Гость
Статьи
Хочу начать вести свой …

Хочу начать вести свой блог по психологии

Всем привет. Такой вопрос. Хочу начать вести свой блог по психологии и проводить различные консультации, есть потенциал и желание, но нет пока что опыта работы и диплома (учусь в колледже). С чего можно начать? Как собрать аудиторию для практики, чтобы накопить побольше опыта? И что нужно делать ещё, чтобы раскрутиться?
Заранее спасибо!

Алёна
27 ответов
Последний — Перейти
Гость

Стартовый капитал. А там если публике интересно, то появятся.

Люся

На таком не заработаешь

Гость

Посетите дурдом-вот Вам и аудитория.

Гость

Вы собрались на живых людей с психологическими проблемами руку набивать??? 😳
Вы в себе вообще?

Dungeon_Master_72

Если ты планируешь ориентироваться на ***, то зря. Таких блогов полно.

Алёна
Гость

Вы собрались на живых людей с психологическими проблемами руку набивать??? 😳
Вы в себе вообще?

Не совсем так. Я хочу сейчас подтягивать знания по психологии, а потом просто набрать людей по интересам своих ровесников, у которых проблемы из разряда как наладить контакт с родителями или повысить самооценку. Просто сейчас не знаю как реализовать свою цель.

Люся
Алёна

Не совсем так. Я хочу сейчас подтягивать знания по психологии, а потом просто набрать людей по интересам своих ровесников, у которых проблемы из разряда как наладить контакт с родителями или повысить самооценку. Просто сейчас не знаю как реализовать свою цель.

А мне не разрешают психологией заниматься( везёт вам

Гость
Алёна

Как вы собрались "подтянуть свои знания"? У вас нет образования нормального, вы не проходили личные часы консультаций, как это положено практикующему психологу. Вы элементарно не отличите психологические проблемы от психических.
Как не боитесь что кто-то после ваших консультаций в окно выйдет?
Включите уже голову наконец. Психология это не игрушки.

Гость

Ведение блога отнимает много времени. На саму психологию времени не останется.

ХХ

Как можно советовать людям (или лечить их) не имея диплома? Хоббипсихолог?

Алёна
Гость

Как вы собрались "подтянуть свои знания"? У вас нет образования нормального, вы не проходили личные часы консультаций, как это положено практикующему психологу. Вы элементарно не отличите психологические проблемы от психических.

Я только через год собираюсь поступить в университет, на психологический факультет. А сейчас просто уточняю некоторые аспекты, касаемые ведения блога. Консультации у психологов я пока что только планирую. Просто хочу попробовать это в будущем и не вижу ничего плохого в этом.

Алёна
ХХ

Как можно советовать людям (или лечить их) не имея диплома? Хоббипсихолог?

Сейчас многие люди ведут блог по психологии и параллельно на него учатся. Единственное только, у меня пока что нет опыта. Поэтому я и спросила с чего можно начинать, чтобы знать для себя в будущем.

б-ка
Алёна

То есть, ни знаний толком, ни опыта, ни чутья у тебя нет. А желание набрать клиентуру есть. Не приходило в голову сначала поработать по-простому, вникнуть в тему, а потом уже трезво оценить свои возможности, наклонности, силы и заняться тем, что лучше будет получаться. Никто не знает, что это будет - индивидуальное консультирование, работа с группой, с парами, с семьями, подбор персонала, перекладывание бумажек в архиве или вообще заняться чем-то другим. Начинай с малого. "В работе Бог ума даёт". Сейчас ты пытаешься бегать по мосту, не дойдя до него. Сам твой вопрос явно говорит о твоей наивности и безграмотности. Пока больше любишь себя в психологии, чем психологию в себе. Сначала сама дорасти до некоего уровня, а потом уже будешь помогать другим. Полагаю, у тебя нет адекватной супервизии, на которой тебе помогли бы навести порядок в твоих желаниях.

Гость
Алёна

Сейчас многие люди ведут блог по психологии и параллельно на него учатся. Единственное только, у меня пока что нет опыта. Поэтому я и спросила с чего можно начинать, чтобы знать для себя в будущем.

Эти многие люди по сути сволочи, и по хорошему уже давно пора ввести лицензирование психологов и всех этих шарлатанов штрафовать.
Это ужас просто что у нас творится в сфере психологии

Алёна
б-ка

То есть, ни знаний толком, ни опыта, ни чутья у тебя нет. А желание набрать клиентуру есть. Не приходило в голову сначала поработать по-простому, вникнуть в тему, а потом уже трезво оценить свои возможности, наклонности, силы и заняться тем, что лучше будет получаться. Никто не знает, что это будет - индивидуальное консультирование, работа с группой, с парами, с семьями, подбор персонала, перекладывание бумажек в архиве или вообще заняться чем-то другим. Начинай с малого. "В работе Бог ума даёт". Сейчас ты пытаешься бегать по мосту, не дойдя до него. Сам твой вопрос явно говорит о твоей наивности и безграмотности. Пока больше любишь себя в психологии, чем психологию в себе. Сначала сама дорасти до некоего уровня, а потом уже будешь помогать другим. Полагаю, у тебя нет адекватной супервизии, на которой тебе помогли бы навести порядок в твоих желаниях.

Есть желание учиться и в последующем сильно работать. Я всегда пробую.
И решила просто спросить, чтобы знать на будущее. Учту ваш комментарий😉

Гость
Гость

Эти многие люди по сути сволочи, и по хорошему уже давно пора ввести лицензирование психологов и всех этих шарлатанов штрафовать.
Это ужас просто что у нас творится в сфере психологии

Ну да, почти каждый, кто купил крутой фотоаппарат мнит себя супер фотографом. А в случае с психологами ещё хуже, почитал интернет и вперёд-консультировать :)

б-ка
Алёна

Есть желание учиться и в последующем сильно работать. Я всегда пробую.
И решила просто спросить, чтобы знать на будущее. Учту ваш комментарий😉

Бесполезно это спрашивать на будущее - если начнёшь учиться, ты очень сильно изменишься. Кардинально. Поскольку, если всё серьёзно, то психологов скорее переделывают и воспитывают, чем учат. Те, кто не смог измениться, очиститься, хорошенько побыв в шкуре клиента, пройдя на себе эти методики, попросту говоря, профнепригодны. Можно, конечно, наклепать кучу психологов, прочитав им кучу лекций и проведя несколько занятий. Но это будут не специалисты, а слёзы. Тот же уважаемый мною Капранов психологию изучал с 14 лет, а в университет поступил в 30. Поинтересуйся его биографией. Все предлагаемые методики он железно пропустил через себя. Глянь в ютубе "Алексей Капранов. Деньги - консервированное время".

Алёна
б-ка

Бесполезно это спрашивать на будущее - если начнёшь учиться, ты очень сильно изменишься. Кардинально. Поскольку, если всё серьёзно, то психологов скорее переделывают и воспитывают, чем учат. Те, кто не смог измениться, очиститься, хорошенько побыв в шкуре клиента, пройдя на себе эти методики, попросту говоря, профнепригодны. Можно, конечно, наклепать кучу психологов, прочитав им кучу лекций и проведя несколько занятий. Но это будут не специалисты, а слёзы. Тот же уважаемый мною Капранов психологию изучал с 14 лет, а в университет поступил в 30. Поинтересуйся его биографией. Все предлагаемые методики он железно пропустил через себя. Глянь в ютубе "Алексей Капранов. Деньги - консервированное время".

Хорошо, спасибо за совет

Гость

Учиться ,учиться ,учиться .
Пока нет опыта ,будете (если будет блог ,) просто "ретранслятором .
Есть сайты в помощь по созданию блогов

Василий

Делайте как все. Пишите себе.... Лет через 20 успокоитесь. потому что никому вы не нужны...

Гость
Алёна

Так подтяните сразу знания

Гость

Уважаемая Алена, я психолог, 3 года назад получила высшее мед.образование по специальности «Клиническая психология». И по ряду многих причин и обстоятельств я сейчас не работаю и не консультирую. Потому что нет ресурса, потому что не могу, потому что маленький ребенок (сейчас иду в личную терапию и супервизию). Так вот, до декрета работала с детьми-инвалидами и за короткий промежуток работы я выгорела, я устала и пошла в декрет. И вот только сейчас, когда столкнулась с печальным опытом, я поняла важность личной терапии и супервизии в работе психолога. Начните с себя, со своих мыслей и желаний.
Если хотите вести блог, если вам интересна тема психологии - пожалуйста, выкладывайте посты , читайте литературу и делитесь с ней в блоге, снимайте рилс на психологические темы для привлечения подписчиков (ПОДПИСЧИКОВ, а не клиентов). Подписывайтесь на уже консультирующих психологов и учитесь у них.
Получайте базовое психологическое образование, повышение квалификации в интересующих вас областях, не слушайте мнение людей, которые ничего для вас не значат и которых вы не знаете. Полагайтесь на мнение людей , которые вы бы могли поставить себе в пример.
В общем, учитесь, занимайтесь своим состоянием , еще раз учитесь, а потом можете искать клиентов. А пока только создавайте клуб вроде «единомышленников» и ведите блог как «дневник о психологии», но не как блог практикующего психолога!
Удачи Вам на Вашем пути! Верьте в себя!

Гость
Гость

Да - психология это не игрушки, НО.. Психолог должен сидеть в человеке, образование не зависит от знаний! Даже психолог с дипломом может, как вы там сказали? Сделать так что человек "выйдет в окно"! По самому человеку без образования можно понять психология - его это или не его! У меня есть знакомы который не учится на психолога, но знает больше, чем эти люди которые пошли и купили дипломы психолога! Не нужно спрашивать у человека "Как вы не боитесь..." не боится! Практиковать можно и на знакомых людях, необязательно выбирать людей "с улицы". Это её дело, если она чувствует что психология это её - то пускай пробует! Это Вы сейчас психологически давите на человека своим комментарием, что у нее не получится ничего. Да, она только начинает, с малых шажочков и получится, никто ей не говорит проводить консультации с действительно психологически больными людьми, у нас у каждого есть психологические проблемы. Пускай пробует!

Наверное, наилучшее решение, на сегодня в рунете - это дзен.ру.
Во-первых, эта площадка хорошо индексируется и там самый большой органический рост подписчиков, из всех известных мне платформ. Например, мой канал "Эволюция разума" , вырос за два последние месяца, больше чем на тысячу человек, только на органическом трафике.
Во- вторых, здесь хорошее, и большое психологическое комьюнити, и есть чему поучиться у коллег. Вы можете подписаться на большие каналы и черпать у них идеи, опыт и вдохновение.
В-третьих, есть целевая аудитория, которой интересны ваши материалы.
Ну, и не маловажный аспект эта площадка манетизируется. То есть за свои публикации вы можете получать деньги, что не только приятно, но иногда и очень полезно.

Гость

Sunshine , просто начни вести блог и все . Думаю как девушка увлекающаяся психологией ты знаешь , что нужно сделать первый шаг, что нужно быть не лучше всех , а лучше чем ты была вчера . Тут столько людей которые отговаривают тебя вести свой блог по сколько сами бояться этим заниматься , не более .

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: