Я устроилась на новую работу, где завязалось общение с одной коллегой. В целом, она очень приятная и с ней интересно, но она взялась помогать мне с моей внешностью, хотя я ее не просила и не жаловалась. Сначала без спроса обработала мои фото в какой-то программе и скинула мне. И ладно бы поэкспериментировала с прической и макияжем, но она поменяла форму лица, оттенок кожи на бронзовый, зубы на виниры.
Потом в обеденный перерыв несколько раз предлагала меня накрасить, а сегодня пристала с идеей завить кудри. "А почему нет?", "Ну надо же иногда?", "Как это ты не хочешь?".
Как вежливо дать понять человеку, что мне не нужна ее помощь?
Она просто пытается над вами доминировать, она чморит вас и занижает самооценку. Лучше всего отвязаться от неё резко, возможно даже грубо, сказав что вас в себе всё устраивает а если вам понадобится помощь стилиста...вы обратитесь уж точно не к ней.
Вежливо не поймет. Это такой тип навязчивых людей, которых нужно резко одергивать в самом начале.
самый неприятный типаж, она решила что вы нуждаетесь в ее покровительстве
так и скажите - твердо и вежливо: катя, я выгляжу так как мне нравится, давай ты не будешь ко мне приставать с этим? всё.
Просто сказать: "Я себе такой нравлюсь и не хочу ни чего менять"
ртом в ухо по русски словами
Она просто пытается над вами доминировать, она чморит вас и занижает самооценку. Лучше всего отвязаться от неё резко, возможно даже грубо, сказав что вас в себе всё устраивает а если вам понадобится помощь стилиста...вы обратитесь уж точно не к ней.
Мне кажется, она не доминировать пытается, а причинять добро. Наверное, думает, что покажет мне меня в локонах, и я сразу открою для себя эту прическу. На ТВ целые программы выходят с такой концепцией, поэтому в принципе понятно, почему ей пришло в голову, что такая помощь может быть нужна.
Я все-же думаю, что она действует из лучших побуждений, поэтому не хочу слишком резко.
Думаю грубить не надо...зло порождает зло. Просто ваше молчание это делает. Надо сказать, я не хочу менять в своей внешности ничего! А если надо будет поменять, есть у меня знакомый стилист...вежливо и тихо
дело вкуса, я лично терпеть такое покровительство не могу над собой
вы неправильно ее осаживаете - вы не должны говорить "я не люблю локоны", вы должны сказать что вы сами решаете как вы будете выглядеть, может быть даже - что никто не имеет права критиковать вашу внешность если вы сами об этом не просили. В том числе она.
дело вкуса, я лично терпеть такое покровительство не могу над собой
вы неправильно ее осаживаете - вы не должны говорить "я не люблю локоны", вы должны сказать что вы сами решаете как вы будете выглядеть, может быть даже - что никто не имеет права критиковать вашу внешность если вы сами об этом не просили. В том числе она.
Да, наверное, вы правы. Я наоборот решила высказаться, не обобщая. "Просто не люблю локоны". Видимо, нечетко обозначила свое отношение.