Гость
Статьи
Это случайность или …

Это случайность или закон бумеранга?

Привет всем, недавно я узнала что один человек который очень плохо со мной поступил ( не буду писать подробности, но я оказалась на волоске от смерти, расстались 3 года назад), так вот он заболел туберкулёзом тяжёлой формы и жена сбежала с 2х годовалым сыном обчистив его до нитки, как я поняла из рассказов он слишком слаб чтобы судиться с ней. Его друг, мой бывший одноклассник рассказал мне об этом когда случайно пересеклись. В шутку спросил не я ли порчу навела или намолила ему такое несчастье? Я действительно желала ему зла в то время, это же всё случайность и я просто накручиваю себя?

Автор
10 ответов
Последний — Перейти

Фиг его знает🤷‍♀️
Не верю в бумеранги

Гость

Бумеранг - это кара Божья. Иногда наступает не сразу, а через много лет. И не всегда настигает того человека, который поступил плохо. Иногда потомки несут крест за предка, т.к. род один.
У Бога нет учета времени, когда он решит, что пора, тогда и свершится правосудие.

Гость

Помню я ещё мелкая была , подружкой побежали в соседский двор смотреть как женщина висела . Удавилась из-за того что муж ушёл к любовнице , она и повесилась во дворе любовницы . Милиция не скоро сняла висельницу . А потом стало происходить чертовщина . Муж повесился на том же месте , любовница под поезд бросилась , сын любовница сдох от передоза . Дом тот ветхий у любовницы снесли и построили мини пекарню и толком не поработав пекарня сгорела и ещё люди сгорели . Наверно что-то да оставляет след от таких поступков .

Гость

А я верю в бумеранг. В Библии написано, что стрела, выпущенная врагом в тебя, облетит землю и вонзится в спину врагу. И ещё, что те кто желают тебе зло, получит стрелу в лицо. Может не дословно. У меня по жизни так, кто желает мне злое, с ним что то происходит плохое, все рушится. У меня коллега злая и алчная женщина, всё для себя, людей ненавидит. Она сошлась с женатым коллегой и перетягивала его из семьи на свою сторону. У него и у неё дети есть. Она хочет от него родить, чтоб уйти в декрет с ненавистной работы, чтоб привязать его. Все её беременности заканчиваются трагично. Она скрывает это, говорит что дети есть и больше не надо, а визуально всё удачно у них - жильё в ипотеку, машину в кредит, айфоны, путешествия. А я знаю достоверно, что она усиленно лечится, куча денег на обследования, его от себя не отпускает никуда. И личные истории, много писать, мне желали зла, смерти, украсть у меня и своим кукушатам дать, в итоге все планы и проклятия развалились и тётка напоследок поистерила и исчезла с радаров вот уже 10 лет ни слуху, ни духу, а она говорила мне, что пойдёт порчу на меня наведёт, такая зависть, что у меня семья, парень, квартира от дедушки. Она хотела, чтоб меня на свете не было, и моё имущество, тогда бы ей сладко жилось. Вообще, с нами не происходит ничего незаслуженно. Конечно, кто видит за собой вину? Кто признает и увидит, что лишения и страдания надо принимать смиренно? Не значит, что ты дал в глаз и тебе в глаз - вот тебе бумеранг. Это действие Бога и мы не понимаем его замыслов, а ведь он знает каждого по имени и сердце каждого. Я бы своих детей учила в такой духе - поступай правильно, по совести, если не знаешь куда идти, как жить, просто оставь свои эгоистичные желания и живи, Бог всё устроит. Люди суетятся, желают для себя благ, подставляют, и потом ком проблем. А кто виноват? Да, жена может уйти. Дети могут умереть. В этом испытании надо достойно проявить себя.

Гость
Гость

Бумеранг - это кара Божья. Иногда наступает не сразу, а через много лет. И не всегда настигает того человека, который поступил плохо. Иногда потомки несут крест за предка, т.к. род один.
У Бога нет учета времени, когда он решит, что пора, тогда и свершится правосудие.

В библии написано, что дети не отвечают за родителей. То, что мы видим, из поколения в поколение например алкоголики, это можно победить - вести нравственный образ жизни. А с другой стороны, на нас имеет огромное влияние наш род. Ведь не зря Бог выбрал евреев. У евреев по матери всё. Т.е. вековая так сказать, чистка рода. Евреи сильны в этом.

Гость
Гость

Помню я ещё мелкая была , подружкой побежали в соседский двор смотреть как женщина висела . Удавилась из-за того что муж ушёл к любовнице , она и повесилась во дворе любовницы . Милиция не скоро сняла висельницу . А потом стало происходить чертовщина . Муж повесился на том же месте , любовница под поезд бросилась , сын любовница сдох от передоза . Дом тот ветхий у любовницы снесли и построили мини пекарню и толком не поработав пекарня сгорела и ещё люди сгорели . Наверно что-то да оставляет след от таких поступков .

Ну и жуть. А я верю. Нет не в чёрта. А в Бога. Мы не видим духовный мир. А он действует на нас. Может умершая являлась мужу и он сошёл с ума, не забывал предательство, а постоянно переживал его и решил избавиться от этого - под поезд. Это же мучение, постоянно напоминать о преступлении. По работе тоже часто преступники вешаются. Да и вообще.... Они живые, да, даже детей от дурочек заводят, но жизнь ли это? Печать преступника, круг общения криминальный где нет места любви, верности, морали, друзей нет, а только собутыльники либо прирежут по пьяни либо подставят под статью.

Гость

Случайность. У моего мужа мама умерла то ли от туберкулеза, то ли от пневмонии, то ли от ковида, потому что человек проходил медкомиссию раз в год, и если бы был т-з, хоть в какой форме, ее бы давно госпитализировали, до тех пор пока не вылечили, тем более в тяжелой форме. Она лежала в больнице долго, т.к туберкулез в тяжелой форме как и ковид заразен, нужна полная изоляция и дезинфекция. Обычный пневмонию или ковид могут залечить до туберкулеза, так нам сказали врачи. Здоровый человек покинул нас скоропостижно. В общем не берите на себя вину, времена вирусов, не могли же вы на всех порчу навести, главное чтобы выздоровел. А то что жена сбежала, так наверное любой человек испугался бы, мы тоже изначально на панике отдалились, потому что не понимали как такое возможно, из неоткуда, ругались на нее. Нам только потом объяснили что так мог протекать ковид/пневмония

Гость

Интересно, а настиг этот бумеранг всех тех обидчиков, которые столько зла и боли мне причинили, а?
Вот как узнать, хоть кто-нибудь из них понёс наказание, отлились ли им мои слёзы???

Гость

В шутку спросил не я ли порчу навела или намолила ему такое несчастье? Я действительно желала ему зла в то время, это же всё случайность и я просто накручиваю себя?

=============== Автор, вы всё правильно сделали! И я тоже желала и проклинала всех тех уууууродов, которые обижали меня и издевались надо мной. С такими нелюдями только так и надо поступать! Над слабыми и беззащитными издеваются, кем они себя возомнили?????

Гость

В шутку спросил не я ли порчу навела или намолила ему такое несчастье? Я действительно желала ему зла в то время, это же всё случайность и я просто накручиваю себя?

=============== Автор, вы всё правильно сделали! И я тоже желала им всем зла и проклинала всех тех уууууродов, которые обижали меня и издевались надо мной. С такими нелюдями только так и надо поступать! Над слабыми и беззащитными издеваются, кем они себя возомнили?????

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема