Гость
Статьи
Как научиться говорить …

Как научиться говорить нет?

Я человек добрый, всем всегда помогаю.
Понимаю, что люди этим пользуются.
Но иногда доходит, до того что если я отказываю например в помощи родственникам, то мне тут же говорят,что я ничего не хочу делать и т.д.
Например часто родители, а точнее мать просит помочь ей в огороде.
Я ей говорила, что я не фанат этих грядок, но она всегда так обижается и ходит с таким лицом будто я совершила преступление.
В сад езжу, но редко

Как обьяснить людям что у меня есть своя жизнь, а на их хотелки у меня нет времени.
Не могу уже слушать что я все не так делаю

Ирина
7 ответов
Последний — Перейти
Захария

вы им и ТАК объясняете
Объясните СЕБЕ, что вы им объяснили уже
И еще раз себе же, про хотелки. Свои и чужие. Не забудьте , что ваши хотелки тоже лишь ваши.. Ну так, на всякий случай

Static X - Destroyer

Съезжай от мамы, обеспечивай себя сама и будет тебе счастье.

Валера-алкаш

Так и обьяснить. Ты нюня.

Если живёте с родителями и они Вам помогают,кормят,одевают,то увы придется....
А ежели Вы живёте отдельно,сами себя обеспечиваете,своя жизнь,то на какой фиг кому-то чего-то пояснять?
Не хочу и все.

б-ка

Не называй свою позицию "добротой". Это лишь безвольность и самоуничижение. Увы, отстраивать границы с близкими людьми - одна из самых тяжёлых работ. Если чувство вины будет совсем захлёстывать - послушай, посмотри "Семинар 33". Это не на один час, но поможет предельно чётко определится со своими "долгами" и чувством вины. Только по порядку, логика изложения материала там железная.

Гость

Я и такая же дурная. Была. Кто умеет посылать как ни в чем не бывало? Я заметила. Те, кто хочет выгоду для себя. Меня отрезвило это осознание. Я не хочу прожить всю жизнь на обочине. Это касается людей мира, неверующих. Общение с ними меня напрягает. А куда деться, если надо работать и коллеги неверующие. Они верят в себя и в то, что можно локтями толкаться и устроиться в жизни. Они правы. Можно. Но, получается криво-косо. Смотрю на такую коллегу. С первого взгляда - с 2мя детьми вышла замуж во 2й раз, есть квартира, иномарка авто, вся такая современная оттюнингованная. Наблюдала.... Она первый раз замуж вышла глубоко беременная. С мужем жила плохо. Я видела её мужа бывшего- с 1го взгляда мне ясно, что он нехороший человек, он и после развода тиранит её, доводит до слёз. Второй муж на момент знакомства был женат с 2мя детьми. Общие дети не получаются, выкидыши за выкидышем. Здоровья нет. Квартира в ипотеку. Машина в кредит. Он младше и живёт у неё. Меня бы такой расклад не устроил. Жил бы с женой :) Зато пробивается. Толкается. Всех посылает. Шагает по головам. Я специально разложила вам, автор. Что все эти успехи это пыль в глаза. И окружать себя такими людьми не надо.

Гость

Игнор хорошо понимают

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: