Долгие абъюзивные отношения(законченные)и тревоги сказываются на моей продуктивности и учебе. Стала забивать на учебу, сложно найти в себе силы на определенные действия, чувствую себя подавленно.
Как научиться независимо от событий в жизни сохранять продуктивность и не забрасывать учебу?Есть осознание, что образование будет со мной всегда в отличии от мужчины, и что это необходимо мне.
Возможно ли это? Или стресс возьмёт своё?
Как справляетесь с этим вы?
"Долгие абъюзивные отношения" -
дык это был ТВОЙ выбор. И никкаих отношений у тя не было - а секс-интрига, или поебон бытовой без обязалок, добровольный с твоей стороны - был.
Ты ща жертву из себя корчишь? напрасно. Тя НЕ жалко. ТЫ сама во всём виноивата и нефиг сливать отв етственность за свою жизнь на других.
Только ОТ ТЕБЯ зависит - засунешь ты учёбу в задницу или нет.
Купи себе крупiцу мозга.
"Долгие абъюзивные отношения" -
дык это был ТВОЙ выбор. И никкаих отношений у тя не было - а секс-интрига, или поебон бытовой без обязалок, добровольный с твоей стороны - был.
Ты ща жертву из себя корчишь? напрасно. Тя НЕ жалко. ТЫ сама во всём виноивата и нефиг сливать отв етственность за свою жизнь на других.
Только ОТ ТЕБЯ зависит - засунешь ты учёбу в задницу или нет.
Купи себе крупiцу мозга.
Да, это был мой выбор.
Мой опыт.
Вопрос здесь был задан конкретно «Как научиться справляться со стрессом без влияния на продуктивность».
Я не просила меня меня жалеть и комментировать прошлые отношения, тем более поливать де**мом кого-либо у вас права нет. В мире миллионы людей сталкиваются с подобными отношениями.Мы эту конкретную жизнь
первый раз и все учимся на своих ошибках. Осуждение - удел плебеев.
Прошу отвечать либо по теме либо не подпердывать в комментариях вовсе.
"Вопрос здесь был задан конкретно «Как научиться справляться со стрессом без влияния на продуктивность»."
Для этого надо перестать строить из себя несчастного пьеро, а взять себя в руки и просто идти вперед, не рыдая ежеминутно над своей горькой участью.
"Вопрос здесь был задан конкретно «Как научиться справляться со стрессом без влияния на продуктивность»."
Для этого надо перестать строить из себя несчастного пьеро, а взять себя в руки и просто идти вперед, не рыдая ежеминутно над своей горькой участью.
Где сказано, что я рыдаю над горькой участью?
Вопрос конкретно о советах в подобных ситуациях, интересно что помогало людях в подобных ситуациях, КОНКРЕТНЫЕ ситуации и решения. Если не сталкивались с подобным и считаете необходимым обо*рать человека и дать абсолютно аморфный совет. Лучше пройдите мимо.
Как научиться справляться со стрессом?
1.Не делай из мухи слона. Научись отличать серьезные трудности от пустяков.
2.Учись у других. Поговори с кем-то из родителей или с другим взрослым, которому доверяешь, и узнай, что помогло ему или ей справиться с трудностями.
3.Наберись терпения. Требуется время, чтобы смириться с обстоятельствами. Поэтому не расстраивайся, если тебе не удается восстановиться эмоционально так быстро, как хотелось бы.
4.Старайся ценить хорошее. Даже если сейчас ты столкнулся с трудностями, у тебя все равно есть за что быть благодарным.
5.Развивай позитивный настрой. Порой мы не властны над обстоятельствами, зато мы можем выбирать, как к ним относиться.
«Когда меня одолевают негативные эмоции, я останавливаюсь и составляю список плюсов и минусов сложившейся ситуации. Это помогает мне взглянуть на вещи с другой точки зрения. Даже не в самой лучшей, на первый взгляд, ситуации часто тоже можно найти плюсы»
Как перестать видеть все в мрачном свете?
Правильно относись к своим промахам. Работай над собой, но не ожидай от себя совершенства.
Не сравнивай себя с другими. Если тебя не позвали на вечеринку, не принимай это близко к сердцу.
Стремись к миру, особенно в семье. Когда отношения накаляются, не подливай масла в огонь; со своей стороны делай все возможное, чтобы был мир.
Учись быть благодарным. Не игнорируй свои проблемы, но и не драматизируй: замечай положительное в своей жизни.
Подумай, кто твои друзья. Ищи друзей среди тех, кто не расстраивается по каждому пустяку.
тревожные расстройства лечит психолог, психотерапевт. Если вам это мешает нормально жить, то лучше пойти к врачу. Лечиться не медикаментозно, а беседой. Но важно чтоб был грамотный специалист, хорошо образованный. К сожалению сейчас много "психологов" после трехмесячных курсов, это как с подуржкой советоваться, т.е. бесполезно. Либо ищите инфу в интете о тревожных расстройствах.
"Как научиться независимо от событий в жизни сохранять продуктивность и не забрасывать учебу?" - у вас как то проявляется физически тревога: панические атаки? нервные тики? депрессия? что-то еще? Если нет, просто сложно сконцетрироваться, то возможно вам нужны витамины, витамин Д проверьте. Проверьте щитовидку. Учеба вам нужна чтоб всегда был кусок хлеба, чтоб не стать бомжом, и не мыть полы всю жизнь. Какая тут еще мотивация нужна... по-моему достаточно.
тревожные расстройства лечит психолог, психотерапевт. Если вам это мешает нормально жить, то лучше пойти к врачу. Лечиться не медикаментозно, а беседой. Но важно чтоб был грамотный специалист, хорошо образованный. К сожалению сейчас много "психологов" после трехмесячных курсов, это как с подуржкой советоваться, т.е. бесполезно. Либо ищите инфу в интете о тревожных расстройствах.
Спасибо за совет!
Данная ситуация была не стрессом, в серьезной депрессией, которую сама себе диагностировать не могла.