Гость
Статьи
Игнор нежелательных …

Игнор нежелательных вопросов

Дважды при личном общении сталкивалась с тем, что собеседник просто игнорирует вопрос, как будто бы его не было и переводит разговор на другую тему. Даже если я повторяю вопрос - всё равно. Впервые это было в разговоре с соседом по даче. Но там я подумала, хитрый дед, ладно. Но недавно это произошло в разговоре с женщиной, мы обсуждали детей, я дважды спрашивала, где учится её сын, а она начинает рассказывать о чем-то ещё. Это что, норма? Мне бы никогда в голову не пришло так в открытую игнорировать заданный вопрос. А с другой стороны, может, так и надо, чтобы не выдумывать дурацкие отмазки, если отвечать не хочешь.

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Алла

Пару раз сталкивалась. Как об стенку. Переспрашиваешь - тоже самое.
Не хотят отвечать на этот вопрос. И все.

Гость

а зачем повторять вопрос? и например зачем вам где кто-то учится?)

Гость

Если вы лезете не в свое дело, это нормально. Человек не обязан вам отвечать про свои личные дела. Вы бестактная. Еще и переспрашиваете. Ну видите же, что не хотят отвечать.

Гость
Гость

а зачем повторять вопрос? и например зачем вам где кто-то учится?)

Повторяю вопрос, так как думаю, может, человек не расслышал. Третий раз уж не повторяю)

Бетельгейзе

Не все готовы посвящать окружающих в детали своей личной жизни.

Гость
Алла

Пару раз сталкивалась. Как об стенку. Переспрашиваешь - тоже самое.
Не хотят отвечать на этот вопрос. И все.

Ты хто?!

Гость
Бетельгейзе

Это понятно. Но я в таких случаях всё равно реагирую - задаю встречный вопрос или отвечаю неопределенно, или отшучиваюсь. Мне кажется, что совсем игнорить некрасиво.

Гость
Гость

Это понятно. Но я в таких случаях всё равно реагирую - задаю встречный вопрос или отвечаю неопределенно, или отшучиваюсь. Мне кажется, что совсем игнорить некрасиво.

Было бы лучше,если бы они сказали вам,что это не ваше дело? Вот они и переводят разговор в другое русло.

Гость
Гость

Было бы лучше,если бы они сказали вам,что это не ваше дело? Вот они и переводят разговор в другое русло.

Сказать прямо - ещё хуже, согласна. Но всё равно не очень дипломатично.

Не люблю врать поэтому иногда игнорирую или прямо говорю что не хочу отвечать на этот вопрос.

Гость

недавно узнала что такое практикуют. Когда с этим сталкивалась, думала человек вопроса не понял или не услышал, потом поняла, все слышит, просто не отвечает. Я так поняла молчание это ответ на бестактный вопрос, вроде как некрасиво ответить не твое дело, поэтому игнор. Но и не все вопросы бестактные или личные. Значит просто нежелание.
Пришла к выводу, что взаимодействую в диалогах с людьми неправильно. Как-то воспиталась будто перед каждым человеком с вопросом надо держать ответ, хоть тресни. Врать плохо, значит либо отвечаешь честно либо коряво если не хочешь отвечать. Так и жила, как дурочка отвечала честно и правдиво или по крайней мере чувствовала обязательство ответить. Потом пересмотрела это, поняв что люди кладут большой болт на равнозначный обмен инфой. Хитрят. Спросят тебя что-то в лоб, личное и такое что не их дело, и типа отвечай. А спросишь в ответ - ничего не хотят говорить о себе. Нужна только твоя инфа. Надо начинать с отфутболивания вопросов. Не отвечать, а грубо говоря заходить со стороны - а кто вам такое сказал, а почему вы спрашиваете, т.е отбивать сами вопросы.

Гость
Бетельгейзе

ага, зато прямо любят про твою личную жизнь сами расспрашивать)

Гость

А я считаю молчание и игнорирование,так же как и вопросом на вопрос 'Зачем?' -неуважение к собеседнику.
Ответь да и всё. Или уйди от ответа.
Но не молчанием.
Я раньше , да что таить,и сейчас, отвечаю когда мне задают вопрос. А вот я сталкивалась с другой картиной.
Теперь немного стало доходить, отвечать таким же людям так же.
А то они хотят знать, ты им отвечай подробности, а они тебе ничего и игнором.

Гость

Форумные гадины ещё научили. Налетели на меня. Показали как надо общаться. Жаль только я не такая толстокожая как они и пох^стка. Но надо ж когда-то учиться, да? Вот им желаю чтобы им никто не отвечал и хамил им в ответ, и их детям никто не отвечал на вопросы, на любые вопросы.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: