
Кризис в экономике /политике не в пользу таких "телодвижений " .
А отосились бы к процессу серьезнее ,уже бы владели общей информацией о процессе рассмотрения док-в в конкретной стране .
Можно но стало сильно сложнее это сделать. Пока что по договоренности с заграничным работадателем. Айтишникам тут проще. Либо ждать, сейчас много программ обещали некоторые страны (США, Германия), чтобы стимулировать утечку мозгов для квалифицированных специалистов. Обещают что просто внж будут раздавать если вы свой рабочий опыт докажите.
У меня вот иностранная компания уходит из России в филиале которой я работал. И мне предложили тоже переехать, сейчас вот документы на внж оформляю.