Хочу проехать 100 км на велосипеде в неспешном темпе без подготовки. До этого максимум проезжала 45 км за два часа, усталости не было. И 33 км пешком неделю назад за 6 часов. Трасса не сложная, без крутых подъёмов. У кого был опыт такого путешествия "с дивана", поделитесь.
Скорость планирую около 15км/ч на мтб велосипеде.
Если один перекус и отдых будет раза 3, вероятнее всего проедете если прямой асфальт, ноги правда могут болеть после, если большой перерыв после поездки 45 км. Но это чисто мое мнение, я тоже максимум 2 часа ездил.
Это возможно, главное с перерывами. Также нужно хорошо покушать, чтобы силы были, и пить много воды.
лето, 25 жары, 70 км за 8 часов с подъемами и спусками, велик самый обычный, усталость сильная, последующий сон породлился 12 часов, 2 кг веса - вода - долой
Погода у нас действительно в этом году прохладная, но не весь маршрут идёт по асфальту, где то грунтовка, пара мест, где нужно велик на руках пронести, но в подавляющем большинстве это конечно или асфальт или грунт
Погода у нас действительно в этом году прохладная, но не весь маршрут идёт по асфальту, где то грунтовка, пара мест, где нужно велик на руках пронести, но в подавляющем большинстве это конечно или асфальт или грунт
Ну тут все индивидуально, воля чтобы пройти 100 км, степень достигнутой усталости насколько желание делать через силу. Но грунтовые дороги 2 раза хуже по усталости будут чем асфальтированные. Вообще 100 км это много, чтобы для души и в любых условиях на любых дорогах предпочтительнее 50 км.