Можете ли на нем разговаривать? В какой степени владеете?
Русский, но к стыду своему, пишу с ошибками(((
Татарский, но к сожалению я не очень грамотная ни на родном ни на русском, мне музыка больше давалась и я связала свою жизнь и заработок с музыкой.
Русский. Конечно могу на этом языке разговаривать, с рождения на русском калякаю.
Мой родной язык состоит из 2 частей, на одном я говорю, пишу, на другом не говорю, и не пишу, но понимаю основную часть слов и плюс читать могу на нем.
Карельский. Знаю не много, к сожалению сейчас это редкий вымирающий язык 😔. Надеюсь, этот язык сохранится и больше молодежи будут владеть им.
Ребята, не путайте понятия, родной язык - это тот, на котором мать разговаривает с ребёнком. Соответственно, это тот язык, который ребёнок осваивает первым. Его не в зрелом возрасте учат, а в младенческом и дошкольном. Чтобы его забыть, нужно очень долго не иметь никакой практики.
Русский, потому украинский
Польский понимаю без проблем, могу читать. Говорю отвратительно. На русском говорю не особо чисто, пишу, читаю. В семье никто не напрягаться - русскоязычные говорили на русском, польскоязычные - на польском, понимали все всех.
зачем те маленькие языки? сколько на них полезной информации?
если есть выбор то - английский, китайский
а эти все татарские, эрзянские и прочие - пусть вымирают
Японский матерный
Английский знать конечно полезно, но есть ещё множество языков, которые сильно отличаются от него.
Изучение таких языков заставляет мозг работать по другому и видеть мир под другим углом, по другому мыслить.
Культуру этносов невозможно передать без его языка. И сохранить это очень важно.
Английский знать конечно полезно, но есть ещё множество языков, которые сильно отличаются от него.
Изучение таких языков заставляет мозг работать по другому и видеть мир под другим углом, по другому мыслить.
Культуру этносов невозможно передать без его языка. И сохранить это очень важно.
а кому интересна та культура татар? или каких-то удмуртов?
что они интересного самобытного построили? какие открытия совершили?
Украинский.
Говорила, говорю и пишу грамотно.
Согласна, это дает правильное отношение к жизни. Человек знающий язык менее подвержен психологическим проблемам
Зря вы так, татарский красивый язык, знаю пару слов на нем, но выучить хотела бы, и не только татарский, но и другие. Чем больше знаешь языков, тем лучше же.
Русский! Хотя живу в Минске, и по национальности, вроде как, белоруска. Но РУССКИЙ - родной и всегда так будет.
Че сразу тп?))) Только из-за того, что хочу знать этот язык..и что здесь такого? Я как бы в Татарстане родилась (я не татарка), мой отчим татарской национальности, интересна их культура и все такое.
Какую эксклюзивную информацию ты получишь только на татарском?
Сколько патентов и научных статей пишется на татарском?
Русский язык в нашей стране развивается паралельно обществу. В нем утрачена народность и глубина. Если его сравнить со старорусским, то старый язык живой, ближе к природе и человеческим чувствам. Народные языки не прошли через трансформацию и остались в том же древнем состоянии. Поэтому они благотворно действуют на подсознание
Родной язык - это тот, на котором вы проговорили. Если вы говорили сразу на двух, значит вы билингв, на трех трилингв.
А для чего его учить какая эксклюзивная инфо есть только на татарском?
Татар мало, русских много. Потому проще татар переучить на русский
А татарский забыть
Потому что хочется этот язык выучить - такой вариант не рассматривали?
Зачем.. у каждой нации свой язык - у татар татарский, у украинцев украинский, у молдаван молдавский. И эти нации то, знают не только свой язык, но и русский, это уже о многом говорит. Зачем забывай им свой же национальный язык.
Башкирский и татарский. Говорю на башкирском, как мама, но прекрасно понимаю татарский (в отличие от некоторых татар, которые включают дурака, якобы нищё не понимают и это меня раздражает)) - это фактически один и тот же язык, но с разным произношением. Как британский анлийский и его прочие варианты). Говорю на бытовом уровне, журналы и газеты уже в целом не понимаю. Всё хочу заняться этим вплотную, расширить словарный запас, досадно мне бывает, что ломано говорю.
Зачем.. у каждой нации свой язык - у татар татарский, у украинцев украинский, у молдаван молдавский. И эти нации то, знают не только свой язык, но и русский, это уже о многом говорит. Зачем забывай им свой же национальный язык.
забывать*
Родной - русский, но вот учиться и работать во взрослом возрасте пришлось на немецком, как и жить в немецкой среде. В 90-х и нулевых 20 лет без ру-тв и без русского сегмента на ютубе. Тёмные были времена, только изредка западные доку о России с привкусом. А теперь маски и мозги с катушек у большинства окончательно слетели((
Потому что потому? Очень логично
А у ирландцев - английский, у белорусов - русский - и живут как-то
Какую объем получит ирландец на ирландском, а какой на английском?
Попробуйте читать книги на татарском, наплачетесь))) до глубины души. Писали в основном народые авторы, далекие от коньюктуры.
Ну есть странные хобби - кто-то пустые пивные бутылки собирает, кто-то номера мимо проходящих поездов записывает, а кто-то татарский учит потому что хочется
Об этом конечно нечего дискутировать
Но с логической стороны трата невосполнимого ресурса (времени) - на какую абсолютную бесполезную *** - показывает на невменяемость человека
автор ты долбоящер штоле? как человек может не уметь разговаривать на родном языке?
Мой родной язык русский. Говорить на нём можно. Во всяком случае, мне за это не стыдно. Владею языком хорошо. В разной степени знаю ещё несколько языков.