Как часто вы (девчонки и мальчишки) пьете вино?
и какие вина предпочитаете (марки, наименования, сорт винограда итд)
интересуют знатоки отечественных вин
ик!
ps если вы были в сомелье турах, плз, расскажите о впечатлениях. стоило ли оно того?
pps да здравствует Бахус! ик!)))
про отечественные и сказать ничего не могу...скорее хотела бы послушать)
вообще люблю
Gewurztraminer Monterey County
Твиши неплохое
Рислинг
Совиньон Блан
Красное хорошее как-то давно не попадалось, да и красное как-то тяжеловато для меня стало из-за танинов
Совиньон блан,рислинг,просекко.Вообще больше по белым и сухим,возможно красные,лучшие страны производители как по мне-Испания,Чили,Португалия.
про отечественные и сказать ничего не могу...скорее хотела бы послушать)
вообще люблю
Gewurztraminer Monterey County
Твиши неплохое
Рислинг
Совиньон Блан
Красное хорошее как-то давно не попадалось, да и красное как-то тяжеловато для меня стало из-за танинов
однажды пробовала заводское крымское вино
из тех которое пьют местные заводчане
девочки, это была сказка!
я прониклась тем о чем писал Омар Хайям:
вино, лошади, женщины))) это когда выпьешь вина и писать стихи хоцца! от Души!
больше такого не пробовала
и к сожалению этикетку (довольно скромную не сохранила, с дизигном у нас как понимаете не айс)
подруга привозила, заказывала специально у заводчан, она их тех мест...
однажды пробовала заводское крымское вино
из тех которое пьют местные заводчане
девочки, это была сказка!
я прониклась тем о чем писал Омар Хайям:
вино, лошади, женщины))) это когда выпьешь вина и писать стихи хоцца! от Души!
больше такого не пробовала
и к сожалению этикетку (довольно скромную не сохранила, с дизигном у нас как понимаете не айс)
подруга привозила, заказывала специально у заводчан, она их тех мест...
вам повезло) у меня такого опыта пока не было, но кто знает, что ждет впереди )))
кстати, недавно подруга из Еревана привозила какое-то белое вино, мне тоже понравилось, легкое такое)
А, еще вспомнила свое любимое вино: Chardonay от Fetzer. Это вообще классная марка, они из Калифорнии, кажется. Еще у них если из красного, то Zindandel хорошее
Португалию надо попробовать!
Испания плотные вина, к красному мясу хороши. к говядине и тд
Согласна с вами)
кстати, мне еще и итальянские красные показались плотными. В первый раз когда прилетела в Италию, еще не была знакома с какими-то особенностями, да и говорю только на английском. В общем, принесли меню, заказала какое-то местное вино с пометкой "rose" и была уверена, что оно розовое ))) а оказалось, что оно красное )) и очень плотное было. Да и крепкое, мы после хорошего ужина и 1 бутылки на двоих вели друг друга под руки домой )))
вам повезло) у меня такого опыта пока не было, но кто знает, что ждет впереди )))
кстати, недавно подруга из Еревана привозила какое-то белое вино, мне тоже понравилось, легкое такое)
А, еще вспомнила свое любимое вино: Chardonay от Fetzer. Это вообще классная марка, они из Калифорнии, кажется. Еще у них если из красного, то Zindandel хорошее
* Zinfandel
спасибо!
оно полусладкое?
Согласна с вами)
кстати, мне еще и итальянские красные показались плотными. В первый раз когда прилетела в Италию, еще не была знакома с какими-то особенностями, да и говорю только на английском. В общем, принесли меню, заказала какое-то местное вино с пометкой "rose" и была уверена, что оно розовое ))) а оказалось, что оно красное )) и очень плотное было. Да и крепкое, мы после хорошего ужина и 1 бутылки на двоих вели друг друга под руки домой )))
зато весело)
вспомнился эпизод с Челентано
про "вино на том берегу"
мммм...кажется, оно сухое или полусухое. Но даже сухие вина Калифорнийского производства достаточно сладковатые. Не знаю растет ли этот одноименный сорт винограда еще где-то... Короче, если возьмете производство теплых регионов США, то не будет сухое, как, например, Гави (оно, как наждачная бумага))) а будет мягкое и ближе к полусладкому. Но именно Zinfandel для меня такое...не на лето, скажем
мммм...кажется, оно сухое или полусухое. Но даже сухие вина Калифорнийского производства достаточно сладковатые. Не знаю растет ли этот одноименный сорт винограда еще где-то... Короче, если возьмете производство теплых регионов США, то не будет сухое, как, например, Гави (оно, как наждачная бумага))) а будет мягкое и ближе к полусладкому. Но именно Zinfandel для меня такое...не на лето, скажем
а на какой сезон?
сейчас тепло уже
один чувак интереснейший ЧОМ топит за шираз мол лучше вино для Ж
а на какой сезон?
сейчас тепло уже
мне кажется, оно такое уютное прям на прохладную осень и домашние посиделки с пледом)) это про Zinfandel
а Chardonay если от Fetzer как раз на сейчас, легонькое такое, фруктовое.
Шираз не пробовала, что это такое?
а на какой сезон?
сейчас тепло уже
а еще гид в Праге рассказывала, что для женщин самое лучшее это темное пиво. Точнее, оно в Чехии считается дамским напитком, тк якобы сладковатое и отдает нотками карамели и шоколада. Ну, не знаю, может я не то пиво пила, но ничего подобного мне там так и не попалось, хотя очень хотелось распробовать. В итоге я нашла то, что искала, но в Москве )))
Филипп Дюфренуа (Philippe Dufrenoy) – исключительный человек. В свои 62 года он считает, что живет уже третью жизнь. Последние 8 лет бывший инженер работает художником – «художником вина», как он называет сам себя. Он первый профессиональный художник, ставший рисовать вином. Дело не только в том, какой материал он использует. Его картины в полном смысле слова винные, проникнутые самим духом солнечного напитка.
Филипп очень рад своей новой жизни, потому что она позволяет ему встречаться с уникальными людьми – теми, кто интересен ему. Сегодня его окружают знаменитости, многие из которых мечтают, чтобы он нарисовал их своей винной кистью.
Русский журнал Код де вин взял у него интервью:
https://codedevino.ru/vinnyj-mir/code-de-vino-club/filipp-dyufrenua/
Филипп Дюфренуа (Philippe Dufrenoy) – исключительный человек. В свои 62 года он считает, что живет уже третью жизнь. Последние 8 лет бывший инженер работает художником – «художником вина», как он называет сам себя. Он первый профессиональный художник, ставший рисовать вином. Дело не только в том, какой материал он использует. Его картины в полном смысле слова винные, проникнутые самим духом солнечного напитка.
Филипп очень рад своей новой жизни, потому что она позволяет ему встречаться с уникальными людьми – теми, кто интересен ему. Сегодня его окружают знаменитости, многие из которых мечтают, чтобы он нарисовал их своей винной кистью.
Русский журнал Код де вин взял у него интервью:
https://codedevino.ru/vinnyj-mir/code-de-vino-club/filipp-dyufrenua/
ого ))) вот это поворот)))
мне кажется, оно такое уютное прям на прохладную осень и домашние посиделки с пледом)) это про Zinfandel
а Chardonay если от Fetzer как раз на сейчас, легонькое такое, фруктовое.
Шираз не пробовала, что это такое?
шираз это просто сорт винограда
как изабелла и тд
мистики говорят что есть некоторые напитки которые меняют как-то тело и разум
водка это острая нехватка любви
пиво - тяга к семье
вино - тяга к радости
а еще гид в Праге рассказывала, что для женщин самое лучшее это темное пиво. Точнее, оно в Чехии считается дамским напитком, тк якобы сладковатое и отдает нотками карамели и шоколада. Ну, не знаю, может я не то пиво пила, но ничего подобного мне там так и не попалось, хотя очень хотелось распробовать. В итоге я нашла то, что искала, но в Москве )))
было такое вино и в Питере бельгийское Krek
вишневое)
пить пиво лучше из бутылок прям, не переливая
мне так технологи производств говорили
что пиво мол "не любит суеты"
да, есть немного ) вообще мне понравилось его выражение про 3 жизни. Как раз недавно смотрела один эфир, где речь о "долгосрочной моногамии". Т.е. и не полигамия и не моногамия, а нечто среднее, как раз как у у винного художника: с одним партнером провел часть жизни, отношения себя изжили/кто-то изменился или изменились оба - нашел другого. Непросто такую модель принять, тк расставаться всегда (или почти) трудно, да и в голову многим вбиты установки "жили долго и счастливо и умерли в один день", но это вполне разумный взгляд на отношения. Особенно для людей, которые не находятся в состоянии жертвы, а выбирают быть счастливыми.
да, есть немного ) вообще мне понравилось его выражение про 3 жизни. Как раз недавно смотрела один эфир, где речь о "долгосрочной моногамии". Т.е. и не полигамия и не моногамия, а нечто среднее, как раз как у у винного художника: с одним партнером провел часть жизни, отношения себя изжили/кто-то изменился или изменились оба - нашел другого. Непросто такую модель принять, тк расставаться всегда (или почти) трудно, да и в голову многим вбиты установки "жили долго и счастливо и умерли в один день", но это вполне разумный взгляд на отношения. Особенно для людей, которые не находятся в состоянии жертвы, а выбирают быть счастливыми.
у французов так принято
довольно легкое отношение к жизни
там задача держать всех на расстоянии то приближаясь то отдаляясь
это связано с территориями стран
тесно у них в европах, все друг дружку знают как облупленных и тд
это у русских вечные страсти "любовь до гроба...." и тд бррр!
но иначе в наших широтах и мерзлоте и дремучих лесах попросту не выжить
у французов так принято
довольно легкое отношение к жизни
там задача держать всех на расстоянии то приближаясь то отдаляясь
это связано с территориями стран
тесно у них в европах, все друг дружку знают как облупленных и тд
это у русских вечные страсти "любовь до гроба...." и тд бррр!
но иначе в наших широтах и мерзлоте и дремучих лесах попросту не выжить
менталитет другой, это да
в общем почитала этикетку от Киндмараули
оказалось шо там не вино вообще!
а виноматериалы...
расстроилась
Дождетесь, что дочь вообще с вами все общение прекратит ,и будет права. Это вас не касается.
Откуда такая помешанность на детях, зачем?
Ещё одна идиотина! Данное выражение переводится на русский язык, как "Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке!" То есть, речь совсем не о том....