Гость
Статьи
Что бы вы выбрали при …

Что бы вы выбрали при условии выбора только одного варианта?

Что бы вы выбрали по условиям? При условии, что вы одинокая девушка 32 лет, с неустроенной личной жизнью.

1 вариант. Жизнь в своей большой сталинской 3-хкомнатной коммунальной квартире в …

Ли
69 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Л
Гость

Второй вариант, однозначно. Первый был бы в приоритете, если бы в дальнейшем была бы возможность выкупа остальных комнат у их владельцев, чтобы стать единоличным хозяином. А так держаться за коммуналку на Павелецкой нет смысла (район так себе, в центре есть круче районы). Хотя Жулебино тоже не фонтан, но там отдельная квартира без соседей и какая-никакая новостройка. 25 минут на метро до центра для Москвы-это слезы, люди по часу и больше добираются, и ничего, привыкают. Смотрите сами, если вам по сердцу грязь и затхлость Павелецкой, оставайтесь там. Если хотите перемен, переезжаете в Жулебино.

Спасибо Вам огромное! Я приняла решение.

Всем ответившим тоже спасибо! Всех благ вам!

Гость
Ли

Проблема в том, что мне необходимо сделать выбор, оставаться жить в этой коммуналке или съезжать в квартиру. Но привыкнув жить в центре, очень тяжело решиться на этот переезд, хотя там до метро минута всего, а тут 15 мин до Павелецкой, но психологически мне сложно уехать из центра, хоть и из коммунальных условий, куда ни гостей не позвать, ни мужчину.
А выбор надо делать сейчас. Да, на метро от Жулебино до центра 25 минут, я вообще от метро отвыкла

А третий вариант поискать?
Типа старых панелек рядом со станциями метро Сокол/Аэропорт.
Мне лично второй вариант не нравится потому, что знаю, где и как строит ПИК.
А первый опасен тем, что соседи могут поменяться на неадекватных🤷🏻‍♀️.

Гость
Гость

А третий вариант поискать?
Типа старых панелек рядом со станциями метро Сокол/Аэропорт.
Мне лично второй вариант не нравится потому, что знаю, где и как строит ПИК.
А первый опасен тем, что соседи могут поменяться на неадекватных🤷🏻‍♀️.

Какой суммой Вы оперируете?
Подруга моей мамы продав комнату на Маяковской купила двушку на Домодедовской и у неё ещё остались деньги на капремонт этой двушки и покупку новой мебели и техники (это немало).
Возможно Вашу комнату выкупают за бесценок?🙄

Только жить отдельно, других вариантов быть не может.

Ксю

Автор, я жила в 3-х комнатной коммуналке на Преображенской площади (почти центр МСК). Жила в одной из комнат, 2 остальные были закрыты. Мне было 20 лет тогда. Коммуналка была убитая в хлам. Дом 1927 года постройки. Окно на улицу в туалете и коридоре. Стены толшиной пол метра
Тараканы там были постоянными жильцами.
Потом я переехала в Северное Бутово. В свою двушку. Евроремонт,супер мебель, 25 мин.до центра. Район потрясающий, хотя когда я перезжала, мне казалось, что я еду в ж....ппу мира.
Много лет назад я переехала в Северное бутово. За это время я стала обеспеченной теткой.
Иногда я приезжаю на своем Лексусе к этому дому. И знаете, я смотрю на мои окна и плачу....
Плачу по времени моей юности, которое уже никода не вернешь, по той беспечности, незапаренности, легкости бытия.... Тогда, в своей убитой коммуналке я была гораздо счастливее, чем сейчас в бриллиантах, на Лексусе, в своей квартире. Простите за оффтоп.

Ли
Ксю

Автор, я жила в 3-х комнатной коммуналке на Преображенской площади (почти центр МСК). Жила в одной из комнат, 2 остальные были закрыты. Мне было 20 лет тогда. Коммуналка была убитая в хлам. Дом 1927 года постройки. Окно на улицу в туалете и коридоре. Стены толшиной пол метра
Потом я переехала в Северное Бутово. В свою двушку. Евроремонт,супер мебель, 25 мин.до центра. Район потрясающий, хотя когда я перезжала, мне казалось, что я еду в ж....ппу мира.
Много лет назад я переехала в Северное бутово. За это время я стала обеспеченной теткой.
Иногда я приезжаю на своем Лексусе к этому дому. И знаете, я смотрю на мои окна и плачу....
Плачу по времени моей юности, которое уже никода не вернешь, по той беспечности, незапаренности, легкости бытия.... Тогда, в своей убитой коммуналке я была гораздо счастливее, чем сейчас в бриллиантах, на Лексусе, в своей квартире. Простите за оффтоп.

🙁
Я вас понимаю. Потому что, я тоже люблю своё прошлое, свои воспоминания, свои ТЕ эмоции (любые), и очень тоскую по прошлому всегда, каким бы оно ни было. Даже если я тогда страдала.
Вот такая странность

Гость

Павелецкая

Гость

ПИК - отстой, но лучше всё-таки в своей квартире жить, а не в комуналке. Ну, нафик, жить долгосрочно с другими людьми!

Нажилась в общагах с девушками. Всё хорошо, но иногда расселялись из разногласий или изменившихся планов. А уж алкоголик и три женщины ... 🙈

Гость
Ли

Даже если в отличие от центра, надо ехать на метро до центра 25 минут?

ДА!

Гость
Ксю

У всех так ... юность - это юность. Нищета, беззаботность, новизна впечатлений и вся жизнь впереди!

Гость

жить в своем доме в Стокгольме или в его пригороде.

Марина

Однозначно 2 ой. В новостройках соседи +/- , но адекватные, окружение боле менее понятно.
Новое - лучше старого, тем более что на сталинки давно все забили. У новостроек есть преимущество - так или иначе, дома и дворы обслуживаются нормально. Новостройка ПИК – почему бы и нет, ничем не хуже других новостроек в той же цене, в некоторых моментах даже лучше: закрытые, ухоженные дворы у них покруче будут.

Гость
Ли

Даже если в отличие от центра, надо ехать на метро до центра 25 минут?

А что вам этот центр? Вы совсем ку-ку головушкой?!

Гость
Гость

Мне кажется насчет второго варианта автор чего то не договаривает.........

Согласна! Жулебино хороший район , там много обеспеченных живет! Пф! Что ей центр? Он ей что каждый день нужен?! Даже если работает там то лучше потратить пол часа на дорогу чем мучаться постоянно не одной! Метро университет я живу у нас одни обеспеченные жители и да это не центр но он нам и не упёрся, надо доеду, в Москве не близко все , постоянно ездишь все равно. Людой 5 летний ребёнок сообразил бы что своя хата лучше чем комната в центре которая стоит меньше кв на окраине! Я бы даже студию 30 метров выбрала в жулебино чем 20 метров комната в центре. А тут типа ещё и двушка и типо бабе 32 года..? Ну-ну!

Гость
Гость

Да эти 25 минут вам покажутся раем, чем жизнь в предложенном вами первом варианте.

Согласна. Я сама из центра с лубянки вообще и в 25 переехала в железнодорожный отдельно чтобы жить от радителей, продала машину и ещё чуть добавила и купила себе в тихоря квартиру и ездила с мо в Москву и была счастлива! Теперь купила кв на университете продала в Железнодорожном ещё столько же добавила и живу счастливо. И вам того желаю.

Гость
Ли

Написала абсолютно, как есть.

А вы не умственно отсталая? Ваша тема тупостью взбесила!

Гость
Гость

У автора синдром Стокгольма, она уже полюбила киргизок, алкаша, грязь и разруху.

Кстати да.

Гость
Гость

У автора синдром Стокгольма, она уже полюбила киргизок, алкаша, грязь и разруху.

У неё этот синдром.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: