Почему верующие люди осуждают тех кто не живёт по их моральным принципам? Пытаются навязать свой образ жизни, считают неверующих ниже себя.
не переживайте,их бог накажет
создали себе уютный мир, не хотят, чтобы кто-то его шатал
Автор, ровно наоборот, это атеистам вроде вас не дают покоя верующие. Поэтому и пишите тут такие темы
Увы, многие люди думают, что раз они нашли для себя истину то они априори умнее других. Я атеист, но я не навязываю свою "правду", она у каждого своя. Но увы, часто натыкаюсь не на верующих (так как искренне считаю как бывшая верующая, что вера это интимная вещь, которая должна быть у верующих в сердце и по всем канонам касаемо любви к ближнему), а на христанутых. Которые смотрят на меня свысока, будто сами уже настолько преисполнились.....-__- называют более глупым и пустым человеком, что раз я не верю, значит не живу, а существую. Но я не реагирую, так как заносчивость и гордыня это ничто более чем лицемерие перед своей же верой. С адекватными верующими (при том разных религий) я прекрасно лажу и никто в чужой монастырь со своим уставом не лезет. Главное оставаться в глазах друг друга человеком.
это далеко не во всех конфессиях такая история
но понятно, что именно вы имели в виду. и это да, верно. у нас такая вещь есть, присутствует.
мотивы тут ясны. верующие хотят приобщить как можно больше народа, чтоб и другие тоже стали исповедовать их ценности, разделять мораль. и все прочее, в таком духе
их можно понять
если мне нравится какая-то определенная музыка, то я буду агитировать за нее. стану популяризировать. кто станет высказываться против, те будут моими недругами. это обычная психология. такие элементарные вещи нужно бы знать. все-таки, не дети уже
Увы, многие люди думают, что раз они нашли для себя истину то они априори умнее других. Я атеист, но я не навязываю свою "правду", она у каждого своя. Но увы, часто натыкаюсь не на верующих (так как искренне считаю как бывшая верующая, что вера это интимная вещь, которая должна быть у верующих в сердце и по всем канонам касаемо любви к ближнему), а на христанутых. Которые смотрят на меня свысока, будто сами уже настолько преисполнились.....-__- называют более глупым и пустым человеком, что раз я не верю, значит не живу, а существую. Но я не реагирую, так как заносчивость и гордыня это ничто более чем лицемерие перед своей же верой. С адекватными верующими (при том разных религий) я прекрасно лажу и никто в чужой монастырь со своим уставом не лезет. Главное оставаться в глазах друг друга человеком.
Атеисты намного более агрессивны чем верующие. Обязательно расскажут тебе как все устроено, глупцы
это далеко не во всех конфессиях такая история
но понятно, что именно вы имели в виду. и это да, верно. у нас такая вещь есть, присутствует.
мотивы тут ясны. верующие хотят приобщить как можно больше народа, чтоб и другие тоже стали исповедовать их ценности, разделять мораль. и все прочее, в таком духе
их можно понять
если мне нравится какая-то определенная музыка, то я буду агитировать за нее. стану популяризировать. кто станет высказываться против, те будут моими недругами. это обычная психология. такие элементарные вещи нужно бы знать. все-таки, не дети уже
Атеисты гораздо агрессивнее
Сообщение было удалено
а я думала только школьники к фамилиям цепляются,типа смешно им))
Автор, ровно наоборот, это атеистам вроде вас не дают покоя верующие. Поэтому и пишите тут такие темы
Ага, наоборот 😀 как знакомлюсь с верующими и как только они узнают, что я атеистка, то сразу начинают мне мозг выносить какая у меня плохая энергетика, что я всё вокруг себя разрушаю 😂 особенно такая негативная энергетика атеистки убьет мужчину😂😂
Ага, наоборот 😀 как знакомлюсь с верующими и как только они узнают, что я атеистка, то сразу начинают мне мозг выносить какая у меня плохая энергетика, что я всё вокруг себя разрушаю 😂 особенно такая негативная энергетика атеистки убьет мужчину😂😂
Забавно, что атеисту в целом плевать веришь ты, не веришь...даже нет такой привычки спрашивать это у людей. У верующих же есть такое предвзятое мнение и часто они по нему могут судить. И для многих это может служить показателем. Когда училась в старших классах меня даже одноклассница не позвала на ДР, сказав что мама запретила мне приходить, так как я не ношу крестик. КРЕСТИК, Карл!!! Ну и сказала по возможности со мной не дружить так как я мусульманка (кем ни я ни моя семья не являлись никогда, более того мои родители христиане)
Зачем же вы всем рассказываете, что вы атеистка?
