Гость
Статьи
Общительные, как вы …

Общительные, как вы это делаете?

Замечаю, что есть такие люди, которые куда бы ни пришли, где бы не находились, везде обрастают знакомыми и друзьями чуть ли не с первой секунды. Я восхищаюсь такими людьми.
Как вы это делаете? …

Оля
96 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Оля
Аматерасу-Хатшепсут

Спасибо, автор, но на самом деле все это дошло до меня только в этот понедельник, а ведь мне 42 года.)

Мне сейчас очень стыдно за то, как я вела себя с людьми. Всю эту неделю мне стыдно.)) Особенно за поведение с мужчинами. Никогда не молчите, лучше говорите человеку, что он нравится вам, что он интересен, что он один из самых удивительных и хороших людей в вашей жизни. Тогда вы будете счастливой!

Вот с мужчинами у меня всегда было нормально, я не хвастаюсь ни в коем случае, но меня никогда не парило, как они ко мне относятся, я общалась легко и свободно, меня не волновало, будет у меня парень или нет, в итоге замужем ))
А вот с девушками мне всегда было оооооооочень тяжело. Я их боюсь, что ли)) боюсь быть глупой, навязчивой, боюсь, что буду вечно не в тему, боюсь, что будут удивлённо смотреть типа "Я тебя не знаю, что ты пристала", прям беда. Итого одна подруга, да и то в другом городе уже. Вот хочу именно подруг, а все боюсь-боюсь-боюсь))) останавливает стереотип, что знакомиться можно только с противоположным полом, так принято, а девушки друг с другом не знакомятся, ну вот например в тренажерке или ещё где. Не знаю, откуда в моей голове это все взялось

Это мой отец и сестра. А мы с мамой улыбаемся ...((

Гость

Экстраверты. У них основная задача - присесть на уши другим))

Они черпают из этого энергию .. подходят к любому человеку и сами затевают разговор ..насытившись,уже или грубить начинают (это тоже их заряжает)или просто живчиками станрвятся на пол дня

Оля

Вот с мужчинами у меня всегда было нормально, я не хвастаюсь ни в коем случае, но меня никогда не парило, как они ко мне относятся, я общалась легко и свободно, меня не волновало, будет у меня парень или нет, в итоге замужем ))
А вот с девушками мне всегда было оооооооочень тяжело. Я их боюсь, что ли)) боюсь быть глупой, навязчивой, боюсь, что буду вечно не в тему, боюсь, что будут удивлённо смотреть типа "Я тебя не знаю, что ты пристала", прям беда. Итого одна подруга, да и то в другом городе уже. Вот хочу именно подруг, а все боюсь-боюсь-боюсь))) останавливает стереотип, что знакомиться можно только с противоположным полом, так принято, а девушки друг с другом не знакомятся, ну вот например в тренажерке или ещё где. Не знаю, откуда в моей голове это все взялось

А я полностью наоборот.))))) И про мужчин я думаю, что они не воспринимают женщину как человека, им нужно одно и общаться с ними можно мало о чем.)

Короче работаем над собой, автор!)

Кстати! Я сейчас завела себе календарь и отмечаю там сколько у меня было досуга за месяц. Еще надо отмечать там, когда я общалась с друзьями и писала им. Рекомендую! Это очень удобно. Так вы будете помнить, что хотя бы раз в месяц, но писали человеку, напоминали о себе, все хорошо. Вот так надо бы делать. Ну и всегда писать добрые слова, конечно.

Оля

Неужели этому нельзя научиться, если от природы не наделён?
Иногда так хочется переродиться в такого человека))
Я вот за собой замечаю, что всегда нахожусь в каком-то латентном поиске друзей, но никогда их не получаю, потому что боюсь то не так подступиться, то показаться странной
Пробовала уже тупо отпускать эти мысли, забивать, но так я просто живу и все, друзей и знакомых мне это не прибавляет))
И вот вроде эти люди ничего не делают специально, а все равно у них есть, у меня нет. Я чего-то важного не понимаю, не могу понять, чего именно

Ораторские курсы, курсы журналистики

Гость

Или наказание. Бывает, что особо ни с кем и не хочешь общаться, но люди тянутся, спрашивают номер телефона. Говоришь, что бесполезно, т.к. не любишь общаться и не будешь звонить, но всем все равно.

Да .. папа приучил ,что он оратор ..теперь он щаложник образа,а "собеседники",даже в паузы молчат ..знают ,чтотон сейчас сам заговорит ..

Гость

Или наказание. Бывает, что особо ни с кем и не хочешь общаться, но люди тянутся, спрашивают номер телефона. Говоришь, что бесполезно, т.к. не любишь общаться и не будешь звонить, но всем все равно.

Ну или дровишки подбрасывают ..

Оля
Аматерасу-Хатшепсут

А я полностью наоборот.))))) И про мужчин я думаю, что они не воспринимают женщину как человека, им нужно одно и общаться с ними можно мало о чем.)

Короче работаем над собой, автор!)

Кстати! Я сейчас завела себе календарь и отмечаю там сколько у меня было досуга за месяц. Еще надо отмечать там, когда я общалась с друзьями и писала им. Рекомендую! Это очень удобно. Так вы будете помнить, что хотя бы раз в месяц, но писали человеку, напоминали о себе, все хорошо. Вот так надо бы делать. Ну и всегда писать добрые слова, конечно.

Я прочитала все ваши сообщения, многое поняла для себя)
И все же я хотела бы напрямую задать вам вопрос, пусть он будет тупой и звучать будет, как будто я ничего не поняла))) но если не задам, я умру))
Т.е в этом ничего такого не будет, если я буду знакомиться с девушками, которые меня заинтересовали?)) Например, на спорте или других местах сбора людей?) Я просто настолько отупела от сидения дома, что для меня элементарные вещи кажутся чем-то ВАУ)
Я понимаю, что они имеют право на свои реакции, что они могут отказать. Я так боюсь быть навязчивой, что я, наверное, вхожу в 100ню самых ненавязчивых людей в мире 😂🙈
Однако стрррррашно))
Буду рада, если ответите на этот глупый вопрос))

Оля

Я прочитала все ваши сообщения, многое поняла для себя)
И все же я хотела бы напрямую задать вам вопрос, пусть он будет тупой и звучать будет, как будто я ничего не поняла))) но если не задам, я умру))
Т.е в этом ничего такого не будет, если я буду знакомиться с девушками, которые меня заинтересовали?)) Например, на спорте или других местах сбора людей?) Я просто настолько отупела от сидения дома, что для меня элементарные вещи кажутся чем-то ВАУ)
Я понимаю, что они имеют право на свои реакции, что они могут отказать. Я так боюсь быть навязчивой, что я, наверное, вхожу в 100ню самых ненавязчивых людей в мире 😂🙈
Однако стрррррашно))
Буду рада, если ответите на этот глупый вопрос))

Автор, ваши вопросы совершенно, абсолютно, полностью нормальны. Более того, вы более глубокий человек, чем многие другие. Можете этим гордиться. Я уверена, что общаться с вами очень интересно!

Поэтому вы просто можете говорить человеку то, что вам в нем нравится - нравится как ты одеваешься, например, на тебя приятно смотреть, хотела бы встречаться с тобой чаще, т.к. даже идти рядом с тобой уже очень приятно;
- вы очень интересный человек. Сейчас проходит такая-то выставка или такое-то мероприятие - присоединитесь?
- или. У меня есть ракетка для бадминтона, я купила воланчики. Хочешь пойти и поиграть в воскресенье? (Это я так написала сегодня в одном месте);
- или. Я давно тебя не видела и очень соскучилась. Хочу встретиться и узнать как ты живешь и как твои дела.

Но! Есть люди, которые вам откажут, которые вам не поймут, которые впадут в ступор, и т.д. Главное на них не циклиться - идите дальше. И все будет хорошо!

Еще раз повторяю, автор. Легче всего (ну может с такими как я и не легче, но таких мало), сходиться с людьми, когда вы искренне говорите им о том, что вам в них нравится.

Отмечайте это и озвучивайте. Понравилась вам красивая женщина, например, говорите ей, что она красивая, на нее приятно смотреть. Наверное и душа у нее такая же красивая. Хотела бы с вами познакомиться поближе и пообщаться.

Я, вообще, по жизни, делаю так. Просто я очень мало такого говорила, очень редко, и только теткам.))

Да, она может испугаться, ну и ничего страшного. Время пройдет, может еще оценит.)

Одну я тут увидела, тоже в возрасте. С видом, полного достоинства. Я бы ей что сказала. О, сказала бы я, какая у вас стать. Вид, полный достоинства. Расскажите, как вам это удалось - всегда хотела стать такой женщиной, полной самоуважения.

Но да, я так говорю людям, на самом деле. Могу так сказать. Мне просто это нравится.) Вы можете говорить попроще, автор, но по сути в эту же степь.

Оля
Аматерасу-Хатшепсут

Автор, ваши вопросы совершенно, абсолютно, полностью нормальны. Более того, вы более глубокий человек, чем многие другие. Можете этим гордиться. Я уверена, что общаться с вами очень интересно!

Поэтому вы просто можете говорить человеку то, что вам в нем нравится - нравится как ты одеваешься, например, на тебя приятно смотреть, хотела бы встречаться с тобой чаще, т.к. даже идти рядом с тобой уже очень приятно;
- вы очень интересный человек. Сейчас проходит такая-то выставка или такое-то мероприятие - присоединитесь?
- или. У меня есть ракетка для бадминтона, я купила воланчики. Хочешь пойти и поиграть в воскресенье? (Это я так написала сегодня в одном месте);
- или. Я давно тебя не видела и очень соскучилась. Хочу встретиться и узнать как ты живешь и как твои дела.

Но! Есть люди, которые вам откажут, которые вам не поймут, которые впадут в ступор, и т.д. Главное на них не циклиться - идите дальше. И все будет хорошо!

Спасибо за комплимент и за ответы! Вы прекрасны! Вашему окружению очень повезло иметь такого человека в друзьях ♥️

Оля

Спасибо за комплимент и за ответы! Вы прекрасны! Вашему окружению очень повезло иметь такого человека в друзьях ♥️

Спасибо, автор, но на самом деле друзьям я тоже говорила такого очень мало, хотя сейчас понимаю, что они ожидали от меня этого. Мне тоже жаль. Мне надо в этом расти. У меня есть это и мне не жалко. Мне даже не надо это получать в ответ это от них, потому что у меня другие источники.) Теперь я буду стараться быть таким человеком как можно чаще!!!

Аматерасу-Хатшепсут

)) Вы что, психиатр?) Про травмы люди говорят минимальную часть времени. Обычно все начинается как раз с болтовни. Люди подходят к таким темам только с помощью правильных вопросов, а не сами по себе. Сами по себе уже на приеме, только.)

Ты чё ишо не умерлА?

𝓒𝓪𝔂𝓮𝓷𝓷𝓮

Ты чё ишо не умерлА?

Ну ты че.) Мне еще рано.)) Быстро такие как я не умирают, не парься. 😄

Гость
Оля

Я вот за собой замечаю, что всегда нахожусь в каком-то латентном поиске друзей, но никогда их не получаю, потому что боюсь то не так подступиться, то показаться странной
Пробовала уже тупо отпускать эти мысли, забивать, но так я просто живу и все, друзей и знакомых мне это не прибавляет))
И вот вроде эти люди ничего не делают специально, а все равно у них есть, у меня нет. Я чего-то важного не понимаю, не могу понять, чего именно

Я завела себе дофига друзей однажды. Потом это стало сильно напрягать. Им всем нужно мое внимание, личное время. А у меня своих дел хватает. Избавилась от них и, наконец, наладила свою жизнь, решила массу дел. Не жалею. Трепня пустая это для людей ленивых.

Гость
Гость

сначала стесняюсь, потом постепенно привыкаю.
В итоге широктй круг общения получается

Я обычно, если вижу левую компанию, бухающую на пляже, покупаю шампанское и иду к ним))) но сейчас такое не практикую, разочаровалась в людях

Гость
Гость

Иметь правильные связи . Чем плохо ходить к знакомому парикмахеру ,стоматологу,юристу,ювелиру и т.д. Они тебя не обманут ,как и ты их ,ведь Вы по сути друзья ! А это очень ценно было всегда!

Не всегда. Друзья моего бати все гавнюки, продают ему хлам и барахло по дружбе. Брату даже цену оптовую завышают его дружки, хотя они бок о бок работают годами.

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Это почти не работает с мужчинами, потому что я не подхожу к ним, хотела я сказать.)))

А у меня работает именно с мужчинами. Не люблю женские обсуждения причесок и мужей. Мои разговоры более прагматичные, где заработать, какая прога лучше, что по настройкам и где база с цементом подешевле

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Потому что надо быть не просто сливом, а управлять общением. В этом тоже состоит роль лидера. Надо уметь останавливать, сообщать свое мнение, высказываться и говорить о себе. Привыкли многие быть бесхарактерными, а другие у них виноваты.)

А мне лень быть лидером с подружайками. Мне не лень рулить делами дома, но с подружайками лень, я отдыхать хочу

Гость
Оля

Иди на маникюр и к парикмахеру. Там тетки болтливые. Я к своей парикмахерше раз в пол года хожу на ботокс, так она меня забалтывает по горло

Анастасия Зворыгина
Гость

У меня мама такая. Душа нараспашку. А я скрытная и злобная :) Жалею, что меня не учили с детства пробиваться, была бы карьера и зарплата. Мама ничего не добилась, зато миллион знакомых, с ней общаются как с психологом, многим надо поделиться наболевшим. А я себя ставлю так, что мне не позвонишь :) Видя такой пример, я жила как мама, общительная, добродушная, в итоге мужчины вытирали об меня ноги, подруги слушали и на ус мотали, что я рассказываю, а о себе - ни слова. Я в 33 года одна, а подруги замуж втихаря удачно вышли, достаток. Побеждают не общительные, а пробивные, хитрые, умеющие прикидываться паиньками перед мужчиной, идущие по головам к своей цели.

Ну вы прям меня описали. Я не про общительность:)

Анастасия Зворыгина
Малина986®

Ой, у меня такой хирург есть знакомый.. Язык без костей, болтливый/позитивный и это не наигранное, а реально такой... И знакомые у него Всюду! Во всех сферах- не только в медицине.
Это охрененное качество- быть таким общительным.. Не думаю, что этому можно научиться.

Жизнь заставит, научишься:)

Анастасия Зворыгина

Плохой пример. Стараться постоянно обратить на себя внимание. Прям проходной двор. Болтун - находка для врага (с)

Мария О.
Гость

Иди на маникюр и к парикмахеру. Там тетки болтливые. Я к своей парикмахерше раз в пол года хожу на ботокс, так она меня забалтывает по горло

Потому маникюр делаю сама. Раздражают эти сплетни

ооооох
до моего поступления, я думала, что я - экстраверт. каково было моё удивление, когда я пришла в новый коллектив и просто не смогла ни с кем заговорить. я из-за этого страдала. спустя неделю учебы в универе, все уже разбились на компании или ходили по двое. я очень переживала, цеплялась за любое общение, старалась вк написать, договориться вместе поехать на пару, погулять и тд... но у людей уже по сути были более близкие одногруппники. но самое интересное, что в группе ко мне тянулись несколько парней. причем у некоторых из них были долгие отношения и мы реально общались по-дружески. вот тогда я поняла, что все-таки с мальчиками мне общаться комфортнее, с девочками как-то не складывалось. и я общалась с пацанами) а потом задружила с девочкой с параллельной группы. но все равно хотелось и влиться в компанию одногруппников, но особо не вышло. а позже я вообще отчислилась, но это уже другая история. потом начала ещё с одной девочкой. она тоже шаталась одна и я не могу сказать, что она была тихоня. просто в ее родном городе осталась куча ее друзей как и у меня. видимо, мы просто отвыкли налаживать контакты. а таких, про кого вы рассказываете - знаю) такие люди и в группе были. не знаю, мне они чаще всего кажутся лживыми, неискренними. но бывают конечно и хорошие экстраверты. это, наверное, врожденное) они живут общением и подпитываются этой энергией. я думаю вам можно сходить на какие-нибудь курсы (хотя слабо в это верю), ну и давать себе вызов. подходить, заводить разговор. тем более, если живете в крупном городе. ещё я заметила что многие люди по сути и не против пообщаться. если к ним с улыбкой и интересом, то они отвечают тем же. просто мы все замороченные, со своими проблемами и комплексами. я бы ни за что не отказалась пообщаться с человеком, который бы ко мне подошел чтобы о чем-то поговорить, узнать. если ко мне люди тянутся, то и я тянусь. но начать тянуться первой - проблема(

Гость

Напишу чушь, заранее прошу извинения, но... Когда училась в школе, завидовала девочкам, которые, как мне казалось, красивее, умнее и душа компании, в хорошем смысле слова. И вот, решила заняться колдовством. Знаю, знаю ваше фи. Однако я пожелала нравиться, не определив точность. Нравлюсь почти всем, даже животным. Часто это мешает. Нет, чтоб попросить красоты или ума. Нашла это колдовство в старинной чёрной книге с буквой ять. Была такая в нашей семье. Тогда мне было интересно. Магия. Теперь я думаю, что влезать в то, что не объяснимо даже современной наукой, опасно. Бойтесь своих желаний! 🧝‍♀️

Гость
Оля

Научиться может и можно, только эффект от этого будет не такой, как у этих зажигалочек, потому что люди чувствуют прежде всего энергетику. Каждый человек неосознанно посылает о себе информацию - своей манерой держаться, осанкой, походкой, взглядом, и люди это чувствуют и относятся соответственно. Если в Вас читается мягкотелость и ведомость, то те, кого Вы привлечете, будут просто садиться Вам на голову - просить об одолжениях, использовать Вас. Да и Вы можете быстро устать от очень обильного общения.
Это все не так просто и не так однозначно. Мало быть просто открытой и общительной, должен быть стержень, характер, чтобы люди не позволяли себе с Вами лишнего.
Чтобы в жизни стать счастливой и состояться, не обязательно быть человеком-огоньком, который собирает толпы вокруг себя. Достаточно быть себе на уме, четко знать, чего ты хочешь и идти к своей цели. Куча девочек есть молчаливых, скромных, у которых 2-3 подруги, и они при этом удачно устраивают свою жизнь.
Не пытайтесь стать как кто-то, учитесь принимать себя такой, какая есть. Экстравертам необходимо, чтобы их мозг постоянно стимулировали извне - они так устроены, поэтому и ищут много общения. А интроверты более самодостаточны, они могут проводить время в уединении и комфортно себя чувствовать.
У человека всегда будет то, что ему действительно необходимо. А чего нет - значит, для него это не самое важное.

Гость

Здесь очень тонкая граница между общительностью и наглостью. Я хотела бы найти знакомых, просто мило пообщаться. Работаю из дома, в городе живу несколько лет, как бы надо. Активно знакомятся те, кому от меня что то надо, я не то что боюсь, но неприятно. На фитнесе толькл начнешь с кем нибудь сближаться, она ходить перестает.

Гость

побольше задора и юмора

Гость

Секрет очень прост Тебе должно быть по настоящему только,абсолютно плевать на всех этих людей и что они о тебе думают Тогда ты будешь всегда и везде сердцем любой компании Не сарказм кстати а вполне рабочая схема

Полностью поддерживаю!)

Наверное я такой человек. Но не все меня любят, потому что я часто говорю правду в глаза. Но в компании, даже новой я всегда в центре. Шучу и общаюсь на любые темы. Как-то само выходит. Однако, если мне человек не нравится, то не могу скрыть этого, все на лице написано. Поэтому рядом остаются только приятные люди.

Мужло подлое

Социо6ляди)

Сэмми

Друзей с первой минуты? Это не тех, которым потом жаба душит 5 тыс одолжить или в гости пригласить, т.к. "я замужем, а подруга одинока, нечего ей в моем доме делать"?

Ляля85

Ну это с детства идёт, когда тебе говорят что ты лучший и любим. Самоуверенность . У меня вот тоже ситуация , люди тянутся а я людей ненавижу , читаю их как книжку .

Гость
Гость

У меня мама такая. Душа нараспашку. А я скрытная и злобная :) Жалею, что меня не учили с детства пробиваться, была бы карьера и зарплата. Мама ничего не добилась, зато миллион знакомых, с ней общаются как с психологом, многим надо поделиться наболевшим. А я себя ставлю так, что мне не позвонишь :) Видя такой пример, я жила как мама, общительная, добродушная, в итоге мужчины вытирали об меня ноги, подруги слушали и на ус мотали, что я рассказываю, а о себе - ни слова. Я в 33 года одна, а подруги замуж втихаря удачно вышли, достаток. Побеждают не общительные, а пробивные, хитрые, умеющие прикидываться паиньками перед мужчиной, идущие по головам к своей цели.

Что за бред я сейчас прочитала..

Гость
Оля

Автор, вот такой вопрос. Алкоголь делает вас более общительной?

1. Ну и что, что покажетесь странной. Это даже хорошо. Обычных полно. Вы со своими особенностями. Я тоже со странностями и это постоянный предмет шуток всех моих друзей и коллег)

2. Главное, не быть таксичной. Ведите себя вежливо, приветливо, мягко. Поддерживайте и радуйтесь успехам других. Про себя тоже иногда рассказывайте.

3. Важно быть собой и жить своей жизнью. Со своими странностями, успехами, неудачами, взглядывали. Т.е. вы должны быть интересны сами себе. Тогда другие тоже к вам будут тянуться.

4. Не навязывать свои взгляды другим. Не давать советы, когда не спрашивают.

Гость

Этому к сожалению не научится. Это врожденное качество. Я тоже восхищаюсь и завидую таким людям. Сама же я лютый интроверт и вообще не умею вливаться в компанию. Как бы я не пыталась у меня не получается быть общительной. Даже по пьяне))) Вот тупо не понимаю и не знаю о чем говорить с людьми?! Тем более с незнакомыми. И кстати, экстраверты нас так же не понимают, как это ты не можешь общаться? Как можно не иметь подвешенный язык? Меня всю жизнь родные пытаются переделать, никак не доходит до них, что это невозможно. Я в принципе не особо страдаю от этого. Но для работы это очень плохо. Вот именно из-за моей необщительности я всю жизнь мучаюсь с работой. Так как в любой профессии одно из необходимых качеств -как раз коммуникабельность. А так, в быту я не парюсь из за этого. Друзей нет и ладно.

Оля
Гость

Автор, вот такой вопрос. Алкоголь делает вас более общительной?

1. Ну и что, что покажетесь странной. Это даже хорошо. Обычных полно. Вы со своими особенностями. Я тоже со странностями и это постоянный предмет шуток всех моих друзей и коллег)

2. Главное, не быть таксичной. Ведите себя вежливо, приветливо, мягко. Поддерживайте и радуйтесь успехам других. Про себя тоже иногда рассказывайте.

3. Важно быть собой и жить своей жизнью. Со своими странностями, успехами, неудачами, взглядывали. Т.е. вы должны быть интересны сами себе. Тогда другие тоже к вам будут тянуться.

4. Не навязывать свои взгляды другим. Не давать советы, когда не спрашивают.

