Гость
Статьи
Индивидуальный пошив, …

Индивидуальный пошив, востребовано или нет?

Я хорошо шью, очень хорошо, могу в журнале любом украсть идею и сшить не хуже. Шью только себе, семье иногда. Заказываю хорошие качественные ткани Если это превратить в маленький бизнес, насколько …

Автор
115 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Олеся

Сообщение было удалено

Тебе самой неужели приятно, вызывать у людей чувство жалости. Тебе даже никто грубо не отвечает, не берет грех на душу. Несчастный ребенок. Так можно накопить себе только болезни и слезы. Перестраивай мозги, иначе всё это плохо для тебя закончится. Удачи и немного счастья и не стоит видеть столько придуманных врагов, жизнь намного лучше, чем ты думаешь)

Олеся
Гость

Думаю, не будет востребовано. Обычный люд одевается в китайскую одежду готовую. Пообеспеченнее-покупают люкс и бренды и подгоняют под свою фигуру в ателье. Но шьют оооочень редко. На моей памяти только 2 директоров пошили себе красивые пиджаки (и в пир и в мир) на заказ и носили их на на встречи с рубашками и на работу каждый день с джинсами и футболками. И носили их при мне....4 года! и они не сносились и выглядели достойно. Т.е те кто на заказ сошьют, они сошьют хорошую вещь которую будут долго и много куда носить. А значит не закажу ни второй пиджак на смену, на на замену еще лет 5. Это мужчины. А женщинам быстро надоедает одежда и они не любят в одном ходить. Получится шить, мерить-это хлопотно и долго, особенно на несколько вещей.

Эпоха хороших вещей, где вещи для людей и служат им долго прошла, к сожалению. Сейчас делают плохую технику в массе, что быстрее ломалась и покупалась новая, и с одеждой обувью и говорить нечего. Там еще "МОДА" добавляет свои правила

я одевалась в гучи и луи и это ширпотреб в три дорога

Гость
Гость

Мне кажется люди одежды уже наелись на 2 десятилития вперед. Всем уже всё равно, кто и во что одет. Что может пойти, так натуральные шёлковые платья на лето, но это не должно стоить 500 штук. Я шила платья в регионе 2500-3000 рублей за работу и шёлк по 30-40$ за метр. На такое спрос всегда будет, но не на шитьё ручной работы, куда его носить? Зачем мне платить даже 500$ за платье, если я могу купить готовое платье из натуральной ткани за 100-150$, это ведь все лишь кусок ткани. Но у меня фигура стандартная, хоть мешок из под картошки одень, смотрится нормально, тем у кого не стандартная фигура, думаю тяжелей.

Шелк натуральный, по вашему, для повседневной жизни????
Он капризный, мнется, чуть тронешь слегка влажными руками-разводы, дождик капнет, спина вспотеет-разводы. ТАк что это не только про шитье, но и про шелк-куда такое носить? Шелк всегда был роскошной тканью.

Сейчас ценятся редкие смесовые ткани с преоблаанием натуральных и синтетики нового поколения. Лен с шелком+3% эластана-невероятно красив и ноский, весь надоела быстрее чем протерлась. Видела на нескольких изделиях Чаруэль, сейчас нет такого. Шелк с хлопком, лен с лиоцилом, много короче сейчас смесей современных и не мнущихся

Гость

у меня вот какое вопрос. Допустим, мы с вами шьем дорогущую эксклюзивную вещь из дорогущего, такого же эксклюзивного материала (ну там, брендовый шелк-шифон например или твид, неважно). До заказа я уже вложилась прилично так - такие ткани часто стоят по 20-40 тыс за метр и даже дороже. В итоге вы сшили вещь, которая мне не нравится - не сидит как нужно, допустим. Переделать вы не можете. Как быть, кто мне вернет мои деньги за материал?

Гость
Гость

у меня вот какое вопрос. Допустим, мы с вами шьем дорогущую эксклюзивную вещь из дорогущего, такого же эксклюзивного материала (ну там, брендовый шелк-шифон например или твид, неважно). До заказа я уже вложилась прилично так - такие ткани часто стоят по 20-40 тыс за метр и даже дороже. В итоге вы сшили вещь, которая мне не нравится - не сидит как нужно, допустим. Переделать вы не можете. Как быть, кто мне вернет мои деньги за материал?