Забавно, что атеисту в целом плевать веришь ты, не веришь...даже нет такой привычки спрашивать это у людей. У верующих же есть такое предвзятое мнение и часто они по нему могут судить. И для многих это может служить показателем. Когда училась в старших классах меня даже одноклассница не позвала на ДР, сказав что мама запретила мне приходить, так как я не ношу крестик. КРЕСТИК, Карл!!! Ну и сказала по возможности со мной не дружить так как я мусульманка (кем ни я ни моя семья не являлись никогда, более того мои родители христиане)
На самом деле всем плевать что вы атеистка, у вас мания величия
Забавно, что вы сейчас даже не понимаете насколько у вас бревно из глаза торчит) Где я написала касаемо своего превосходства? Зато вы мне это прекрасно приписали. А я как раз говорила о том что мне до голубой звёзды верите вы или нет. И о своих взглядах я так же предпочитаю не говорить в жизни, а тут плевать так как все анонимно. У меня в приоритете другие вещи. Например уровень интеллекта.
Я верующая, христиане. Не осуждаю и мои друзья верующие не осуждают. Первым делом, когда уверовал, Бог избавляет от чувства осуждения. Я скорее сочувствую тем, кто запутался в грехах, делает хорошую мину при плохой игре - так требует общество. Я с молодости верующая, и всё равно ошибки сделала "до". Сожалею об упущенном. А многие всё же к старости начинают поклоняться Богу, видимо страх смерти, одиночество, вот и пришли в церковь. Всю жизнь жили в грехах и как снежный ком всё наростало. Я сочувствую этим людям, неправильные поступки вразрез с заповедями приносят боль, огорчения, человек живёт в собственном аду. Когда ты забываешь боль, бесы напоминают об этой боли, вытягивают забытые обиды и опять прокручиваешь воспоминания. Этого могло не быть, если с рождения учить ребенка, как жить, давать ориентир, и сиалкиваясь с искушением, чтоб знал как себя вести. Даже многие родители учат детей - обмани, укради, отбей парня ничего страшного, главное устроиться в жизни. Сначало сладко. А потом горько. Дьявол так и действует, преподнести гадость слегка приправив чем то хорошим. И человек попался на удочку дьявола. И никуда это не девается. Да, Бог может поднять, утешить, простить если человек раскаялся и признался перед Богом в грехах. Но дьявол не забудет и не оставит. Да, это вечные мучения. И у меня они есть, может не такие мерзкие как у людей мира, но есть.
Печально, что за адекватность благодарят, но спасибо взаимно за похвалу XD Но я лично знаю дурного атеиста и мне за него стыдно. Там человек настолько туп, но приходится с ним работать в одном офисе -__- И принципиально то он яйца крашеные выкидывает (за что уже убить охота. Ну не веришь, да и хрен с тобой, ну так не выкидывай еду, которую люди красили с любовью и принесли поздравить с праздником лампово) и всем с пеной у рта рассказывает про теорию Дарвина, хотя сам даже досконально не изучил тему...ну и сам приписывает верующих к непросвещённым. Мол вы верите в то чего не можете увидеть и потрогать, вы все слепы и вот эта вот туфта вся.... По факту это просто тупой человек. Просто так совпало что он еще и атеистических взглядов. И то что у нас это совпадает наоборот меня злит так как такие и портят репутацию остальным.
Да уж. Я в молодости стала ходить в церковь. Всегда верила, с детства, тк родственники протестанты. Стала ходить. Общались с молодежью. Встречала людей, которые лет 5 в вере, и столько гордости, спеси, высокомерия. Особенно, отметилась одна семья, 3 дочери. Все с короной. Я начинаю говорить, она затыкает, перебивает, повышает голос. Люди видели её со стороны, и не одобряли. Она замуж вышла и ушла из церкви. Клеилась к сыну пастора, тот её отшил. Я прекратила с ней общение, она все равно ни с кем не общается и не ходит в церковь. Пересеклись на мероприятии, она злобно на повышенных тонах при всех как училка отчитала меня, что я удалила её из друзей ВКонтакте :) Опять обвинение. Она не понимает, не видит за собой вины, почему с ней не хотят общаться. Это плохой пример христианина.
И ещё. Их послушаешь, эту семью, так они избранные Богом. Всё скрывают от других. Втихаря замуж вышла. А сама все сплетни собирает, хочет всё знать. Несут образ святости, прям смотрите все на их семью и завидуйте. Оказалось, не от неё конечно, я узнала, что в веру они пришли, потому что папа бухерил, нищета, дети побоку, и вообще ушёл из семьи, а мама там позиции, что она королева и работать не будет, мама из дома лишний раз не выйдет. Пришлось бы маме идти работать. И мама нашла церковь, где есть реабилитационный центр для алкоголиков и наркоманов. Мне не понравилось, как эта семья ведёт себя в молитве - экстаз, кричат, эйфория, рыдают, прям Бог с ними на одной ноге говорит. Всё это ненормально. Я читала, когда человек начинает орать молитвы, кричать, выть песни прославления- в этот момент он ставит себя выше Бога.
Да уж. Я в молодости стала ходить в церковь. Всегда верила, с детства, тк родственники протестанты. Стала ходить. Общались с молодежью. Встречала людей, которые лет 5 в вере, и столько гордости, спеси, высокомерия. Особенно, отметилась одна семья, 3 дочери. Все с короной. Я начинаю говорить, она затыкает, перебивает, повышает голос. Люди видели её со стороны, и не одобряли. Она замуж вышла и ушла из церкви. Клеилась к сыну пастора, тот её отшил. Я прекратила с ней общение, она все равно ни с кем не общается и не ходит в церковь. Пересеклись на мероприятии, она злобно на повышенных тонах при всех как училка отчитала меня, что я удалила её из друзей ВКонтакте :) Опять обвинение. Она не понимает, не видит за собой вины, почему с ней не хотят общаться. Это плохой пример христианина.
У меня лучшая подруга - католичка. Как то никогда терок не было касаемо личных взглядов. У нас есть общие интересы и этого достаточно. Я в ее глазах хороший человек. Да и в глазах ее родителей. Блин да что далеко идти, у меня родители верующие. Но никогда никого не осуждали. Да и не спрашивали "а верите вы в Бога?". Они даже сам вопрос считают слишком личным, будто о сексе спросил. Как бы....а какое ваше, блин, дело? В общем вывод один - вера не опиум для народа. Опиум для народа - непроходимая глупость и отсутствие желания саморазвития.
А вам прям на серьезных щах не пофиг на мнение веранутых?
Верующие следуют Божьим законам, а Бог любое нечестие и распутство назвал скверным грехом. Верующие наоборот пытаются вразумить и призывают к этому.
Верующие следуют Божьим законам, а Бог любое нечестие и распутство назвал скверным грехом. Верующие наоборот пытаются вразумить и призывают к этому.
И опять же автоматом вы нам приписываете "не верите - ведете распутный греховный образ жизни. ведь вы иначе не умеете". Не судите, блин, да не судимы будете! Лично для меня атеизм это только какие-то факты которые для меня лично сошлись с моим мировоззрением. Просто моя правда только для меня. И к этому я приходила болезненно но осознанно. Мой выбор. Ни в коем разе это не падение во все тяжкие, мол стопера никакого нет, понеслась. В аморальный греховный образ жизни и пр. НЕТ. Я читала Библию, заветы, знаю много молитв с юности. Хорошо общаюсь и с верующими и с батюшкой местным так как всю жизнь живу рядом с церковью и с детства всех там знаю. Если я не верю в бога это не значит что я не верю в моральные устои и заповеди. Для меня это так же простые истины, которые писались умными людьми для других людей. Не важно верю ли я в существование Иисуса или же думаю о нем как о красивой легенде. Главное как я трактую материал касаемо его учений. Это полезные знания. Не убей, не укради, почитай отца и мать и тп и тп и тп. Это надо все правильно трактовать и передавать другому поколению. А через религию или простые правила с примерами это уже решать каждому самостоятельно. Так что успокойтесь и НЕ НАДО нас ничему учить и пытаться вразумить из-за собственных ярлыков. Это невежественно и как раз является гордыней.
атеизм это вера
Хз, мне и моим близким никто ничего не навязывает, кроме свидетелей иеговы, периодически цепляющихся. Даже будучи в паломнических турах никто ничего не навязывал. Наверное, все дело в вас, раз к вам постоянно цепляются верующие или вы преувеличиваете на пару с автором и другими долбанько вышеотписавшимися.
О какой вере идет речь? У православных осуждать людей нельзя, это считается грехом. Но в церковь ходит много язычников, потому что считают это модным.
И ещё. Их послушаешь, эту семью, так они избранные Богом. Всё скрывают от других. Втихаря замуж вышла. А сама все сплетни собирает, хочет всё знать. Несут образ святости, прям смотрите все на их семью и завидуйте. Оказалось, не от неё конечно, я узнала, что в веру они пришли, потому что папа бухерил, нищета, дети побоку, и вообще ушёл из семьи, а мама там позиции, что она королева и работать не будет, мама из дома лишний раз не выйдет. Пришлось бы маме идти работать. И мама нашла церковь, где есть реабилитационный центр для алкоголиков и наркоманов. Мне не понравилось, как эта семья ведёт себя в молитве - экстаз, кричат, эйфория, рыдают, прям Бог с ними на одной ноге говорит. Всё это ненормально. Я читала, когда человек начинает орать молитвы, кричать, выть песни прославления- в этот момент он ставит себя выше Бога.
Днище какое-то. Вы полощите чужую грязь, чтобы хоть как-то оправдаться перед людьми которым на вас наплевать. Кому интересно кто нищий и кто бухает? У нас полстраны такие. К чему вы привязываете веру и не веру? Вам один раз кто-то сказал и вы разнесли эту херь на всех верующих. Тоже самое что сказать, что все бабы дурры, потому что конкретно вы - дурра. Взрослейте уже.
А поподробнее можно? О какой религии речь? Я живу среди православных и от них никакой агрессии ни разу не было.
ой, не парьтесь. веруны всегда всё и всех осуждают. Это их осознанный выбор.
Так не только верующие. Тут худые с овном сожрать готовы полных и т.д. и т.п.
У православных христиан считается, что те люди, которые подобным образом ведут себя во время молитвы - бесноваты. Т.е. в любом случае святости нет, а есть влияние темных сил (что случается из-за гордыни этих людей).
