Здравствуйте, девушки.
Недавно мне исполнилось 30 лет, я замужем, детей пока нет (прохожу лечение, не могу пока забеременеть).
Год не работала по причине нескольких операций в течение этого года (в т.ч. по вопросам невозможности забеременеть), долго восстанавливалась после каждой.
До этого работала сама на себя сразу после универа, была мастером по маникюру, преподавала.
И вот в свои 30, после всех операций и года сидения дома, я потеряла уверенность в себе. Я чувствую себя тёткой. Ещё недавно сделала стрижку, сожгли окрашиванием волосы, пришлось резать, и теперь точно как тетка.
Не жирная, 165см, 53 кг, но дряблая, спортом перестала заниматься в этот год, т.к. были противопоказаны любые нагрузки.
В итоге я ощущаю себя развалиной. Утром не хочу вставать, не хочу красиво выглядеть, мне не нравится никакая одежда, даже если я иду за покупками, я ощущаю себя тёткой во всех этих вещах.
Сейчас пошла обучаться татуировке, т.к. всегда хорошо рисовала и тянет в творчество.
Но мне так тяжело живется. Депрессии у меня нет, мне просто каждый день тяжко. Я ненавижу готовить. У меня нет интересных подруг, есть две, с которыми поддерживаю отношения из уважения к нашему прошлому, но по душе и интеллекту подруг нет. Муж замечательный, я благодарю Бога за него. И вместе с тем хочется и подруг хороших.
В общем, все в кучу, я даже не знаю, какого совета попросить. Просто я почему-то стала тёткой. И мне это не нравится.
У психологов я была, но это не мой метод решения проблем. Я не отрицаю внияние психологии на поведение, но наверное больше в формате "увидел какую-нибудь фразу и она дала осознание". А не долгое и нудное ковыряние, потому что проблем каких-то глубинных у меня нет, детство нормальное, какие-то травмы в пределах нормы как у всех, ведь не бывает "стерильных" людей.
В общем, повторюсь, я не знаю я чего я хочу услышать. Наверное, выговориться и может кому-то что-то захочется мне написать. Спасибо, что прочли и уделили время. #уверенностьвсебе
Ну возраст нужно принимать, это жизнь. 20-летней девочкой вы уже не будете. Нужно найти кайф в этом возрасте.
Пока будешь твердить себе что ты тетка так эта жвачка и будет продолжаться. У всех сейчас проблем хватает, только кто то берет и что то меняет. А кто то как ты. Жалуется на жизнь и не хочет что то менять в жизни. Только хочет, но действий нет. В каком месте дряблая? Можно поменять свой имидж и выглядеть лучше. Да хоть что нибудь да изменить в жизни.
Пока будешь твердить себе что ты тетка так эта жвачка и будет продолжаться. У всех сейчас проблем хватает, только кто то берет и что то меняет. А кто то как ты. Жалуется на жизнь и не хочет что то менять в жизни. Только хочет, но действий нет. В каком месте дряблая? Можно поменять свой имидж и выглядеть лучше. Да хоть что нибудь да изменить в жизни.
Спасибо, ты права. Я сама себя загнала в это месиво
Просто наш мозг устроен так, что постоянно ищет негатив и зацикливается на нём. В целом у вас всё хорошо)
Отсутствие "близких" подруг, это скорее преимущество для спокойной семейной жизни.
Волосы отрастут.
Готовить мало кто любит, потому что для многих это обязаловка. Не хотите, не готовьте.
Подруги настоящие редкость, лучше вообще их отсутствие,чем тратить время на банальщину .
Возраст только у нас в голове.
Спасибо, девушки 🙏
С чего вы взяли, что психологи нужны только как археологи детских травм? Для возрастного кризиса, а он у вас объявился, они нужны именно с этой целью - свободные уши для проговаривания проблем. Именно для этой функции вы так жаждете найти подруг, забывая про подводные камни с этой категорией.
Поднимайте свой зад и ищите позитив. Далеко не проблемная у вас жизнь, даже привилегированная я бы сказала. Не зацикливайтесь на глупостях, лучше цените то, что у вас есть
А я считаю, уверенность - это установка идущая от семьи. Меня растили униженной, подавляя и не учили ценить себя, ставить цели. Детей буду иначе воспитывать.
Я на 2 года вас старше, на 7-10 кг больше, но чувствую себя девчонкой 😂😂
Все в голове )
Съездить в путешествие ... Развейтесь от тягомотины 💫✨
Желаю вам в этом году обрести долгожданную беременность 😇
А маникюром продолжаете заниматься?
Волосы отрастут.А как волосы сожгли, в блонд краситесь ? Если да,то чем осветляли -порошком или осветляющей краской?
Дряблое тело- когда восстановитесь ,начните снова спортом заниматься,все наладиться.
А вот с подругами ,это сложнее. Можете попробовать завести подруг в тематических группах на разные интересные конкретно вам темы в телеграмме или в вк или в инстаграме.На темы по маникюру,тату, может спорт еще. Спорт особенно обьединяет
Может просто устала от зимы, от болезни. Съезди отдохнуть одна или с мужем. Две недели отдыха на природе , много сна и прогулок, море или хотя бы бассейн. Хорошие книги, немного вина и много любви.