Говорят, что во время еды не стоит разговаривать. Во 1х можно подавиться. Во 2х во время разговора зачастую мы буквально проглатываем еду, даже не замечая ее. Есть научные данные о том, что насыщение едой лучше, когда мы на ней концентрируемся, не отвлекаясь на посторонние мысли, темы.
Прикрепил к теме опрос, интересно посмотреть результат.
Все верно. Рекомендуется кушать молча, сосредоточившись на процессе приема пищи. Но жизнь далека от идеала, и приходится разговаривать во время еды. Думать, все равно, будешь. Так почему бы тогда уж и не пообщаться. А ведь еще и телевизор, и телефон одновременно отвлекают. Не только разговоры мешают нам кушать. И не только мысли, думы, переживания ..
Я два раза подавилась когда разговаривала . Первый раз картошкой и она застряла у меня в глотке я начала задыхаться и испугалась в итоге мне повезло что рядом была мама и начала бить по спине в итоге эта картошка вылетела . А второй раз я пила чай с печеньем и оно тоже застряло в глотке и мне опять же повезло что рядом был брат
Я два раза подавилась когда разговаривала . Первый раз картошкой и она застряла у меня в глотке я начала задыхаться и испугалась в итоге мне повезло что рядом была мама и начала бить по спине в итоге эта картошка вылетела . А второй раз я пила чай с печеньем и оно тоже застряло в глотке и мне опять же повезло что рядом был брат
А если бы их рядом не было, вы бы не разговаривали и не подавились)
Я не разговариваю потому что одна ем обычно. Сейчас вот с мужем сидим, у нас картошка с солёными грибами, тоже молча сидим
Когда еще и поговорить, как не за семейным ужином? Ну ладно, супруги еще в постели перед сном могут пообщаться о том-о сем, а с детьми или с престарелыми родителями когда? Специально садиться на диван-в кресла или ходить по комнате с порцией спиртного и разговаривать в нашей традиции как-то не принято, у нас это дело обычно за столом происходит, что с гостями, что с семьей.
У нас приём пищи сочетается с общением, т.к. вместе собираемся только вечером за ужином или в выходные .Разговариваем, едим,телевизор краем глаза смотрим
Единственое табу - телефон, полистать ленту можно и после еды. Или если звонок, отвечаю,что ужинаем перезвоню позже
Обычно да. Странно как-то молча угрюмо есть за одним столом с близкими)