Что бы вы выбрали по условиям? При условии, что вы одинокая девушка 32 лет, с неустроенной личной жизнью.
1 вариант. Жизнь в своей большой сталинской 3-хкомнатной коммунальной квартире в центре Москвы (Павелецкая), Вы одни в комнате. Из соседей - 1 сосед собственник комнаты - приличный безопасный давно знакомый мужчина 55 лет (но тихий алкоголик, не буйный совершенно, когда бухает - спит), и 3 человека в третьей комнате (женщины-киргизки), которую всегда сдают, сами хозяева не живут. Квартиранты чистоплотные, убираются, мужиков не водят, тихие, дружелюбные. Ремонта нет, всё очень старое, ванна и туалет в допотопном состоянии, но всё отлично функционирует. Туалет, ванная всё общее, но чистое. Газовая колонка.
2 вариант. Жизнь в своей квартире в 1 шаговой минуте от метро Жулебино. Квартира в новостройке ПИК, двушка-студия, полностью укомплектована, новый стильный ремонт.
Прошу без вариантов - сдавать одно и жить в другом. Такого варианта нет. Просто что бы выбрали именно из двух предложенных вариантов?
2 вариант однозначно. Не люблю коммуналки.
Квартиру конечно! Нафиг соседей рядом терпеть.
22222222222222
Выбрали бы не задавать глупых вопросов.
Однозначно 2 вар, сегодня тихие соседи, а завтра нет
Мне кажется насчет второго варианта автор чего то не договаривает.........
Я что-то не поняла вообще тему. В чем проблема та или ребус заключается в этом втором варианте???? Только потому что надо ехать на метро до центра 25 минут?
Проблема в том, что мне необходимо сделать выбор, оставаться жить в этой коммуналке или съезжать в квартиру. Но привыкнув жить в центре, очень тяжело решиться на этот переезд, хотя там до метро минута всего, а тут 15 мин до Павелецкой, но психологически мне сложно уехать из центра, хоть и из коммунальных условий, куда ни гостей не позвать, ни мужчину.
А выбор надо делать сейчас. Да, на метро от Жулебино до центра 25 минут, я вообще от метро отвыкла
С другой стороны, достало жить с соседями.
В общем уже 3 недели мучаюсь выбором
неужели такое в мск еще есть, тем более в центре. Удивительно.
Я не москвичка и жулебино мне ничего не говорит, по описанию свое отдельное жилье конечно лучше, тем более упакованная двушка.
Видимо в коммуналке в центре столицы на столько какая-то своя атмосфера к которой вы привыкли, что у вас еще выбор какой-то есть в голове, т.е вы не уверены что стоить покидать центр пусть и живя в коммуналке.
Автор купи машину любую и будет тебе счастье, будешь жить отдельно и без метро!
Я не москвичка и жулебино мне ничего не говорит, по описанию свое отдельное жилье конечно лучше, тем более упакованная двушка.
Видимо в коммуналке в центре столицы на столько какая-то своя атмосфера к которой вы привыкли, что у вас еще выбор какой-то есть в голове, т.е вы не уверены что стоить покидать центр пусть и живя в коммуналке.
Да, еще есть коммуналки)
Да, про атмосферу правда, это и держит
Ну ещё три недели поживите, может осознание придёт и наконец то сделаете уже окончательный выбор. Если бы так достало жить с соседями, то давно уже не раздумывая переехали бы в свою квартиру. Какие ещё могут быть сомнения? Кто-то всю жизнь до самой смерти так и не имеет своего родного собственного жилья.
Ну ещё три недели поживите, может осознание придёт и наконец то сделаете уже окончательный выбор. Если бы так достало жить с соседями, то давно уже не раздумывая переехали бы в свою квартиру. Какие ещё могут быть сомнения? Кто-то всю жизнь до самой смерти так и не имеет своего родного собственного жилья.
Спасибо.
Скорее тяжело выходить из привычного болота((( сама даже не ожидала, что такое вообще может быть, чтобы не хотеть уезжать из коммуналки
Достало, очень достало, всё старое до ужаса, постоянно что-то ломается, надо решать с соседями, да и в туалет голой не выйти, много минусов. Гостей или парня не позвать вообще. Не потому, что нельзя, а потому что люди ужаснутся)))))
Плюс один - центр.
Автор, вы извините, но я скажу как есть! Вы такая дура!!!
Вы считаете это много что ли?! Мне 30 минут до центра, меня это не парит. Что я забыл в этом центре??? Что мне там делать? У меня вся инфаструктура имеется у дома. Вам зачем этот центр, чтобы гордо заявлять, что живете там? Да я даже час до центра выберу, лишь бы без соседей! Тьфу ненавижу ни с кем делить ванну и тд, меня это прям бесит, я люблю быть один
Вы считаете это много что ли?! Мне 30 минут до центра, меня это не парит. Что я забыл в этом центре??? Что мне там делать? У меня вся инфаструктура имеется у дома. Вам зачем этот центр, чтобы гордо заявлять, что живете там? Да я даже час до центра выберу, лишь бы без соседей! Тьфу ненавижу ни с кем делить ванну и тд, меня это прям бесит, я люблю быть один
Ждала таких ответов, да, кажется, что много... Хотя в юности в 17 лет ездила по часу от Ясенева до ВДНХ и там еще на транспорте. Но ощущение, что сейчас сил нет столько что ли, или что это, я не знаю
Ждала таких ответов, да, кажется, что много... Хотя в юности в 17 лет ездила по часу от Ясенева до ВДНХ и там еще на транспорте. Но ощущение, что сейчас сил нет столько что ли, или что это, я не знаю
Да это просто ваша лень! Боитесь какие то несколько лишних шагов сделать. Привыкли что всё поблизости.
Ванна на всех да, тот еще трэш( Еще раковина никогда не работала, поэтому все умываются под краном в ванну. Сморкаются туда и тд(((
Хоть я и брезгливая натура, о у меня ощущение, что планка будто упала , вроде как и привыкла (при условии, что все люди там один и те же живут).
Но подсознание говорит, что это вот привыкание не есть хорошо. То есть я привыкла жить в условиях хуже, хотя страдала жутко, когда необходимо было 8 лет пожить в этой комнате. Рыдала, мечтала съехать, ненавидела соседей. У меня была настоящая депрессия. А сейчас я не могу уехать отсюда, из этой коммуналки. Парадокс
Ванна на всех да, тот еще трэш( Еще раковина никогда не работала, поэтому все умываются под краном в ванну. Сморкаются туда и тд(((
Хоть я и брезгливая натура, о у меня ощущение, что планка будто упала , вроде как и привыкла (при условии, что все люди там один и те же живут).
Но подсознание говорит, что это вот привыкание не есть хорошо. То есть я привыкла жить в условиях хуже, хотя страдала жутко, когда необходимо было 8 лет пожить в этой комнате. Рыдала, мечтала съехать, ненавидела соседей. У меня была настоящая депрессия. А сейчас я не могу уехать отсюда, из этой коммуналки. Парадокс
Вот нафига вы всё это пишите, а? Вместо того чтобы собрать вещи и уйти в свою квартиру уже сегодня и сейчас, сидит и в таких подробностях расписывает весь этот ужас.
2
Еще к плюсам квартиры - в том районе все приличные люди, вообще нет пьяниц и бомжей. А в центре куча бомжей рядом с домом.
В общем, кажется, я решилась. Глупо, да. Но мне реально тяжело, правильно выше написали, Стокгольмский синдром чтоли. Я помню, как я рыдала, когда сюда надо было временно въехать, в итоге затянулось на 8 лет. А теперь не могу выехать🙇
Завидую людям, кто легко переезжает, умеет всё привычное бросать
Проблема в том, что мне необходимо сделать выбор, оставаться жить в этой коммуналке или съезжать в квартиру. Но привыкнув жить в центре, очень тяжело решиться на этот переезд, хотя там до метро минута всего, а тут 15 мин до Павелецкой, но психологически мне сложно уехать из центра, хоть и из коммунальных условий, куда ни гостей не позвать, ни мужчину.
А выбор надо делать сейчас. Да, на метро от Жулебино до центра 25 минут, я вообще от метро отвыкла
Ну это как вам удобнее, так и живите.
В этой комнатке было столько пережито(( Эмоций, радости, слез, подъемов и падений(( Ощущение, что в ней вся моя жизнь
Вот нафига вы всё это пишите, а? Вместо того чтобы собрать вещи и уйти в свою квартиру уже сегодня и сейчас, сидит и в таких подробностях расписывает весь этот ужас.
Да это мозгоклюйка, подругам весь мозг проела, теперь сюда пришла. Ей мозги надо поебать, и энергию скачать, вот и пишет это. Всё она сама знает как ей лучше, но если много лишней энергии, и её некуда деть, можете потратить на автора.
2 конечно
Маленькая, но своя целая квартира. Не хотелось бы делить ванну, туалет, кухню с кем то
Своя квартира это новый уровень комфорта. Я бы даже в ближнее МО согласилась съехать, лишь бы в свою квартиру. Да ещё и ремонт свежий, это же такой кайф
Своя квартира это новый уровень комфорта. Я бы даже в ближнее МО согласилась съехать, лишь бы в свою квартиру. Да ещё и ремонт свежий, это же такой кайф
Я уже даже начала думать, мол ну люди же не видят, что я живу, как бомж))
Выгляжу всегда с иголочки.
То есть, психика ищет оправдания, что не видно же никому мои условия.
Конечно, второй вариант. Не хочу жить с чужими людьми, а одной лучше и удобнее.
Я бы выбрала 2 вариант.
Автор,25 минут до центра это совсем не страшно. Зато квартира с новым ремонтом и вы одна в ней!
Второй вариант, однозначно. Первый был бы в приоритете, если бы в дальнейшем была бы возможность выкупа остальных комнат у их владельцев, чтобы стать единоличным хозяином. А так держаться за коммуналку на Павелецкой нет смысла (район так себе, в центре есть круче районы). Хотя Жулебино тоже не фонтан, но там отдельная квартира без соседей и какая-никакая новостройка. 25 минут на метро до центра для Москвы-это слезы, люди по часу и больше добираются, и ничего, привыкают. Смотрите сами, если вам по сердцу грязь и затхлость Павелецкой, оставайтесь там. Если хотите перемен, переезжаете в Жулебино.