Зашла на паблик нашего города вконтакте, там вывесили пост о культурных ценностях, нашей истории и т.п. И сколько же откровенно пустых и глупых комментариев я там прочла. Видно, что люди взрослые на фотках, но абсолютно ничего не смыслят ни в политике ни в жизни, ни в истории - ни в чем. Как будто большинство не интересует ничего, кроме того, как купить айфон в кредит и что съесть на ужин и потом запостить у себя на странице красивую фоточку. Не хочу быть такой, как они. Прям мотивация появилась для саморазвития. Почему столько людей у нас в стране, которым ничего не интересно дальше собственной квартиры? Вы замечаете? #общество
Автор, таких людей большинство в мире, а не только в стране. За вас я очень рада, но нельзя интересы навязать. Их можно с детства прививать, но родители должны быть развитые).
Может у вас город неинтересный и про культурную составляющую из пальца высосано?)
Да согласна,много ограниченного народа у нас. Видимо нет у них мотивации развиваться. Такие люди называются мещане,которым ничего не надо,кроме мат благ. Поэтому и общество такое некультурные,в коллективе гнобят друг друга,да да это именно отсюда ноги растут. Культурные и умные люди никогда никого гнобить не будут,это выше их
Автор с луны свалилась? Давно известно с помощью инфовойны мировой элитки, идет развал снг , уже, как 100 лет. Что вы хотите от людей несчастных? Умные они, Умные!! Может и поумней вас будут.
ну вот мне интересно то, что меня увлекает - машины, оружие, рыбалка, иногда игры. А не культура. Но я не навязываю людям свой образ жизни. А зачем ты навязываешь им свой?
других людей у нас для тебя нет. так что привыкай жить с такими.
Отчего люди не развиты. Читать не любят.
В моём далёком советском детстве все наши соседи были очень приземлёнными. Все разговоры только о еде и шмотках. Что у детей, что у взрослых.
И я поняла почему. Когда они заходили к нам, то ахали: Сколько у вас книг! Как в библиотеке!
А было-то всего два шкафа и ещё несколько настенных полок, и кипы журналов на лоджии.
Теперь приходила моя очередь удивляться: А сколько у вас?
Один ответ помню: 8 штук.
Так что миф о Союзе как самой читающей стране в мире несколько преувеличен).
Но то была провинция. А вот побывала в 78-м году в Ленинграде. Так люди были книгочеями. Были.
Да, большинство людей достаточно безграмотны и живут для других. К этому относится и ведение инстаграма, просмотр развлекательных видео и т.п. Это все - дофамин. Но это ведь не так плохо. Пока есть такие люди, на них можно зарабатывать деньги и делать свой бизнес. Если же люди будут становится все грамотнее, тогда уменьшится денежная прибыль. Поэтому я считаю, что они должны быть, самое главное это то, что какими знаниями обладаю я, как поступать в каких ситуациях и как прожить в достатке без кредитов. А на остальных глубоко все равно)
Власти выгодно наращивание общества имбецилов-потребителей,поэтому и идёт вектор направленности на дебилизацию населения через пиар "пустоголовых" пабликов с политотой и темами,которые не несут никакой смысловой нагрузки,вместо искусства,культуры,да и вообще чего-то интересного и полезного.
Я помню как в советское время на центральном телевидении часто показывали спектакли, оркестры, в мире животных, про планету,про подводный мир,народ просвещался. Не было фильмов с убийством,насилием и тд. По новостям показывали кто сколько собрал зерна и построил домов,а не про то что кого то убили или выкинули из окна. А сейчас что? Даже телек давно перестала смотреть,по новостям одни ужасы,показывают алкашей,их маргинальную жизнь, кто с кем переспал и тд.
фигасе у вас тут выводы и аналитега на основе комментов под постом в никому неизвестной группке какого-то провинциального городочка.
Да там под каждым постом такие комменты - и про ситуацию нынешнюю в стране и в мире, про политику, историю - везде. Из сотни комментариев стоящие попадаются единицы
так у вас бескультурные люди или люди, обсуждающие то, что их тревожит? "У кого что болит, тот о том и говорит, автор". Если бы речь шла о том, что у вас там Пушкина называют Григорием Константинычем, то вопрос другой.
все просто
1. люди голодные
2. нет идеологии
3. для того чтобы быть по-настоящему культурным человеком надо а) не быть голодным б) быть ресурсным и с) понимать ценность культуры и тратит на нее время И силы. углубляццо.
