стало интересно,кто к какой религии себя относит?
Я- полу-атеистка с полу-религиозными наклонностями.
я язычник и считаю всех этих безбожников (хрестианинов муслиминов иудаинов) культистами хаоса которые пытаятся разрушить мир путем жертвования своих душ первородному хаосу и создавая разломы в реальности '_'
Верю в Бога,в религию не верю.
Христианство
Я создала свою
Про атеистов и агностиков забыли в опроснике
Есть ли Бог? Может есть, может и нет. Бог создал мир? Может да, может нет. Возможно, может быть. Или нет. Скептически настроена. Будешь плохим, попадешь в ад. На всякий случай буду хорошей, на случай, если ад есть. Если кому- то сделать зло, то зло вернётся. Ну да, может быть. Вот так- 50 на 50.
Ислам
Есть ли Бог? Может есть, может и нет. Бог создал мир? Может да, может нет. Возможно, может быть. Или нет. Скептически настроена. Будешь плохим, попадешь в ад. На всякий случай буду хорошей, на случай, если ад есть. Если кому- то сделать зло, то зло вернётся. Ну да, может быть. Вот так- 50 на 50.
Вы верующий человек, Соня, судя по вашим рассуждениям. Атеист точно знает, что нет бога и не заморачивается лишними вопросами
К примеру, Соня боится, что попадёт в ад.
Агностиков ничего такого не беспокоить. Они мало отличаются от атеистов. Единственная разница - они не отрицают бога
Да ну фигня😄 не аругмент, если агностик не отрицает наличие бога, значит и возможность ада, отсюда и мысль такая может возникнуть как у нее, если начать мыслить в том направлении
Мне самому тоже ближе агностики, конечно разумнее кажется отсутствие, а не наличие, но с другой стороны откуда мне знать как тут все возникло, я же всего лишь человек, значит есть вещи которые я не могу представить, как абсолютная пустота например😁))
Да ну фигня😄 не аругмент, если агностик не отрицает наличие бога, значит и возможность ада, отсюда и мысль такая может возникнуть как у нее, если начать мыслить в том направлении
Мне самому тоже ближе агностики, конечно разумнее кажется отсутствие, а не наличие, но с другой стороны откуда мне знать как тут все возникло, я же всего лишь человек, значит есть вещи которые я не могу представить, как абсолютная пустота например😁))
И вы верующая
Хм, интересно..
В википедии про гностицизм, мне понравилось вот это:
Последователи гностицизма ставили личное духовное знание (гнозис) выше ортодоксальных учений, традиций и авторитета традиционных религиозных институтов. Считая материальное существование порочным или злым...но дальше там какая то эзотерическая ересь пошла😄
Вот мне тоже кажется что личный опыт как то важнее, и пытаться втиснуться в рамки чужих концепций так себе занятие😁