У меня такой вопрос милым дамам: сколько часов в день вы реально тратите на ежедневные бытовые обязанности, типа приготовления ужина и уборку в квартире? В среднем имеется в виду. Вот многие пишут про …
Ну может не прям врут, но многие явно преувеличивают)) Час-два может на то на се и разойдутся в среднем, с этим я согласна, и у самой так выходит. Ясно, что когда-то и больше выходит, а когда-то и меньше.
Бл..., вам когда-нибудь надоест женщинами прикидываться, убогие? Если ты тупОЙ и не понимаешь, то я тебе объясню (с своей хамской манере 😂), что любая работа / занятость прежде всего отнимает ЭНЕРГИЮ и СИЛЫ, а не время. Если бы ты был женщиной и после трудового дня бежал бы к плите, то всякую ***.ню тут не писал бы!
Более 12 часов. Потому что домашняя работа это не просто приготовить и вымыть, а еще и куча менеджмента по правильной организации всего. от профилактической работы с бытовой техникой и инженерными коммуникациями до романтического ужина вдвоем.
вы отлично написали! Менеджмент-вот, еще очередная обязанность женщины в доме. И еще финансовый аналитик. А куда без этого. Фактически - я ген директор. бух и аналитик в семье. Генеральную стратегию хозяйства кто как не хозяйка ведет в доме? и это большие и умственные и трудозатраты. Когда хочется жить хорошо и интересно, то не только деньги мужа важны.
Но...на работе у нас, например, комм. директор (за 30 ему) - деньги, стратегию семейную, выбор загородного дома, покупка техники, бытовые вопросы...все на себе везет. жена дома с детьми...(кружки. садики, сама на маникюр и на фитнес)... мало таких женщин. В большинстве случаев - планирование улучшения жизни семьи и прочии стратегии - доп нагрузка женщины.
вы отлично написали! Менеджмент-вот, еще очередная обязанность женщины в доме. И еще финансовый аналитик. А куда без этого. Фактически - я ген директор. бух и аналитик в семье. Генеральную стратегию хозяйства кто как не хозяйка ведет в доме? и это большие и умственные и трудозатраты. Когда хочется жить хорошо и интересно, то не только деньги мужа важны.
Но...на работе у нас, например, комм. директор (за 30 ему) - деньги, стратегию семейную, выбор загородного дома, покупка техники, бытовые вопросы...все на себе везет. жена дома с детьми...(кружки. садики, сама на маникюр и на фитнес)... мало таких женщин. В большинстве случаев - планирование улучшения жизни семьи и прочии стратегии - доп нагрузка женщины.
Ну и зачем такой муж нужен ?
Вы всегда незнакомым людям с порога хамите?)) Мне 34, я работаю, занимаюсь спортом после работы и, представьте себе, мне не составляет труда приготовить ужин. Если у вас после работы ни на что не хватает сил, то либо вы занимаетесь каким-то тяжелым физическим трудом, либо вам стоит проверить свое здоровье. Я не имею никакой цели вас не дай Бог оскорбить, просто действительно это странно. Или вы хотите сказать, что если в семье работают оба, то эти оба питаются исключительно доставками из ресторана, если "ни о какой готовке не может быть и речи"? Или если женщина работает и живет одна, то вашей логике она себе тоже не готовит, но чем же она тогда питается? Сугубо фруктами и кефиром/ йогуртом?
Женщине нужно меньше еды, где-то йогурт и фрукты, где-то доставка, где-то приготовит что-то на несколько дней. Итого готовит гораздо меньше и гораздо реже, чем для мужла.
хм...не знаю зачем? а мне нравится. У меня фантазии и желаний оч много, желания согласовываются на семейном совете. Муж - реализует. Но ведь стратегия - большое количество времени занимает. Решили строить дачу , баню - мониторинг строителей, договоренности, покупка...доставка, контроль за дизайном - туча времени...при всем при этом физически и деньгами - мужская часть.
ремонт в квартире...также большие умственные и физически затраты женщины. А выбрать...а продумать где дешевле купить современные полы , к примеру, продумать укладку -елочкой или в разбежку... По любому - не все в деньги, которые зарабатывает муж, упирается
Женщине нужно меньше еды, где-то йогурт и фрукты, где-то доставка, где-то приготовит что-то на несколько дней. Итого готовит гораздо меньше и гораздо реже, чем для мужла.
Женщине, которая за своим здоровьем следит так питаться не будет, так что не нужно заниматься подменой понятий. Йогурты обычно это сплошной сахар, а фрукты никогда не заменят белок и в них далеко не все есть необходимое организму в плане витаминов и микроэлементов. Чем разнообразнее питание, тем боле организм получает необходимого набора полезных веществ, тем лучше женщина выглядит
хм...не знаю зачем? а мне нравится. У меня фантазии и желаний оч много, желания согласовываются на семейном совете. Муж - реализует. Но ведь стратегия - большое количество времени занимает. Решили строить дачу , баню - мониторинг строителей, договоренности, покупка...доставка, контроль за дизайном - туча времени...при всем при этом физически и деньгами - мужская часть.
ремонт в квартире...также большие умственные и физически затраты женщины. А выбрать...а продумать где дешевле купить современные полы , к примеру, продумать укладку -елочкой или в разбежку... По любому - не все в деньги, которые зарабатывает муж, упирается
А муж такие решения к может принимать? Почему усовестил такие вещи не могут решаться?
Обычно утром встаю чтобы приготовить завтрак и сходить в душ около 5:45, в 7:20 выезжаем на работу, прихожу около 18, магазин, пробежка с собакой, потом ужинаю быстро и занимаюсь своими делами. раз в неделю мою полы и ванную комнату. В выходные у меня выходные и я не работаю, готовим вместе какой нибудь вкусный ужин вечером, а днём например поездка на велосипеде. Не понимаю проблемы тех, кто надраивает пол каждый день, готовить обед и ужин из трёх блюд и т.п. мать моя а детстве тоже меня каждый день заставляла всю хату генералить, но как показала практика это совершенно не обязательно
Моете пол раз в неделю? У Вас собака лысая что ли?
Я одинокая... Через день после работы иду либо на фитнес, либо в бассейн, либо просто иду гулять по парку к реке. Я обожаю свой ритм жизни. Готовлю мало (пару раз в неделю). Зачем нужно это замужество и вторая смена ради мужика? Ведь чаще всего это нищие васьки, которые ничего дать не могу в жизни, кроме требований и порчи настроения.
Я сейчас в декрете, пока ещё не родила. До этого училась и за домом смотрела. На учёбу уходило максимум 6 часов в день. Иногда поменьше. Тяжело совмещать даже с таким графиком работу по дому. Сейчас в декрете времени намного больше и сил тоже. Муж сказал,что работать не пойду однозначно, потому что я не лошадь, чтобы на мне пахать. Вы типо домой приходие и не хотите полежать, отдохнуть и почитать?!
Или дела сегодня: помыла унитаз-5 мин. Посуда- 40 мин. Приготовила большую кастрюлю борща, фаршированные яйца и козинаки домашние, начистила на завтра картошки, т,к буду занята-2 часа. Потом по мелочи протереть столы, мусор собрать. Ещё помимо этого ходила на занятия для беременных,в больнице - 3 часа, с учётом дороги. И в магазин зашла по пути домой. Не знаю как вы,а я уже от этого очень устала! Еще потом муж пришёл,встретила,накормила, посуду за ним помыла. Вечером мы друг другу массаж делаем,на это тоже силы надо. И вечером я вслух читаю нам обоим. Ещё нужно мужу обед с вечера собрать, а с утра встать, накормить, проводить.
Извините подвиньтесь, куда тут работу вставить?
Если мужчина хочет такого ухода, отношения, то жена должна отдыхать в свободное время! А не так,что вот она там за мужем так ухаживает, а ты?! А женщина на работе упахмвается. Когда я училась, то мужа не провожала с утра, спала. Сейчас просто могу и днём поспать немного. Отдых очень важен для женщин. Если не отдыхать,то заболеть можно легко и быстро состариться.
Девушка, вам сейчас отдых нужен больше, а не скакать вокруг мытья унитаза. И не развращайте мужа обедами из 3х блюд, привыкнет, не скинете потом с шеи. И поменьше его слушайте в плане, что работать не будете и прочую лапшу. Зачем тогда доучиваетесь , если клушей решили быть? Ребёнок родится, подрастёт, потом и определитесь сами. Денег хоть даёт вам на одежду, косметику и для ребёнка покупки?
А то они мастера вещать о своём покровительстве, пока реально от них ничего особо не нужно.
Начистила на завтра картошки, а то не успеет завтра барину приготовить все, занята. В таких случаях предлагаю вам приучать мужа покупать головой еды себе и вам. Или если у вас денег достаточно в своих руках, его денег, а не от ваших мамы и папы, то заказывайте еду из столовой/кулинарии на дом , ему об этом отчитываться не обязательно. Береги себя и не витаете в облаках
Женщине, которая за своим здоровьем следит так питаться не будет, так что не нужно заниматься подменой понятий. Йогурты обычно это сплошной сахар, а фрукты никогда не заменят белок и в них далеко не все есть необходимое организму в плане витаминов и микроэлементов. Чем разнообразнее питание, тем боле организм получает необходимого набора полезных веществ, тем лучше женщина выглядит
есть и без содержания сахара йогурты, вы не в курсе? а белка достаточно содержится в твороге и яйцах (сварить их недолго), вуаля + свежие овощи и фрукты (ну +15 мин сварить или запечь куриную грудку или рыбу). Редкий мужик так сможет питаться. Это вам не борщи с котлетами по 2 часа готовить...
Девушка, вам сейчас отдых нужен больше, а не скакать вокруг мытья унитаза. И не развращайте мужа обедами из 3х блюд, привыкнет, не скинете потом с шеи. И поменьше его слушайте в плане, что работать не будете и прочую лапшу. Зачем тогда доучиваетесь , если клушей решили быть? Ребёнок родится, подрастёт, потом и определитесь сами. Денег хоть даёт вам на одежду, косметику и для ребёнка покупки?
А то они мастера вещать о своём покровительстве, пока реально от них ничего особо не нужно.
Начистила на завтра картошки, а то не успеет завтра барину приготовить все, занята. В таких случаях предлагаю вам приучать мужа покупать головой еды себе и вам. Или если у вас денег достаточно в своих руках, его денег, а не от ваших мамы и папы, то заказывайте еду из столовой/кулинарии на дом , ему об этом отчитываться не обязательно. Береги себя и не витаете в облаках
Ага)) Муж, говорит, сказал "не работай", и дальше перечисляет х*рову тучу дел по дому, которые на основную работу тянут по уровню загруженности (ток без заработка) 😂
Я работаю удаленно, и люблю когда дома порядок. Поэтому, чтобы более-менее содержать квартиру в чистоте, мне нужно около 40 минут (засекала) ежедневно на уборку. Это состояние, когда не стыдно перед нежданными гостями.
Плюс готовка. Это не просто постоять у плиты, а поход в магазин через день с пакетами (час, у нас он далековато), потом помыть, убрать.
Нас четверо, дети школьники, плюс прогулка с ними ежедневно по часу.
В итоге, получается, я встаю в 7, готовлю завтрак, всех отвожу, возвращаюсь, ем и в 9.00 сажусь работать. Работаю до обеда, пока дети в школе. Потом все эти дела (готовка обед и ужин, глажка дофига времени занимает, магазин, прогулки, фитнес дома, уроки, уборка, иногда играю в шахматы с детьми, иногда задачи интересные решаем, могу полежать пол часика и т.д.). Они ложатся спать, а я снова работаю, и сижу до часу ночи.
Муж может помочь продукты купить раз месяц и раз в полгода лампочки поменять, больше его ничего не касается.
Иногда я забиваю на все дела, если заболела или аврал, но это означает генеральную на пол субботы потом.
Автор, зачем вы обесцениваете чужой труд? Это прямо сквозит в вашем вопросе. Вы попробуйте делать все дела самостоятельно хотя бы месяц и поймете сколько этт занимает конкретно в вашем случае.
Кем вы работаете полдня из дома?
В отличие от многих написавших, я ваш вопрос поняла и отвечу по существу без эмоций)) мы с мужем вместе после работы идём в магазин, купили два куска мяса/рыбы, овощи зелень. Это 20 мин в среднем. Дома он жарит, я режу салат. Рыбу жарит он. Мясо жарю я. Салат тогда на втором участнике)) это ещё полчаса в среднем с лёгким маринадом)) и 10 мин помыть посуду. Все. А все вопли тут от того, что накручивают каких то безумных и скорее всего вредных блюд, которые трудозатратны и энергоемки.
Это демоверсия. Мужчина проявляет себя во всей красе после рождения ребенка. Чуть позже он притаскивает в дом собаку. И Ваша домашняя работа превращается в ад.
ваш ответ, только подтверждает тему автора.
у женщины в семье и вторая и третья смена есть.
даже если дома все аккуратные, муж все делает...дети приучены, но...женщина в семье меньше предоставлена себе и своим занятиям. чем одинокая. Я в общем то побыв на вольных свободных хлебах после развода 2 года...вкусив все прелести свободы ... теперь в семье в три смены пашу))). Я так решила. Потому, как муж не олегарх))), но работящий и всюду помогающий. А у меня вечно тридцать три желания.
У женщин может быть свободная, прекрасная жизнь.
Хочешь путешествуй, хочешь по магазам, хочешь с подругами затуси, короче, живи и радуйся.
Появляется мужик и вдруг женщина становится домоседка. Борщи, уборка, мужик какой-то рядом, вечно жрущий. Потом еще таких же настругает и рабство становится реальностью.
Спрашивается ради чего?? Поменять свою спокойную жизнь на непонятно что такое?!
Женщины, рвущиеся взамуш, называют это женское щастье
есть и без содержания сахара йогурты, вы не в курсе? а белка достаточно содержится в твороге и яйцах (сварить их недолго), вуаля + свежие овощи и фрукты (ну +15 мин сварить или запечь куриную грудку или рыбу). Редкий мужик так сможет питаться. Это вам не борщи с котлетами по 2 часа готовить...
Извините, но я сама так питаться не могу как вы описали. Это какой-то швах какой-то, особенно зимой когда холодно.
даже если дома все аккуратные, муж все делает...дети приучены, но...женщина в семье меньше предоставлена себе и своим занятиям. чем одинокая. Я в общем то побыв на вольных свободных хлебах после развода 2 года...вкусив все прелести свободы ... теперь в семье в три смены пашу))). Я так решила. Потому, как муж не олегарх))), но работящий и всюду помогающий. А у меня вечно тридцать три желания.
То есть если не замужем, то за здоровьем и питанием своим следить не нужно что ли? Что за бред…
Сахарозаменители не лучше сахара. Самый лучший вариант приготовить самой, что не так и сложно, кстати.
Извините, но я сама так питаться не могу как вы описали. Это какой-то швах какой-то, особенно зимой когда холодно.
"Гость
Извините, но я сама так питаться не могу как вы описали. Это какой-то швах какой-то, особенно зимой когда холодно."
Я когда после развода жила с маленькой дочерью - так питалась...похудела...но энергии не так много было из за такого питания. и прелести одиночества есть...несомненно себе больше времени и своим увлечениям время посвящаешь. Но мне это стало ненужным в виду бесцельности такой жизни "для себя".
Я третий раз замужем и скажу однозначно, пока в браке все хорошо в нем однозначно лучше чем в свободном плаванье. Но я правда мужей соответствующих выбираю, которым прислуживать не надо и с которыми легче жить, чем одной
Я вот быстро рассталась с бывшим, который ничего не умел по дому. Приезжаешь с работы в районе 8 ми вечера, а он дома даже ужин не разогреет никогда, который я накануне приготовила...ужас был...С учетом того, что мой отец готовит всегда первоклассно, всегда маме помогал, меня в садик возил и забирал. В лес таких недоумков офигевших нужно слать, этих бытовых кретинов!
"Гость
Извините, но я сама так питаться не могу как вы описали. Это какой-то швах какой-то, особенно зимой когда холодно."
Я когда после развода жила с маленькой дочерью - так питалась...похудела...но энергии не так много было из за такого питания. и прелести одиночества есть...несомненно себе больше времени и своим увлечениям время посвящаешь. Но мне это стало ненужным в виду бесцельности такой жизни "для себя".
Вот в том то и дело, откуда энергию то брать на одних йогуртах и творожке. Так питаться можно только если целый день на диване лежать, а когда интенсивный график плюс спорт плюс дети, то коньки отдать можно.
Женщины которые не хотят заниматься бытом, домом и уютом, прежде всего для сами себя же, им противоказана семья, живите одни. Не портите жизнь мужчинам, детям.
Найдите себе женщину и живите в пополаме или кошку, если готовы еë обслуживать и быть ей прислугой.
В отличие от многих написавших, я ваш вопрос поняла и отвечу по существу без эмоций)) мы с мужем вместе после работы идём в магазин, купили два куска мяса/рыбы, овощи зелень. Это 20 мин в среднем. Дома он жарит, я режу салат. Рыбу жарит он. Мясо жарю я. Салат тогда на втором участнике)) это ещё полчаса в среднем с лёгким маринадом)) и 10 мин помыть посуду. Все. А все вопли тут от того, что накручивают каких то безумных и скорее всего вредных блюд, которые трудозатратны и энергоемки.