а это мало кому надо
вот вас лично автор интересует живопись Ирана 16 века например?)))
или музыкальные инструменты дореволюционной Руси?)))
или вышивки Индокитая?!)))
а если интересуют, то сколько часов в неделю вы им способны уделять?
между постирушками и беготней по магазам и кормежкой родных и близких и протиранием полов?
вот то-то же...
так что холодильник победит культуру зафсегда...(
суть идеологии совка и была в том чтобы Не думать о холодильнике, удобно и быстро закрыть эту потребность за счет системы и заниматься Делом. а сейчас мы живем в феодальном капитализме. каждый выживает как может. идеологии как таковой нет. а тут возникла ситуация всплеска патриотизма, ну хоть что-то в плане идеологии. вот народ и ринулся комменты строчить воодушевленные... а за что они там воодушевились?!! шапкозакидатели... впрочем вопрос риторический...
Я помню как в советское время на центральном телевидении часто показывали спектакли, оркестры, в мире животных, про планету,про подводный мир,народ просвещался. Не было фильмов с убийством,насилием и тд. По новостям показывали кто сколько собрал зерна и построил домов,а не про то что кого то убили или выкинули из окна. А сейчас что? Даже телек давно перестала смотреть,по новостям одни ужасы,показывают алкашей,их маргинальную жизнь, кто с кем переспал и тд.
На культуре и отр бывают хорошие программы
Я наоборот вижу тенденцию к лучшему в этом плане, стали востребованы туры выходного дня с посещением культурных мест, открываются частные музеи исторические.Туристы тоже приезжают не просто на море побухать.В музеях стало больше молодежи
Автор с луны свалилась? Давно известно с помощью инфовойны мировой элитки, идет развал снг , уже, как 100 лет. Что вы хотите от людей несчастных? Умные они, Умные!! Может и поумней вас будут.
Так, стоп, а когда это СНГ 100 лет исполнилось? Я что-то проспала? И не зацикливайтесь на себе, в других странах и регионах точно такая же грызня идет, и всегда шла, нет никакой мировой элиты, есть только те, кто на данный текущий момент удачнее всех подсуетился. Ну не называть же мировой кооперацию парочки стран?
Отчего люди не развиты. Читать не любят.
В моём далёком советском детстве все наши соседи были очень приземлёнными. Все разговоры только о еде и шмотках. Что у детей, что у взрослых.
И я поняла почему. Когда они заходили к нам, то ахали: Сколько у вас книг! Как в библиотеке!
А было-то всего два шкафа и ещё несколько настенных полок, и кипы журналов на лоджии.
Теперь приходила моя очередь удивляться: А сколько у вас?
Один ответ помню: 8 штук.
Так что миф о Союзе как самой читающей стране в мире несколько преувеличен).
Но то была провинция. А вот побывала в 78-м году в Ленинграде. Так люди были книгочеями. Были.
У меня знакомая в интернете есть, 45 годиков дама (очень любит это слово - дама) советского воспитания, позиционирует себя интеллигентной . Как то у нас зашла речь о книгах. Она сказала "Ой, у нас были какие-то, но я давно их все в туалет кошке подстелила, ну не хранить же их". Я была немного в шоке от такого подхода. А обо всех прочитанных книгах она говорит "Да, читала, давно в детстве, но забыла многое, да и не очень поняла". Но читала, ага, галочку себе за это поставила.
Да, большинство людей достаточно безграмотны и живут для других. К этому относится и ведение инстаграма, просмотр развлекательных видео и т.п. Это все - дофамин. Но это ведь не так плохо. Пока есть такие люди, на них можно зарабатывать деньги и делать свой бизнес. Если же люди будут становится все грамотнее, тогда уменьшится денежная прибыль. Поэтому я считаю, что они должны быть, самое главное это то, что какими знаниями обладаю я, как поступать в каких ситуациях и как прожить в достатке без кредитов. А на остальных глубоко все равно)
И на грамотных можно заработать, например, продавать им книги )) И курсы саморазвития )))
Власти выгодно наращивание общества имбецилов-потребителей,поэтому и идёт вектор направленности на дебилизацию населения через пиар "пустоголовых" пабликов с политотой и темами,которые не несут никакой смысловой нагрузки,вместо искусства,культуры,да и вообще чего-то интересного и полезного.