Да, выпью и могу горы свернуть)

Очень важный совет про "жить своей жизнью и интересами". Думаю, это вообще основа и стержень. И то, что хуже всего удается)

Гость
Оля

Да, выпью и могу горы свернуть)

Очень важный совет про "жить своей жизнью и интересами". Думаю, это вообще основа и стержень. И то, что хуже всего удается)

Если под алкоголем болтаете нормально, то, значит, и без алкоголя тоже сможете. У вас барьер какой-то. Алкоголь его снимает.

Попробуйте с психологом проработать. Скорее всего, был какой-то неудачный опыт в детстве + накладывается собственная тревожность и мнительность. Это вроде как поддается коррекции. На b17.ru можно поискать психолога по отзывам.

У меня были такие проблемы в детстве и юности - зажатость при общении. Сейчас мне понятно, что это из-за мамы. Я от неё постоянно получала в любом нашем разговоре. Ну и, как результат, моя психика сформировалась «меньше общения = меньше наказания».

Сейчас уже таких проблем нет. Многие считают меня общительной.

В общем, у всех наших таких проблем есть причина. Часто она из детства. Так что тут нужно просто работать.

Гость

Если под алкоголем болтаете нормально, то, значит, и без алкоголя тоже сможете. У вас барьер какой-то. Алкоголь его снимает.

Попробуйте с психологом проработать. Скорее всего, был какой-то неудачный опыт в детстве + накладывается собственная тревожность и мнительность. Это вроде как поддается коррекции. На b17.ru можно поискать психолога по отзывам.

У меня были такие проблемы в детстве и юности - зажатость при общении. Сейчас мне понятно, что это из-за мамы. Я от неё постоянно получала в любом нашем разговоре. Ну и, как результат, моя психика сформировалась «меньше общения = меньше наказания».

Сейчас уже таких проблем нет. Многие считают меня общительной.

В общем, у всех наших таких проблем есть причина. Часто она из детства. Так что тут нужно просто работать.

поддерживаю. можно попробовать к психологу. барьер мешает

пинаколада

поддерживаю. можно попробовать к психологу. барьер мешает

либо самой распутать клубок. понять откуда это пошло , из-за чего

гость
Гость

Этому к сожалению не научится. Это врожденное качество. Я тоже восхищаюсь и завидую таким людям. Сама же я лютый интроверт и вообще не умею вливаться в компанию. Как бы я не пыталась у меня не получается быть общительной. Даже по пьяне))) Вот тупо не понимаю и не знаю о чем говорить с людьми?! Тем более с незнакомыми. И кстати, экстраверты нас так же не понимают, как это ты не можешь общаться? Как можно не иметь подвешенный язык? Меня всю жизнь родные пытаются переделать, никак не доходит до них, что это невозможно. Я в принципе не особо страдаю от этого. Но для работы это очень плохо. Вот именно из-за моей необщительности я всю жизнь мучаюсь с работой. Так как в любой профессии одно из необходимых качеств -как раз коммуникабельность. А так, в быту я не парюсь из за этого. Друзей нет и ладно.

Ну почему же. Научиться можно, если человеку захочется

Гость

Здравствуйте! Я такая!) Куда бы ни пришла(на работу, в тусовку, в тренажерный зал и тд) со всеми первая знакомлюсь, быстро произвожу приятное впечатление, часто улыбаюсь, часто и со мной знакомятся, да я только «за», очень уж люблю заводить «связи» , скажем так. Вокруг меня много людей всегда, в том числе без внимания мужчин не остаюсь. Но вот что муж бывший, что нынешний более спокойные и менее общительные, не так много друзей и знакомых, как у меня) моим умением «быть в центре», всегда восхищались) несколько раз было, что приходила куда-то с мужем в ресторан или кафе , рядом сидела приятная девушка , например, я делала комплимент(люблю делать комплименты) и вот уже завязывался разговор, в итоге мы с мужем и их столик заканчивали вечер вместе одной компанией…Как-то очень легко и естественно выходит, не знаю как по-другому)

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: