Гость
Статьи
Индивидуальный пошив, …

Индивидуальный пошив, востребовано или нет?

Я хорошо шью, очень хорошо, могу в журнале любом украсть идею и сшить не хуже. Шью только себе, семье иногда. Заказываю хорошие качественные ткани Если это превратить в маленький бизнес, насколько это востребовано? Это намного дороже чем в магазине, но и смотрится соответственно. #шитьеодежды

Автор
115 ответов
Последний — Перейти
Олеся

ты не в 80-х тупица когда магазинов не было

Эмма

Если у вас будут богатые клиенты, то да. Обычным людям с обычными зп проще найти вещь в магазине и ушить ее в ателье.

Захария

если набрать клиентов до, то мб и имеет смысл..
а уверенности, что наберешь и составишь конкуренцию имеющимся....
не знаю...
как вы хотите это в бизнес превращать?
создать сайт, снять место под ателье, дать рекламу?

Гость

У меня мать много лет шила на заказ. Сейчас забила на это дело т.к. у людей в регионах денег нет. Иногда по бартеру может что-то сделать. Она что-то шьет, а ей овощи и фрукты с дач. Но никогда она этим много не зарабатывала. Так чисто подработка

Золотая Рыбка
Олеся

ты не в 80-х тупица когда магазинов не было

Почему в 80-х "магазинов не было"? 😄 Может, и динозавры тогда были?

Олеся
Золотая Рыбка

Почему в 80-х "магазинов не было"? 😄 Может, и динозавры тогда были?

сейчас то их больше аллоу

Золотая Рыбка

Ателье у нас есть в городе. Люди заказывают. Конечно, поменьше, чем раньше, но шьют на заказ.

Как вариант-сделать упор на что-то одно, например роскошное нижнее белье или пальто.Отточить до идеала именно одно,правильно подать и тогда имеет смысл это делать.
Ну и в гороскопе должны быть указания на успешный швейный бизнес,что будет "фартить" в этом.

Гость

Востребованный ремонт одежды , ещё очень востребованы не стандартные размеры, очень востребованы,костюмы на утренники,ну и индивидуальный пошив тоже будет востребован работы хватит , чтобы семью обеспечить

Гость

Ко мне обращаются иногда, видя какую одежду я ношу, но когда узнают сколько будет стоить, глаза на лоб лезут) это конечно удовольствие не для маленького дохода, ткани качественные очень дорогие и фурнитура тоже, ждать долго. Я бы не смогла себе позволить к примеру платье за 500 штук, а когда шьешь сама конечно выходит намного дешевле.

Гость

Умение что-то делать и умение на это делать деньги, это очень разные навыки. Многие рукодельники на этом погорели.

Гость
Гость

У меня мать много лет шила на заказ. Сейчас забила на это дело т.к. у людей в регионах денег нет. Иногда по бартеру может что-то сделать. Она что-то шьет, а ей овощи и фрукты с дач. Но никогда она этим много не зарабатывала. Так чисто подработка

Это конечно не то)

Мама шьёт от трусов до шуб всю жизнь, работа всегда есть. Даже через меня находятся новые клиентки. Я тоже шью, но у меня узкое направление, без работы ни дня не сидела за 17 лет.

Гость
Вау🍷

Мама шьёт от трусов до шуб всю жизнь, работа всегда есть. Даже через меня находятся новые клиентки. Я тоже шью, но у меня узкое направление, без работы ни дня не сидела за 17 лет.

Мне нравятся дорогие платья, на вечер, с ручной вышивкой или кружевом. Такие заказы редкость наверное?

Гость
Олеся

Сообщение было удалено

Иди поешь, что нибудь, убогая)

Гость

Мне нравятся дорогие платья, на вечер, с ручной вышивкой или кружевом. Такие заказы редкость наверное?

Мы такое не делаем) но можно шить вечерние свадебные платья. У меня знакомая шьёт maria_vesssna в иннсте, у неё пошив от 200 тысяч. Я восхищаюсь))

Гость
Олеся

Сообщение было удалено

Несчастное создание, плохо тебе, унизили видимо сильно. Ничего переживешь)

Олеся
Вау🍷

Мы такое не делаем) но можно шить вечерние свадебные платья. У меня знакомая шьёт maria_vesssna в иннсте, у неё пошив от 200 тысяч. Я восхищаюсь))

захлебнись)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И. Д. И. О. Т. К. О.

Олеся
Гость

Сообщение было удалено

я вас ненавижу людишек)

Гость
Вау🍷

Изыди.
Мамо налоги плотить?

Гость
Гость

Да. Ибо, калхоз.

Гость
Олеся

я вас ненавижу людишек)

Да нам плевать, людям весело и без тебя)))

Олеся
Гость

Да нам плевать, людям весело и без тебя)))

вам всеравно неприятно

Олеся
Гость

Да. Ибо, калхоз.

платья уже никто не носит

Гость
Олеся

Мы в субботу идем в театр, выгуливать платья)

Олеся
Гость

Мы в субботу идем в театр, выгуливать платья)

старые тетки нафиалиновые в убогих платьях мерзость еще та

Золотая Рыбка
Олеся

В одних брюках и юбках мало какая женщина ходит. Платья почти все носят.

Олеся
Золотая Рыбка

В одних брюках и юбках мало какая женщина ходит. Платья почти все носят.

колхозницы носят . я то модная девушка

Золотая Рыбка
Олеся

Не знаю, может вы просто не интеллигентная, но модно одеваетесь. Бывают и такие модницы.

Гость

Настолько дороже, что нет смысла заказывать. Тряпья полно на любой вкус и размер, и качественного и попроще. А в ателье за пошив юбки 5 тыщ. Дураков нет.

Гость
ASTROLOG

Как вариант-сделать упор на что-то одно, например роскошное нижнее белье или пальто.Отточить до идеала именно одно,правильно подать и тогда имеет смысл это делать.
Ну и в гороскопе должны быть указания на успешный швейный бизнес,что будет "фартить" в этом.

Плохой из тебя бизнесмен ,садись,ты весь в долгах.

Гость
Гость

Умение что-то делать и умение на это делать деньги, это очень разные навыки. Многие рукодельники на этом погорели.

Да, вот и сомневаюсь поэтому

Гость

А еще качественная одежда имеет огромную наценку на бренды, иногда бренд в 3-4 раза удорожает

Гость

Я недавно еле нашла швею, которая сошьёт стильно, не колхозно. В магазинах совсем беда, платьев много, а вот чтобы сидело по формам и длине сложно, выгоднее сшить. И как оказалось ателье и портных много, да портфолио у них нет, либо как я выше написала - колхозники. И поэтому не рискую доверить пошив, не чувствуют, не понимают, нет вкуса, ощущения стиля…

Гость
Олеся

Девушки они совсем другие, нежные, их мужчины любят, балуют подарками. А ты разве девушка, так недоразумение какое то, ошибка

ищу ищу

Сделайте хорошие фото ваших работ и выставьте на Ярмарке Мастеров. Там люди даже удаленно индпошив заказывают. Сама сейчас рассматриваю такой вариант (в смысле заказать)

Гость
ищу ищу

Сделайте хорошие фото ваших работ и выставьте на Ярмарке Мастеров. Там люди даже удаленно индпошив заказывают. Сама сейчас рассматриваю такой вариант (в смысле заказать)

А как удаленно мерки снимают?) хотя да, хорошая идея, спасибо. Мне кажется, что заказчицей надо разговаривать, понять, что ей в себе нравится, чем она гордится, чего стесняется. Одежда это же еще преображение фигуры. Гдето у нее пустые комплексы, а чтото можно и прикрыть, инода косые формы, вроде и открыли какуюту часть, но в тоже время зрительно изменили ее.

ищу ищу
Гость

А как удаленно мерки снимают?) хотя да, хорошая идея, спасибо. Мне кажется, что заказчицей надо разговаривать, понять, что ей в себе нравится, чем она гордится, чего стесняется. Одежда это же еще преображение фигуры. Гдето у нее пустые комплексы, а чтото можно и прикрыть, инода косые формы, вроде и открыли какуюту часть, но в тоже время зрительно изменили ее.

Мастера пишут в описании, что если вещь шьется на заказ, ответственность за правильность мерок несет заказчик. Ну и наверное они проконсультируют, как снимать. Я пока не заказывала, но думаю, все что вы упомянули, в переписке обсудить можно и заказчик будет только рад вниманию. Меня больше волнует что фото могут неверно передавать цвет изделия или быть перефотошопленными.

Гость
Эмма

Если у вас будут богатые клиенты, то да. Обычным людям с обычными зп проще найти вещь в магазине и ушить ее в ателье.

Я вот думаю, начать с 1 клиента, сначала чтото попроще, потом усложнять, понять как часто она поправляется, худеет. Есть женщины которые перед циклом хорошо объем набирают, потом быстро сбрасывают. Себя то я хорошо изучила)

Гость
ищу ищу

Мастера пишут в описании, что если вещь шьется на заказ, ответственность за правильность мерок несет заказчик. Ну и наверное они проконсультируют, как снимать. Я пока не заказывала, но думаю, все что вы упомянули, в переписке обсудить можно и заказчик будет только рад вниманию. Меня больше волнует что фото могут неверно передавать цвет изделия или быть перефотошопленными.

Попробуйте, может получится. Вот мне бы хотелось посмотреть на женщину в белье, со всех сторон, 'пощупать', что бы мне потом самой приятно было на нее смотреть с воем платье

Гость
Гость

Попробуйте, может получится. Вот мне бы хотелось посмотреть на женщину в белье, со всех сторон, 'пощупать', что бы мне потом самой приятно было на нее смотреть с воем платье

в своем*

Гость
Гость

Я вот думаю, начать с 1 клиента, сначала чтото попроще, потом усложнять, понять как часто она поправляется, худеет. Есть женщины которые перед циклом хорошо объем набирают, потом быстро сбрасывают. Себя то я хорошо изучила)

прикольный бизнес, на одном клиенте. Да даже если на пяти. Много планируете на таких объемах деньжат поднять, если не секрет?

Гость

Я сама постоянно заказываю вещи у швеи, она шьёт качественно и по средней цене, просто я не люблю что бы было как у всех.

Гость
Гость

Я сама постоянно заказываю вещи у швеи, она шьёт качественно и по средней цене, просто я не люблю что бы было как у всех.

автор не хочет по средней цене, автор хочет. чтобы от цены дух захватывало. См выше.

Гость

раньше любила покупать дорогие ткани, заказывать вещи на пошив. и что думаете? ни разу не была довольна. все удивлялась: ну каааак, ведь натуральный итальянский шелк или шерсть, ну почему так колхозно выглядит, вот прям видно, что самодел. вы скажете, что дело в мастерицах. отнюдь. к разным обращалась, по отзывам, по рекомендаиям. денег на ткань куча, за индпошив куча, а результат ни о чем. с тех пор больше никаких индпошивов

Гость

Мне кажется люди одежды уже наелись на 2 десятилития вперед. Всем уже всё равно, кто и во что одет. Что может пойти, так натуральные шёлковые платья на лето, но это не должно стоить 500 штук. Я шила платья в регионе 2500-3000 рублей за работу и шёлк по 30-40$ за метр. На такое спрос всегда будет, но не на шитьё ручной работы, куда его носить? Зачем мне платить даже 500$ за платье, если я могу купить готовое платье из натуральной ткани за 100-150$, это ведь все лишь кусок ткани. Но у меня фигура стандартная, хоть мешок из под картошки одень, смотрится нормально, тем у кого не стандартная фигура, думаю тяжелей.

Гость

И еще смотрите, если такие гиганты, как Виктория Бэкхем терпит убытки, с её рекламой и связями и даже у неё цены не по 500 штук, то куда обычной русской девушке, хоть сто раз она мастерица, пробится в этом деле. Если вы посмотрите на финансы фэшн гигантов, там прибыль нет уже много лет и выезжают за счёт сумок и аксесуаров. Времена, когда ходили голодные, но модные, уже прошли.

Гость
Олеся

Сообщение было удалено

Тебе самой неужели приятно, вызывать у людей чувство жалости. Тебе даже никто грубо не отвечает, не бедет грех на душу. Несчастный ребенок. Так можно накопить себе только болезни и слезы. Перестраивай мозги, иначе всё это плохо для тебя закончится. Удачи и немного счастья и не стоит видеть столько придуманных врагов, жизнь намного лучше, чем ты думаешь)

Гость

Думаю, не будет востребовано. Обычный люд одевается в китайскую одежду готовую. Пообеспеченнее-покупают люкс и бренды и подгоняют под свою фигуру в ателье. Но шьют оооочень редко. На моей памяти только 2 директоров пошили себе красивые пиджаки (и в пир и в мир) на заказ и носили их на на встречи с рубашками и на работу каждый день с джинсами и футболками. И носили их при мне....4 года! и они не сносились и выглядели достойно. Т.е те кто на заказ сошьют, они сошьют хорошую вещь которую будут долго и много куда носить. А значит не закажу ни второй пиджак на смену, на на замену еще лет 5. Это мужчины. А женщинам быстро надоедает одежда и они не любят в одном ходить. Получится шить, мерить-это хлопотно и долго, особенно на несколько вещей.

Эпоха хороших вещей, где вещи для людей и служат им долго прошла, к сожалению. Сейчас делают плохую технику в массе, что быстрее ломалась и покупалась новая, и с одеждой обувью и говорить нечего. Там еще "МОДА" добавляет свои правила