У меня время стало быстро лететь с 8 класса,сначала дни быстро летели,потом в 9 классе стали учебные четверти быстро лететь. А когда мне было 15 мне казалось что мне вот вот скоро станет 30 лет,35,40 и мне казалось что я старею.
С 17ти лет, как пошел работать
После 30. В 37 произошло резкое ускорение, а после 40 вообще все время превратилось в мгновения....
Вам не кажется , вы стараете, но пробоема не в этом))
В 15 лет мне казалось, что 30 лет где-то далеко ещё, о возрасте не волновалась. В 18 уже поняла как быстро жизнь проходит, но всё равно впереди целая жизнь. Только в 40 по-настоящему возраст пугать стал, два десятка лет как мгновение пролетели.
как первые проблемы появились серьезные,так и жизнь стала пролетать
После 30. А после 40 прям летит, не успеваешь замечать
Это кажется, что после 40 быстрее летит. У меня период с 20 до 30 и с 30 до 40 одинаково быстро пролетели. Просто когда впереди целая молодость, кажется, что времени ещё много. А в 40 уже возраст пугает, понимаешь, сколько времени пролетело.
Лететь стало в 20... обернулась и уже 35
В школе наоборот очень долго тянулись последние годы, только и ждала, когда наконец уже занончится. Что быстро летит, не замечаю, замечаю скорее как "Разве не забавно, когда изо дня в день ничего не меняется, а когда оглядываешься назад, понимаешь — всё стало совсем по-другому".
После 20 лет замечаю что жизнь уже начинает проходить быстро,как то страшновато ,боишься,хочешь успеть всё сделать до старости
Я недавно о другом подумала , почему кажется что вот ЕЩЕ ВЧЕРА мне было 16-18, кажется вот буквально вчера это было...хотя за это время столько событий произошло и жизнь изменилась 50 раз, но вот все равно кажется будто это было как будто вчера-позавчера...ощущение времени тоже разное в разные периоды , иногда думаю что может время течет все таки с разной скоростью 🤷
Слышала такую версию, типа, когда вам, к примеру, 5 лет, то 1 год это 20% от вашей жизни - большой отрезок времени по сравнению со всей вашей жизнью, поэтому и кажется, что эти 20% (год) так медленно идут.
А когда вам 50, то год это всего лишь 2% от вашей
жизни - маленький отрезок времени, ничто, по сути.
Поэтому с возрастом и кажется, что время «летит»
Слышала такую версию, типа, когда вам, к примеру, 5 лет, то 1 год это 20% от вашей жизни - большой отрезок времени по сравнению со всей вашей жизнью, поэтому и кажется, что эти 20% (год) так медленно идут.
А когда вам 50, то год это всего лишь 2% от вашей
жизни - маленький отрезок времени, ничто, по сути.
Поэтому с возрастом и кажется, что время «летит»
Интересно. Что-то в этом есть. Я не слышала такое.
Ну конечно. Если для ребенка от рождения до школы (7 лет) - это вся его жизнь и она была долгая для него.
А для бабки лет 80, вот что ей 80, что 87 - разницы нет и эти 7 лет пролетели для нее как 1 день, грубо говоря.
Время всегда и для всех идет одинаково, но чем мы старше, тем мы его воспринимаем быстрее.
По моим ощущениям с 30 лет время остановилось... Идёт очень медленно.. Да и вообще время не летит, даже чудесные студенческие годы не пролетели , а вполне себе размеренно 5лет шли, что тоже не мало..
У меня время не летит, крче
Время идёт
Время бежит
Время летит
У вас как?
Когда на работе кто-то празднует день рождения и говорит что ему 40, у меня мысль - ё-моё, неужели и мне когда-то столько было? Не верится даже. А по времени - чем дольше живешь, тем время короче.
Лет с 30.
Лет с 37 примерно
С 6 класса
Уже с 5 класса (11-12 лет) летит время.
Я сейчас в 10 классе, и я вообще ничего не успеваю делать.
Раньше хоть как-то справлялся, но сейчас...
Я даже могу привести свой график восприятия времени:
10 лет - х1,20
11 лет - х1,30
12 лет - х1,50
13 лет - х1,80
14 лет - х2,50
15 лет - х3,40
16 лет - х4,50
17 лет - х6,00
До старости рукой подать! :)