никто. у вас просто от разочарования вытянется лицо и испортится настроение))) я проходила такое много раз. всегда удивлялась, ведь некоторые еще и свадебные платья шьют на заказ. вот смелые люди. вложиться в мегадорогую ткань и не знать что получишь в итоге

Гость
Гость

Как оно может не сесть, вещь может не понравиться по стилю. Не всегда то, что хорошо смотрится на модели, будет идти вам, или каприз изменился. Но думаю подогнать на любую фигуру смогу))

Гость
Гость

Он капризный, мнется, чуть тронешь слегка влажными руками-разводы, дождик капнет, спина вспотеет-разводы. ТАк что это не только про шитье, но и про шелк-куда такое носить? Шелк всегда был роскошной тканью.

Сейчас ценятся редкие смесовые ткани с преоблаанием натуральных и синтетики нового поколения. Лен с шелком+3% эластана-невероятно красив и ноский, весь надоела быстрее чем протерлась. Видела на нескольких изделиях Чаруэль, сейчас нет такого. Шелк с хлопком, лен с лиоцилом, много короче сейчас смесей современных и не мнущихся

а что странного в шелке на каждодневку? я люблю рубашки, топики из шелка, например

Гость
Гость

Как оно может не сесть, вещь может не понравиться по стилю. Не всегда то, что хорошо смотрится на модели, будет идти вам, или каприз изменился. Но думаю подогнать на любую фигуру смогу))

то есть - никак, правильно?

Гость
Гость

на какие типы фигур вы шили, с какими возрастами работали? Кроме шитья на себя любимую.

Гость
Гость

да запросто может не сесть))) вот как с чужого плеча, сшитое на курсах кроя и шитья в школе)))

Гость
Гость

никто. у вас просто от разочарования вытянется лицо и испортится настроение))) я проходила такое много раз. всегда удивлялась, ведь некоторые еще и свадебные платья шьют на заказ. вот смелые люди. вложиться в мегадорогую ткань и не знать что получишь в итоге

серьезно? вот трындец. Столько раз шла мимо роскошных тканей, рука не поднимается купить за такие деньжищи.

Гость
Гость

именно. фарш обратно не прокрутить)))

Гость
Гость

Если вы не сильно изменитесь в объемах, то всё сядет идеально. Но вы дали хорошую идею. Делать компьютерный конечный вариант, что бы было изначально видно, как это будет на выходе

Гость
Гость

Если вы не сильно изменитесь в объемах, то всё сядет идеально. Но вы дали хорошую идею. Делать компьютерный конечный вариант, что бы было изначально видно, как это будет на выходе

вы умеете сажать окаты на сутулые спины? подгонять спинку на перегибистых фигурах? вытачки на больших бюстах?

Гость
Гость

понимаете, вы можете нарисовать красиво на компе, в деталях. но...это знаете как в мемах ожидание-реальность про вещи на алиэкспресс)))

Гость
Гость

вы умеете сажать окаты на сутулые спины? подгонять спинку на перегибистых фигурах? вытачки на больших бюстах?

Может вам сначала к ортопеду?))

Гость
Гость

меня не интересует компьютерная картинка, вот вообще. Меня интересуют ваши профессиональные навыки: хотелось бы, чтобы ткань за 100500 тыщ попала к такому же мастеру. Пока что вижу только ничем не подкрепленный юношеский (или если хотите дилетантский) оптимизм. Мало уместный, когда речь идет о бизнесе.

Олеся
Гость

а что странного в шелке на каждодневку? я люблю рубашки, топики из шелка, например

шелк вобще дешево стоит) раздули из обычной тряпки что то эксклюзивное

Гость
Гость

так, для сведения, большинство женщин (то есть, ваших потенциальных клиенток) в России имеют именно перегибистую спину. Некоторые - сутулую. И не могу понять, что именно станет делать с большим бюстом заказчицы ортопед - ну разве что любоваться.

Гость
Гость

Я покупала шёлк 97% с эластином 3%, плотный и носился он замечательно. Еще покупала шёлк и хлопок, а вот шёлк со льном не видела, нужно будет посмотреть. Но я с Крыма, у нас летом жара, и летние шёлковые платья всегда уместны. Может в других регионах и по другому, не знаю.

Гость
Гость

20 000-40 000 за метр. Мамочки, я таких цен не видела еще.

Гость
Гость

ага, сама облизываюсь. Но оно и красоты такой же - мамочки!

Гость
Гость

у меня рядом с работой магазинчик, там твид под шанель, 39 300 за метр. Боже, как хорош!

Гость
Гость

ага, сама облизываюсь. Но оно и красоты такой же - мамочки!

Где на эти ткани хоть посмотреть? Киньте линк.

Гость
Гость

Тиссура, это сеть, есть магазины не только в мск

Гость
Гость

В зависимости от того, что Вы ищете, в интернете есть итальянские и индийские поставщики

Гость
Олеся

я одевалась в гучи и луи и это ширпотреб в три дорога

Какая разница? Такие вещи покупают уже давно не ради качества, чтобы показать, что ты купил именно эти бренды и у тебя на это есть деньги.
Как бриллианты. Ценности в них никакой, это инструмент показать как у тебя много денег, потому сделали камушки такими дорогими.

И те, кому важно показать, что они готовы платить втридорога, купят именно гуччи и луи. На мой взгляд, тот же лакост очень завышен по соотношени. цены и качеству. Синтетика, плохие лакала, банальные цвета. Тот же Массимо поинтересней и с шелками и со смесовыми тканями и моделями современными. Но если ты хочешь показать, что купил футболку за 7 тыс, ты купишь лакост, и все будут знать об этом)

Гость
Гость

Я не знаю вашего образа жизни. Если садитесь в машину, доезжаете за пол часика до работы, потом преподаете где то спокойно, и домой-отлично на ежедневку. Если это платье шелковое-оно будет неопрятным, когда вы встанете с сиденья. Про метро и электрички молчу. У кого активный образ жизни, офис, на фитнес/ногти/бассейн, пробка по 1-1,5 часа-все это снимается/надевается, мнется-шелк будет выглядеть как жмых, все благородство переливов пропадет

Гость
Гость

Я не знаю вашего образа жизни. Если садитесь в машину, доезжаете за пол часика до работы, потом преподаете где то спокойно, и домой-отлично на ежедневку. Если это платье шелковое-оно будет неопрятным, когда вы встанете с сиденья. Про метро и электрички молчу. У кого активный образ жизни, офис, на фитнес/ногти/бассейн, пробка по 1-1,5 часа-все это снимается/надевается, мнется-шелк будет выглядеть как жмых, все благородство переливов пропадет

вы так пафосно вещаете, как будто кроме вас шелк никто и никогда не только не носил, но даже не видел😄

Гость
Гость

Такая вещь будет вечной) еще ваша внучка наденет.

Гость
Гость

Такая вещь будет вечной) еще ваша внучка наденет.

вечность это в вашем понимании износостойкость или актуальность, или что-то еще? Впрочем, кого я спрашиваю, вы же еще ни на один мой вопрос не ответили.

Гость
Гость

что за ерунду пишете?
я училась на курсах шитья

Гость
Гость

что за ерунду пишете?
я училась на курсах шитья

несколько месяцев.

Гость

да что с форумом то??

Гость
Гость

несколько месяцев.

да, все эти особенности учитываются

Гость
Гость

да, все эти особенности учитываются

при построении макетов

Гость
Гость

при построении макетов

и что делать когда одно плечо выше другого

Гость

в баню Вуман)

Гость
Гость

Тиссура, это сеть, есть магазины не только в мск

тоже там беру когда хочется особенной красоты

Гость
Гость

чушь.

Гость

Будет востребовано, если у вас есть деньги на станки. А так - нерентабельно абсолютно. Помимо работы станка кто-то его обслуживать должен постоянно (2 человека для страховки) + дизайнер веб + несколько мастеров. Прямые контракты с оптовиками. Реклама. Пошивом не ограничится - будет на обувь спрос, а там перебои с поставками (каучук, резина, пробковое дерево) и т.д. Плюс аренда т.к. станок в квартире не разместишь. Это так навскидку, я не специалист в этой отрасли.

Гость

Востребовано, у меня сестра портниха, на пенсии сейчас, берет заказы (соседи, знакoмиe)она может новую вещь сшить или что перешить

Гость
Гость

может вам сначала конcтруирование освоить? хотя бы один учебник бы открыла) шить она собралась

Гость
Гость

меня не интересует компьютерная картинка, вот вообще. Меня интересуют ваши профессиональные навыки: хотелось бы, чтобы ткань за 100500 тыщ попала к такому же мастеру. Пока что вижу только ничем не подкрепленный юношеский (или если хотите дилетантский) оптимизм. Мало уместный, когда речь идет о бизнесе.

давайте я вам отвечу. для того, чтобы был результат, у закройщика должны быть на вас изготовлены персональные лекала, опробованные. То есть по хорошему вы приходите, на вас делают лекала, выкраивают макет будущего изделия, если все устраивает, тогда уже из дорогой ткани выкраивают изделие. Но это такие деньги мама дорогая. Гораздо проще купить готовое изделие в хорошем магазине. Поэтому никто и не шьет. Шьют на заказ бывает мужские костюмы, потому что покупные плохо садятся, мужской крой довольно специфический

Гость
Гость

А еще качественная одежда имеет огромную наценку на бренды, иногда бренд в 3-4 раза удорожает

Моя преподавательница по кройке обшивает 6-7 клиенток, ей на жизнь хватает. Но и только. При этом у нее прекрасная техника: 3 машинки, оверлок и распошивалка. А у Вас как с техникой дело обстоит? Это ведь решающая вещь для качества.

Гость
Гость

А как удаленно мерки снимают?) хотя да, хорошая идея, спасибо. Мне кажется, что заказчицей надо разговаривать, понять, что ей в себе нравится, чем она гордится, чего стесняется. Одежда это же еще преображение фигуры. Гдето у нее пустые комплексы, а чтото можно и прикрыть, инода косые формы, вроде и открыли какуюту часть, но в тоже время зрительно изменили ее.

Часто ищут портных люди с ассиметричной фигурой. Тоже интересное направление и творческое. Обыграть недостатки фигуры дорогого стоит.

Гость
Гость

Какая разница? Такие вещи покупают уже давно не ради качества, чтобы показать, что ты купил именно эти бренды и у тебя на это есть деньги.
Как бриллианты. Ценности в них никакой, это инструмент показать как у тебя много денег, потому сделали камушки такими дорогими.

И те, кому важно показать, что они готовы платить втридорога, купят именно гуччи и луи. На мой взгляд, тот же лакост очень завышен по соотношени. цены и качеству. Синтетика, плохие лакала, банальные цвета. Тот же Массимо поинтересней и с шелками и со смесовыми тканями и моделями современными. Но если ты хочешь показать, что купил футболку за 7 тыс, ты купишь лакост, и все будут знать об этом)

Всю жизнь ношу ЛаКост и Массимо. Это разные по смыслу вещи.
ЛаКост ценен тем, что он вечный. У меня есть куртки и поло лакост, которым уже 12 лет. А выглядят они как из магазина вчера. Тоже самое с обувью лакост.
На дистанции одежда лакост в разы выгоднее ежеквартальных покупок барахла.

Гость
Гость

Всё с тобой понятно, чудо-швея.

Моя однокурсница была замужем за сравнительно богатым и приходила в универ в индивидуально пошитых шмотках. Небо и земля с магазинными. Конечно да, если найдете более ли менее обеспеченных клиентов и если у вас есть чувство вкуса. Тогда одежда на них будет сидеть как влитая, подчеркивать из достоинства и сглаживать недостатки. Но тут не только шить надо уметь, но и правильно "считывать" клиента, это не всем дано.
Да и модницы часто не хотят закупаться в популярных сетях, чтобы в таком же платье кто-то кроме них не явился. А тут одежда и под них, и индивидуальный их фасон, которого ни у кого больше не будет.
Даже если вокруг не совсем все богатые, на какие-то сильно важные мероприятия, типа вечерних платьев, может будет самое оно.
Ну и в ателье устроиться сами-то не пробовали?

Олеся

я вас ненавижу людишек)

А нам что, котик пишет?