Гость
Статьи
Не хочу быть такой, …

Не хочу быть такой, как они. Вы замечаете?

Зашла на паблик нашего города вконтакте, там вывесили пост о политической ситуации в стране, что город наш будет теперь вкладываться в военную мощь и т.п. И сколько же откровенно пустых и глупых комментариев я там прочла. Видно, что люди взрослые на фотках, но абсолютно ничего не смыслят ни в политике ни в жизни. Как будто большинство не интересует ничего, кроме того, как купить айфон в кредит и что съесть на ужин и потом запостить у себя на странице красивую фоточку. Не хочу быть такой, как они. Прям мотивация появилась для саморазвития. Почему столько людей у нас в стране, которым ничего не интересно дальше собственной квартиры? Вы замечаете?

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Все равно тебя обманут. Интересно тебе или нет.

Гость

Если пишут - значит все же интересует, а разбираются или нет - это уже второй вопрос.

Гость

Замечаю. Очень много откровенно тупоголовых, интересы которых сводятся к пожрать - поср@ть - побухать - потрахаться. Некоторые настолько тупы, что я вообще не понимаю, как они живут. ***, одним словом.

дива

дураков на Руси на сто лет припасено))
я руководствуюсь этой пословицей, когда сталкиваюсь с тупицами, лучше не думаю о них, тк они повсюду, их не изменишь и зачем они нужны

дива
дива

дураков на Руси на сто лет припасено))
я руководствуюсь этой пословицей, когда сталкиваюсь с тупицами, лучше не думаю о них, тк они повсюду, их не изменишь и зачем они нужны

думать

Захария

я замечаю, что с развитием интернета появилось множество юных, которые пыжатся и умничают, размещая какие то посты о смысле бытия, о вечном, об истине, о чувствах...
и все это такая пошлость, потому что низкопробно так, так наигранно

дива
Захария

я замечаю, что с развитием интернета появилось множество юных, которые пыжатся и умничают, размещая какие то посты о смысле бытия, о вечном, об истине, о чувствах...

старшее поколение не отличается от них зачастую

Захария
дива

старшее поколение не отличается от них зачастую

И такое есть, конечно
Не в поколении дело

Гость

Когда мне было 20 ,тоже были амбиции , я не такая как все ,я смогу изменить что-то
Да а вот у меня будет по другому
Но потом когда растёшь очки розовые спадают , ты костенеешь , у тебя уже нет энергии на эти все амбиции
Да и мозг уже не тот , окружение это стадное везде , привыкаешь , набираешься от них
И становишься впринцепи как они , все так живут

Гость

А я всегда говорила, что я мизантроп, ибо большинство людей меня разочаровывают. Причем я в шоке даже от своих однокурсников. Люди с высшим образованием, ветеринарным, а это та же медицина, но что они несут про вакцинацию - это ж ужас просто, чему они учились 5 лет?! Про политику и вовсе слов нет. Ладно, мы много чего не знаем (ну а кто ж нам обо всем отчитываться будет), ладно, может быть какое то иное, чем лично у меня мнение (хоть я с ним и буду не согласна, разумеется). Но так тупить, как делают некоторые - это шедеврально просто. И если бы хоть с возрастом умнели, эх а то ж ко многим старость приходит одна, без мудрости.

Гость
Захария

Ну это вы придираетесь. Они же юные, они еще только познают все чувства и пытаются найти истину, все этот путь проходят. Это еще не глупость, это наивность. И да, они играют, потому что пытаются понять, как в этом мире всё устроено и какую роль им предстоит на себя взять. Некоторые из них вырастают в пустых и напыщенных взрослых. А некоторые со словами "Какую чушь я писал" удаляют свои старые записи ) В вашей то юности (и в нашей тоже) не было интернета, все наши глупости остались тайной под покровом прошлого😉

Гость
Гость

Когда мне было 20 ,тоже были амбиции , я не такая как все ,я смогу изменить что-то
Да а вот у меня будет по другому
Но потом когда растёшь очки розовые спадают , ты костенеешь , у тебя уже нет энергии на эти все амбиции
Да и мозг уже не тот , окружение это стадное везде , привыкаешь , набираешься от них
И становишься впринцепи как они , все так живут

А у меня пока еще остался розовый монокль, я в свои 40 еще планирую немного попытаться. Получится или нет - это видно будет, а то действительно как то лениво всё становится, но я все равно попробую.
А глупость человека обычно заметна в мелочах. Умный тоже вполне может не разбираться в политике (хотя я считаю, что хоть немного должен, чтобы хоть решать, за кого голосовать хочет и почему), и вообще, всего в мире знать невозможно. Но разница в ходе мысли. Один может внятно объяснить, почему он так думает, а другой впадает в демагогию "Это всем известно, так было во все времена, это природой так установлено", и верит в самые нелепейшие мифы, даже не пытаясь их проверить и осмыслить.

Захария
Гость

Ну это вы придираетесь. Они же юные, они еще только познают все чувства и пытаются найти истину, все этот путь проходят. Это еще не глупость, это наивность. И да, они играют, потому что пытаются понять, как в этом мире всё устроено и какую роль им предстоит на себя взять. Некоторые из них вырастают в пустых и напыщенных взрослых. А некоторые со словами "Какую чушь я писал" удаляют свои старые записи ) В вашей то юности (и в нашей тоже) не было интернета, все наши глупости остались тайной под покровом прошлого😉

Нет, я не придираюсь
Юные разные
Очень многих юных посещают мысли на все эти темы.
Но далеко не все так яро интересничает, так штамповано выражают мысли, так искусственны.
Наивность и поза , заблуждения и неискренность - это разные вещи

Гость

Как вы вообще поняли, что им интересно, а что нет? Вы лично с ними общались? И кто вы такая, чтобы судить, кто пишет умные мысли, а кто - глупые?
Вы всемирно известный политик, работаете в этой сфере больше 30 лет, немало книг по этой теме прочитали, немало решений сами приняли, сильно повлияли на судьбу государства и в целом можете полноправно назвать себя экспертом в этой области, мнение которого объективно? Нет? Ну так *ули умничаете?

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: