Если у девушки интересная работа, путешествия, встречи с друзьями, есть домашнее животное любимое. От большинства придётся отказаться, испортить внешность, какой смысл рожать детей. Почему все об этом …
Совершенно согласна. Родители строят отношения с детьми, от детей мало что зависит. Если родитель невротик, то и дети такими будут.
И от материальной ситуации тоже мало что зависит. Нет, понятно, если ты сам себя не можешь прокормить, то какие дети?
Но сделала вывод, что родительство - это призвание. Кто-то может это делать хорошо, несмотря ни на что, другим лучше не начинать даже.
У меня младший тоже был активным не в меру, я в туалет не могла спокойно сходить, няни сбегали. С такими детьми нужен особый, успокаивающий подход. Но он вырос активным, неординарным человеком. Слишком спокойные дети должны насторожить.
Да есть и такое. Надеюсь что все же это в меньшенстве случаев. У меня у знакомой муж - не любит свою мать. Она воспитала его одна. И он как то про нее говорил что она типо м^^разь. Еще у меня есть знакомая, она свою мать матом посылает. Вот так родишь и будут потом детишки тебя на матюках носить. Мне кажется не надо предугадать какой вырастит ребенок... Еще есть знакомые такие хорошие люди, а сын вырос и стал наркоманом. Это так страшно все. Кому то опять же везет и дети хорошие вырастают а кому то не везет. Еще у меня знакомый есть, ему 39 лет, здоровый мужик. Уже год сидит не работает на шее матери, на ее пенсии. Ему все говорят что это позор что так нельзя. Но ему все равно. Сидит дома как трутень спит днем. Ужас вообще.
Родители виноваты, даже не собираюсь на эту тему дискутировать, это сто процентов.
Дети,выросшие в нормальных семьях и видевшие перед глазами семью,где мама с папой любят и уважают друг друга,не ругаются матом,не орут на детей,тоже будут стремиться к подобным отношениям.Они видели любовь и наполнены любовью,вполне логично,что они захотят создать семью и быть,похожими на родителей.
Кому не повезло с моделью изначально,вряд ли будут стремиться к созданию отношений и рожать детей,ведь им просто нечего им дать,внутри пустота и куча детских обид и комплексов.Это хорошо заметно по тому как они общаются здесь.
Тюфяк, Трудоголик, Лодырь и Чистюля.
Трое первых пытаются улизнуть от домашних обязанностей. Но иногда на них накатывает приступ хозяйственности. :))
А насчёт пьющести и наркоманскости... поживем - увидим.
Мои тоже разные. Но одинаково вменяемые и контакт с ними тесный. Принимаю такими, какие есть. Всегда говорю - что мои дети лучшие, иначе быть не может. Если они для родителей плохие, то для кого будут лучшие?
Всё родом из детства.У кого то семья не полная,у кого то отец пил,может жили в нищете,обноски донашивали.Масса причин,поэтому и реакции такие.Вроде взрослые,а ведут себя как капризные обиженные дети.Разумеется,кого они могут родить и воспитать,если сами не выросли?Вот и прикрываются всякими бредовыми отговорками,как щитом,что дети-это геморрой и всё такое.
ну вообще молодая, мне 37. Еще минимум лет 15 собираюсь куролесить на полную.
Но почему-то мне кажется, что вы думаете, что мне лет 25
У них синдром утенка. Нормы 80х годов прошлого века они размазывают на все мироздание, но это вообще и рядом не лежало. Еще до революции замуж выходили в 15 и рожали по 15 детей. А когда то вовсе брака не было, даже церковного, детей рожали от случайного партнера. Воюет человек с часовой стрелкой, что с такого взять.
Дети,выросшие в нормальных семьях и видевшие перед глазами семью,где мама с папой любят и уважают друг друга,не ругаются матом,не орут на детей,тоже будут стремиться к подобным отношениям.Они видели любовь и наполнены любовью,вполне логично,что они захотят создать семью и быть,похожими на родителей.
Кому не повезло с моделью изначально,вряд ли будут стремиться к созданию отношений и рожать детей,ведь им просто нечего им дать,внутри пустота и куча детских обид и комплексов.Это хорошо заметно по тому как они общаются здесь.
В эту логику очень плохо вписываются дети маргиналов штампующих таких же маргиналов с 16 лет. Они по вашей логике не травмированные ни разу?
И чисто для справки - нормальные психологи в один голос твердят не трогать травмы, если они не вызывают противоречий у человека. Поэтому даже если кто-то стал чайлдфри в результате травмы, но ему комфортно, то это не играет никакой роли, вообще не нужно причину искать в этом случае.
Ну нужно уметь как-то свои позиции отстаивать/обозначать. Взрослые же люди.
Вот это вообще полный фейл. Они считают, что можно взять и заселиться в пустующее жилье? Это в какой спецзоне так? Не удивлюсь если они и воруют, ачетакова. И конечно же палятся, интеллекта то не достает хотя бы молчать о таком и не позориться
У меня родители очень друг друга любили и любят, ещё и с бабушкой и дедушкой со стороны мамы повезло, тоже очень крепкие отношения. Однако это никак не поспособствовало у меня желанию завести ребенка. По-моему одно с другим не коррелирует.
Все растраченные дни - дым,
Даже память из одних дыр,
Даже мысли холодней льдин,
Впереди одни дожди.
Задыхаюсь на бегу - стар,
Как валун на берегу стал.
Снятся черти и гробы - пью,
А ведь был когда-то юн.
Мой трамвай последний скрылся за углом,
Я сорокалетний человеколом,
Никому не нужен, как в печи зола,
Одинокий человекохлам.
Ничего мне не пошло в прок,
Не сложилось, не сбылось в срок.
Из хорошего - одни сны,
Да и те всегда грустны.
Всё, чем жизнь была полна - ложь,
И судьбе моей цена - грош,
А ведь был когда-то юн.
Одинокий человекохлам.
Сожалений ни о чём нет.
Промелькнула жизнь, и чёрт с ней.
За плечами вдалеке - лес
Навсегда ушедших лет.
Доскриплю своё, а там тьма,
Ведь остаток жизни так мал.
А ведь был когда-то юн.
Одинокий человекохлам.
Сочувствую тебе,человекохлам! Сколько км тебе еще ползти до погоста? Счастливого пути, человекобыдло,не споткнись по дороге
В эту логику очень плохо вписываются дети маргиналов штампующих таких же маргиналов с 16 лет. Они по вашей логике не травмированные ни разу?
И чисто для справки - нормальные психологи в один голос твердят не трогать травмы, если они не вызывают противоречий у человека. Поэтому даже если кто-то стал чайлдфри в результате травмы, но ему комфортно, то это не играет никакой роли, вообще не нужно причину искать в этом случае.
Маргиналы-это отдельный разговор,чтобы понять их логику,нужно вращаться в их кругах или вырасти в подобной семье.Поскольку меня Бог миловал от этого,я рассуждаю лишь о тех,кто жил в обычной семье где было уважение и любовь,и где подобного не было.
Так никто не против. Не считаете для себя возможным заводить детей - ваше право. Причина тоже не важна в этом случае.
Удивляют вопли тех, кто тут рассказывают, что дети это очень плохо. НЕ умеешь - не берись. Не хочешь - никто не заставляет.
С детьми маргиналов, конечно, проблема. Но если дети уподобляются маргинальным родителям, то это всецело вина родителей. Но нередко бывает, что вырастают вопреки нормальными людьми. Я общалась с такими, они говорят, что вырывались, чтобы не стать такими, как родители.
А моя дочь в 19 лет взяла и поменяла имя. Имя, которое мы с папой ей дали. Вы не представляете, какой это удар, когда ребенок твою любовь и заботу вот так втаптывает в грязь.