А жевать как ваше мясо которое готовилось 20 минут? Даже курица не прожарится за 20 мин
Недочитала про овощи и куриную грудку или рыбу - мой муж именно все это и ест ещё и сам готовит, папа тоже. Откуда такие стереотипы, что мужчины овощи/салаты запечённые рыбу и куру не едят?!
Вы на работе вагоны разгружаете, что после нее только пластом лежать? То есть чтобы вы условно смогли поджарить на ужин два стейка и порезать салат из свежих овощей, вас надо освободить от работы? И то, и другое- это ту мач? Мой вопрос именно о том, сколько времени это в среднем у людей занимает.
А зачем тебе таким вопросом задаваться? Возьми да пожарь быстренько и салат настругай. Че размышляешь-то? Ты не размышляй, ты делай.
Я вообще ненавижу быт и рутину . Первый муж был бытовым инвалидом ,маменькиным сынком и патриархалом до мозга костей . Жрать !жрать !!жрааааать !!!!!!бабадайпожрать !!!! Все это отягощалось свекрухой ,которая была помешана на готовке и ненавидела меня . Тупая 3,14 зда ,с 8 классным образованием ,один интерес в жизни -КРУГЛОСУТОЧНО ГОТОВИТЬ !!!!ЕБНРОТ !!!!жили отдельно ,а все равно лезла !ой мальчик обкакался по дороге на работу ,он на щечках сыпь у него ,потому что плохо сготовила ! Если бы не разбежались ,думаю ,я бы повесилась . Второй делает все сам ,и пол моет ,и готовит ,ужин сам себе всегда ,я после двух часов дня не ем уже ,за продуктами ходит /ездит сам . Моя обязанность 100% -глажка ,закид в стиралку ,развешивание ,сортировка . Свекровь была великолепная ,царствие небесное ей , к нам не лезла ,наоборот ,мужа ругала ,чтобы работал больше
А вы с закрытыми глазами замуж выходили? Всегда удивляюсь таким сообщениям. Вы же видели, какой он? Необязательно жить годами, чтобы узнать, какой человек. Достаточно провести вместе один выходной, чтобы понять, какой человек в быту.
В России насколько я помню вообще нигде количество сахара не пишут, а в йогуртах их обычно до фига, особенно в обезжиренных и не сладких на вкус.
Я о том, что либо дают сахар, либо какие-то заменители. Последние тоже не очень хороши для здоровья. Но народ ведется, там же написано "нет сахара". Как на диетической коле. Тут еще прозвучало слово "полуфабрикаты", так там тоже столько всего понабадавлено, что мамо негорюй, лучше не надо, да и цена гораздо больше.
Главное - не жить с мужиками и не рожать детей, тогда и никакой второй смены не будет. А ещё денег на всё хватит. Живу одна, работаю, получается и на отдых летать несколько раз в год, и учиться параллельно, и спортом заниматься, и языки учить. Смешно слушать нытье тех, кто добровольно влез в это *** и ноет. Ещё смешнее - тех, кто делает вид, что ей норм быть бесплатной обслугой.
Женщины которые не хотят заниматься бытом, домом и уютом, прежде всего для сами себя же, им противоказана семья, живите одни. Не портите жизнь мужчинам, детям.
Найдите себе женщину и живите в пополаме или кошку, если готовы еë обслуживать и быть ей прислугой.
А мужчина, значит, требующий абсолютного обслуживания, женщинам ничего не портит, да?
Многие хвалят роботы-пылесосы, а меня он разочаровал. Чтобы он пропылесосил нормально, нужно в доме все стулья поднять, обувь убрать. В одной комнате под диваном застревает, туда его ну пускаем. В детской часто лего на полу, поэтому или детей "пинать" чтоб убрали, либо и в детскую не пускать. Вот ей богу, обычный ручной пылесос без шнура, с которым не надо наклоняться - намного лучше. 15 минут и готово.
Всё решает доход. Когда есть деньги - можно позволить и доставку, и уборку. В моей семейной и личной жизни всё изменилось, когда я перестала “брать пример с мамы и стенфордских жён” и выучила новое для себя слово - “делегировать”. С тех пор и работа в кайф, и дома всё прекрасно. И стала с того момента я хорошей, ласковой матерью и прекрасной любовницей своему мужу, а не вечно злой и замученой стервой, гаргоной, или кем они меня там про себя называли. У меня куча дел, хобби, увлечений. Походы в салоны за красотой не пропускаю. И мужу даже нравиться стало меня туда возить, на удивление)) Уже третий год так живём. Привыкали не сразу к новой мне, но такой в итоге я им больше нравлюсь.
Спасибо моей работе! Спасибо всем, кто помогает мне по дому!
Жизнь прекрасна!
Я о том, что либо дают сахар, либо какие-то заменители. Последние тоже не очень хороши для здоровья. Но народ ведется, там же написано "нет сахара". Как на диетической коле. Тут еще прозвучало слово "полуфабрикаты", так там тоже столько всего понабадавлено, что мамо негорюй, лучше не надо, да и цена гораздо больше.
тема не об этом, если что)
Да от 15 минут до 40 минут. В выходной часа 1,5 максимум на уборку. Очень редко пробивает разобрать шкафы - занимает дольше времени. Но это не чаще, чем раз в пол года. Все вместе с мужем. Ну нафиг эта бытовуха. Не для того живем, чтобы убиваться на кухне и с тряпкой! А все это делает посудомойка, стиралка, робот-пылесос и прочие современные приспособления! Не понимаю термина "вторая смена". Свой быт надо наоборот упрощать, а не прислугой скакать!
Скакать прислугой это идет от воспитания в семье . Наши бабушки и мамы скакали перед своими мужьями и это считалось нормой ,эти замшелые взгляды до сих пор навязывают нам . У моей соседки дочери был 21 год ,познакомилась с парнем чуть постарше ,жил с родителями в частном доме ,переехала к нему . Слышала ,как соседка наставляла дочь -ты там всё делай ,на огороде работай ,еду готовь ,ребенка от первого брака привечай ,свекрови не перечь ,а то взамуш не возьмет . Да ,да мама ,испуганно отвечала девушка ,я всё делаю . А там огород 15 соток ! Плюс на работу еще ездила на автобусе в город . Итог печален -взамуш взял на 9 месяце беременности ,через год развелись ,вернулась с ребёнком к маме . Эх поносили они зятя ,и лентяй ,и диванный давитель ,и алкаш ,и свекровь тиранша ,и картошку окучивала с пузом . А спрашивается нафэйхоа это всё надо было ? Служанкой в чужом доме без прав ? Лучше бы карьеру делала
Многие хвалят роботы-пылесосы, а меня он разочаровал. Чтобы он пропылесосил нормально, нужно в доме все стулья поднять, обувь убрать. В одной комнате под диваном застревает, туда его ну пускаем. В детской часто лего на полу, поэтому или детей "пинать" чтоб убрали, либо и в детскую не пускать. Вот ей богу, обычный ручной пылесос без шнура, с которым не надо наклоняться - намного лучше. 15 минут и готово.
Блин, такая же ***!
А вы с закрытыми глазами замуж выходили? Всегда удивляюсь таким сообщениям. Вы же видели, какой он? Необязательно жить годами, чтобы узнать, какой человек. Достаточно провести вместе один выходной, чтобы понять, какой человек в быту.
Молодость ,любовь морковь ,гормоны . Плюс давление общества . Или у вас с рождения всё идеально и ровно ? Одного выходного недостаточно ,про демо версию не слышали ?
Живём вдвоём с дочерью 4х лет, особо не напрягаюсь, так как и она, и я едим мало. Замудем было труднее и готовить в разы больше.
Уборкой занимаюсь по настроению, каждый день полы не мою. Но мы пока живём на накопления (наследство), я пока не работаю..
Да от 15 минут до 40 минут. В выходной часа 1,5 максимум на уборку. Очень редко пробивает разобрать шкафы - занимает дольше времени. Но это не чаще, чем раз в пол года. Все вместе с мужем. Ну нафиг эта бытовуха. Не для того живем, чтобы убиваться на кухне и с тряпкой! А все это делает посудомойка, стиралка, робот-пылесос и прочие современные приспособления! Не понимаю термина "вторая смена". Свой быт надо наоборот упрощать, а не прислугой скакать!
Робот-пылесос только вывешивает. Толку от него только кошек погонять
Полчаса где-то. Но у меня муж и мальчишки не безрукие.
Сообщение было удалено
Господи как хорошо жить в Европе, дети сами уроки делают, в младших классах раз в неделю задают, не нужно волосы на себе рвать каждый день