Здравствуйте! Такая ситуация, значит у меня... проживаю я в общежитии, являюсь собственником, соседка повадилась в моей раковине совершать свои гигиенические ритуалы. Как вот думаю деликатно объяснить, что раковина моя, и пользоваться имею право ей только я. За ответы всем буду благодарна.
раковина же в местах общего пользования.
а вы здесь объясните, пожалуйста, где у вас личная раковина установлена...
вы собственник чего?
Раковина в вашей комнате? А зачем вы пускаете тогда соседку?
Вы собственник кухни? У вас есть документ о покупки помещения где установлена раковина? Если нет, то вы не собственник этого помещения с раковинам, а только пользуетесь им на равных правах с остальными собственникам, или проживающими по любым другим договорам. Законы читайте, а не ерунду сочиняйте.
Вы собственник кухни? У вас есть документ о покупки помещения где установлена раковина? Если нет, то вы не собственник этого помещения с раковинам, а только пользуетесь им на равных правах с остальными собственникам, или проживающими по любым другим договорам. Законы читайте, а не ерунду сочиняйте.
Дело в том, что изначально все места общего назначения поделены между комнатами, и я являюсь собственником 2-х комнат, устанавливала ее тоже я, так же починкой и уборкой тоже я занимаюсь. Если все будут ходить друг другу в гости в общаге, бардак будет.
Дело в том, что изначально все места общего назначения поделены между комнатами, и я являюсь собственником 2-х комнат, устанавливала ее тоже я, так же починкой и уборкой тоже я занимаюсь. Если все будут ходить друг другу в гости в общаге, бардак будет.
и сколько раковин на сколько комнат?
Как у вас места общего пользования поделены?
Дело в том, что изначально все места общего назначения поделены между комнатами, и я являюсь собственником 2-х комнат, устанавливала ее тоже я, так же починкой и уборкой тоже я занимаюсь. Если все будут ходить друг к другу в «гости» в общаге, бардак будет.
а вы уверены, что у вас по комнатам, а не по людям делятся?
Если делятся?
Где то ж правила закреплены..
Правила общежития...
Ну вообще- то коммуналку я плачу за 2 комнаты, и во 2 комнате, живет моя бабушка, так что по людям тоже все нормально выходит, поверьте. Вам бы понравился такой расклад, когда все быт расходы на вас, а пользуется еще кто- то другой?
Кто-то понимает что-то? Если комната с раковиной ваша, почему на ней нет вашего замка? Вторая ваша комната ( которая без раковины и в которой, как я понимаю, вы спите) тоже в свободном доступе?
Ну вообще- то коммуналку я плачу за 2 комнаты, и во 2 комнате, живет моя бабушка, так что по людям тоже все нормально выходит, поверьте. Вам бы понравился такой расклад, когда все быт расходы на вас, а пользуется еще кто- то другой?
Я понятия не имею, что мне может понравится, а что нет
Но есть какие то правила..
Правила общежития..
Кто их устанавливает то?
Не каждый же свои...
Я не имею ввиду « собственник раковины»)) просто обозначила, что эта зона за мной закреплена, и попросту попросила совета, как деликатно объяснить человеку, так- то я блины всем раздаю по праздникам) я не злюка, я просто за порядок)
А как , кем, каким образом было договорено, установлено, что эта зона за вами закреплена?
Почему эта? Почему закреплена?
График , список висит?
Номера комнат и номера раковин? Чтобы знали , что кому мыть?
Или как закреплено?
Я понятия не имею, что мне может понравится, а что нет
Но есть какие то правила..
Правила общежития..
Кто их устанавливает то?
Не каждый же свои...
Свода законов общежития не существует как таковых)), но есть правила, по которым все участники этой « коммуны» давно договорились жить, девочка эта новичок)
А как , кем, каким образом было договорено, установлено, что эта зона за вами закреплена?
Почему эта? Почему закреплена?
График , список висит?
Номера комнат и номера раковин? Чтобы знали , что кому мыть?
Или как закреплено?
Было бы неплохо, если бы так было как вы написали, но это негласные правила, которые давно здесь установлены, девочка новичок, она по всем раковинам кочует) но больше всех моя нравится)
Было бы неплохо, если бы так было как вы написали, но это негласные правила, которые давно здесь установлены, девочка новичок, она по всем раковинам кочует) но больше всех моя нравится)
И моет все в свою очередь?
Или как?
Если никого , кроме вас, это не напрягает, то может и нет этих негласных правил вообще?
А есть привычки?
Одному привычно пользоваться левой раковиной, а другому правой (условно)?
Не мыла, она с соседкой другой дружит, та все делает, в той раковине и должна быть с ней, но тянет ее в мою с зеркалом)
Это как это??
Должна все делать в раковине той?
Кому должна? Почему должна?
Вон эй даже подружка соседка никаких правил не озвучила..
Может и нет их, негласных этих? Кто какой хочет, той и пользуется..
Но вот кто и что моет... не понятно тогда...
Но в целом, чтобы вам ей не сказать, что мыть то надо??
Я не имею ввиду « собственник раковины»)) просто обозначила, что эта зона за мной закреплена, и попросту попросила совета, как деликатно объяснить человеку, так- то я блины всем раздаю по праздникам) я не злюка, я просто за порядок)
Так от вас и добиваются, что значит «закреплена». Что мы из вас должны это клещами тянуть, что ли? Это вам же самой для вашего же разговора с соседкой надо себе уяснить.
И моет все в свою очередь?
Или как?
Если никого , кроме вас, это не напрягает, то может и нет этих негласных правил вообще?
А есть привычки?
Одному привычно пользоваться левой раковиной, а другому правой (условно)?
Во всяком случае, все к «себе» ходят) она вот выделяется из всех своей любовью кочевать) может я просто злюка с привычками)
Так от вас и добиваются, что значит «закреплена». Что мы из вас должны это клещами тянуть, что ли? Это вам же самой для вашего же разговора с соседкой надо себе уяснить.
Когда- то давно все жильцы договорились, что эта раковина за этими комнатами, и тп. это нигде не прописано, это договоренность самих жильцов, так всегда было
Это как это??
Должна все делать в раковине той?
Кому должна? Почему должна?
Вон эй даже подружка соседка никаких правил не озвучила..
Может и нет их, негласных этих? Кто какой хочет, той и пользуется..
Но вот кто и что моет... не понятно тогда...
Но в целом, чтобы вам ей не сказать, что мыть то надо??
Я вас поняла, спасибо.
Во всяком случае, все к «себе» ходят) она вот выделяется из всех своей любовью кочевать) может я просто злюка с привычками)
Может и последнее.. Об этом и речь ведем. .
Ну все привыкли, выбрали себе свои..
Она кочует..
В принципе, если иное всеми не согласовано, имеет право..
Вот с мытьем по очереди или как .. надо как то ей озвучить...
Хотя.. ну не сумасшедшая же она.. Догадается..
Давно она кочует? Неделю что ли?
Когда- то давно все жильцы договорились, что эта раковина за этими комнатами, и тп. это нигде не прописано, это договоренность самих жильцов, так всегда было
Ну так тогда какие вопросы к этой новенькой? Те, кто договаривались, пускай это и соблюдают. Это их добровольная самоорганищация. Она тут по чем?
Может и последнее.. Об этом и речь ведем. .
Ну все привыкли, выбрали себе свои..
Она кочует..
В принципе, если иное всеми не согласовано, имеет право..
Вот с мытьем по очереди или как .. надо как то ей озвучить...
Хотя.. ну не сумасшедшая же она.. Догадается..
Давно она кочует? Неделю что ли?
С месяц наверно)
Это они сами так решили. По правилам общежития они общие и пользоваться можно всем любыми раковинами. Но раз решили, просто надо сказать и всё
Автор все места общего пользования в общежитии общие. Ими имеет право каждый пользоваться и не важно кто ставил раковину и кто ее моет. И никак вы запретить пользование не можете. Нравится не нравится таков закон. Привыкайте. Свое это в своей кввртире, в общежитии общее
а вы загадьте Свою раковину. Не будет больше эта самая умная лезть в нее. Выживает сильнейший в общаге я смотрю.
Автор все места общего пользования в общежитии общие. Ими имеет право каждый пользоваться и не важно кто ставил раковину и кто ее моет. И никак вы запретить пользование не можете. Нравится не нравится таков закон. Привыкайте. Свое это в своей кввртире, в общежитии общее
Вы правы конечно, я так сказать после квартирных условий( развелась) вернулась в свои владения, вот теперь с ума схожу как мне теперь здесь жить, буду искать выход как свалить благополучно,привыкла уже в пижаме по квартире ходить, а тут выйдешь на кухню в футболке без бюстгальтера, так тебе еще об этом скажут, вот теперь в лифоне и живу)))
Дело в том, что изначально все места общего назначения поделены между комнатами, и я являюсь собственником 2-х комнат, устанавливала ее тоже я, так же починкой и уборкой тоже я занимаюсь. Если все будут ходить друг к другу в «гости» в общаге, бардак будет.
Поставь замок, если это ваш личный санузел
Перенесите раковину к себе в комнату. Тогда ею никто не воспользуется.