Как вы считаете, надо ли уступать беременным в общественном транспорте? После двух встреч с такими выскажу непопулярное мнение - нет! Беременность - не инвалидность. Девушки молодые, здоровые! Сами принимали решение беременеть, а теперь все им должны! Вместо того чтобы ездить на такси выгоняют с мест людей, диктуют всей маршрутке условия. И плевать им устала ты после длинного рабочего дня, не устала, больная не больная... Если б я была беременная я бы ни ногой в общ транспорт не сунулась бы! И не дай бог в их сторону вякнешь, вечно подслушивающие бабушки накинутся - посягнула на святое
Уступают им не потому что они больные, а по той причине, что если автобус резко затормозит, она может упасть и это может плохо закончится для ребенка.
ходи пешком или езди на такси...
всегда уступаю, если просят вежливо. мне не сложно, а беременным стоять действительно тяжело. но, конечно, если хамят, то не уступаю. с бабками то же самое.
Автор, какая вы душная! Диктуете правила тем, в чьем положении даже не были. Я понимаю звездеть на мужчин, которые давно перестали уступать места, но на беременных женщин? серьезно?
Да, не инвалидность и не болезнь, но у всех разный достаток и по-разному вынашивают. И ещё ни разу не встречала разъеренной беременной женщины, наверно путаете с бабульками.
Беременным резко может стать плохо.
Вам приятно будет, если кто-то вырвет вам на голову???
А это у беременных часто бывает. Или в обморок упасть может например.
Или не дай бог резкое торможение. Удар в живот или в давке пострадать. Да много чего.
Беременные тоже работают!!! И тоже устают. И в поликлинику едут по утрам. Думаете они рады ездить в маршрутке?
А вы им говорите что тоже беременная или что у вас вместо ног протезы, сразу отстанут 😁
Может вам на такси раз вы такая впечатлительная?) не уступайте- ваш выбор, просто жизнь бумеранг , не забывайте
Психическим тоже бы не мешало дома сидеть.
Вообще никому место уступать не надо и тем более просить, чтобы уступили. Это моветон докапываться в общественном месте до других людей.
Или не дай бог резкое торможение. Удар в живот или в давке пострадать. Да много чего.
Беременные тоже работают!!! И тоже устают. И в поликлинику едут по утрам. Думаете они рады ездить в маршрутке?
ТОЖЕ УСТАЮТ. Это важно.
Если совсем плохо, неважно беременный человек или нет, можно вежливо попросить, вам не откажут. Но считать, что вам должны, потому что вы под каким-то нищебродом рогатку раскинули, а тепееь вынуждены в переполненном транспорте куда-то кататься, это за гранью, извините если вдруг кого обидела)
Если совсем плохо, неважно беременный человек или нет, можно вежливо попросить, вам не откажут. Но считать, что вам должны, потому что вы под каким-то нищебродом рогатку раскинули, а тепееь вынуждены в переполненном транспорте куда-то кататься, это за гранью, извините если вдруг кого обидела)
Да сейчас это даже не актуально, столько транспорта, убер дешевый, если трудно стоять адекватный чел просто не сядет в набитый транспорт
Между прочим мущщинам с пузиком надо уступать место в первую очередь ! ! !
Вот же вы с у ки. Я не беременная и никогда не была, не особо жалую яжматерей с детьми. Но блин, как беременной с пузом не уступить. Да, они не больные но как бы тяжело наверное с огромным животом стоять в общественном транспорте. И кто перед кем, нищебродом или богатым ноги раздвигал, не ваше собачье дело вообще-то. Они вам в рот не заглядывают и денег не просят. А уступить место это всего лишь человечность и воспитанность. Но вам, к у р вам, здесь отписавшемся, своим микромозгом этого не понять))) так что желаю вам, чтоб вам беременным пришлось ездить на от всю беременность, и хрен бы вам кто место уступил))))
Действительно, может никто никому ничего и не должен, просто ваше поведение показывает вашу гнилую сущность. Мы не в лесу живем, а в обществе, в социуме, где принято проявлять друг другу хоть какое-то уважение и человечность, на этом общество и строится. А беременные работают до декрета до 8 ми месяцев (примерно). И ездить все это время на такси - дорогое удовольствие, Москва - не вся Россия. И ноги отекают, и токсикозы бывают и проч., т.к. беременность хоть и не болезнь, как вы выражаетесь, а нагрузка на организм колоссальная, когда он работает на два сердца.
Вот же вы с у ки. Я не беременная и никогда не была, не особо жалую яжматерей с детьми. Но блин, как беременной с пузом не уступить. Да, они не больные но как бы тяжело наверное с огромным животом стоять в общественном транспорте. И кто перед кем, нищебродом или богатым ноги раздвигал, не ваше собачье дело вообще-то. Они вам в рот не заглядывают и денег не просят. А уступить место это всего лишь человечность и воспитанность. Но вам, к у р вам, здесь отписавшемся, своим микромозгом этого не понять))) так что желаю вам, чтоб вам беременным пришлось ездить на от всю беременность, и хрен бы вам кто место уступил))))
Да уж, от Вау вообще не ожидала таких фраз про рогатку, самое умилительное, что еще и извинилась в конце...
если тяжело стоять, тогда не стой, а сиди дома или занимай свободные места. а если их нет, тогда сиди на остановке общественного транспорта и жди пустого автобуса.
