Может ли, по-вашему, человек, который болеет, резко оборвать отношения/общение? Или подобное бывает только «в кино»? #кино #сравнение
Болеющие чем? Если неизлечимо, то понятно почему, потому, что осознают, что в этом мире им уже нет места, готовятся к уходу, дела земные им не интересны и обременять не хотят никого.
сам подумай, ну зачем лезть к человеку, который болеет сильно. у него все мысли только об одном: как вылечиться, ему плохо, болит всё. вполне логично, что он будет отдаляться от всех по причине своего самочувствия
Я согласна с теми, кто пишет, что когда человек серьезно болен, ему не до чего. И не до общения, и не до окружающих людей, у него совершенно другие проблемы. Если он при этом изолировался - скорее всего, это депрессия, что вполне объяснимо.
Силы экономит
Да
Болеющие чем? Если неизлечимо, то понятно почему, потому, что осознают, что в этом мире им уже нет места, готовятся к уходу, дела земные им не интересны и обременять не хотят никого.
Болеет, как я поняла, достаточно серьезно, но уверена, что не смертельно, хотя..многое не договаривал. В последнее время стал очень скрытным и ходил постоянно без настроения, но виду пытался не подавать. И сейчас, и тогда ходил на какое-то лечение. Я же со своей стороны лишний раз ничего не спрашивала, потому что это тема его явно нервировала. Что было в моих силах, я делала, пыталась заботиться, но чтобы это не душило его. Он же сам начинал разговор, говорил мне, что все хорошо, лечение помогает, у него ничего не болит, но через пару дней приходил, писал, «истерил» от безысходности и злился, что ничего ему не помогает и так далее.
сам подумай, ну зачем лезть к человеку, который болеет сильно. у него все мысли только об одном: как вылечиться, ему плохо, болит всё. вполне логично, что он будет отдаляться от всех по причине своего самочувствия
Но он отвергает близких ему людей, отказывается принимать какую-либо помощь и даже элементарную заботу стал воспринимать в штыки. Я понимаю его чувства, поэтому я старалась его не душить своей заботой, но тогда он начинал считать себя ненужным. Неужели он не понимает, что делает больно людям, которые его искренне любят?
Болезнь серьезная сильно меняет психику.
Но он отвергает близких ему людей, отказывается принимать какую-либо помощь и даже элементарную заботу стал воспринимать в штыки. Я понимаю его чувства, поэтому я старалась его не душить своей заботой, но тогда он начинал считать себя ненужным. Неужели он не понимает, что делает больно людям, которые его искренне любят?
А если вы первая, кто искренне о нём заботится и беспокоится, а он к такому не привык, потому-что в его семье так не принято? Вы не думали об этом?
Как человек с депрессией, скажу, что изоляция от общества часто сопровождает болезнь. И от этого ещё хуже. Про больных раком - как повезёт. Моя мама относительно быстро вернулась в ритм жизни, да и любимый человек её поддерживал. При любой болезни человек действует двумя путями. Первый - склеивает ласты и умирает. Второй - начинает через силу двигаться и отвлекаться от болячки повседневными делами. Я уважаю таких людей, ибо они обладают сильным характером и имеют силу воли. Как-то так.
А если вы первая, кто искренне о нём заботится и беспокоится, а он к такому не привык, потому-что в его семье так не принято? Вы не думали об этом?
Честно даже не задумывалась. Сейчас не могу быть точно уверена, какие у него действительно отношения в семье. Но он из обеспеченной и, на первый взгляд, из хорошей семьи. Вряд ли о его родители не заботятся о здоровье сына. Мне кажется, наоборот они его излишне опекают и контролируют. Ещё в самом начале наших отношений(даже на этапе знакомства), он рассказал, что болеет, но избегал подробностей. Он априори делился достаточно личными вещами, о которых не всегда рассказывают даже очень близким друзьям. Просто я все это время видела, что ему физически тяжело и больно, поэтому старалась его радовать, одним словом-мне было не все равно. Я не акцентировала внимание на том, что у него что-то болит, а относилась к нему, как относятся к людям, которых просто любят. В итоге человек уходит в себя. Я накрутила себя, что, возможно, что-то не то сделала, потому что он начал говорить на ровном месте, что он бесполезный, грузит меня своей проблемой, постоянно меня использует.
Болеющему человеку, ни до кого, а порой и не до себя, потому что ему плохо. Ему нужен покой и ненавязчивая забота.
Ещё он говорил, что в его семье были люди, которые болели онкологией(бабушка, кажется), есть генетическая предрасположенность. Я всё-таки, надеюсь, что его болезнь не настолько серьёзна и не хочу приписывать ему свои дурные мысли. Просто зачем нужна была вся эта тайна. За пару месяцев резко ухудшилось самочувствие без значительных улучшений, до этого вёл активную жизнь, занимался спортом, а сейчас как будто ничего не нужно. Сейчас я даже не могу спросить как у него дела, мы не общаемся, расстались по его инициативе. Я же сделала вид, что это обоюдно, от обиды и непонимания сказала пару тяжелых слов напоследок. Я не сдержала слово и не смогла остаться друзьями, хотя, наверное, и могла бы постараться. Иногда пересекаемся. Избегаю лишних взглядов, но вижу, как он сильно похудел и в лице изменился: глаза и щеки впали внутрь. Не знаю..
Мне наоборот не приятно общаться с больным человеком. Она очень нудная была, вечно были с ней проблемы. Почему-то постоянно ко мне какие-то у нее были претензии. Я ничего не делала плохого что было нужно не понятно. Не важно общались мы или нет, она достала меня везде. Мы столько раз ее грубо послали, все равно она как-то возвращалась. Непонятная девочка. не все больные такие, бывают и разные, не спорю. Это из прошлого круга общения, у нее есть какое-то заболевание головы. Черный список не помогает, она все равно другие способы находит домогаться. Либо просто игнорировать комментарии и все что она делает. Много раз объясняла что не хочу общаться! Не понимает.
Мне наоборот не приятно общаться с больным человеком. Она очень нудная была, вечно были с ней проблемы. Почему-то постоянно ко мне какие-то у нее были претензии. Я ничего не делала плохого что было нужно не понятно. Не важно общались мы или нет, она достала меня везде. Мы столько раз ее грубо послали, все равно она как-то возвращалась. Непонятная девочка. не все больные такие, бывают и разные, не спорю. Это из прошлого круга общения, у нее есть какое-то заболевание головы. Черный список не помогает, она все равно другие способы находит домогаться. Либо просто игнорировать комментарии и все что она делает. Много раз объясняла что не хочу общаться! Не понимает.
А вы знаете хоть одного в мире человека,который бы искренне обрадовался, узнав о том,что он неизлечимо болен? Не знаете? Тогда я буду такая первая.
А вы знаете хоть одного в мире человека,который бы искренне обрадовался, узнав о том,что он неизлечимо болен? Не знаете? Тогда я буду такая первая.
Вы не первый человек, если бы мне сказали что осталось мне не должно мучатся, я был бы этому рад. Мучаюсь долго от болезней и болей, а такого вердикта мне к сожалению ник-то не вынес. Жаль