Абсолютно не вписываюсь в картину этого мира.С раннего детства я совершенно иная. Не похожая ни на кого и абсолютно от того одинокая. К людям меня сначала просто не тянуло, а потом и вовсе появилось вполне ощутимое отвращение, которое я уже давно даже не скрываю. При этом я вообще-то не желаю людям зла если меня не трогать. Мне даже хочется им как-то помочь. Суть в том что я не понимаю кто я. Моя жизнь такая странная.. я даже в семье где родилась была белой вороной. Отстранилась, создала свой мир отшельника, зарабатывала онлайн и снимала неплохие апартаменты многие годы, вызывая недоумение и подозрение людей. Люди относятся ко мне очень настороженно. Никто не знает кто я. Какие только сплетни я о себе не слышала. А я живу и немного колдую.Но мне уже стало так напряжно и душно.. я не понимаю что делать дальше.. завести друзей я не могу ибо не встречаю «своих», любви никакой естественно нет, вся эта поверхностная чушь не для меня.. хотя мужчины очень часто бывают от меня без ума.. что вызывает у меня только отвращение.. Я не знаю как жить дальше. В чем найти себя. Мне кажется, всё такое бессмысленное. А люди без конца суетятся, строят планы, делают ремонты, пластические операции… какбудто собираются жить вечно. Год-два и уже десяток знакомых не досчитаться.. пополнили кладбище. В чем вообще смысл чего-либо? Женщины, может вы уже перестанете плодиться и принуждать души жить здесь? Почему вы решили что этот самый ребёнок хочет родится?Рождение - это акт несвободы. #нуженсовет
А жизнь бессмысленна. Я это уже понял давным давно.
Мы летим в космосе на куске камня в неизвестность со скоростью 200км в секунду. А мы людишки что то планируем еще. Все в этом мире фикция, даже цветов нет разных. Это просто длина волны…
фу, глупость напыщенная. Ах, вся я такая необыкновенная... Смешно
Смысл жизни в самой жизни.Делать то что в кайф. Никто никого ни к чему не принуждает, главное осознать свою свободу.
Наша задача-спасти свою душу.
Не думайте,что вы особенная,таких как вы очень много.Просто нам нужно учиться жить среди людей,становиться своими среди них.Мне удалось.
Вообще, эта тема для меня навеяна новостью , которую мне сообщили час назад. Один парень умер, совсем молодой. Я в сердцах пожелала ему смерти незадолго до этого. И забыла. Вот сегодня такая новость… неловко как-то получилось
Вот я и думаю.. для чего мы живем вообще.. жизнь может в любой момент прекратиться.. к чему всё это? Строить планы, откладывать деньги, делать себя… а потом бум… и тебя в миг совершенно неожиданно нет. Ты уже пепел или корм для червей
Вот я и думаю.. для чего мы живем вообще.. жизнь может в любой момент прекратиться.. к чему всё это? Строить планы, откладывать деньги, делать себя… а потом бум… и тебя в миг совершенно неожиданно нет. Ты уже пепел или корм для червей
Вы только сейчас поняли?У вас нет ничего,кроме сегодняшнего момента,вот и живите в нём.
просто твое время не пришло еще
У меня была такая мысль. Что кто-то на заколдовыввает и отправляет сюда. А в настояшем мире, не в этом, все хорошо, никто не умирает. Но я не уверена в этом до конца, ведь может быть всё что угодно.
убейся страшила
Молодец, Эльза. Вы просто достигли просветления, живите себе спокойно и радостно. Я такая же, но старше вас, поэтому ни в чем не сомневаюсь, вопросами не задаюсь, счастлива, спокойна и довольна.
Создать проблемы чтобы потом героически их решать? Не проще ли было бы не рождаться? Нет, вся эта муть про Бога у меня вызывает лишь злость. Божок этого мира Яхве, совсем не хороший парень и на души ему наши плевать
Чтобы больше не рождаться (это высшая желательная цель), человеку уже в этой жизни надо стать просто наблюдателем, то есть "исчезнуть" уже в этой жизни. Тогда пройдет и ваша злость и все другие расшатывающие эмоции, а останется только то, что остаётся после дыхания, между вдохом и выдохом - тишина, нирвана... Великое ничто... Вы на правильном пути, в поиске.
Мы живем для опыта. Каждый день что-то новое, вот вы узнали что умер парень, пережили новый опыт. Грандиозные планы строят люди простые, деятельные, сильные, "новые", им это надо. Если вам повезет и вы сможете достичь полного просветления, то вы не родитесь. А пока, живите в наиболее возможном комфорте для себя, в минимализме, в любви к себе, к людям, идите туда куда ведут дороги судьбы. Важно быть внимательным, простым и честным. Практикуйте честность, то есть вообще никогда, никому не врать, даже в мелочах, даже себе. Практикуйте всё больше молчание, вам станет легче и радостней, это и есть последний шаг.