Действительно, может никто никому ничего и не должен, просто ваше поведение показывает вашу гнилую сущность. Мы не в лесу живем, а в обществе, в социуме, где принято проявлять друг другу хоть какое-то уважение и человечность, на этом общество и строится. А беременные работают до декрета до 8 ми месяцев (примерно). И ездить все это время на такси - дорогое удовольствие, Москва - не вся Россия. И ноги отекают, и токсикозы бывают и проч., т.к. беременность хоть и не болезнь, как вы выражаетесь, а нагрузка на организм колоссальная, когда он работает на два сердца.
ребенок весит 3 кг всего.
Вот и общество у нас в стране: человек человеку - волк. Зато такими себя цивилизованными считаете...
пусть ждут пустой автобус, если хотят сидеть. мне стоять, например, не очень хочется и я жду автобус пустой. почему это мне надо уступать место, чтобы стоять тогда, когда я жду пустой автобус, а беременная ждать пустой автобус не собирается? не обнаглела ли эта твоя беременная?
пусть ждут пустой автобус, если хотят сидеть. мне стоять, например, не очень хочется и я жду автобус пустой. почему это мне надо уступать место, чтобы стоять тогда, когда я жду пустой автобус, а беременная ждать пустой автобус не собирается? не обнаглела ли эта твоя беременная?
Достаточно перестать вскакивать, когда они входят и начнут думать
А, ну потом работадателю рассказывать придется, что она сидела на остановке и ждала, когда час пик пройдет, чтобы пустой автобус дождаться. У беременных же свободный график... ну ну... бред какой-то несете
А, ну потом работадателю рассказывать придется, что она сидела на остановке и ждала, когда час пик пройдет, чтобы пустой автобус дождаться. У беременных же свободный график... ну ну... бред какой-то несете
так пусть заранее выезжает рано утром, когда мало пассажиров. нет же, она хочет в час пик ехать, когда все едут.
Вот в общественном транспорте всегда уступаю, а в маршрутке - нет. Хоть разродись там. Стоять запрещено всем. Если водитель и беременная дура нарушают правила проезда - их проблемы.
Будут гавкать на тему "уступи место", стукану на водилу гайцам. Штраф заплатит, а то и с работы на хрен вылетит, другой раз подумает, что сажать лишних пассажиров не надо.
PS: не уступаю после того, как из-за такой беременной наглой девки получила серьезную травму. И другим не советую.
Но в метро и автобусе - без проблем.
Уступают им не потому что они больные, а по той причине, что если автобус резко затормозит, она может упасть и это может плохо закончится для ребенка.
А если упадет мама троих детей, которые уже родились, кормилец семейства, у которого беременная жена дома, или бабушка- дедушка упадет и сломает шейку бедра, то все нормально, для них хорошо закончится?
Кто бы ни получил травму, это будет иметь печальные последствия.
И потому даже не беременным стоит хорошо подумать: а точно ли надо впихиваться в автобус, в котором нет свободных мест? Может, лучше пойти пешком, вызвать такси, подождать следующего?
Ни разу не видела, чтобы беременные скандалили из за места в автобусе. Я всегда уступаоа и беременным и старым и больным. А те кто говорят на такси езжай - такси тоже не дешёвое удовольствие . Правильно говорят, жизнь бумеранг. Сейчас сама беременна, но не приходиться ездить на общественном транспорте. Хожу пешком или на машине.
Не беременным тоже. В транспорте многих укачивает, и молодых, и пожилых, и женщин, и мужиков. Давление у человека после рабочего дня может подскочить. В духоте может голова закружиться. При этом неважно, сидишь ты или стоишь.
Если в транспорте стало плохо, просишь водителя остановить или жмешь аварийную кнопку и выходишь. Пока на свежий воздух не выйдешь, дурнота не пройдет, хоть три сиденья займи.
Вот столько желчи, негатива во многих из вас, я просто в шоке. Ведь большинство из вас будут беременными, если пишут мужчины - отцами. Неужели нет хоть капли человечности?
А если упадет мама троих детей, которые уже родились, кормилец семейства, у которого беременная жена дома, или бабушка- дедушка упадет и сломает шейку бедра, то все нормально, для них хорошо закончится?
Кто бы ни получил травму, это будет иметь печальные последствия.
И потому даже не беременным стоит хорошо подумать: а точно ли надо впихиваться в автобус, в котором нет свободных мест? Может, лучше пойти пешком, вызвать такси, подождать следующего?
когда люди влезают в переполненный автобус, где нет свободных мест, они не думают о других. они даже о себе не думают. а раз они ни о кому не думают, тогда почему другие должны думать о них?
Есть хорошая штука: больничный.
Беременным его дают по жалобе на малейшее недомогание или усталость.
Можно хоть все девять месяцев просидеть на сохранении со стопроцентной оплатой.
И я бы даже сказала: нужно.
Ни разу не видела, чтобы беременные скандалили из за места в автобусе. Я всегда уступаоа и беременным и старым и больным. А те кто говорят на такси езжай - такси тоже не дешёвое удовольствие . Правильно говорят, жизнь бумеранг. Сейчас сама беременна, но не приходиться ездить на общественном транспорте. Хожу пешком или на машине.
в былые времена и вовсе никакого общественного транспорта не существовало.