Я еще как-то держусь и пытаюсь с ней наладить отношения, но папа ее. мой муж, просто сказал, что она не дочь больше - она чужая в нашей семье - и квартиру, которую мы строили для нее, отдал младшему сыну. Хотя сыну еще нет 14 и съедет он туда не скоро.
У нас благополучная семья, деньги. бабушки, все есть. Но. к сожалению. сколько бы ты ни вкладывал в ребенка черная неблагодарность может быть в любой момент.
У вас никакая не благополучная семья. Не врите себе. Если из-за такой мелочи вы готовы лишить ребенка старта в жизни и прекратить общение. Ну и ок, дочь теперь ничем вам не обязана. Сама перестанет общаться, не сейчас, так позже. Да и имя там "верхушка", явно и в детстве от вас натерпелась. А если сын поведет себя не так, как вы хотите, профессию не ту выберет, или жену (или вдруг окажется что он ***)? И с ним прекратите общение? На таких условиях, чтоб по струнке ходить, на фиг сдалась и ваша кв, и вы сами. За уход по старости отдадите ее чужим людям. Результат тот же что у чф, так те по крайней мере не рожают нелюбимых детей. Потому что с любимыми детьми так не поступают. Реально, далеко не всем нужно заводить детей. Некоторые делают это чтоб потом издеваться, не физически, так морально.
У меня родители очень друг друга любили и любят, ещё и с бабушкой и дедушкой со стороны мамы повезло, тоже очень крепкие отношения. Однако это никак не поспособствовало у меня желанию завести ребенка. По-моему одно с другим не коррелирует.
тут вообще не очень понятно при чем дети. У меня с мужем в итоге именно такая модель, 17 лет живем с пониманием и уважением, даже без крупных ссор
Вы единственный ребёнок?Может вас перелюбили и вы просто привыкли,что всё внимание вам?
Ну OK. Можно взять не маргиналов. У трех моих подруг с детьми, у всех не идеальные семьи были. Нормальные, адекватные, но не идеальные. Одна из неполной семьи, мама родила ее для себя уже в возрасте 40+, у двух других родители развелись и были сводные братья/сестры и все такое. Т.е. у них точно также если копнуть, есть детские травмы. По вашей логике можно прийти к выводу, что детей они хотели из-за травм детства.
тут вообще не очень понятно при чем дети. У меня с мужем в итоге именно такая модель, 17 лет живем с пониманием и уважением, даже без крупных ссор
Вот тоже не улавлю, причем тут отношения двух взрослых людей (которые сами друг друга выбирали) и появление третьего, у которого не характер, не здоровье не выбрать и на которого нужно потратить дофига времени, сил и денег.
Я так понимаю,что главный аргумент в нежелании иметь детей-это всё таки материальная сторона и обычный эгоизм или инфантилизм.Дети-это дорого,энергозатратно,с ними не остаётся для себя времени и лучше уж признать,что не потяните,так честнее,чем пороть всякую ерунду про растяжки,наркоманов и всё остальное.Вас ведь никто не осуждает.
Ну OK. Можно взять не маргиналов. У трех моих подруг с детьми, у всех не идеальные семьи были. Нормальные, адекватные, но не идеальные. Одна из неполной семьи, мама родила ее для себя уже в возрасте 40+, у двух других родители развелись и были сводные братья/сестры и все такое. Т.е. у них точно также если копнуть, есть детские травмы. По вашей логике можно прийти к выводу, что детей они хотели из-за травм детства.
Нет, тут логика другая. Я писала выше. Потом, детские травмы к взрослому возрасту перерабатывает адекватный человек. Есть застревание в детских травмах, это другой случай. Детская психика гибкая и родители сами многое огрехи в воспитании могут исправлять. Идеальных родителей нет, все что-то да запортачат.
Просто нужно уважительно относиться к своему ребенку, не обесценивать его переживания и т.д
Нормальность и адекватность всегда относительны со стороны. Никто не знает, как обращаются родители со своими детьми за закрытыми дверями.
Я так понимаю,что главный аргумент в нежелании иметь детей-это всё таки материальная сторона и обычный эгоизм или инфантилизм.Дети-это дорого,энергозатратно,с ними не остаётся для себя времени и лучше уж признать,что не потяните,так честнее,чем пороть всякую ерунду про растяжки,наркоманов и всё остальное.Вас ведь никто не осуждает.
В смысле "не потяните"? Так нет интереса тянуть. Тянуть образование, карьеру, дорогостоящее хобби в конце концов есть желание, а желания "тянуть" ребенка нет. Дело не в материальном вопросе, дело именно в желании.
Особенно противны высказывания противников детей из серии "клухи", "ничего больше не можете", работать не хотите" и пр.
Какого черта? Не хотите, не можете, - не рожайте. Или завидно, что кто-то может и детей вырастить нормальных, и работать успевать, и выглядеть хорошо? Если кого-то на все это не хватает, то и не надо напрягаться. Детей таких будет только жалко.
В смысле "не потяните"? Так нет интереса тянуть. Тянуть образование, карьеру, дорогостоящее хобби в конце концов есть желание, а желания "тянуть" ребенка нет. Дело не в материальном вопросе, дело именно в желании.
Так кто заставляет-то? Бабки дурковатые? Так шлите их подальше. Вас не должно это задевать, если Вы реально не хотите. А вот если кто хочет, но не может, такие болезненно переживают такие бестактные вопросы.
Особенно противны высказывания противников детей из серии "клухи", "ничего больше не можете", работать не хотите" и пр.
Какого черта? Не хотите, не можете, - не рожайте. Или завидно, что кто-то может и детей вырастить нормальных, и работать успевать, и выглядеть хорошо? Если кого-то на все это не хватает, то и не надо напрягаться. Детей таких будет только жалко.
Прочла ветку с самого начала,женщина под ником Экзистенция говорила правильные вещи в принципе,но по итогу они на неё напали толпой и ей просто пришлось отбиваться за то,что посмела высказать иную точку зрения.По моему,зрелые личности так не поступают.Нужно уметь общаться и аргументировать без оскорблений.
Прочла ветку с самого начала,женщина под ником Экзистенция говорила правильные вещи в принципе,но по итогу они на неё напали толпой и ей просто пришлось отбиваться за то,что посмела высказать иную точку зрения.По моему,зрелые личности так не поступают.Нужно уметь общаться и аргументировать без оскорблений.
Понимаете, да? Агрессия против детных. Ну, еще раз доказывает, что бездетность неестественна😄 Пусть бездетные не обижаются, но репродуктивная систем у всех предусмотрена зачем-то.
Могу понять монахов, они в духовную жизнь уходят, это с браком и родительством не совместимо, но ради хобби - что там? Путешествия, марки собирать?
Понимаете, да? Агрессия против детных. Ну, еще раз доказывает, что бездетность неестественна😄 Пусть бездетные не обижаются, но репродуктивная систем у всех предусмотрена зачем-то.
Могу понять монахов, они в духовную жизнь уходят, это с браком и родительством не совместимо, но ради хобби - что там? Путешествия, марки собирать?
Именно.У них изначально цель показать своё превосходство,унизив детных.
Вам самой с себя не смешно? Вы живете в Америке, но проблемы снг шного общества знаете лучше там живущих. Логика - не ваша сильная сторона.
Я приезжаю каждый год на несколько месяцев, читаю Вуман, почему мне не знать проблемы, если я 20 лет прожила в СНГ и сейчас постоянно прилетаю, ну точнее прилетала, сейгас уже ничего не ясно, с нынешней обстановкой.