От власти сейчас никакой вектор не идет, к сожалению, а потребителей растит индустрия продаж всякой фигни, вот от них и идет этот пиар. Хотя человека как ни воспитывай, большинство всё равно будет хотеть машину и повкуснее пожрать, и в прежние времена ровно так же было. Насчет "политоты" вообще не понятно. Это вы просто перечислили то, что вас раздражает? Чтобы разбираться в политике, нужны мозги, это занятие точно не для пустоголовых. А те паблики, где просто хаят всё подряд - это разве выгодно правительству, поддерживать негатив о себе? Не-а, это тоже кто то другой раскручивает.
Сейчас, когда в новостях говорят, сколько построили и собрали, все начинают фыркать, что это вранье и хвастовство, дескать, хотят мозги запудрить и отвлечь от проблем. А потом сами же жалуются, что мысли о проблемах гнетут, и что где то там жить хорошо по любому, а вот у нас всё плохо. Но телевизор сейчас смотрит только старшее поколение, мне кажется, кто помоложе все в интернете. Если б родители не смотрели, я бы вообще не знала, что там в этом телевизоре бывает (и это при том что я не особо то молодежь). Но согласна, что хотя бы на первом канале не надо показывать то, что там гонят с утра до ночи, сплошные ток шоу с грязным бельем. Ладно бы фильмы с убийствами, я в подростковом возрасте только такие и признавала, это помогает переработать накопившуюся внутреннюю агрессию (не порождает, а наоборот), но зачем два часа обсуждать в эфире, от кого из толпы алкашей беременна 16-летняя школьница? Вот тут не могу представить, какая польза от подобного шоу
все просто
1. люди голодные
2. нет идеологии
3. для того чтобы быть по-настоящему культурным человеком надо а) не быть голодным б) быть ресурсным и с) понимать ценность культуры и тратит на нее время И силы. углубляццо.
а это мало кому надо
вот вас лично автор интересует живопись Ирана 16 века например?)))
или музыкальные инструменты дореволюционной Руси?)))
или вышивки Индокитая?!)))
а если интересуют, то сколько часов в неделю вы им способны уделять?
между постирушками и беготней по магазам и кормежкой родных и близких и протиранием полов?
вот то-то же...
так что холодильник победит культуру зафсегда...(
суть идеологии совка и была в том чтобы Не думать о холодильнике, удобно и быстро закрыть эту потребность за счет системы и заниматься Делом. а сейчас мы живем в феодальном капитализме. каждый выживает как может. идеологии как таковой нет. а тут возникла ситуация всплеска патриотизма, ну хоть что-то в плане идеологии. вот народ и ринулся комменты строчить воодушевленные... а за что они там воодушевились?!! шапкозакидатели... впрочем вопрос риторический...
Всё еще проще. Мозг - штука энергозатратная и посему работать не любит. Если по каким то причинам он не привык напрягаться или если есть возможно не напрягаться - он не будет напрягаться. Ни голодность, ни идеология никак не влияют на стремление к культуре. И уж не думаю я, что в тех комментах такие голодные все собираются, кричащие, что безобразие, они могут в Таиланд только раз в год съездить, и что ни за что не перейдут с айфона на всякое омно из Китая. Вот сразу видно, аж нищие все, бедняги. Каким образом наличие идеологии как таковой способствует культуре - и вовсе не ясно. Идеология, она, знаете ли, разная бывает. При иных и книги жгли.
Всё еще проще. Мозг - штука энергозатратная и посему работать не любит. Если по каким то причинам он не привык напрягаться или если есть возможно не напрягаться - он не будет напрягаться. Ни голодность, ни идеология никак не влияют на стремление к культуре. И уж не думаю я, что в тех комментах такие голодные все собираются, кричащие, что безобразие, они могут в Таиланд только раз в год съездить, и что ни за что не перейдут с айфона на всякое омно из Китая. Вот сразу видно, аж нищие все, бедняги. Каким образом наличие идеологии как таковой способствует культуре - и вовсе не ясно. Идеология, она, знаете ли, разная бывает. При иных и книги жгли.
...смешались кони. люди...)
Вокруг полно людей, которым ничего не интересно.
Я была потрясена, когда осознала это. Люди живут не могут даже планеты солнечной системы перечислить, да о чем я, не понимают психологию общения, не могут разобраться со своими элементарными проблемами…
Тут пишут комментарии: мысли скачут, никакой структуры, никакого порядка.
Я стала очень фильтровать, с кем общаться, просто чтобы не краснеть каждую минуту по поводу того, какую пургу они несут.