Они по сути такие же верующие, как балерина. Не ну а что? Полумаешь я танцевать не умею? Вера, я если что из религиозной семьи так—то, это прежде всего отсутствие гордыни. В религии — это серьёзный грех. Нельзя считать себя выше других. И «не суди и не судим будешь». Религия это вообще—то, христианство, — про принятие. А тут с принятием засада. А теперь отоцждем от религии и подумаем, а откуда у них неприятие другой точки зрения, других людей? Неприятие других это всегда неприятие себя. Всегда. Прямая проекция. Ну блин, так это работает. Отвергая какую—то часть себя — её всегда отвергают в других. Всегда, поэтому стоит подумать, а сам—то человек почему в религии и по каким причинам туда пришёл, почему так ревностно к этому относится? Это тоже история про него. Поэтому автор, это не про тебя, это про них. Они не атеистов не принимают, они сами с собой договориться не могут. У меня есть очень религиозная родственница — очень светлый человек. Она прекрасно знает, я — вне религии, обращать меня снова — ну невозможно в принципе, мало того, что я из религиозной семьи, так у меня теоретический пласт в сфере религии — помощнее знаний многих воцерковленных будет, это обязательные знания, и она ни разу даже не пыталась меня обратить. Другой родственник тоже верующий, очень, однажды спросил меня из любопытства о моей философии, я ему кратентко рассказала, всякое о ненасилии, о принятии, о данностях, о том, что кроме сейчас нет ничего. Он просто слушал и спокойно сказал «это вот все тоже самое. Только у вас рая и ада нет». Ну да, вот одно отличие нашли — у меня ад чудесно люди сами себе с огоньком организуют. Вот эти двое — верующие люди. А пышущие ядом фанатики, это даже не ко мне и не к моим знакомым, часто это уже к доктору и про таблетки.
Вы точно христианка и в цековь ходите?
Это не верующие, а лицемеры.
Верующие так себя не ведут.
Осужать- это грех.
Навязывать веру не правильно.
Человек САМ к вере должен приходить.
Потому что они агрессивные, слабообразованные сектанты, которые в 98% случаях даже не знают до конца сами во что верят.А вообще тема лютый выброс,чисто провокация.
Кражи и грабежи осуждаются всеми мировыми религиями, для верующего человека такие действия попросту недопустимы.
Отдельной строкой в Писании идёт грех сребролюбия, суть которого заключается в том, что человек надеется не на Бога, а на деньги. Наказание за воровство ждёт согрешивших ещё в земной жизни. В житиях святых нередко описываются истории, когда люди, укравшие что-либо, лишались зрения.
Отдельной строкой в Писании идёт грех сребролюбия, суть которого заключается в том, что человек надеется не на Бога, а на деньги. Наказание за воровство ждёт согрешивших ещё в земной жизни. В житиях святых нередко описываются истории, когда люди, укравшие что-либо, лишались зрения.
"Если кто-нибудь украдёт быка или овцу и зарежет их или продаст, то он должен отдать пять быков за быка и четыре овцы за овцу… А если вору нечем отдать, то пусть его самого продадут в рабство – за кражу...".
В священной книге иудеев Торе запрет на воровство звучит дважды: один раз – в главе "Кдошим", обращение во множественном числе: "Не крадите", другой – в "Десяти речениях" в главе "Итро" с обращением в единственном числе: "Не кради".
Тора запрещает воровать даже наименее ценный предмет и у кого бы то ни было: как у мужчины, так и у женщины, как у взрослого, так и у ребенка, как у еврея, так и у не еврея. И, например, взять с работы для личного пользования бумагу, ручку, скрепки, с точки зрения еврейского закона, уже воровство.
Если же человек уже украл у другого определённую вещь, то согласно Торе он должен вернуть ее. Если же вор не признался, а нашлись свидетели, то он обязан вернуть вдвое больше.
В исламе категорически отвергается любое посягательство на чужое имущество, причём независимо от веры другого человека. Правоверный мусульманин знает, что в Коране за это предусмотрено суровое наказание. Если передавать дословно, то там говорится: "Отрубите руку вору и воровке за содеянное ими как примерное наказание от Аллаха. Поистине, Аллах Превелик и Премудр".
Буддизм также порицает воровство в любом его виде. В пяти священных заповедях вторая запрещает кражи и грабежи, основа её – это вера в кармические последствия, то есть в плохое перерождение, что есть худшее наказание для буддиста. Панча Шила (пять священных заповедей) лежит в основе всей буддистской религии, и в этом отношении её можно соотнести с этическими заповедями христианства и иудаизма.
Автор, есть просто верующие, а есть религиозные фанатики. Именно у них претензии к миру.
За краденного кота вечный ад вашим семьям и вашим детям уготован.
Осуждайте свою воровскую религию и не лезьте в чужие семьи вашими загребущими руками. Ибо таки получите по своим ручищам.
Это сообщение имеет адресат.