Девушки, милые, подскажите как быть. Мне 27, переехала в город миллионник из-за работы. Снимаю квартиру уже почти 5 лет у одной женщины, ей 46. При въезде и заключении договора прописано и обговорено было то, что она может прийти раз в месяц в квартиру и посмотреть на порядок. Для меня это не было проблемой, тк мама в свое время работала в частном доме, где убиралась/готовила, приучили так сказать с ранних лет. В общем сразу поняла по ее постоянным звонкам, что она очень переживает за все. Для меня не было проблемой, что она придет допустим не раз, а два-три посмотреть на кв. В общем, мы как-то даже немного сдружились. Разговорившись поняли, что работаем в одной и той же фирме, только в разных филиалах. Сама очень удивилась, но что поделаешь, банков хороших не так много. Сошлись на этом и иногда даже могли вместе встретиться и выпить кофе, например. Я за это время уже существенно повысилась в должности, а она так и работает без повышения (сказано не в упрек, просто в голове прокручивала такое скотское отношение и на что она может быть обозлена). Могла иногда мне позвонить и попросить денег в долг; оплату, раньше положенных чисел. #арендодательница #обман
И?дпльше то чо
Не поняла - а че она сделала-то?
В чем обман?
Так в чем проблема? Вы можете переехать или купить свою квартиру и не общаться с этой женщиной. Проблема надуманная.
Ну как может человека все устраивать пять лет, набивалась в друзья. Тут же шантаж и вымогательство денег сверх. Уже устала с ее платежами пораньше и деньгами в долг. Думаю ей просто нужны деньги, но я уже устала и за все заплатила. Вот и советуюсь, как лучше поступить. Припугнуть, заплатить или же попробовать еще раз обсудить? Хотя мне кажется, что бесполезно. Обсуждали почти час.
Ну как может человека все устраивать пять лет, набивалась в друзья. Тут же шантаж и вымогательство денег сверх. Уже устала с ее платежами пораньше и деньгами в долг. Думаю ей просто нужны деньги, но я уже устала и за все заплатила. Вот и советуюсь, как лучше поступить. Припугнуть, заплатить или же попробовать еще раз обсудить? Хотя мне кажется, что бесполезно. Обсуждали почти час.
ТП)))
взять и переехать в другое съемное жилье.
Автор, а зачем вообще снимать квартиру у человека, который в неё каждый месяц наведывается? Таких арендодателей сразу в бан. И никаких просьб заплатить пораньше. Ищите новую вменяемую хозяйку
Тут же явно видно, что она так набирает денег в долг, а если вы с неё спросите, то резко выкинет вас из квартиры
Большие риски. У вас договор официальный? Хозяйка платит налоги?
Тут же явно видно, что она так набирает денег в долг, а если вы с неё спросите, то резко выкинет вас из квартиры
Большие риски. У вас договор официальный? Хозяйка платит налоги?
Нет, не платит. Про это и думаю: пригрозить ей, что пойду в налоговую. Банковские переводы на ее заработную карту есть, договор пятилетней давности тоже. Просто не знаю, наверное я слабохарактерная, не хочу до ее уровня опускаться. Низко как-то. Хотя понимаю какие суммы ей придётся заплатить за все это время, если это всплывет.
Автор, а зачем вообще снимать квартиру у человека, который в неё каждый месяц наведывается? Таких арендодателей сразу в бан. И никаких просьб заплатить пораньше. Ищите новую вменяемую хозяйку
Да устала уже от съемной квартиры, намучалась. Свою буду покупать, хоть и в ипотеку, но не зря откладывала же.
Изначально думала, что это нормально. Из другого города и родительского дома просто переехала, никогда не снимала до этого. Думала имущество человек и он о нем печется, нормально, все же разные и у всех свои тараканы в голове. Уже пожалела 10 раз, когда вся эта канитель началась. А такая милая женщина все это время была. Теперь уже понимаю насколько тяжело у таких хозяев снимать. Вроде все просто: сдаешь помещение в аренду-получай денежку, радуйся своей материальной подложке и договаривайся ненавязчиво раз в два-три месяца проверять квартиру. Либо же сразу заключай договор, где прописано о проверке каждый месяц.
Ладно, все равно хороший жизненный опыт.
Да устала уже от съемной квартиры, намучалась. Свою буду покупать, хоть и в ипотеку, но не зря откладывала же.
Изначально думала, что это нормально. Из другого города и родительского дома просто переехала, никогда не снимала до этого. Думала имущество человек и он о нем печется, нормально, все же разные и у всех свои тараканы в голове. Уже пожалела 10 раз, когда вся эта канитель началась. А такая милая женщина все это время была. Теперь уже понимаю насколько тяжело у таких хозяев снимать. Вроде все просто: сдаешь помещение в аренду-получай денежку, радуйся своей материальной подложке и договаривайся ненавязчиво раз в два-три месяца проверять квартиру. Либо же сразу заключай договор, где прописано о проверке каждый месяц.
Ладно, все равно хороший жизненный опыт.
Понимаю вас. Свою первую квартиру тоже снимала у невменяемой бабки, которая наведывалась каждый месяц за деньгами и проводила минимум пол часа времени, высчитывая в тетради, сколько денег я должна ей за воду и электричество. Потом сбежала от неё, роняя тапки, и снимаю у вменяемых людей, которым деньги раз в месяц перевожу и все) желаю вам своей квартиры как можно скорее