Гость
Статьи
Женщины на работе …

Женщины на работе почти все не хотят детей

Всем привет. На работе есть три категории женщин;
1-я ....молодые после института говорят еще рано, еще не хотим..
2-я... категория 40+ живут одни квартиры, машины кошки, уже не хотим
3-я ... категория одинокие пенсионерки..
Женщины , что с вами? Почему стало модно быть чайлфри?

Автор
46 ответов
Последний — Перейти
Гость

Отвали. Работать надо, скоро совсем жрать нечего будет, какие дети.

Гость

ну так им работать приходится.

Не лезьте не в своё дело! Девушки живут для себя, работают, обеспечивают. Вам надо — вы и рожайте!

Гость

Слишком большая ответственность стала, выноси, роди, воспитай, подними, на ноги поставь, а конечная цель какая???
Все мы умрем, так какая разница есть дети или их нет?
И когда человек умирает, вроде родные люди близко, но они так далеко, они не вылечат, жизнь не продлят, они просто будут сидеть рядом и смотреть, как умираешь.

Бетельгейзе

Смысл утратился.Иметь ребёнка очень дорого.Положишь на него все ресурсы,физические и материальные,а что вырастет неизвестно,да и как его судьба сложится тоже неизвестно.Время сейчас неспокойное.

Сон

А зачем им дети?
1 карьера прет
2 проблемно и устроены
3 ну этим уже и не светит

Захария

прикольно..
не работала ни разу нигде, где не было бы женщин с детьми..

Птица без крыльев

И Слава Богу.

Гость

Не хотят рожать, пусть не рожают

До девушек и женщин дошло, что они сами могут решать, рожать им или нет, а не слушать общество или близких с их "пора", "надо" и "часики тикают". Поняли, что на самом деле им это нафиг не сдалось, поэтому и не рожают)

Птица без крыльев

По хорошему стоило бы на законодательном уровне не разрешать плодится всем подряд. Нужно получать что-то типа лицензии. Проходить обучение по родительству, какие-то специальные курсы, обязательно проверять будущих родителей у психиатров, наркологов, и установить как закон: рожаешь - обязан предоставить жилье своему плоду к 20 годам. Сразу поубавилось бы бессмысленной плодячки)
Но, конечно, это на вряд ли когда-нибудь станем реальностью. Государству нужно свободное мясо, которое можно на войны отправлять. Они там даже не думают о качестве жизни людей. Плодячки всячески поощряется. Что печально.

Гость

Люди поняли, что можно жить в свое удовольствие, а не только ради кого-то. Сейчас и мужики-то не особо кому нужны, а дети и подавно.

Гость

Если бы я жила в России, я бы тоже стала чайлдфри, хотя по факту у меня двое желанных и запланированных детей, но надо очень не любить детей, чтобы в современной России их рожать не имея возможности из неё выбраться …

Гость

И потом женщина тоже Человек. Мужикам дети не нужны, а почему они должны быть нужны женщинам? Может хватит уже ездить на женщинах? Настало время жить для себя.

Гость
Птица без крыльев

По хорошему стоило бы на законодательном уровне не разрешать плодится всем подряд. Нужно получать что-то типа лицензии. Проходить обучение по родительству, какие-то специальные курсы, обязательно проверять будущих родителей у психиатров, наркологов, и установить как закон: рожаешь - обязан предоставить жилье своему плоду к 20 годам. Сразу поубавилось бы бессмысленной плодячки)
Но, конечно, это на вряд ли когда-нибудь станем реальностью. Государству нужно свободное мясо, которое можно на войны отправлять. Они там даже не думают о качестве жизни людей. Плодячки всячески поощряется. Что печально.

Да и рабочие руки нужны.
Больше людей, можно меньше платить.

Потому что люди осознали, что надо жить для себя, чтобы достигать своих целей, а не отдавать свою жизнь на воспитание мелких спиногрызов

Гость
Птица без крыльев

Такое вообще стоит ввести по всему миру! Вот тогда может быть наступил бы Рай на земле.

Гость

Потому что нет ни сил, ни желания, ни возможностей рожать. Неужели не доходит до вас деревянных ?!

Гость
Гость

Потому что нет ни сил, ни желания, ни возможностей рожать. Неужели не доходит до вас деревянных ?!

Ты ленивая. Кругом полно возможностей

Гость

Зачем люди вообще плодятся? Если было бы мало народу, то и потребления меньше было бы, природа была в лучшем виде, люди не воевали бы, а ценили, что есть и не засоряли планету. Не требовалось бы столько квартир и т.д. Чем не Рай?
Почему рук-во стран не думает об этом??

Гость

У нас только так в декрет уходят и во второй, и в третий. Я родила после 30 одного ребёнка, но больше не хочу, я ленивая и мне нужен комфорт и время на себя

Гость

Странно. Меня окружают другие женщины, дежурства, муж никакой, а по 2-3 детей, жилья нет и мужу всё равно. Я строю свою жизнь, 33 года, детей нет. Почему? Верующие, по мужикам скакать не наше, портить себе жизнь.

Гость
Гость

Слишком большая ответственность стала, выноси, роди, воспитай, подними, на ноги поставь, а конечная цель какая???
Все мы умрем, так какая разница есть дети или их нет?
И когда человек умирает, вроде родные люди близко, но они так далеко, они не вылечат, жизнь не продлят, они просто будут сидеть рядом и смотреть, как умираешь.

Отчасти да. Новость в нашем городе. Внук украл у бабушки, нашёл только 200 р, до этого побил её. Помощник. А как же домашнее питание, ваза с цветами на столе, таскать сумки со стиркой? И ведь оставит ему наследство. Могла бы, если б умная была, в церкви найти людей, чтоб досмотрели за жильё.

Гость
Гость

Сейчас обязательно вылезет неумытое нечто со своим "раньшеввойнурожали".

Гость
Гость

Отчасти да. Новость в нашем городе. Внук украл у бабушки, нашёл только 200 р, до этого побил её. Помощник. А как же домашнее питание, ваза с цветами на столе, таскать сумки со стиркой? И ведь оставит ему наследство. Могла бы, если б умная была, в церкви найти людей, чтоб досмотрели за жильё.

У нас сын-наркоман зарезал мать ради бабла. Посадили.

Гость
Гость

Вот-вот.
Да и думаю в старости уже пофиг будет кто там досматривать будет, там уж один конец. Досмотрят, не досмотрят всё равно на кладбище утащат.

Бетельгейзе

Перепись населения РФ показала,что нас стало больше 2 млн.

Гость
Гость

Ты ленивая. Кругом полно возможностей

Да, я ленивая, хочу тратить время на себя и жить в комфорте. Только тебя это не касается!

Гость
Гость

Где гарантии, что люди из церкви не убьют одинокую бабку за жильё? 😏

Гость
Бетельгейзе

В переписи всегда преувеличивают процентов на 30). Послушайте, что говорят профессионалы, подсчитывающие эту статистику). В реальности Россия - это вымирающая страна. Оно и понятно. В таких условиях плодятся только дураки.

Гость

Нужно вводить контроль за рождаемостью на гос-ном уровне. Снижать к черту эту рождаемость. Хватит планету зассирать.

Гость
Бетельгейзе

Присоединили с Украины что-то, вот вам и 2 млн.

Птица без крыльев
Гость

Нужно вводить контроль за рождаемостью на гос-ном уровне. Снижать к черту эту рождаемость. Хватит планету зассирать.

+10000000000000

Гость

Я хочу:( но пока не получается уже 9 месяц безрезультатно...

Автор
Птица без крыльев

Ещё старое *** не допускать до плодячки, а то больных детей дофуа.

Гость

Это личное дело каждого.
Вас что, это так ***?

Гость
Бетельгейзе

Смысл утратился.Иметь ребёнка очень дорого.Положишь на него все ресурсы,физические и материальные,а что вырастет неизвестно,да и как его судьба сложится тоже неизвестно.Время сейчас неспокойное.

Что вырастет - это уже от родителей зависит

Тающая Зефирка

Мне вот интересно, если заставить мужиков засунуть себе дынювзадницу, сколько согласится ради детей?)
Помимо "приятных" ощущений, рождение детей гарантированно ухудшает здоровье и часто внешность.
Женщина теряет несколько лет карьеры и в целом сильно ухудшает свое материальное положение.
Я никогда не видела отца который бы равноценно участвовал в воспитании ребенка (кроме отцов одиночек). Да и вообще статистически шансы стать матерью одиночкой очень велики.
То есть мы имеем сомнительное удовольствие иметь ребенка с одной стороны и гарантированные проблемы со здоровьем, финансами и личными свободами с другой.
И тут сложно не заметить, что дети постоянно приносят проблемы: от ора и какашек, до краж в магазинах и попыток отжать твою квартиру.
Действительно, чего это мы не хотим детей?

Гость

Я в своем окружении такого не вижу, большинство все же рожает. Но есть и такие, кто по каким-то причинам без детей и дети у них в ближайшей перспективе не предвидятся. Причины у всех разные. Кто-то вынужденно не рожает, а кто-то по идейным соображениям. Я раньше хотела ребенка, но не было материальных условий и уверенности в финансовой состоятельности мужа. А теперь уже не хочу. Мне 42, хочется уже отдохнуть когда-нибудь, а если рождается ребенок, то чтобы его на ноги поставить, нужно много усилий длительных по времени. Лучше для себя поживу. Ну и еще не хочу волноваться, беспокоиться. Когда ты отвечаешь только за себя, жить гораздо проще, нет такого давления, как бывает, когда ты еще кому-то чем-то обязан.
В целом хочу сказать, что очень часто женщины поднимают своих детей в одно лицо, от папаш толку нет по тем или иным причинам. И это очень тяжело и сильно выматывает. Десять раз подумать надо перед тем, как на такой шаг решиться.

Гость

Мне действительно интересно - почему вас эта тема так волнует? Потенциально же будет больше рабочих мест, меньше трат на лечение больных деток, больше пенсии для вас же.
Ну а в целом, причина очень проста и понятна - экономическая ситуация в стране последние пару десятилетий (плюс плохое финансирование учебных заведений, больниц и тд). Не хочется рожать человека в такое пространство, где у него будут очень сомнительные шансы на счастливую, наполненную жизнь

Гость

Ну мужикам дети не нужны, а для себя рожать зачем?

Гость
Гость

Отвали. Работать надо, скоро совсем жрать нечего будет, какие дети.

В стране пzдц, люди не знают, что будет с их вкладами к сентябрю, как долго продлится спецоперушка, что будет с эмбарго на нефть/газ и т.д., со следующего года начнут пушить обезьянью оспу (кавид дубль 2), уже не говоря про нфляцию, заоблачные цены на всё и постоянные угрозы голода/дефицита из всех сми.... и только на вумане одна проблема — бабы не рожают.
Хотя при таких раскладах только отбитые будут планировать потомство.

Гость
Гость

Присоединили с Украины что-то, вот вам и 2 млн.

Скорее со всей укр посчитали)))

Гость
Гость

В стране пzдц, люди не знают, что будет с их вкладами к сентябрю, как долго продлится спецоперушка, что будет с эмбарго на нефть/газ и т.д., со следующего года начнут пушить обезьянью оспу (кавид дубль 2), уже не говоря про нфляцию, заоблачные цены на всё и постоянные угрозы голода/дефицита из всех сми.... и только на вумане одна проблема — бабы не рожают.
Хотя при таких раскладах только отбитые будут планировать потомство.

Вот кстати да.
Планировать жизнь стало тяжелее, рожать,как раньше в поле что-то желания нет. 😁

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: