Привет. Как вы считаете, почему люди при определенных условиях - прославляют и говорят спасибо "богу"? Условно когда проходит удачная операция, или пилот садит самолёт, или ты проходишь собеседование …
В "общих чертах" - это и есть признак недалекости. Как можно рассуждать о чем либо имея слабое об этом представление? Правильно, это дилетантство называется. Ты бы рассказал, что ты все изучил и пришел к таким выводам, мы может быть с тобой и поспорили бы. А так и говорить с тобой не о чем
Зачем мне досконально изучать предмет, который лично мне не близок и не особо интересен?
Для того, чтобы не принимать на веру гипотезу о существовании некой невидимой и неосязаемой сверхъестественной сущности, которая никак себя не проявляет и никак не взаимодействует с объективной реальностью, поэтому её невозможно обнаружить никакими известными науке методами, доказательств не требуется. Доказательства требуются, чтобы гипотеза подтвердилась, и перестала быть гипотезой.
Так не принимай. Нам то что .
Будь веруном в атеизм
Ну наконец-то, до Вас дошло, как до жирафа, на третий день, что я не буква... Алилуйя!
Резюмирую вывод: Ветхозаветного Бога Яхве (он же христианский Бог-Отец) традиционно рисуют в виде доброго, но строгого старичка на облаке, потому что именно так его себе большинство верующих и представляют.
Кстати, этот дурацкий спор начался из-за того, что Вы возмутились, когда я сказал, что верующие верят в доброго старичка на облаке, который исполняет желания, если ему усердно молиться. Что я сказал не так? Верят в старичка на облаке? - Верят, что подтверждают храмовые росписи. Молятся старичку на облаке об исполнении желаний? - Ещё как молятся, и именно об исполнении желаний: Дай дождя! дай удачи! дай ребёнка! дай здоровья! Дай, дай, дай!...
Почему же. Христианство как раз аргументированное и обоснованное мировоззрение.
Теология и Теософия это труды многих поколений .
Впрочем тебе то откуда знать раз сам пишешь что не читал? А вот атеизм как раз никакой внятной теории или обоснования так и не родил.
Пустая затея без признаков логики🤷♀️
Теология и теософия - не более чем казуистика, словоблудие, переливание из пустого в порожнее.
Атеизм такая же суть вера. Без каких либо доказательств
Точнее в Христианстве доказательств и свидетельств полно. А в атеизме их попросту нет🤷♀️
Вместо доказательств в христианстве только ссылки на древнееврейские и различные раннесредневековые "писания". Приведённые в "писаниях" так называемые "свидетельства" нельзя считать достоверными, поскольку "писания" неоднократно фальсифицировались и редактировались в IV-V веках н.э., чтобы привести их в соответствие с целями и задачами, поставленными римскими императорами перед новой государственной религией, в интересах объединения распадающейся империи.
Ну наконец-то, до Вас дошло, как до жирафа, на третий день, что я не буква... Алилуйя!
Резюмирую вывод: Ветхозаветного Бога Яхве (он же христианский Бог-Отец) традиционно рисуют в виде доброго, но строгого старичка на облаке, потому что именно так его себе большинство верующих и представляют.
Кстати, этот дурацкий спор начался из-за того, что Вы возмутились, когда я сказал, что верующие верят в доброго старичка на облаке, который исполняет желания, если ему усердно молиться. Что я сказал не так? Верят в старичка на облаке? - Верят, что подтверждают храмовые росписи. Молятся старичку на облаке об исполнении желаний? - Ещё как молятся, и именно об исполнении желаний: Дай дождя! дай удачи! дай ребёнка! дай здоровья! Дай, дай, дай!...
Здесь никто кроме атеистов Бога так себе не представляет.
О чём тебе было написано неоднократно
Вместо доказательств в христианстве только ссылки на древнееврейские и различные раннесредневековые "писания". Приведённые в "писаниях" так называемые "свидетельства" нельзя считать достоверными, поскольку "писания" неоднократно фальсифицировались и редактировались в IV-V веках н.э., чтобы привести их в соответствие с целями и задачами, поставленными римскими императорами перед новой государственной религией, в интересах объединения распадающейся империи.
Для этого и работают ученые и историки, что б сопоставить факты .
Библеистика отдельное направление в науке.
А так, мы можем всё подвергнуть сомнению хоть Цезаря хоть Наполеона по той же самой причине. 🤷♀️
Кому и зачем? Доказательства нужны, чтобы признать факт существования чего-либо. Доказывать гипотезу (о существовании чего-либо) должен тот, кто эту гипотезу выдвигает.
Для атеиста убедительным доказательством отсутствия Бога является отсутствие убедительных доказательств его существования, или хотя бы достоверных свидетельств взаимодействия с ним. А поскольку (или пока) достоверных доказательств и свидетельств не имеется, то уж извините, но в соответствии с логической концепцией бритвы Окама, из двух недоказуемых утверждений (Бог есть или Бога нет) априори считается более верным то, в котором не задействованы избыточные (лишние) сущности. Какие ещё нужны доказательства?
Конечно приписываешь. Ты пишешь о Боге и топаешь ножкой почему он не соответствует твоим представлениям . Заметь , крайне глупым
Вы пишете ерунду. Как может соответствовать или не соответствовать моим представлениям тот, кого в моих представлениях не существует вовсе? На кого я "топаю ножкой"? На того кого нет? Или на тех, кто пытается впарить мне туфту, якобы он есть? "Топаете ножкой" именно Вы, поскольку я не ведусь на Вашу туфту.
Вы пишете ерунду. Как может соответствовать или не соответствовать моим представлениям тот, кого в моих представлениях не существует вовсе? На кого я "топаю ножкой"? На того кого нет? Или на тех, кто пытается впарить мне туфту, якобы он есть? "Топаете ножкой" именно Вы, поскольку я не ведусь на Вашу туфту.
Без понятия для чего ты приписываешь материальные свойства объекту которого нет
Это же ты писал про непонимание природы Троицы .
Наверное у тебя биполярочка. Мне то откуда знать
Кому и зачем? Доказательства нужны, чтобы признать факт существования чего-либо. Доказывать гипотезу (о существовании чего-либо) должен тот, кто эту гипотезу выдвигает.
Для атеиста убедительным доказательством отсутствия Бога является отсутствие убедительных доказательств его существования, или хотя бы достоверных свидетельств взаимодействия с ним. А поскольку (или пока) достоверных доказательств и свидетельств не имеется, то уж извините, но в соответствии с логической концепцией бритвы Окама, из двух недоказуемых утверждений (Бог есть или Бога нет) априори считается более верным то, в котором не задействованы избыточные (лишние) сущности. Какие ещё нужны доказательства?
Да с чего вдруг атеизму доказательства не нужны?
Любое мировоззрение нуждается в доказательствах.
Тебе писали об этом неоднократно.
Иначе это и не мировоззрение вовсе.
Почитай старину Канта который этот термин и ввёл.
Забавные эти веруны в атеизм.
Явные бестолочи
Ни разу не видел в СССР, в брежневские и более поздние времена, агитплакаты "религия опиум для народа". Но при этом, каждый юный пионер твёрдо знал, что Бога нет, что в Бога верят невежественные люди, а студентам в вузах преподавали научный атеизм. Кстати, по научному атеизму у меня была твёрдая пятёрка. 😏
Загадили тебе там мозги конкретно.
Для того, чтобы не принимать на веру гипотезу о существовании некой невидимой и неосязаемой сверхъестественной сущности, которая никак себя не проявляет и никак не взаимодействует с объективной реальностью, поэтому её невозможно обнаружить никакими известными науке методами, доказательств не требуется. Доказательства требуются, чтобы гипотеза подтвердилась, и перестала быть гипотезой.
Наука лажала веками, отказывалась от своих выводов, до сих масса вещей объяснить не в состоянии. Сфера религии пока еще не объяснена наукой, как и многие другие области
Что конкретно противоречит здравому смыслу?
Что Бог не является материальным дядькой и нет разделения на отца и сына как у человеков?
С какой стати должно быть иначе 😁😂
Бог не является материальным дядькой хотя бы по той простой причине, что он является плодом коллективного мифотворчества никейских, эфесских, халкидонских и константинопольских сказочников-богословов, которые придумали концепцию триединого Бога.
С какой стати выдуманная концепция должна соответствовать истине, если изначально целью первых церковных Соборов была отнюдь не истина, а полезность для власти императора?
Бог не является материальным дядькой хотя бы по той простой причине, что он является плодом коллективного мифотворчества никейских, эфесских, халкидонских и константинопольских сказочников-богословов, которые придумали концепцию триединого Бога.
С какой стати выдуманная концепция должна соответствовать истине, если изначально целью первых церковных Соборов была отнюдь не истина, а полезность для власти императора?
Ты признаешь , что Бог не является материальным дядькой , тогда зачем ты приписываешь ему свойства материи?
В чём логика😁🤷♀️
Идём дальше . Как может быть причиной возникновения то, что было ПОСЛЕ возникновения ?🙄
Позвольте полюбопытствовать. Вы вообще хоть что то читали кроме научного атеизма?
Как кто? Семью кто то насильно заставляет принимать ислам?
Пришли такие с пушкой у башки и давай заставлять делать силой???
Тогда это вопросы не веры а закона
При чем тут вера
Вы либо врёте, либо точно с луны свалились. Если семья откажется от ислама, к ним придут такие не только с пушкой у башки, но и с кинжалом у горла.
Даосизм что общего имеет с Христианством в плане определения слова Бог?
Вот именно ничего .. И таких примеров полно.Так что мимо
Едем далее.
Евангелие от Иоанна, Глава 10, стихи 30-38
ИИСУС ХРИСТОС-ЕДИНОСУЩНЫЙ СЫН БОЖИЙ,
30 Я и Отец — одно.Иисус прямо это говорит.
Когда его нашла мать в Храме , не он ли сказал цитата "не знаешь ли ты , что мне надлежит быть в доме Отца моего".
Вот именно , Иисус говорит что он есть Сын Божий и через него надлежит спастись. Ибо так Господь возлюбил мир что послал Сына , который был единомущным , т е." прежде всех век". Природа которого единосущна, единородна , читай бесконечна и не такая как у нас.
Мало-ли чего там понаписали про Иисуса никейские, эфесские, халкидонские и константинопольские сказочники-мифотворцы?
Богом Иисуса назначили через 300 лет после его смерти.
Даосизм что общего имеет с Христианством в плане определения слова Бог?
Вот именно ничего .. И таких примеров полно.Так что мимо
Едем далее.
Евангелие от Иоанна, Глава 10, стихи 30-38
ИИСУС ХРИСТОС-ЕДИНОСУЩНЫЙ СЫН БОЖИЙ,
30 Я и Отец — одно.Иисус прямо это говорит.
Когда его нашла мать в Храме , не он ли сказал цитата "не знаешь ли ты , что мне надлежит быть в доме Отца моего".
Вот именно , Иисус говорит что он есть Сын Божий и через него надлежит спастись. Ибо так Господь возлюбил мир что послал Сына , который был единомущным , т е." прежде всех век". Природа которого единосущна, единородна , читай бесконечна и не такая как у нас.
Если сравнивать даосское и христианское определение богов, то они отличаются. Но философское определение, которое я тут приводил выше, универсально, и подходит как богам из даосского пантеона, так и Иисусу. Подчёркиваю, что не реальному, смертному Иисусу, который богом никогда не был, а его мифологизированному образу, сочинённому никейскими сказочниками и введённому в канон новообразованной государственной религии по заказу императора Константина через 300 лет после казни реального Иисуса.
"Наука не противоречит религии . Как и религия науке. А только нашим о ней представлении "
Великий Августин Аврелий 5 век.
Признанный учёный муж своего времени
На уровне развития 5 века, наука религии может и не противоречила...
И потом, какая именно наука? К примеру, философия объективного идеализма религии не противоречит, поскольку она сама является философской основой религии.
Отнюдь. Атеизм суть ВЕРА в то, что Бога нет.
Далее Ваша цитата "Даже если убедительные доказательства существования Бога когда-либо будут представлены, атеист не начнёт верить в Бога, т.е. не станет верующим. "
Сами только что подтвердили что только слепая вера ☝️
Как я уже сказал, поскольку Вы не понимаете (или прикидываетесь что не понимаете) принципиальной разницы между "верить что Бога нет" и "не принимать на веру недоказуемое", дальнейшую дискуссию считаю бессмысленной.
Всего Вам хорошего. Можете верить, во что хотите.
Опять ложь. Сначала было утверждение, что философия возникла раньше язычества. На что я и понимала за хвост, что это бред.
Язычество возникло гораздо раньше.
Потом ты зачем то начало с пеной у рта доказывать про политические строи . Зачем непонятно 🤷♀️
Не надо приписывать мне то, чего я не говорил! Наоборот, это Вы написали, якобы философия возникла ПОСЛЕ язычества. Я же безуспешно пытаюсь до Вас донести, что философия возникла ВО ВРЕМЕНА язычества. Как, однако, это типично для верующих - переобуваться в прыжке...
Для этого и работают ученые и историки, что б сопоставить факты .
Библеистика отдельное направление в науке.
А так, мы можем всё подвергнуть сомнению хоть Цезаря хоть Наполеона по той же самой причине. 🤷♀️
Бидлеисты типа обломки Ноева ковчега ищут, следы всемирного Потопа, могилу Адама, развалины Содома и Гоморы, и т.п...
А я и не ставил себе целью убедить конкретно Вас, прекрасно осознавая бесперспективность каких-либо конструктивных дискуссий с фанатиками, начисто лишёнными способности к критическому и логическому мышлению... Я всего лишь высказал, в чём состоит основное отличие атеистического, научного мировоззрения, основанного на фактах, от религиозного мировоззрения, основанного на слепой вере в недоказуемое.
Нет никакого "научного атеистического "
Есть либо научное . Либо атеистическое
Что Вы собственно нам неоднократно и подтвердили .
А я и не ставил себе целью убедить конкретно Вас, прекрасно осознавая бесперспективность каких-либо конструктивных дискуссий с фанатиками, начисто лишёнными способности к критическому и логическому мышлению... Я всего лишь высказал, в чём состоит основное отличие атеистического, научного мировоззрения, основанного на фактах, от религиозного мировоззрения, основанного на слепой вере в недоказуемое.
Вы на САМИ признались и спалились.
Что никаких подтверждений атеизм не имеет.
На основании того, что у Вас есть упоротая вера , что у атеизма ее и быть не должно 🤷♀️
Что автоматически включает атеизм в понятия вера. И исключает хоть что то общее с наукой .
Упс
Вы либо врёте, либо точно с луны свалились. Если семья откажется от ислама, к ним придут такие не только с пушкой у башки, но и с кинжалом у горла.
Имамы приходят в дом с автоматами ?
Силой ведут в мечеть 🤣🤣🤣
Ничесе. Имамы видимо сильно удивились
Если кто то приходит в дом с автоматами, то это проблема государства и закона
Ты понимаешь или нет , что такие вещи как закон и полиция вопрос гос строя а не священнослужителей ? 🤦♀️
Если сравнивать даосское и христианское определение богов, то они отличаются. Но философское определение, которое я тут приводил выше, универсально, и подходит как богам из даосского пантеона, так и Иисусу. Подчёркиваю, что не реальному, смертному Иисусу, который богом никогда не был, а его мифологизированному образу, сочинённому никейскими сказочниками и введённому в канон новообразованной государственной религии по заказу императора Константина через 300 лет после казни реального Иисуса.
Нет никакого универсального определения подходящих для всех религии. Точнее оно настолько общее , что брать за предмет обсуждения говорит уж пардон , о крайней степени умственной отсталости .
На уровне развития 5 века, наука религии может и не противоречила...
И потом, какая именно наука? К примеру, философия объективного идеализма религии не противоречит, поскольку она сама является философской основой религии.
Никогда не противоречила и до сих пор не противоречит.
Что ты нам наглядно и демонстрируешь
Ни одного факта отсутствия Бога мы так и не увидели 🤷♀️
Как я уже сказал, поскольку Вы не понимаете (или прикидываетесь что не понимаете) принципиальной разницы между "верить что Бога нет" и "не принимать на веру недоказуемое", дальнейшую дискуссию считаю бессмысленной.
Всего Вам хорошего. Можете верить, во что хотите.
Тебе уже написали неоднократно.
Что " не принимают на веру " это агностики .
Атеисты -это веруны , в большинстве своём плохо образованные.
Тебе говоришь очевидные вещи, ловишь на слове а ты отрицаешь очевидное
Хотя и сам понимаешь что не прав.
Но гордынька болит видимо.
Сочувствую
Не надо приписывать мне то, чего я не говорил! Наоборот, это Вы написали, якобы философия возникла ПОСЛЕ язычества. Я же безуспешно пытаюсь до Вас донести, что философия возникла ВО ВРЕМЕНА язычества. Как, однако, это типично для верующих - переобуваться в прыжке...
Что за манер такая , изображать невменько несколько страниц, что б другим было лень искать.
Пока ты отмазываешься от того что обоsрался?
Тебя ткнули моськой где ты облажался . Поимали на безграмотности . Ты именно утверждал, что философия возникла РАНЬШЕ язычества . Я же написала, что позднее .Точнее цитата "язычество УЖЕ существовало тысячелетиями до возникновения философии".
Учи историю, бестолочь
Молитва это общение с Ним как с другом близким или Отцом. Это принятие его. Молиться не обязательно заученными словами, главное что слова от души идут. Задаёшь ему вопросы, рассказываешь, благодаришь за что-то и тп. Ответы, кстати, по своему, но приходят. Просто надо их уметь слышать и видеть. Удачи :)