Ваши бы слова - да Богу в уши! Вот только на практике к сожалению чаще обратное. Обеспеченные, образованные, интересные в общении, умные люди - не часто имеют даже 2-е детей в наше время, или один, или "не тянут" как вы говорите. А вот как раз нищие, ленивые, ду раки в придачу - как из пулемета плодятся. У меня из знакомых только одна семья осознанно, по большому желанию иметь именно большую семью, многодетная, 4-ро детей. А вот осознанно бездетных пар несколько. А самая многодетная семья, которую я знаю - 6 детей, понимаю что это "штампы", но так и есть в этой семье, родители там пьяницы. Не знаю, куда опека смотрит, может быть играет роль то, что дети все же хоть кое-как, но учатся и хоть кое-как, но одеты и сыты. Хотя один сын уже в колонии сидит, там его за наш счёт кормят и одевают.
Наблюдала много раз замученных матерей на "отдыхе"..., так вот, отдыхали все: и мужья, и дети, но только не матери.... Реально вечный геморрой: то травануться, то не едят то,что есть в отеле, приходится мамашам еще и поварихами работать, то обосрутся в самый неподходящий момент, то облюются, то животы болят, то устал, то пить хочу, то это купи, то то купи, то чуть не утонут, таскаются везде прицепом и еще следи за ними, чтобы не потерялись ..., какой здесь может быть отдых....?
Наверное это какая-то особая форма мазохизма
В чём смысл?А вы не догадываетесь?Спросите у своих родителей?Наполнили вы их жизни каким то смыслом или нет?
Глупо спрашивать у бездетных форумчан о смысле рождения детей))
Наивная вы,автор.
Автор,а в чём смысл жизни без детей?Вы можете развёрнуто ответить?
В нынешней РФ рожают детей либо очень богатые, у которых есть деньги на вспомогательный персонал и им не бьют по карману нужды и хотели потомства, либо бедные, у которые слаще редьки ничего не ели и социальной ответственности у них ноль, т.е. те самые "дал зайку, даст и на лужайку". Все остальные, думающие, строящие карьеру, но не присосавшиеся к кормушке честные люди 100 раз подумают сколько, когда и с кем, ибо нормально растить ребенка очень дорого.
Многие комментарии навеяли воспоминания о бывшей коллеге моей, дочери одного из богатейших людей в стране, единственным развлечением которой было деторождение. Ну потому что у человека с рождения было прям все. Машины, дома, квартиры, личный самолет. А дети вроде как она сама что-то делает. К 35 годам она родила 5ых. И очень любила всем рассказывать, как она умело совмещает свой бЫзнес (на папины деньги и с папиным персоналом, ага) и воспитание детей (с няньками и водителями на папины деньги, ага).
В нынешней РФ рожают детей либо очень богатые, у которых есть деньги на вспомогательный персонал и им не бьют по карману нужды и хотели потомства, либо бедные, у которые слаще редьки ничего не ели и социальной ответственности у них ноль, т.е. те самые "дал зайку, даст и на лужайку". Все остальные, думающие, строящие карьеру, но не присосавшиеся к кормушке честные люди 100 раз подумают сколько, когда и с кем, ибо нормально растить ребенка очень дорого.
А средний класс куда у вас подевался?Они тоже рожают вообщето.
Многие комментарии навеяли воспоминания о бывшей коллеге моей, дочери одного из богатейших людей в стране, единственным развлечением которой было деторождение. Ну потому что у человека с рождения было прям все. Машины, дома, квартиры, личный самолет. А дети вроде как она сама что-то делает. К 35 годам она родила 5ых. И очень любила всем рассказывать, как она умело совмещает свой бЫзнес (на папины деньги и с папиным персоналом, ага) и воспитание детей (с няньками и водителями на папины деньги, ага).
Вы так говорите как будто это что то плохое! Дети обеспечены, мать радуется материнству и при этом не погрязла в бытовухе. Это же здорово!