Что выделяет Москву для жизни? Почему люди туда стремятся?
Вообще имя Степанида хорошее, но оно немного деревенское.
Я москвичка в 7 поколении и мне она просто нравится. Всё есть, правда современная застройка кроме Москва-сити вносит коррективы в идилию и арт-ландшафт города. Подруга из Петербурга тоже сюда переехала, а я на её квартире в СПб живу периодически когда Москва надоест) Театры, музеи..)
Какой пафос)))
А что тут сложного? Я программист и инженер. В моем городе нет организаций, которым требуются мои знания. Просто нет. Нет в моем городе и некоторых технических вещей, которые Москве в свободном доступе. Сюда прибавить льготы московской прописки и развитую социальную сферу.
Я же не дура) Для меня самый трэш - это Киров, Мурманск, Оренбург и Ростов (на Дону). Последний вообще не понравился, пыль грязь. Может не в то время года попала. Краснодар почти такой же, только более развивающийся.
Мне в вашей Москве тоже не понравилось. Холодно, небо серое, цены космос и куча восточных людей.
А что тут сложного? Я программист и инженер. В моем городе нет организаций, которым требуются мои знания. Просто нет. Нет в моем городе и некоторых технических вещей, которые Москве в свободном доступе. Сюда прибавить льготы московской прописки и развитую социальную сферу.
Разве хорошему специалисту нужны социалки и льготы?
Я же не дура) Для меня самый трэш - это Киров, Мурманск, Оренбург и Ростов (на Дону). Последний вообще не понравился, пыль грязь. Может не в то время года попала. Краснодар почти такой же, только более развивающийся.
это не те города
я в половине из них была кстати
съездийте на урал к примеру
Екатеринбург, Пермь - вполне на уровне города
я даже удивилась
это типа как живя в монголии выучилась на океанолога?
Я москвичка в 7 поколении и мне она просто нравится. Всё есть, правда современная застройка кроме Москва-сити вносит коррективы в идилию и арт-ландшафт города. Подруга из Петербурга тоже сюда переехала, а я на её квартире в СПб живу периодически когда Москва надоест) Театры, музеи..)
Москвичка в 7 поколении 🤣 Будто родословная какая-то. Интересно, а все понаехи считают, в каком поколении они живут в Москве? 🤔
В таганском детском парке есть песочница с водой. Вот такого у нас нет. А остальное, вроде, все есть.
Деньги. Бизнес, любой, сосредоточен и зарегистрирован в мск. Вообще, всё развитие было отдано мск перед любыми другими городами рф
Я тоже раньше задавалась этим вопросом, пока 15 лет назад не переехала сюда из богом забытого полумиллионного Поволжского городка. А сейчас жалею, что поздно переехала, потому что здесь только что закончилась эпоха шальных денег и мне удалось маленько нашуровать)) На квартирку) А могло бы быть уже несколько, но уж что есть, хоть не на съёме. Самое главное другое - здесь нет потолка ни в чём, любые мечты могут сбыться и особенно без протекций. А ещё главней то, что здесь детям все дороги открыты. Благодаря Москве мой сын получил такую прикладную специальность, что его с руками отрывают заграницей, где он сейчас и живёт с з\п в день, как у меня за неделю. Никогда бы он таким не стал, если б мы остались в провинции. Обожаю Москву, она разная: безжалостно выдавливает слабаков, но, коли ты выиграл жизненный бой, то она с радостью вываливает на тебя все плюшки)) Ну, и бесплатная медицина у нас лучше любой платной в других городах, отношение врачей к москвичам трепетное, особенное в стационарах. Там сейчас всё выглядит, как в американских фильмах. Вот как-то так)
Украинцы относятся к туранской расе и юго-восточноевропейским антропологическим типам.
Украинцы:
-Несдержаны - в общении постоянно срываются на оскорбления (у них нет мужских качеств);
-Hе умеют масшабно мыслить, немужественны; мужской пол имеет писклявые голоса;
-лживы - обвиняют русских не желающих видеть их частью русского народа, что они "не русские";
-не помогают др.людям (от низа - гражданской помощи - до верха государственной помощи другим странам); непрямолинейны, уклончивы, скрывают свою национальность ;
-на форумах в общении прикидываются русскими, в противном случае, если они выдадут свою xохловскую нацинальность, их слова не будут весить ничего;
-Боятся остаться одни в этом мире и пытаются подтянуть к себе прогрессивных людей как русских, говоря о наличии большого кол-ва россиян с украинскими корнями.
А, раз они xохлы часть русского народа, значит всё русское распространяется и на них, русская: внешность и достижения. Это называетя паразитирование. И хoхлы трусливы, потому, что они некрасивы. А, такие они потому, что тураниды.
-Пасуют перед любой агрессией: физической, хамству, мату на форумах Интернета.
-Боятся русского мужского пола.
-Думают, что они вместе с русским мужским полом находятся в противостоянии западным людям, мужчинам.
-Укоряют русский мужской пол в том, что он будучи творческим ,что то создает (иллюстрации, видеоигры, музыку, становится популярным блогером застолбившую за собой какую то нишу - за деятельностью которого наблюдаеъют западные люди, например на площадке Ютуба) не желает опекать украинцев, дружить с ними. Украинский муж.пол обвиняет русский муж.пол, что он такой креативный.
Опять вы со своей х у е той)
Создайте свои темы про происхождение наций и постите туда.
Я тоже раньше задавалась этим вопросом, пока 15 лет назад не переехала сюда из богом забытого полумиллионного Поволжского городка. А сейчас жалею, что поздно переехала, потому что здесь только что закончилась эпоха шальных денег и мне удалось маленько нашуровать)) На квартирку) А могло бы быть уже несколько, но уж что есть, хоть не на съёме. Самое главное другое - здесь нет потолка ни в чём, любые мечты могут сбыться и особенно без протекций. А ещё главней то, что здесь детям все дороги открыты. Благодаря Москве мой сын получил такую прикладную специальность, что его с руками отрывают заграницей, где он сейчас и живёт с з\п в день, как у меня за неделю. Никогда бы он таким не стал, если б мы остались в провинции. Обожаю Москву, она разная: безжалостно выдавливает слабаков, но, коли ты выиграл жизненный бой, то она с радостью вываливает на тебя все плюшки)) Ну, и бесплатная медицина у нас лучше любой платной в других городах, отношение врачей к москвичам трепетное, особенное в стационарах. Там сейчас всё выглядит, как в американских фильмах. Вот как-то так)
В мск в первую очередь всевозможным извращениям дороги открыты.
Невеселая шутка по тв вспомнилась "масква меняет мужчин"🙈
Кто со спокойной душой отправляют своих детей в мск, пусть лучше начнут беспокоиться, если им не всё равно
В мск в первую очередь всевозможным извращениям дороги открыты.
Невеселая шутка по тв вспомнилась "масква меняет мужчин"🙈
Кто со спокойной душой отправляют своих детей в мск, пусть лучше начнут беспокоиться, если им не всё равно
Я-то переехала с сыном, у меня всё было под контролем, я держала всегда руку на пульсе. Но я знаю случаи, когда отпускали несмышлёнышей одних, непонятно на что надеясь. Конечно, все они возвращались домой. Многие из них в гробах. От наркоты.
Я перебралась в Москву, потому что отсюда удобнее и дешевле летать в другие страны. А летаю я часто в силу занятости по профессии. Так что мне из другого города ещё и до Москвы добираться, чтобы улететь вообще не вариант. Ну и зарплата у меня здесь стала в три раза выше. Плюс комфортная инфраструктура, менталитет ближе к европейскому и т.д.
Не преувеличивай, богатые и выше среднего в миллиониках живут лучше чем вы в Москве - Нижневартовске. Лета нет, погода всегда осень, серое небо. Задыхаетесь в Москве, бетоная серая. Только в пригороде можно вздохнуть. Метро отдельная тема. Хачей немерено. В дороге по 3 часа. Один плюс - больше денег, все остальное минус, только задохнуться. В миллиониках все есть, такие же бутики, все везде валом. Солнечно, зелено, продукты натуральные, люди проще. Только деньги , все остальное ***.
Глупый вопрос) в Москве есть работа, образование, огромное количество самых разных людей, инфраструктура, досуг на любой вкус, если в Россию кто-то приезжает из артистов - то первым делом в Москву, огромное количество красивых и интересных мест. Минусы тоже есть, конечно, но почему сюда едут - очевидно
почему люди готовы переплачивать за жильё, торчать в пробках, добираться по часу на работу, дышать этим смогом мегаполиса.
1. Зарплата больше и перерывает обычно разницу в аренде 2. В метро пробок нет 3. Многие работают удаленно 4. Эм, про смог впервые слышу. Вы с Лондоном перепутали что ли?
Глупый вопрос) в Москве есть работа, образование, огромное количество самых разных людей, инфраструктура, досуг на любой вкус, если в Россию кто-то приезжает из артистов - то первым делом в Москву, огромное количество красивых и интересных мест. Минусы тоже есть, конечно, но почему сюда едут - очевидно
*** это вкусно, миллионы мух не могут ошибаться 😆 Досуг в виде концертов людям, добирающимся по часу-полтора в одну сторону до работодателя обычно просто не по физическим силам. Те, кто живут в центре, конечно, хорошо живут. Остальным не верю.
Смог и серое небо есть. Вы принюхались и пригляделись просто. Не замечаете.
Раньше мечтала там жить. Но в жизни, много раз пришлось с ней сталкиваться. А теперь, зная какие там люди, я поняла, что готова жить хоть на Колыме, лишь бы не там.
Где именно,в каком месте Москвы семь веков назад родились ваши предки,Вы в своем уме?
ответ прост - ЗА ВОЗМОЖНОСТЯМИ....
чем крупнее город - тем больше возможностей.. это и работа и отдых/досуг..
Коренные москвичи говорят не "на квартире живу"а "в квартире подруги живу"
блин - все есть даже в деревне. но в городе в 20000 жителей у вас 1.5-2 возможных места работы а в городе 1 млн - десятки. в Москве - сотни..
в городе 20000 - музеев и театров нет, в городе 1 млн - есть 10 театров и 20 музеев а Москве их сотни.
в городе 20000 - одна больница (если она есть) - в Москве их десятки, + куча федеральных центров и вы легко решаете проблемы болезней
и тд и тп... я же говорю - возможности в Москве на 2 порядка больше чем в среднем городе России.
Гораздо лучше выбор, во всех областях.
Образование, медицина, культура и музеи, транспорт, услуги и развлекаловка...да куда не посмотри, Москва выигрывает.
Ещё в юности, когда я начинала изучать иностранные языки, учебники мне нужные были либо в Москве/Питере, а у нас их нужно было заказывать.
Языковые экзамены тоже в моём городишке было не сдать, надо было ехать в Москву. Посольства - туда же, прямые рейсы - опять столица.
Да даже начав уже с работы, по моей сегодняшней специальности, в моём мухозacpaнске я бы имела сейчас максимум 45-50, и это считается весьма неплохо. В столице уже как минимум в 3 раза выше.
Так что увы, для меня М выигрывает по всем направлениям.