Главное отличие хомо от других животных состоит в том, что им движут не только желания (эмоции), но и рассудок. Поэтому снижение эмоционального фона для обычного человека не критично - в запасе есть ещё один вид мотивации - рассудочный.
Но если организация психики у индивида животная (это явление называтся "примативность"), то снижение эмоционального фона для него означает снижение мотивации.
Таким образом, в период снижения эмоционального фона "вычислить" высокопримАтивных можно по фразам "не хватает эмоций", "ощущение внутренней пустоты", "в чем смысл жизни".
А а в период среднего и повышенного эмоционального фона их можно "вычислить" по эмоциональной неуравновешенности, импульсивности, низкому самоконтролю и склонности к транжирству..
А у вас есть подобные проблемы?
Ну у меня есть небольшая склонность к социопатии, прирожденная..
никогда не было, я не понимаю как можно не контролить эмоции , я с Вами согласна полностью
Главное отличие хомо от других животных состоит в том, что им движут не только желания (эмоции), но и рассудок
Вы уверены в том что нами движенит рассудок? Помоему он только помогает всё осмыслить😄 а движут нами как раз таки желания