Гость
Статьи
Почему в кино, музыке …

Почему в кино, музыке и творчестве так много мизогинии в сторону женщин?

Я заметила, что в кино, музыке и творчестве очень много сексизма в сторону женщин. Ну, во первых всегда показывается стереотипно патриархальный образ женщины, которая занимает вторичную позицию в обществе или попросту играет роль женщины главного героя, но при этом сама этим героем не является и подает плохой пример для молодого поколения женщин и взращивает в людях обоих полов мизогинию по отношению к женщинам. А во вторых, подает плохой пример отношения к женщинам со стороны мужчин, потому что сталкинг, абьюз и харасмент подается как пример того как нужно относится к женщинам. И в реальной жизни, люди думают что это нормально так обращаться с женщинами. Что совершенно неправильно с точки зрения феминизма.

Автор
9 ответов
Последний — Перейти

а причем тут феминизм? Так вообще неправильно относиться к женщинам.

Гость
Мамба Танго

а причем тут феминизм? Так вообще неправильно относиться к женщинам.

Логика есть? При том что феминизм борется с таким несправедливым отношением к женщинам, потому что например стандартные патриархальные женщины закрывают глаза на это, и считают что это норма

Гость

Много мизогинии в кино, музыке и творчестве. потому что женских персонажек и их характер чаще всего прописывают мужчины, и именно поэтому женские образы всех бесят.

Гость

Только сегодня смотрела сериал, там герой говорит, что когда мужчина ходит налево, это нормально, а когда женщина, это распущенность.

Гость

Логика есть? При том что феминизм борется с таким несправедливым отношением к женщинам, потому что например стандартные патриархальные женщины закрывают глаза на это, и считают что это норма

Логика есть? Читал(а) внимательно? Я писала, что такого в принципе не должно быть, это неправильно. И феминизм меня раздражает, например. Во всяком случае, его тупая воинственная риторика ко всему, что не имеет влагалища и имеет наглость с этим феминизмом не соглашаться.

Гость

Автор, тебя пустым мешком по лицу стукнули? Сейчас на каждом шагу в искусстве феминизм. Одна "Солдат Джейн" чего стоит.Хватит уж в прошлом веке ковыряться, смотри современные фильмы и слушай модные группы

Непсихолог

автор у вас смешались кони, люди и залпы тысячи орудий
мизогиния - патамушта ***
сама по себе патриархальная модель не всегда означает мизогинию (ненависть к женщинам).

Гость

Где вы мизогинию увидели? Я ее в упор нигде не вижу. Xрeнь какую-то придумали.

Гость

Вопрос-заказуха .

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема